Перейти к публикации

Дексаметазон

Nefe

Полезные сообщения

Angelo4ek* я вообще сомневаюсь в его необходимости вообще у Вас, но это другая песня. Конечно нельзя (Вы о последствиях даже не догадываетесь большой дозы).

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Knom, Т.е. ты хочешь сказать что в моей ситуации (АСАТ (антиспермальные антитела)) дексаметазон -бесполезен?

Что бы темку здесь не засорять,можно в личку!?

Angelo4ek* сегодня Дексаметазоном " лечат" всё. Я не гинеколог, не владею данными касательно терапии АСАТ (антиспермальные антитела), так что уверенного ответа дать не могу, но то, что дозу повышать не нужно (есть в медицине золотое правило- польза от терапии должна превышать вред), это точно.

• 2 месяца спустя...

Девочки гляньте пожалуйста.В ноябре была ЗБ.Не знала в какую темку разместить тк анализов много.Сдавала на 6дц: Пролактин 790 (67-726мМЕ/л) при этом принимаю 1/2т. бромокриптин,кортизол 400 (150-670нмоль/л),тестостерон 1,9 (<0,5-4,3нмоль/л) ,фсг 9,2 (1,1-11,3мМЕ/мл),ЛГ 7,6 (1,1-8,7мМЕ/мл),17он прогестерон 2,7 (<0,1-1,2нг/мл),эстрадиол 48 (110-440пмоль/л),ДГЭА-с 3,8 (0,8-3,9мкг/мл),ТТГ 2,1 (0,23-3,4 мкМЕ/мл),св.Т4 17,0 (10,0- 23,2 пмоль/л), АТ к ТПО 93(<30).УЗИ на 12 дц. М-эхо 1,2см.эндометрий стуктурно соответствует пролиферативной фазе МЦ,несколько не однородный,по базальному слою эхогенные мягкотканные мелкие включения до 4-5 мм(полипы?очаговая гиперплазия?).В ПЯ ДФ 24мм(фол.киста?),ЛЯ фолликулы 5-15 мм.Заключение Гиперплазия либо полипы эндометрия.А еще есть миоматозный узел 8-9 мм.(его до Б.диагносцировали)Вот.Что скажите,очень нужны коментарии.На прием пойду 8 апреля,но хочется уже сегодня узнать что у врача спрасить.И вообще возможно Б.?

• 2 недели спустя...

Девочки! Кто-нибудь принимал дексаметазон больше года? У меня такой большой срок приема этого препората. Постоянно его только увеличивают назначили 3/4 таблетки утром, но в тпоследнее время сама стала пить 1/2 таблетки. Поменяла производителя дексаметазона. Есть такие у кто пьет дексам. на ночь?

Привет всем! У меня повышенный надпочечный тестостерон ,прописали 0,5 дексаметазона и 25 мг верошпирона! Через месяц сдала анализы , показатели 0.40< при норме 0.5-04.30, сказали пить также! Но, может мне уменьшить дозировку дексаметазона?

• 3 недели спустя...

Knom подскажи пожалйста может ли быть от таких препаратов как дексаметазон и метипред увеличение цикла? Я принимаю 2 месяца и у меня в том месяце Ц увеличился с 31 до 35 дней, а в этом вообще задержка уже 6 дней :scratch: Б исключена...

• 2 недели спустя...

Knom подскажи пожалуйста у меня была ЗБ.Г. говорит что проблема в моей иммунной системе.Я сдала анализ на ЦИК/циркулирующие иммунные комлексы/,и он был повышен до 600 /норма <120/.Для этого она мне назначила метипред по 4 мг в день.после этого в следующем месяце начну активно планировать,но метипред буду пить до 16 нед.беременности.Но я читала показания по пременению метипреда,и там ничего об этом не написано.Подскажите что нибудь пожалуйста :grin:

sunshine вообще то при разово неудачно закончевш. Б. не проводят исследований и терапии. Основная масса причин- аномалии развития плода, и таким образом идет борьба природы. И, как правило, след. Б. протекает благополучно. Но иммунология и т.п.- это не моя компетенция, хотя под большим вопросом- назначение в вашем случае Метипреда и тем более- до 18 нед. Б. лучше задайте вопрос здесь- получте квалифицир. ответ

Ссылки скрыты.

. Удачи и здорового малыша в ближайшем будующем!!!

Knom спасибо болшое,но у меня было 1ЗБ и 2В.

Privet vsem!!! :wave: Ya vot toje p'yu deksametazon po 1/4 tab. vse vremya. plus Duphaston. Deks. p'yu s dekabrya. nachinala s tab, postepenno ponizhaya dozu, seychas p'yu po 1/4. poka resultatov ni kakih. Garmoni u menya v norme, tol'ko Progestiron nizkovat, i testasteron na verhney granici normi. I plus po BT i testam na O - anovulyaciya! I eshyo u menya M neregulyarnnie, bez Duphastona ne prihodyat. :cray: I vot ya dumayu, nuzhen li mne voobshe deksametzon? Mozhet mne chto to drugoe nuzhno? :confused: Devochki, kto pil ili p'et deksametazon. U kogo poluchilos' zab. na nem i cherez skol'ko? :giverose: Budu ochen' priznatel'na za otvet!

Прочитала всю темку и все равно ничего не понятно в моей ситуации... Девочки, посоветуйте пожалуйста как поступить! У мен незначительно повышен ДГЭА (378 при норме 338). Тестостерон и 17ОН при этом в норме. Овуляция есть, правда поздняя (20-21 ДЦ) - вычисляю по БТ (базальная температура). Врач без всяких объяснений назначила дексаметазон по 1/4 таблетки С 1 ПО 15 ДЕНЬ ЦИКЛА. Я согласна его пить. Но не могу понять - как это связано с фазами цикла? А если наступит беременность? Прочитав массу информации в нете, я пришла к выводу, что если пить - то пить постоянно... но не хочется заниматься самолечением, а хорошего специалиста пока не нашла. Девочки, у кого были подобные проблемы, расскажите, как у вас все разрешилось?

Olya17, мне тоже врач назначила пить только до овуляции, это как стимуляция. При этом у меня ВСЕ гормоны в норме, только малость повышен тестестерон и то, только по анализу на стероидный профиль. О результате пока судить не могу, т.к. О еще не было...

• 4 недели спустя...

Привет. я тоже пью Дексаметазон по 0,25 первый цикл, точнее пока только полцикла. До этого вроде как О не было. посмотрим что дальше будет в комплекте с Прогиновой и Дюфастоном. :friends:

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста. Врач назначила метипред в дозе 1/2 ,но после него такая жуткая головная боль и вообще общее состояние состояние такое.... Сегодня позвонила врачу - сказала не могу в такую жару его пить. Врач назначила дексаметазон 1/2. Теперь сижу и не знаю продолжать пить метипред или дексаменазон попробовать. Кто сталкивался?

Olya17, понимаешь важно когда сдаёшь гормошки не только пределы нормы но и их соотношение, то что твой ДГЭА повышен уже оч важно! он будет подавлять эстрогены скорей всего, поэтому тебе назначили декс для его снижения. Мне назначили со след.Ц (новый Ц где ты аууу!! :grin: ) пить метипред - это аналог декса, тож по 1\4 но весь Ц :scratch: так что почему тебе курсом не знаю..я предпочитаю задать миллЁн вопросов врачу своему но всё выяснить..

У меня повышены андрогены (но тоже за пределы нормы не вылезают) и для того чтобы заБ надо их снизить, и на метипреде Беременеть..

О Дексаметазоне. Не советую покупать декс производства Украина, Харьков. В моем случае таблетки-пустышки оказались.

Галечка1986, ничего себе, хорошая информация!! спасибо!! :good: а как ты догадалась? :pardon:

я когда пила клостилбегит чото тож думала пустышки ибо никаких ощущений в пузе не было, а потом узи показало что всё-таки растут фолики просто медленно, вот и не было покалываний..

Девочки! Кто-нибудь принимал дексаметазон больше года? У меня такой большой срок приема этого препората. Постоянно его только увеличивают назначили 3/4 таблетки утром, но в тпоследнее время сама стала пить 1/2 таблетки. Поменяла производителя дексаметазона. Есть такие у кто пьет дексам. на ночь?

я пью уже год

сначала пила по 1 таблетке, но снижение тестостерона было очень медленным и мне назначили 1,5 таблетки в день. Т.к. изменений не произошло, вернулись через 3 месяца на 1 табл.в.день.

Пью по 1/2 таблетки , последний приём - вечером, обычно перед сном

сейчас в норме все гормоны , кроме дигидротестостерона

назначили стимуляцию клостилбегитом (+прогинова). Дексаметозон остаётся как фон -1 таб. в день

Сейчас у меня первый цикл.

Оооочень ждём результата

О Дексаметазоне. Не советую покупать декс производства Украина, Харьков. В моем случае таблетки-пустышки оказались.

Тоже присоединяюсь к этому высказыванию!

блин! а у меня как раз такой :glare: как проверить что пустышки???

Проверила я сдав анализ на ДГЭА-сульфат, был нормально при приеме словакского Декса, а тут скакнул в 2раза выше нормы, вот с врачом-гинекологом-энд и сделали вывод... Проверить уже имеющиеся невозможно :pardon: . Просто стоит покупать препараты тех производителей, которым доверяют...

Проверила я сдав анализ на ДГЭА-сульфат, был нормально при приеме словакского Декса, а тут скакнул в 2раза выше нормы, вот с врачом-гинекологом-энд и сделали вывод... Проверить уже имеющиеся невозможно :pardon: . Просто стоит покупать препараты тех производителей, которым доверяют...

ОК Благодарю! а я и подумала что-то он слишком дешевый по сравнению с тем что бы у меня в предыдущем цикле :banghead: :rolleyes: побежала в аптеку....

Привет, всем!!!

Девульки. За всё время лечения от "незапузачивания" - ставили мультифолл. Я, мелкокистозные Я.... Короче, много чего ставили. Гормоны на 5 ДЦ в норме. ВСЕ!!!! Одна врач сказала даже - это индивидуальная особенность организма - надо на лапару. Бред, короче.

Потом попала к хорошему доктору и она направила сдать гормоны на 7 ДПО. В итоге, Прогик - в норме, повышен 17-ОН 2,7(норма до 2,4). ПРИЧЕМ ТОЛЬКО во 2 фазе!!!!! В первой - в норме (причем посередине нормы). Назначила Декс - 1/4 т утром. Пью месяц. Ровно цикл - от М до М (сегодня начались). И первый раз в жизни - нет никаких болей при М. Вообще. Не то чтобы болей нет, вообще ничего не тянет!!!

в прошлом цикле сорвалась Б (тесты начали полосатится, но сильно болел низ живота 5 дней и ..... всё само вышло :cray: ) Г. сказала - из-за повышенного 17 ОН. Вот и назначила декс. Вес в норме, настроение в норме, никаких головных болей (ттт). Короче никаких побочек. Слава Богу. Вообще не чувствовала, что я что-то принимаю. И вот когда начались М - чуть не попутала.!!! Обычно за 1 день начинает тянут живот и мазать коричневым. А сейчас сразу М и ни секунды боли!!!!!!!!!! вообще!!!!!!!!!!!!! Сегодня 1 день, посмотрим, что будет дальше, но пока всё ОК!!

я пила декс три месяца помогли гормоны нормальные но самое главное перед месячными грудь не опухала что даже в лифчики не вылезала иногда, и не болела так сильно так сосок чуть чуть, сейчас тоже пью второй месяц посмотрим дальше и еще я знаю врачи назначают даже при беременности иногда при поликистозе или повышеных ДГЭА чтоб сохранить беременность во второй фазе можно пить без проблем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...