Перейти к публикации

Школа, вертикали

Thirteen

Полезные сообщения

27.04.2025 в 19:18, СкрипкаЛиса сказал(а):

У матвертикали углебленный уровень МЦКО по алгебре, геометрии, статистики. Айти эти предметы сдаёт базу. У низ углубленное МЦКО по физике и информатике.

Посмотрела прошлый год у сына из Айти класса - МЦКО математическое сдавали они углубленное, и в этом году сдают тоже точно не базу по математике, а углубленную и из двух этапов.

Немного заступлюсь за айтишников, хоть сама выше отметилась больше за математиков:D  задачи они решают на программировании больше математические, то есть цель не просто накодить, а разобраться с алгоритмом в первую очередь, и этот алгоритм  чаще всего именно какая то математическая задача. А если посмотреть на олимпиады по программированию у старшеклассников - так там по сути математическая олимпиада,  сначала нетривиальную задачку реши/составь уравнение на листочке и это по сути 80% успеха, перенести ее в код и расчитать - ну 20%) валится народ в основном на понимании условия и решения, а не на переносе его в код…. Ну у меня такое ощущение сложилось по тому, что сама наблюдала.

П.С. Я в прошлом году с 11классником не смогла решить на листочке задачу по сути по математике из олимпиады по программированию вобщем, образование у меня математическое, если что, и в школе в олимпиадах участвовала и даже что то занимала на невысоких уровнях, но в голове правда мало что осталось уже, не пригодилось:Crazy:

Те, кто занимается программированием, все равно учатся на курсах Яндекса, тинькофф или где-там-еще. Никакая школа не даст ничего подобного. Потому в школе лучше брать математику, а прогу добирать на курсах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...