Перейти к публикации

Дексаметазон

Nefe

Полезные сообщения

я вот думаю можно ли попросить врача с метипреда на декс перейти? это вообще можно сделать? а во время Б опять на метипред :beg:

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

родная85, мне эндокр. сказала, что если Б случится, я буду сидеть до 3-го триместра на дексаметазоне... принимаю по 1/4

Натала, да и на метипреде сидят всю Б, но он не помогает блин...а декс сразу тебе помог? правда ли то, что нужно ждать три месяца пока они подействуют и 17-Он или др гормон снизится?

блин девочки а мне чето вообще дозу 1 таб в день на ночь!!!!!чот многовато.....мне врач тоже сказала до 3-го триместра сидеть на нем(просто дозу снижать

Пряня-Красоня, а какие у тебя гормоны не в норме?

повышен тестостерон...Дгэа-с стабильно повышается.....вот.....овули либо нет либо оооч поздняя и циклы дллинюющие

Пряня-Красоня, ну видимо сильно тестостерон повышен раз целую таблетину декса назначают! я на сколько поняла он сильнее метипреда!! врачу виднее все равно! может выложишь свои показатели?

родная85, тестостерон на верхней границе нормы, а вот ДГЭА-С 4,2 при норме 0,8-3,9......и он растет каждый месяц..мне кажется доза конечно большевата...буду пить по половинке.

просто когда была беременность пила по половинке метипреда и эффекта было ноль((

родная85, мне декс за месяц снизил 17- ОН

• Нравится 1

Девочки...я не знаю чо делать...у меня иммуннограмма не очень....в организме какой то воспалительный процесс....а мне надо декс начинать пить в том месяце....а как же его пить если он иммуннитет сажает...к врачу ток в январе попаду....

Почти год назад начали планировать беременность. Перестала пить Ярину после 2х лет применетния.

Месячные регулярные, но циклы 40-дневные. Судя по графикам базальной температуры, недостаточность лютеиновой фазы.

Во второй день начавшегося цикла сдала анализы на гормоны.

17-ОН - 9,3

ДГЭА - 9,8

Тестостерон - 3,3

Гинеколог-эндокринолог назначила с 14 по 28 дни цикла Верошпирон. Но на цикл он никак не повлиял.

С первого дня цикла начала принимать по 1 таблетке на ночь Дексаметазон.

На второй день цикла сдала анализы на гормоны.

17-ОН - 3,3

ДГЭА - 1,7

Тестостерон - 1,2

Сегодня 9й день цикла. Продолжаю принимать Дексаметазон с мольбой, что все получится в этом цикле :beg:

Девочки, миленькие, как думаете, какие шансы у меня на успех? И кто сталкивался с такой же ситуацией, как скоро получалось забеременеть???

Так уже хочется поскорее, чтоб все случилось :)

Всем привет!!!девченки ,а мне вот назначили преднидозол,не знаете в чем разница между преднидазолом и дексаметазоном?вообще про преднидазол ничего найти не могу,в нете написано он для лечения животных,странно как то и страшно :scratch:

Девочки, не хочу никого напугать но всё таки. Я тоже принимаю Декс уже давно, ну полгода точно. Выписали т.к. мой тест на верхней границе НОРМЫ! Моя Г решила, что это может помешать Б( на самом деле причина в другом).

Как итог-круглое лицо..просто кашмар!!!!!! По циркулю! Избыточный вес, хотя я занимаюсь активно спортом и не передаю, вообще не ем после 18!

Вчера решила почитать обо всех препаратах которые я принимаю. я в ужасе! Оказывается Дексаметазон-это стероид!!!! Его спортсмены принимают для наращивания мышечной массы. Его вообще нельзя принмать в дни тренировок. кароч...решать вам..но побочек там кучааааа!!!!!!!! :scratch: выкинула прямо всю банку, даже допить цикл не стану.!

Изумрудная Лиса, я знаю про побочные явления :this: но, в моем случае нельзя отрицать положительного влияния . Фолликул то зреет активнее, и О наступает в нормальные сроки, а не поздняя ... видишь, а никакая гомеопатия и травки, мне не помогали в этом :pardon: потому, без сомнения, это лекарственный препарат, и к его приему нужно подходить взвешено, понимая все + и -, и не сомотря на назначения врачей мы имеем право решать, принимать его или нет.

Натала, возможно если тестостерон сильно повышен, то применение Декса оправдано. но не в моём случае! Благодаря высокому ( но не превышающему) уровню тестостерона, я всегда выглядела на 100%! подтянута и спортивна! а тут такое.....

Изумрудная Лиса, ой,... я не знаю как к этому относиться... за 1,5 года я поправилась на 10 кг. началось все с утрожестана, на нем собственно, весь мой теперешний внешний вид спасает только от природы красивая фигура, а вес уже 68 кг при росте 160 см., у меня мама весит меньше чем я :grin: , а теперь вот дексаметазон, на нем я еще правда прироста в весе не ощутила.... внутренне я готова еще прибавить в весе, но стать мамой :pardon: такие дела.

Натала, а я наоборот не готова! понимаешь нужно полюбить себя как женщину! и только тогда будет счастье в виде желанной беременности, это у меня в блоге так написано в темке про бесплодие по Лиз Бурбо.

я вчера весь день читала побочки. Поняла что Утрик и Дюф не столько вес дают, сколько Декс! аха и Эстрогены еще в довесок!

Дюф оставлю точно. Декс выкинула в помойку.

Забыла написать, что мой вес всего (по сравнению с твоим :pardon: ) 58 кг при таком же рсоте! Но мне уже не нравится как я выгляжу! и кстати, лишний вес только мешает беременности! так что давай сбрасывать, подруга :Crazy: :friends:

Изумрудная Лиса,

так что давай сбрасывать, подруга
аха, я согласная...

Девочки, привет. Я тут новенькая. Помогите разобраться, пожалуйста. :sorry:

В чем разница между Дексаметазоном, Утрожестаном и Дюфастоном.

Что и в каких случаях назначают. Мне мой врач назначила только Декс по 1 таблетке на ночь, полный цикл пить. А я вот читаю тут, что многим назначают эти вещи в совокупности. :wacko: Почему так, не понимаю пока. :scratch: Может моя врач не торопится со срочным "лечением", а по мне бы уш поскорее все испробовать, да добиться результата желанного)

Помогите, пожалуйста разобраться, что меня дальше ждет все таки? :confused:

*Юленька*, :D прикольная ты))) в общем Декс тебе назначили, потому что у тебя по ходу дела есть проблемы с тестостероном-мужским гармоном. но по 1 таблетке это ОЧЕНЬ много! его назначают с 1/4 таблетки. Ты сдавала анализ крови на гармоны?? выложи результат тестостерона.

А Утрожестан и Дюфастон это вообще из другой песни ;) это поддержка второй фазы(прогестероновой). Посмотри соответствующую темку :grin:

Всем привет!Девочки,может у кого похожая ситуация..У меня СПКЯ,года полтора принимала ОК.потом бросила и М пропали на год. Да и до ОК они ходили как хотели. По совету Г-Э начала принимать Сиофор,через 3 месяца пришли М!Сдавала уже кучу всевозможных анализов. Делала и МРТ надпочечников и гипофиза. Из гормонов повышены тестостерон,дигидротестостерон и андростендион. Сиофор не помог снизить эти гормоны и мы с врачом решили попробовать сделать дексаметазоновую пробу. Через 2 недели приёма по 0,5 мг все эти гормоны снизились,только дигидротестостерон пока что ещё немного выше нормы. Врач прописал теперь принимать по 0,5 таблетки декса постоянно и следить за циклом. После декса М пока не было ещё,была мазня только какая-то. График начала вести,когда М впервые за год прорвались. И по-моему пока ничего хорошего темепратура не обещает :scratch:

Девочки,через сколько примерно времени приёма декса цикл нормализуется и появится О?у кого как было?Я вот просто думаю сколько ждать,а то мне года ожидания М хватило уже :( Как обычно хочется всё и сразу :spiteful: или может ещё что-то надо будет предпринимать :scratch:

*Юленька*, :D прикольная ты))) в общем Декс тебе назначили, потому что у тебя по ходу дела есть проблемы с тестостероном-мужским гармоном. но по 1 таблетке это ОЧЕНЬ много! его назначают с 1/4 таблетки. Ты сдавала анализ крови на гармоны?? выложи результат тестостерона.

А Утрожестан и Дюфастон это вообще из другой песни ;) это поддержка второй фазы(прогестероновой). Посмотри соответствующую темку :grin:

Почти год назад начали планировать беременность. Перестала пить Ярину после 2х лет применетния.

Месячные приходят, но циклы 40-дневные. Судя по графикам базальной температуры, недостаточность лютеиновой фазы. Врач (гинеколог-эндокринолог) так сказала.

Во второй день начавшегося цикла сдала анализы на гормоны.

17-ОН - 9,3

ДГЭА - 9,8

Тестостерон - 3,3

Врач назначила с 14 по 28 дни цикла Верошпирон. Но на цикл он никак не повлиял.

Судя по трем графикам базальной температуры овуляция вроде как наблюдается, но вторая фаза цикла наступает тока примерно на 30й день, и длится всего дней 10.(

С первого дня цикла начала принимать по 1 таблетке на ночь Дексаметазон.

На второй день цикла сдала анализы на гормоны.

17-ОН - 3,3

ДГЭА - 1,7

Тестостерон - 1,2

Сейчас 13й день цикла на Дексе, вот и думаю, чего мне ждать или не ждать??)).

*Юленька*, у меня были длинные циклы дней по 35 и поздня О на 17-20 ДЦ, но была все равно, при приеме декса, сейчас уже третий цикл принимаю, 1й сразу 24 дня, 2й 28дней, вот теперешний 3й посмотрим какой... и О на 14-15 день теперь. Ну, твоих циклов на сайте нет, потому подожди и узнаешь, что будет... Надеюсь, все будет хорошо. :)

Натала , спасибочки, всем нам удачи и успехов.. :friends:

Просто я не очень понимаю, у меня ведь вторая фаза тоже недостаточная.. а мне для ее поддержания Утрожестан и Дюфастон почемуто не назначили.. :confused:

..Девочки, я уже наверна все таблетки в мире готова слопать, лишь бы все получилось.... :beg:

а по поводу графиков, я пока тут новенькая, еще не разобралась как их тут выкладывать.. сейчас полазию, надеюсь разберусь и выложу, свое хозяйство..))) :blush:

*Юленька*, дело в том, что вторая фаза зависит от качества первой. Если у тебя наладится О, то вполне возможно, что будет нормально вырабатываться собственны прогестерон.

все таблетки в мире готова слопать, лишь бы все получилось....
ага , я то же так думала, что съем и какашку..., но позже оказалось, что гормональный баланс оч. чувствительная штука, и необдуманно слопав таблетку или выпив настойки, можно упопить все чего достигли...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...