Перейти к публикации

Фотодерматоз? Береза и иже с ними?

Анна+

Полезные сообщения

Сын 3,7 внезапно после прогулки в первый жаркий солнечный день 10 дней назад покраснело под глазами но через сутки прошло - подумали на орви, так как в ночь после покраснения скакнула темпа 38,3 и педиатр углядел слегка красное горло. Я в тот же момент начала чувствовать ломоту в теле, гадкие ощущения  в носу, у сына день потекло из носа и прошло все, темпа тоже прошла за сутки, просто воду и морсы пил, да в нос пшикали солью.

Сегодня с 12 до 15 по солнышку гуляли по лесу, пришел домой и в течении часа стал красавЕц. Из еды 100% нового ничего не ел последние дней 5, температура в норме, аппетит как всегда а вот губы начало дуть и под глазами и на периносице прям пожар (уверяет что не чешется). Дала 10 капель фенистила (в нем 15 кг) намазала пантенолом и феницитолом (фенистил из аптек исчез куда-то), не чихает, глаза не слезятся, губы вернулись в норму а краснота не изменилась почти, ну если только немного побледнели пятна. Повезу во вторник к дерматологу если хуже не станет, вот сижу гадаю пыльца какая-то или все же аллергия на солнце. Он скачет как лось, а меня аж трясти начало - муж сегодня умотал в ночь на работу, вернется только завтра к вечеру, а тут еще кабачок 4-месячный на руках. (Третье фото через 2 часа после фенистила и намазываний).

IMG20250427190843.jpg

IMG20250427190849.jpg

IMG20250427204427.jpg

У меня лет в 20 была однократно аллергия на солнце, на груди. В целом похоже. 

Сын березовик, да и в окружении много поллинозников - подобной реакции не видела..ставка скорее на солнце, кмк.

• Спасибо 1

У дочери аллергия на березу, нет, вообще не так проявляется. У меня самой было очень похожее, еще и чесалось и до корок доходило. IgE низкий, полная панель аллергенов отрицательная. Хз что это было, около 2х лет подкалывалась гормонами, потом отпустило

@Ola-la- долго проходило? В первый раз прошло за сутки (краснота) пупырки держались 10 дней но цвета кожи и вот сегодня снова краснота. Дерматолог определит по-идее? Или надо аллерголога? Педиатр когда был на температуру сказал что к дерматологу надо идти как выздоровеете от вируса, но оно поблекло все и идти толком было не с чем.

@Нaвсикая я так поняла что поллиноз это больше про течь из глаз, носа и кашель?

@Thirteen говорит не болит не чешется, оно его вообще не парит как я замечаю

@Анна+ аллерголога не помешает посетить, а пока увлажнялки для атопиков + spf для улицы

ПС Глаза красивые очень)

• Спасибо 1

У младшего сына на первый загар подобное вылезает, локализация - спина, плечи, лицо. Проходит в течение недели, никаких допов не даю. 

Изменено пользователем KOШKA

10 минут назад, Анна+ сказал(а):

так поняла что поллиноз это больше про течь из глаз, носа и кашель?

Скорее да, страдают слизистые в первую очередь, ну во вторую что то еще может быть…Но чтоб первую очередь проскочить - не встречала такого.

@Анна+ помню, что потом через пару дней опять походила на солнце и было сильное жжение на тех местах 

Пару лет береглась, мазала спф 50+. Потом прошло

Ну если после прогулки то явно на солнце на берёзу он бы у вас и так бы ходил красный, берёза в квартиры ещё как залетает. 

У знакомой было на первое солнце аллергия. 

У дочери на мороз похожее бывало. 

• Спасибо 1

27 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Анна+ аллерголога не помешает посетить, а пока увлажнялки для атопиков + spf для улицы

ПС Глаза красивые очень)

На эмолиуме он с 2 месяцев постоянно (атопик и есть) а вот солнцезащитку ни разу не использовали, да. Почитала про то что парааминоьегзойная кислота в составе солнцезащитных средств вообще может усиливать такое, вступая в реакцию с ультрафиолетом. Отсюда вопрос как выбрать средство детское (понятно что без этого ингридиента поищу, а может еще какие есть ухудшающие состояние кожи?) Спасибо за комплимент, глаза да не пойми в кого получились такие и ресницы пушистые 😀

26 минут назад, KOШKA сказал(а):

У младшего сына на первый загар подобное вылезает, локализация - спина, плечи, лицо. Проходит в течение недели, никаких допов не даю. 

Не чешется и прочее? Получается это активная 2 прогулка по злому солнцу, смущает что первый шквал прошел через сутки, а тут я честно испугалась надувания губ и дала антигистаминку. Губы кстати стали нормальные, но вот появилась втопая вертикальная полоса буквально сейчас и симметрично первой (продолжает уверять что не чесал)

IMG_20250427_222936.jpg

@Анна+ эмоленты рекомендуют менять некоторые иммунологи. Если долго на эмолиуме, попробуйте заменить на другое что-то. А по солнцезацитке - я не заморачивалась, покупала что по возрасту подходит

• Спасибо 1

@Плодожор сегодня веиер, солнце и дубак (хоть и +5 но ощущалось как -3) и влажность на улице минимальная, в квартире 27% внезапно стало из-за открытого окна (каюсь проглядела) прям комбо для атопика собрал, но пятна точно не атопичные привычные.

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Скорее да, страдают слизистые в первую очередь, ну во вторую что то еще может быть…Но чтоб первую очередь проскочить - не встречала такого.

Бывает. В 5 лет вот такая сыпь, в 6 и 7 сыпь и насморк, в 8 насморк и глаза(  

20230325_134323.jpg

• Грустно 1

@*Ма**Ма* тут прям на контактную очень похоже

В своей теме выше писала, что дочь с сыпью проснулась. Под вечер сыпь почти исчезла, еще видно, но уже не так ярко. Что это было непонятно...

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Анна+ эмоленты рекомендуют менять некоторые иммунологи. Если долго на эмолиуме, попробуйте заменить на другое что-то. А по солнцезацитке - я не заморачивалась, покупала что по возрасту подходит

Да я б и рада заменить, но ничего не подходило до тех пор пока не попробовали триактивную серию эмолиума: липобейз как мертвому припарка, Адмера зуд и покраснения как будто в ней кислоты много, мустелла ноль эффекта, но спасибо что не хуже, либре дерм тоже ноль, хотя масло для душа ничего так, приятненько моет, кто неотанин эмолентом назвал не знаю - он сушил так что аж стягивало, ла кри боюсь, от него много отзывов аллергических. Смотрю на авене, липикар и биодерму, но все никак не возьму, не хочется начинать опять этот круг по подбору когда намазал кусочек и ждешь все хорошо или капец коже. Эмолиум как ни странно подходит, поэтому и не дергаюсь. По-сути к чему там привыкание можно развить? Это же не гормон. Но надо почитать про необходимость смены эмолентов, а то я расслабилась в его ремиссиях вне отопительного сезона.

@*Ма**Ма* крапивница прямо, у меня такая красота была в детстве на клей который я не лопаточкой мазала а пальцами. С насморком все сложно - то ли остаточное то ли аллергическое. То что вирус какой то ловили это 100% и у меня и у него горло пару дней подбаливало, у меня нос жгло и закладывало, так что в нос он сейчас говорит непонятно от чего, но сопли не текут дома, текут при чихании на улице при движении активном.

@Анна+ у меня дочь тоже на эмолиуме была, и я тоже не меняла. Но она переросла ттт. Нам иммунолог говорил, что лучше менять, но я до этого не дошла. Моей эмолиум всей линейкой подходил, и для ежедневного ухода, и для купания

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@*Ма**Ма* тут прям на контактную очень похоже

В своей теме выше писала, что дочь с сыпью проснулась. Под вечер сыпь почти исчезла, еще видно, но уже не так ярко. Что это было непонятно...

Нет, 100% не контактная. 

Вот как в парк заходили, так и получите распишитесь. 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, 100% не контактная. 

Вот как в парк заходили, так и получите распишитесь. 

Может все-таки полазил в кустах каких-то? Ну прям очень похоже. К нам недавно заезжали знакомые с маленьким ребенком, он с собакой поиграл. И вот прям такие волдыри потом появились на руках и лице. Именно те места, которыми он собаку касался. Контактное на собаку вроде как редкость. Ну они пока не обследовались, это только предположение

Только что, Thirteen сказал(а):

Может все-таки полазил в кустах каких-то? Ну прям очень похоже. К нам недавно заезжали знакомые с маленьким ребенком, он с собакой поиграл. И вот прям такие волдыри потом появились на руках и лице. Именно те места, которыми он собаку касался. Контактное на собаку вроде как редкость. Ну они пока не обследовались, это только предположение

Нет, это ж было не разово, наблюдала, в прямом смысле слова за руку заходила с ней в парк, оно на глазах появлялось.  И, как потом выяснили,  только в одной части парка. И у аллерголога были, она тоже не рассматривала вариант контактной. 

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Анна+ у меня дочь тоже на эмолиуме была, и я тоже не меняла. Но она переросла ттт. Нам иммунолог говорил, что лучше менять, но я до этого не дошла. Моей эмолиум всей линейкой подходил, и для ежедневного ухода, и для купания

Мой тоже можно сказать почти перерос - из ремиссии вылетает в отопительный сезон, но с 1-2 пятнами выпуклыми всего (а не эта классика когда по всем локтям, голеностопным складкам, щекам и ягодицам, как раньше). Но некоторая сухость присутствует, поэтому мажем, правда летом раза 2 в неделю всего. Забавно то что в ремиссию летнюю все равно не удается на тот же липобейз слабенький перевести - как сох так и сохнет с ним.

@*Ма**Ма* чтож там такое у вас в парке, даже интересно...

У моего папы сильная аллергия, и он даже не хочет знать на что) Типа столько лет прожил и какая уже разница. Цветение какое-то, точно не береза. Уже летом накрывает. Мне прям интересно узнать, но он не сдается, не хочет кровь сдавать.

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Мой тоже можно сказать почти перерос - из ремиссии вылетает в отопительный сезон, но с 1-2 пятнами выпуклыми всего (а не эта классика когда по всем локтям, голеностопным складкам, щекам и ягодицам, как раньше). Но некоторая сухость присутствует, поэтому мажем, правда летом раза 2 в неделю всего. Забавно то что в ремиссию летнюю все равно не удается на тот же липобейз слабенький перевести - как сох так и сохнет с ним.

У меня дочь даже в отопительный сезон уже без эмолентов. Даже увлажнители в этом году не включали (но у нас влажность и так норм была)

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@*Ма**Ма* чтож там такое у вас в парке, даже интересно...

Может форзиция  какая-нибудь, у нас по городу она например редко встречается очень. Мало ли что в парке декоративного посадят)

@Анна+ я аж погуглила что это. Да, недавно видела))) В соседней теме писала какая я молодец, ребенка аллергика повезла в ботанический сад - посмотреть как все классно цветет. Да, эта желтая штука там тоже была

@Thirteen а сколько ей? Когда начала без эмолентов обходиться?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...