Thirteen вчера в 08:42 Поделиться вчера в 08:42 Я опять о своем. Кто аллергики, кто на АСИТ? Как самочувствие? Пытаюсь понять опять лайтово пока, или терапия действует? Или все еще впереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вчера в 08:47 Поделиться вчера в 08:47 У сына подозрительный лайт(пока!), даже сын удивленно спросил «неужели наконец помогло лечение?» АСИТ уже курсов пять у нас с двумя перерывами и особо заметно он не помогал сыну ни разу. Я сыну сказала губу пока не раскатывать, майские переживем и тогда выдохнем, наверное П.С. Зато орешник/ольха в этом сезоне была злая, сына колбасило сильнее текущей березы, хотя основная реакция у нас на нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вчера в 08:53 Автор Поделиться вчера в 08:53 @Нaвсикая я вообще мать года. Увидела по новостям, что сакура расцвела, собрала детей и поехала в аптекарский огород. Там все так цветет классно, такие запахи)) И березы такие огромные красивые, с сережками!!! Ну, в общем, только на обратной дороге поняла, что накосячила) Но даже глаза не опухли, только нос потек. А береза пылит активно, кстати. Я машину задолбалась мыть от нее. И на площадках детских все зеленое. Младшая после горок вся зеленая приходит домой. Я же правильно понимаю, что именно эта зеленая пыль аллерген? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 8 минут назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая я вообще мать года. Увидела по новостям, что сакура расцвела, собрала детей и поехала в аптекарский огород. Там все так цветет классно, такие запахи)) И березы такие огромные красивые, с сережками!!! Ну, в общем, только на обратной дороге поняла, что накосячила) Но даже глаза не опухли, только нос потек. В этом году мы тож родители года - заказали и поставили сыну новую кровать..из березы целиком с ненавязчивым покрытием морилкой или типа того и внутри без покрвтия))) Причем первая ночь на ней совпала с началом ольхи и ребенок утром проснулся с опухшими глазами Мы несколько недель сидели на измене кровать виновата или нет, вроде нет 13 минут назад, Thirteen сказал(а): береза пылит активно, кстати. Я машину задолбалась мыть от нее. И на площадках детских все зеленое. Младшая после горок вся зеленая приходит домой. Я же правильно понимаю, что именно эта зеленая пыль аллерген? Да, у знакомой в этом году у ребенка 5 лет манифест поллиноза на березу как раз похоже(на ольху не было). Сказала у них весь подоконник зеленый и они срочно начали закрывать все щели - окна, вентиляция( так что кому как получается, кто то вот впервые среагировал, сезон все ж идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад @Нaвсикая ну древесина вроде не аллерген же? Или как? Я уже ничего не понимаю. Моя в этом году даже диету не соблюдает, яблоки по неск в день. Но пока все норм, кроме носа. Подтекает. Зимой кровь из вены сдавали на другие показатели, я заодно белки на березу опять попросила, думала вдруг поменьше окажется)) не, опять на максималках(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ну древесина вроде не аллерген же? Или как? Я уже ничего не понимаю. Моя в этом году даже диету не соблюдает, яблоки по неск в день. Но пока все норм, кроме носа. Подтекает. Зимой кровь из вены сдавали на другие показатели, я заодно белки на березу опять попросила, думала вдруг поменьше окажется)) не, опять на максималках(( Все, содержащее белок березы или похожее на него - аллерген. Отсюда и перекрестные реакции. Березовый сок тоже пить нельзя, ну и древесина даже просушенная чего то да выделяет. Другое дело что разные организмы реагируют по разному, но у сына жопа с перекресными продуктами давно, так что покупать мебель из березы было не очень умно. Ну «проверили» уже, в крайнем случае попали бы на деньги и новую кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад @Нaвсикая ну вот у своей перекрестов пока не вижу, ттт У меня еще материальный вопрос. Моих флакончиков хватит до 20х чисел мая, потом в Питер поедем, новые покупать и везти с собой не хочу. Насколько это принципиально, что раньше закончим терапию? А в Питере мб еще позже-дольше пылить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 36 минут назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ну вот у своей перекрестов пока не вижу, ттт У меня еще материальный вопрос. Моих флакончиков хватит до 20х чисел мая, потом в Питер поедем, новые покупать и везти с собой не хочу. Насколько это принципиально, что раньше закончим терапию? А в Питере мб еще позже-дольше пылить будет? У моего первые перекресты появились через 3 сезона реакций, но большинство все ж обходит стороной это. В 20ых числах уже и сезон может кончиться, и даже если он будет еще затухать - не принципиально, я под конец сезона последний флакон даю целиком и новый просто не открываю, даде если еще не наступил июнь, и многие судя по всему так делают(группу поллинозников читаю иногда). Флаконы поидее нельзя открытыми держать до следующего сезона. И было, что в начале сезона асит прекращали из-за увеличения побочек и ребенок начинал болеть нонстоп, врач сказал убрать асит совсем уже. В Питер главное везти антигистамины и прочий набор аллергика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Ох уж эта берёза 😞 дома пол и все поверхности мою по два раза в день - всё зелёное… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад @Нaвсикая там вроде месяц на открытый флакон, не помню точно, надо инструкцию смотреть. Перерыв мы тоже делали на болезнь, но на 3 дня всего. Я уже вообще не понимаю есть в этом смысл или нет. И как было бы без этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 1 час назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ну вот у своей перекрестов пока не вижу, ттт У меня еще материальный вопрос. Моих флакончиков хватит до 20х чисел мая, потом в Питер поедем, новые покупать и везти с собой не хочу. Насколько это принципиально, что раньше закончим терапию? А в Питере мб еще позже-дольше пылить будет? Да совсем не принципиально. Мы вот сейчас закончим флакончик и всё. Мы вообще не видим смысла в ней после начала активного пыления, но врач говорит, что надо. Потому выбираем среднее. В этом году очень сильное пыление. Мой даже в школу один день не пошел, так все потекло. А потом приноровился. Считаю. что АСИТ хорошо помогает. Ярких проявлений все-таки нет. Но мы халявщики. У нас примерно месяц выпадает. Ребенок в разъездах, а возить с собой препарат, который нужно хранить в холодильнике, неудобно. Вообще, активное пыление недели две. Потом нормально. Кстати, мне врач сказала, чтобы первый флакон оставили на следующий год. Так и делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад @Elephant_baby не, мы открытые не храним. И каждый сезон с синего же начинается все равно? Ну и в инструкции - докапывать флакон 21 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Ох уж эта берёза 😞 дома пол и все поверхности мою по два раза в день - всё зелёное… Дома норм вроде (16 этаж, тут от ТТК больше пыли). А машина каждое утро зеленая, и площадки детские - горки, качели и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 час назад Поделиться 21 час назад В Москве в этом году береза очень пылит. В то воскресенье все покрылось пыльцой. Сын у меня просто заливается слезами и соплями. Вот дождь прошел, сегодня полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): В Москве в этом году береза очень пылит. В то воскресенье все покрылось пыльцой. Сын у меня просто заливается слезами и соплями. Вот дождь прошел, сегодня полегче Ну вот моя средняя +- норм. Может АСИТ помогает.... А пыльцы очень много, да. И дождь не спас, там дождя то было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): Ну вот моя средняя +- норм. Может АСИТ помогает.... А пыльцы очень много, да. И дождь не спас, там дождя то было... Мой то просто на антигистаминных. В прошлом и позапрошлом лайтово прошло, а вэтом году жестко прям, н и береза пылит огого,лохматая аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Мой то просто на антигистаминных. В прошлом и позапрошлом лайтово прошло, а вэтом году жестко прям, н и береза пылит огого,лохматая аж Моя на антигистаминных тоже, ежедневно. Я вот не понимаю АСИТ помогает или нет. В этом году даже глаза не капаем пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Моя на антигистаминных тоже, ежедневно. Я вот не понимаю АСИТ помогает или нет. В этом году даже глаза не капаем пока. Видимо,помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 20 часов назад Поделиться 20 часов назад У дочки с 4лет поллиноз, берёза 6 класс. В этом году легче переносится, хотя вижу сообщения про довольно высокие концентрации пыльцы. Асит не проходили Но в этом году впервые среагировал старший сын, 16лет. Со школы приехал с текущим носом, чихами и припухшими глазами. Сдали кровь, 3 класс. Вот так(( На аг всё "прошло" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muriel 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Делали 2 АСИТ, 2 года перерыв сейчас, приехали на неделю в Москву, уехали с кашлем, носом и глазами. Жесть полная, 2 дня от пыльцы отходила (у нас нет пыльцы, где живем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Пальцы много, все везде зелёное. В классе у ребенка два человека с опухшими глазами. Так что самый пик видимо. Живём в Удмуртии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 часов назад Поделиться 16 часов назад А как у аллергиков с диетами?Я так поняла,что во время цветения березы и есть практически ничего нельзя из-за перекрестной реакции?Есть у кого такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 7 минут назад, irabora сказал(а): А как у аллергиков с диетами?Я так поняла,что во время цветения березы и есть практически ничего нельзя из-за перекрестной реакции?Есть у кого такое? У брата есть, не дай бог яблоко съест в это время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 1 час назад, irabora сказал(а): А как у аллергиков с диетами?Я так поняла,что во время цветения березы и есть практически ничего нельзя из-за перекрестной реакции?Есть у кого такое? Ну как..ничего… Свежие фрукты нельзя косточковые(яблоко, груша, сливы, персики и подобное вобщем), вишню-черешню, сельдерей, морковь и картофель сырой нельзя, из орехов фундук/миндаль опасен березовикаи. Остальные ягоды без крупных косточек и овощи можно. Реагируют на перечисленное далеко не все, а кто реагирует чаще не реагируют на термически обработанное (компоты, соки, пюрешки, вареное-тушеное норм), ток орехам пофиг, вари их не вари.. Ну и в принципе все) хотя любой аллергик в целом в группе риска по любой аллергии, в любой момент может добавиться реакция на неперекрестные к березе цитрусы, например, животных, что то совсем «новое» вобщем Изменено 14 часов назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Нaвсикая вроде помидоры еще нельзя,а это большое табу,т.к они везде-ну у меня))И арахис.А если арахис нельзя,то и все бобовые нельзя.Но все индивидуально и выстреливает по-разному.У меня вообще аллергия прошла с возрастом,даже на котов.Короче,интересная тема эта аутоимунка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 час назад Поделиться 1 час назад 12 часов назад, irabora сказал(а): вроде помидоры еще нельзя,а это большое табу,т.к они везде-ну у меня)) Ну везде в основном вареные помидоры наверное? Паста томатная и т.п.? Я написала, что в основном реакции на свежее, а на обработанное уже у большинства нет ее и можно такое есть, аллерголог не запрещала нам. Арахис да, он и сам по себе мощный аллерген…бобовые мой итак не ел и не ест. В целом все перечисленное все равно не могу назвать «практически ничего нельзя есть», по сути проблема со свежими фруктами и некоторыми овощами, орехами и бобовыми - это не много в масштабах продуктового разнообразия. Никаких ограничений на крупы, мясо, молочку, хлебобулочные и даже шоколад нет да и свежие фрукты-ягоды и овощи можно выборочно подобрать или кушать обработанное. П. С. Я тоже кошкоаллергик, с возрастом стало почти не заметно, но подозреваю потому, что я и веду себя аккуратнее с дивтоными и вовремя принимаю меры при первых звоночках или вообще заранее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт