Перейти к публикации

Дексаметазон

Nefe

Полезные сообщения

Девочки, кто принимает Метипред? В какой дозе вам назначили в мг?

Мне назанчили 4мг 1 тбл в день. Везде читаю,что назначают намного меньше.

У меня гормоны повышенны незначительно.

Может врач прописал неправильную дозу? :bye:

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне назначили Дексаметазон 1\2 ежедневно на ночь. А перейти на метипред надо будет как только заб. Меня вот только мучает бессоница от декса. Пью неделю и уснуть вобще не могу. Обычно сплю как младенец :this: а тут какой то кошмар, уже синяки под глазами...Прочитала сейчас в побочках есть бессоница. Теперь и не знаю как быть.

Manyisha, почему на ночь пить?? я пью утром! у него самый пик в 6-8 утра!!!! а ночью сплю-не успеваю голову до подушки донести :pardon:

Мне назначили дексометазон 1/2 таблетки 2 р. в день из за повышенного ДГЭАС в 2 раза... врач объяснила что при гиперандрогении надпочичникового генеза (повышен ДГЭАС) назначают декс а при гиперандрогении яичникового генеза (повышен тестостерон) назначают метипред. Надеюсь он быстро поможет и мы дождёмся нашу радость!

Назначили декс по 1/4 в день, Б 4 недели, пол года назад ДГЭА был повышен в 2 раза, 2 дня назад сдала,на верхней границе, врач сказала все равно пить, через 3 недели контроль,и если что,то отменит, я долго сомневалась,но выпила таблетку, я вот думаю, может мне метипред лучше купить и в тихую от Г пить,как думаете?

Назначили декс по 1/4 в день, Б 4 недели, пол года назад ДГЭА был повышен в 2 раза, 2 дня назад сдала,на верхней границе, врач сказала все равно пить, через 3 недели контроль,и если что,то отменит, я долго сомневалась,но выпила таблетку, я вот думаю, может мне метипред лучше купить и в тихую от Г пить,как думаете?

может просто у Г спросить? зачем втихую! я бы не стала так рисковать...

лёгкой беременности тебе :give_heart:

Изумрудная Лиса, я попыталась, но она настаивала, сначала на целой таблетке, когда пришел результат,сказала по 1/4, но именно декс,я вот с дуру сразу купила, а теперь начитавшись этой темки засомневалась.

Девчонки, ну как такое может быть? Пила дексаметазон с февраля месяца по 1/4. С каждым месяцем уровень 17-КС незначительно увеличивался вместо того, что-бы падать. Последний раз сдавала 17-КС 06.07.2010 - 62 (норма 20-50). После чего врач увеличил дозу в 2 раза. И сегодня сдала снова после 3 недель приема - 83,6 (норма 20-50). Я в замешательстве :sorry:

Dashusha, девчата пишут что украинского производства Декс может быть пустышкой! у тебя не такой случаем??

• 2 недели спустя...

Изумрудная Лиса, я до июля принимала украинский. А когда мне увеличили дозу - перешла на Словению (KRKA). И еще за последний месяц приема оооочень поправилась, набираю по 1 кг за неделю.

У меня поликистоз.Мне тоже назначили дексаметазон по 1/2 табл.,у меня повышен тестостерон (хотя он был в норме,просто врач ошиблась :rules: ),ДГЭА и 17-ОН в норме.Так я такие побочки ощутила.Сердце здоровое,а аритмиями начала страдать жуть как,на 5 этаж с передышками заходила и по ночам кратковременные остановки сердца были (просыпаешься сразу и сердце начинает колотиться как бешеное).С валидолом везде ходила,воздуха не хватало (жары тогда не было еще).Короче как старушка.Так врач сказала по 1/4 пить,толку ни какого не стало.На отмене (сама перестала пить),тестостерон повысился,вот тогда врачиха радостно сказала-видишь высокий,декс обязательно,а эндокринолог запретила-сказала не вижу оснований для его приема :rules: .И еще сказала что у них приказ Минздрава-декс не назначать,если ДГЭА и 17-ОН в норме.Скорее всего надо понижать ЛГ,стимулировать овулю,тогда скорее и тестостерон придет в норму.Гинеколог пропустила мимо ушей и велела пить обязательно.Чего теперь делать не знаю :confused:

Я пила декс почти с самого начала Б и до 20 недель. Очень меня мучил вопрос о том, как он повлияет на малыша. Многие пугали. В итоге доченька родилась здоровенькая. А декс (потом метипред) помого забеременить и выносить дочу.

Нужна ваша помощь, девочки!

На данный момент стоит вопрос о приеме препаратов для понижения 17 ОН (результат 1.88 при норме 0.1-0.8) , дексаметазон или медипред. Остальные гормоны в норме (тестостерон, гормоны щитовидки, ДГЕАС). Прочитала много тем в форуме, заметила закономерность если ДГЭАС в норме, то данные препараты не помогают снизить 17 ОН, действительно ли это ? Поделитесь опытом...

Привет всем!!!! Хотела спросить было ли такое у кого. Мне назначили сдать дексаметазоновую пробу вчера сдала 17-ОН и ДГА-с и сейчас 3 суток буду принимать декс и потом снова 17-ОН и ДГА-с. Дак вот вчера начала принимать и за ночь сбегала 5 раз в туалет и бодряк такой с самого утра, что капец. Это только у меня такая реакция или нет??

Budumamoi, а ты не сдавала на инсулинорезистентность и глюкозотолерантность или вон как я дексаметазоновую пробу???? Лекарства эти надо выбирать на основе анализов. Вообще мне еще выписали метформин из-за подозрения на СПКЯ (у меня всегда сильно были увеличены Я) и повышенного 17-он . Некоторым для снижения 17-ОН метфоримн помогает, но у меня наладилась О стал рости Э, но 17-ОН еще больше вырос, так что копаем дальше чем его понизить. У тебя кстати еще ничего он немного повышен, у меня 9,8 при норме до 3,8 и тоже ДГА-с в норме, хотя что-нибудь должно быть в паре высоким или 17-ОН и пролактин или 17-ОН и ДГА-с ну или хотя бы тестостерон, а у меня тоже все в норме кроме этого 17-ОН. Но я честно говоря рада, т.к. наконец-то за эти 4 года моих скитаний хоть что-то нашли, теперь главное определиться чем лечить :D:D

, я еще на сл. недели сдаю пролактин, он у меня был повышен в прошлом цикле. И еще дигидротестостерон повышен прилично. Уже с анализом на пролактин на прием к врачу, тогда она и будет рассказывать какой препарат будет принимать - спрошу про пробу... Ты знаешь я тоже рада, что нашла хоть какие-то отклонения, хоть появляется надежда что после их урегулирования все получится .

Budumamoi, насколько я знаю 17-он повышается либо из-за яичников либо из-за надпочечников, главное выяснить из-за чего, это важно так как врачи часто в слепую назначают или декс или метипред или еще чего-нить не ища причину из-за чего у тебя повышен этот гормон. Важно знать!! а потом когда за вторым соберешься, пусть поставят диагноз с чем потом сражаться, а не сдавать все анализы заново :D:D

, а декс и медипред помогает при повышении от надпочечников или яичников ? Спасибо за совет :friends:

Budumamoi, у меня лично ситуация такая, отсутствие О и эндометрий хиленький, стимулировали 3 раза и только после этого случайно проверили 17-он, завышен был 7,6(норма до 3,6). После этого Г отправила к эндокринологу по совету в эндокринологический центр, та меня отправила сдать на толерантность к глюкозе. Я сдавала под нагрузкой, т.е. сдаешь на тощак, а потом через 30, 60, 120, 180 минут из пальца. Все оказалось в норме. Она мне с ходу назначила метформин и сказала надо пить год, если ничего не получиться, то на ЭКО собираться. Меня жутко тошнило от этого метформина, пришла к ней говорю тошнит кошмар, а она все равно ешь :scratch: . Я стала есть, восстановилась О и эндик вымахал таким как никогда, но 17-он вырос до 9,8(норма до 3,6). Но мне та эндокринолог очень не понравилась и поэтому пошла в свой военный госпиталь. Мы с новой эндокринологом и решили выяснить причину, да хорошо, что на меня метформин влияет положительно, но диагноз нужно поставить правильный. Ставят СПКЯ под ?, но причиной как раз таки СПКЯ может быть либо неправильная выработка гормонов яичниками либо неклассическая или классическая врожденная дисфункция коры надпочечников. Вот знаю точно, что если это надпочечники, то однозначно дексаметазон, а вот если Я то назначают как раз таки метформин. Его кстати назначают всем даже до установки диагноза, но чаще всего Г с ним не связываются, т.к. это не их профиль, ну или Гинеколог-эндокринолог. Гинекологи чаще всего назначают тупо ОК на месяца 3 или 6, но это причину все равно не решает и это издевательство над организмом :spiteful: :spiteful:

Пишу тебе то что надо сдать:

1. Толерантность к глюкозе ИЗ ВЕНЫ

2. Инсулинорезистентность ИЗ ВЕНЫ

3. Дексаметазоновая проба, делается так. Сдаешь 17-ОН и ДГЭА -с утром на тощак, и в этот же день начинаешь прием декса 4 раза в день через 6 часов по 1 таблетке и так 3 суток, а потом на четвертый день сдаешь снова 17-он и ДГЭА-с. И если твои анлизы понизяться на 75% то это надпочечники хандрят, а если понизятся на 25%, то это Я. ПО поводу того как высчитывать эти % я могу попозже написать, т.к. пока сама не знаю как. Вообще в иннете вычитала, что даже если понизяться в 2 раза можно говорить что это надпочечники, ну посмотрим что мне моя эндокринолог скажет. Так что спрашивай, что еще интересует, т.к. я тут много накатала :grin: :grin:

, большое спасибо за такой подробный ответ. У меня тоже проблема с О, тонкий эндометрий - хоть и не сильно повышен, но все симптомы указывают, что причина в нем. Будем бороться с этим противным гормоном. Тебе удачи в этом деле!!!

• 2 недели спустя...

Девочки здравствуйте! :Hello:Девочки помогите разобраться пожалуйста.У меня поликистоз месячных не бывает по полгода и соответственно нет овуляции,фолликулы дорастают до 9 мм,пью метформин 4.5 месяцев.Но овуляции нет,цикл как и прежде длинный.Сдала гормоны: на 65 день андрогены сдаются ведь в любой день ЛГ-11.7 (норма 1.1-8-7), АНДРОСТЕНДИОН-4.9 (норма 0.57-2.63), 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма 0.1-0.8), СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН-2.1 (норма 0-4.1).Год назад сдала ТЕСТОСТЕРОН -0.9 (норма 0.5-4.3), ДГЭА-С 2.8 (норма 0.8-3.9), ПРОЛАКТИН-481.1(норма 67-726),ФСГ -6.6 (норма 1.8-11.3), ЛГ 11.9 (норма 1.1-8-7), Эстрадиол-33.4 (норма 30-120), Кортизол -615 (норма 150-660). Как я поняла повышены надпочечные гормоны :cray: .Дексаметазон может понизить? Ответьте пожалуйста :this: ,что можно сделать при таких гормонах или все безнадежно?

Девочки,пью 3й день декс в большой дозе(4 таб),завтра на снижение,но у меня вчера должны были начаться меськи.их нет :shock: :shock: :shock: ,тест с одной /.я переживаю :Crazy: .Это из-за него????у кого-нибудь задерживались меськи на нём?

Девочки,пью 3й день декс в большой дозе(4 таб),завтра на снижение,но у меня вчера должны были начаться меськи.их нет :shock: :shock: :shock: ,тест с одной /.я переживаю :Crazy: .Это из-за него????у кого-нибудь задерживались меськи на нём?

А зачем ты пьешь такую большую дозу? :shock:

А зачем ты пьешь такую большую дозу? :shock:

вот такая схема,прописанная Г:4 таб-2 дня,3таб-1 день,2 таб-1день,1 таб-1 день и по 1/2 каждый день до з-х недель.По инструкции так и написано:Средняя суточная доза 2-3 мг,до 6мг.Максимальная сут доза 10-15мг.После достижения терапевтического эффекта доза уменьшается..

никто не ответил :cray:

Наврятли от него задержка месячных. :this:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...