Перейти к публикации

Береза 2025)

Thirteen

Полезные сообщения

Я опять о своем. Кто аллергики, кто на АСИТ? Как самочувствие? Пытаюсь понять опять лайтово пока, или терапия действует? Или все еще впереди?

У сына подозрительный лайт(пока!), даже сын удивленно спросил «неужели наконец помогло лечение?»:Crazy:

АСИТ уже курсов пять у нас с двумя перерывами и особо заметно он не помогал сыну ни разу. Я сыну сказала губу пока не раскатывать, майские переживем и тогда выдохнем, наверное:sorry:

П.С. Зато орешник/ольха в этом сезоне была злая, сына колбасило сильнее текущей березы, хотя основная реакция у нас на нее.

@Нaвсикая я вообще мать года. Увидела по новостям, что сакура расцвела, собрала детей и поехала в аптекарский огород. Там все так цветет классно, такие запахи)) И березы такие огромные красивые, с сережками!!! Ну, в общем, только на обратной дороге поняла, что накосячила) Но даже глаза не опухли, только нос потек.

А береза пылит активно, кстати. Я машину задолбалась мыть от нее. И на площадках детских все зеленое. Младшая после горок вся зеленая приходит домой. Я же правильно понимаю, что именно эта зеленая пыль аллерген?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая я вообще мать года. Увидела по новостям, что сакура расцвела, собрала детей и поехала в аптекарский огород. Там все так цветет классно, такие запахи)) И березы такие огромные красивые, с сережками!!! Ну, в общем, только на обратной дороге поняла, что накосячила) Но даже глаза не опухли, только нос потек.

В этом году мы тож родители года - заказали и поставили сыну новую кровать..из березы целиком с ненавязчивым покрытием морилкой или типа того и внутри без покрвтия))) Причем первая ночь на ней совпала с началом ольхи и ребенок утром проснулся с опухшими глазами:Crazy: Мы несколько недель сидели на измене кровать виновата или нет, вроде нет:)

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

береза пылит активно, кстати. Я машину задолбалась мыть от нее. И на площадках детских все зеленое. Младшая после горок вся зеленая приходит домой. Я же правильно понимаю, что именно эта зеленая пыль аллерген?

Да, у знакомой в этом году у ребенка 5 лет манифест поллиноза на березу как раз похоже(на ольху не было). Сказала у них весь подоконник зеленый и они срочно начали закрывать все щели - окна, вентиляция( так что кому как получается, кто то вот впервые среагировал, сезон все ж идет.

@Нaвсикая ну древесина вроде не аллерген же? Или как? Я уже ничего не понимаю. Моя в этом году даже диету не соблюдает, яблоки по неск в день. Но пока все норм, кроме носа. Подтекает.

Зимой кровь из вены сдавали на другие показатели, я заодно белки на березу опять попросила, думала вдруг поменьше окажется)) не, опять на максималках((

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая ну древесина вроде не аллерген же? Или как? Я уже ничего не понимаю. Моя в этом году даже диету не соблюдает, яблоки по неск в день. Но пока все норм, кроме носа. Подтекает.

Зимой кровь из вены сдавали на другие показатели, я заодно белки на березу опять попросила, думала вдруг поменьше окажется)) не, опять на максималках((

Все, содержащее белок березы или похожее на него - аллерген. Отсюда и перекрестные реакции. Березовый сок тоже пить нельзя, ну и древесина даже просушенная чего то да выделяет.

Другое дело что разные организмы реагируют по разному, но у сына жопа с перекресными продуктами давно, так что покупать мебель из березы было не очень умно. Ну «проверили» уже, в крайнем случае попали бы на деньги и новую кровать.

@Нaвсикая ну вот у своей перекрестов пока не вижу, ттт

У меня еще материальный вопрос. Моих флакончиков хватит до 20х чисел мая, потом в Питер поедем, новые покупать и везти с собой не хочу. Насколько это принципиально, что раньше закончим терапию? А в Питере мб еще позже-дольше пылить будет?

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

У меня еще материальный вопрос. Моих флакончиков хватит до 20х чисел мая, потом в Питер поедем, новые покупать и везти с собой не хочу. Насколько это принципиально, что раньше закончим терапию? А в Питере мб еще позже-дольше пылить будет?

У моего первые перекресты появились через 3 сезона реакций, но большинство все ж обходит стороной это.

В 20ых числах уже и сезон может кончиться, и даже если он будет еще затухать - не принципиально, я под конец сезона последний флакон даю целиком и новый просто не открываю, даде если еще не наступил июнь, и многие судя по всему так делают(группу поллинозников читаю иногда). Флаконы поидее нельзя открытыми держать до следующего сезона. И было, что в начале сезона асит прекращали из-за увеличения побочек и ребенок начинал болеть нонстоп, врач сказал убрать асит совсем уже.

В Питер главное везти антигистамины и прочий набор аллергика.

Ох уж эта берёза 😞 дома пол и все поверхности мою по два раза в день - всё зелёное…

@Нaвсикая там вроде месяц на открытый флакон, не помню точно, надо инструкцию смотреть. Перерыв мы тоже делали на болезнь, но на 3 дня всего. 

Я уже вообще не понимаю есть в этом смысл или нет. И как было бы без этого.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Да совсем не принципиально. Мы вот сейчас закончим флакончик и всё.  Мы вообще не видим смысла в ней после начала активного пыления, но врач говорит, что надо. Потому выбираем среднее. 

В этом году очень сильное пыление. Мой даже в школу один день не пошел, так все потекло. А потом приноровился. Считаю. что АСИТ хорошо помогает. Ярких проявлений все-таки нет. Но мы халявщики. У нас примерно месяц выпадает. Ребенок в разъездах, а возить с собой препарат, который нужно хранить в холодильнике, неудобно.  

Вообще, активное пыление недели две. Потом нормально.

Кстати, мне врач сказала, чтобы первый флакон оставили на следующий год. Так и делаем.

@Elephant_baby не, мы открытые не храним. И каждый сезон с синего же начинается все равно? Ну и в инструкции - докапывать флакон

21 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

Ох уж эта берёза 😞 дома пол и все поверхности мою по два раза в день - всё зелёное…

Дома норм вроде (16 этаж, тут от ТТК больше пыли). А машина каждое утро зеленая, и площадки детские - горки, качели и тд

В Москве в этом году береза очень пылит. В то воскресенье все покрылось пыльцой. Сын у меня просто заливается слезами и соплями. Вот дождь прошел, сегодня полегче

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

В Москве в этом году береза очень пылит. В то воскресенье все покрылось пыльцой. Сын у меня просто заливается слезами и соплями. Вот дождь прошел, сегодня полегче

Ну вот моя средняя +- норм. Может АСИТ помогает.... А пыльцы очень много, да. И дождь не спас, там дождя то было...

Только что, Thirteen сказал(а):

Ну вот моя средняя +- норм. Может АСИТ помогает.... А пыльцы очень много, да. И дождь не спас, там дождя то было...

Мой то просто на антигистаминных. В прошлом и позапрошлом лайтово прошло, а вэтом году жестко прям, н и береза пылит огого,лохматая аж

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Мой то просто на антигистаминных. В прошлом и позапрошлом лайтово прошло, а вэтом году жестко прям, н и береза пылит огого,лохматая аж

Моя на антигистаминных тоже, ежедневно. Я вот не понимаю АСИТ помогает или нет. В этом году даже глаза не капаем пока.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Моя на антигистаминных тоже, ежедневно. Я вот не понимаю АСИТ помогает или нет. В этом году даже глаза не капаем пока.

Видимо,помогает

У дочки с  4лет поллиноз, берёза 6 класс. В этом году легче переносится, хотя вижу сообщения про довольно высокие концентрации пыльцы. Асит не проходили 

Но в этом году впервые среагировал старший сын, 16лет. Со школы приехал с текущим носом, чихами и припухшими глазами. Сдали кровь, 3 класс. Вот так((

На аг всё  "прошло"

Делали 2 АСИТ, 2 года перерыв сейчас, приехали на неделю в Москву, уехали с кашлем, носом и глазами. Жесть полная, 2 дня от пыльцы отходила (у нас нет пыльцы, где живем)

Пальцы много, все везде зелёное. В классе у ребенка два человека с опухшими глазами. Так что самый пик видимо. Живём в Удмуртии. 

А как у аллергиков с диетами?Я так поняла,что во время цветения березы и есть практически ничего нельзя из-за перекрестной реакции?Есть у кого такое?

7 минут назад, irabora сказал(а):

А как у аллергиков с диетами?Я так поняла,что во время цветения березы и есть практически ничего нельзя из-за перекрестной реакции?Есть у кого такое?

У брата есть, не дай бог яблоко съест в это время

• Грустно 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну как..ничего…
Свежие фрукты нельзя косточковые(яблоко, груша, сливы, персики и подобное вобщем), вишню-черешню, сельдерей, морковь и картофель сырой нельзя, из орехов фундук/миндаль опасен березовикаи. Остальные ягоды без крупных косточек и овощи можно. Реагируют на перечисленное далеко не все, а кто реагирует чаще не реагируют на термически обработанное (компоты, соки, пюрешки, вареное-тушеное норм), ток орехам пофиг, вари их не вари..

Ну и в принципе все) хотя любой аллергик в целом в группе риска по любой аллергии, в любой момент может добавиться реакция на неперекрестные к березе цитрусы, например, животных, что то совсем «новое» вобщем :(

Изменено пользователем Нaвсикая

@Нaвсикая вроде помидоры еще нельзя,а это большое табу,т.к они везде-ну у меня))И арахис.А если арахис нельзя,то и все бобовые нельзя.Но все индивидуально и выстреливает по-разному.У меня вообще аллергия прошла с возрастом,даже на котов.Короче,интересная тема эта аутоимунка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...