Перейти к публикации

Дексаметазон

Nefe

Полезные сообщения

Девочки кто пъет дексаметазон отзовитесь....у меня такие вот дела, изначально гормоны были вот такие:

Свободный тестостерон был вот такой 4,50 пг/мл при норме (0.00 - 4.10), стал 0,90 при норме ( 0,01-7,01) пг/мл

ЛГ (лютеотропин) был 7.40 мМЕ/мл Фолликулярная фаза (1.68-15.00 ) стал 4,77

[ФСГ (фоллитропин) был 5.40 мМЕ/мл Фолликулярная фаза 1.37-9.90 стал 4.29 3,4-21,6 мМЕ/мл

Пролактин был 27.4 нг/мл при норме ( 1.9 - 29.2 ) , а стал 351.48 при норме (29-450)мМЕ/л

Эстрадиол был 44.4 пг/мл Фолликулярная фаза (20.0-160.0), а стал 136 при норме (128-620пмоль/л)

ДГА-S был 7.35 мкмоль/л при норме (1.80 - 10.30 ) стал 2.60 при норме (0,61-5,12 мкг/мл)

Вот что могу рассказать о своих ощущениях....пъю я дексаметазон по 1/4 таблетки на ночь + пъю витамины. мои циклы и без того длинные стали гигантскими.....я уже не знаю что делать а овуляция по ходу вообще исчезла....мне очень страшно..... девочки у кого-нибудь так было?

Изменено пользователем КомочекКомка

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Мне вчера Г назначила декс,после прочтения всего форума на эту тему голова пошла кругом :think1:

Сдавала гормоны на 6 ДЦ

• ТТГ 1,50 норма 0,4-4,0
  • ФСГ 3,42 норма 1,37-9,90
  • ЛГ 4,00 норма 1,68-15,00
  • Эстрадиол 185 норма 68-1269
  • ДЭА-SO4 9.2 норма 0,9-11,7
  • Тестестерон 5,75 норма 0,31-3,78
  • ГСПГ 21,7 норма 18,0-114,0
  • ИСТ Тестестерон 26,5% норма 0,8-11,0
  • Кортизол 353 норма 138-635
  • Пролактин 404 норма 109-557
  • 17-ОН Прогестерон 4,29 норма 1,24-8,24

Г сказала что зашкаливает тестестерон :cry: :cry: :cry: сказала пить 1/2 табл на ночь.И на 26 ДЦ сдать заново Кортизол,Тестестерон,Прогестерон...

lesya201184, начни с 1/4, у тебя не сильно он повышен, у меня 5,5, я сейчас пью по 1/4, две с половиной недели пропила, в субботу пойду пересдавать, посмотрим на сколько снизился. А вообще, я у нескольких врачей консультировалась, все таки рекомендуют его снижать и тут два варианта: либо Диане 35, либо декс, возможно еще метформин, но это при инсулинорезистентности.

И ничего в этом дексе страшного нет, вес я не набрала, волосы на ногах за две недели приема не выросли вообще, специально перед приемом эпиляцию сделала, чтобы проверить. Тем более, что ты же не будешь его пить постоянно, снизишь уровень гормона и будешь контролировать периодически.

И еще, а тебе твоя врач ничего не говорила про твои ЛГ и ФСГ, как бы, ЛГ вроде как, в первой фазе, должен быть ниже, чем ФСГ.

Изменено пользователем Y4ilka

Спасибо большое!!!!!Г сказала пить пока по 1/2 до сдачи анализов,после как сдам кровушка по 1/4...я вот еще не понимаю она сказала сдать прогестерон,кортизол,тестестерон,дга 22.11.12г это получается 26ДЦ я вычитала,что прогестерон сдают 21-22ДЦ вот сижу и думаю когда идти :(

Олеся М, прогестерон сдают на 7ДПО. У тебя сов яО есть? Когда? Кортизол, тестостерон, (лучше сдавать свободный, а не общий) ДЭАС, ОНпрогестерон везде написано, что на 3-11 ДЦ, мне Г сказала сдавать на 3-4. Поэтому я подождала начала М и вот пойду сдавать.

Смотри сама, но я бы не пила сразу по половине, это много, гормон сразу рухнет, это не есть тоже гуд. попей по 1/4 до прихода М и пересдай анализ.

Девочки, приветик! У меня ПКЯ из-за надпочечников. Повышены: 17-ОН, тестостерон, прогестерон и эстрадиол. Врач прописала Дексаметазон с сегодняшнего дня и до родов. Пообещала, что я на нем забеременею и наращу эндометрий только в раз. Мол будет овуля и все получится (овули нет уже больше года). Ну вот купила, а там столько побочек, просто жуть! Скажите, пожалуйста, как вы его переносите? на самом ли деле повышается масса тела? Сильно ли от него высыпает? У меня и так из-за тестостерона и прочего с 13 лет акне на лице, а тут еще это принимать надо, так вообще все лицо боюсь, что будет усыпано прыщами(((

Alinok-ok, пью месяц по 1/4 на ночь, повышены только свободный тестостерон и ДЭАС, гиперандрогению и СПКЯ не ставят, своя О редко, но бывает, вес не увеличился, хотя я склонна к полноте, лишних 5 кг имею, чувства голода нет, наоборот, не так сильно хочется кушать, не высыпало, кожа на лице стала менее сухая, более гладкая, прыщей нет, но у меня их и в подростковом возрасте не было, обычно перед М появлялись красные пятнышки, как аллергия, в этот раз М начались - лицо чистое. Волосы после эпиляции практически за две недели не выросли, даже муж заметил )) это из положительного.

Из отрицательного: через месяц приема начали лезть волосы на голове, не сильно, но лезут, но я вообще не уверена, что это из-за декса, т.к. сейчас осень, они обычно у меня периодически лезут сами по себе, склоняюсь, что скорее всего из-за недостатка витаминов. И пить стала больше воды, соответственно чаще бегать в туалет, но для меня это в принципе не плохо, я раньше в день максимум 500 мл выпивала и то не воды как рекомендуют, а чая.

И еще, Вам какую его дозу назначили? Дело в том, что мне доктор сказал, что 1/4 это такая доза от которой ничего не будет, а андрогены снизятся, можно сказать, что она универсальная и потом, побочки появляются при его длительном использовании и если принимать больше 1 таблетки в день.

Y4ilka, Спасибо за такой хороший отзыв, теперь я не боюсь его пить)) мне сказали пить только по 1/2 таблетки раз в день, это много или мало, не понимаю.. уже кругом голова идет. Пью по половинке с сегодняшнего дня

Alinok-ok, мне назначили дозу меньше, чем тебе, по 1/4 таблетки и контроль гормонов в новом цикле. Но у меня не на много повышены. Вот я цикл пропила, посмотрю на сколько снизились и мне врач либо скажет увеличить до 1/2, либо уменьшить постепенно и свести на нет.

На сколько у тебя повышены андрогены?

Y4ilka, я бы не сказала бы, что у меня ппц как повышены, они такие вот на 5й д.ц.: прогестерон 18,68 (0,6-4,7), ЛГ 4,4 (2,4-12,6), ФСГ 2,62 (3,5-12,5), Эстрадиол 613,8 (46-607), 17-ОН 2,4 (0,3-1,0), ну иТестостерон 2,66 (0,22-2,9) врачу не понравилось, что на верхней границе и в позапрошлом цикле тестостерон был 6,29 (0,22-2,9), т.е. 1 цикл может быть норма, а на другой повышен и так вот прыгает.

Еще такой вопрос, а эндометрий может прийти в норму от декса? а то он у меня лысый и врач уверяет, что Декс обязательно поможет, только я не верю почему-то

Изменено пользователем Alinok-ok

Alinok-ok, ну как бы из того, что мне объяснили, но у меня кроме тестостерона и ДЭАС все остальные гормоны в норме и соотношение ФСГ и ЛГ нормальное, что снижая мужские гормоны декс выровняет мне фон, плюс я пью еще и дюфастон во вторую фазу, так вот мне врач сказала, что дюф действуя на прогестерон урегулирует мне эстрадиол и соответственно поможет подрасти эндометрию.

В прошлом цикле я декс не пила, только утрожестан, М были не обильные и пришли только на 6 день после отмены, видимо эндометрий не очень хорошо нарос. В этом, я пила и декс и дюфастон, М обильные, видимо из-за того, что эндометрий нарос. Вот так, но у каждого разный организм, не известно как на тебя будет действовать Дексаметазон. Но доля правды в словах твоего врача, про то, что эндометрий будет получше расти есть.

У меня тестостерон один раз был 5,5, второй 6,2 и мне назначили декс всего по 1/4. Не многовато ли сразу по 1/2 пить, может тебе стоит начать с меньшей дозы.

Y4ilka, ну да, как-то многова-то выходит, буду понижать все таки) Спасибо тебе огромное за совет и информацию. Буду отписываться тут о побочках, если они будут=)

Для меня самое важное, чтобы эндометрий как-то нарос, овулю все равно будут стимулировать клостелбегитом((( так уж им все хочется

Изменено пользователем Alinok-ok

Alinok-ok, мне Г сказала, подождать пару циклов перед стимуляцией должна своя О появиться нормальная от декса. Поэтому подожду, если не будет, тогда будут стимулировать.

Y4ilka, Удачи тебе, чтобы все получилось! Нам поможет Декс и какие стимуляции не потребуются! Все будет хорошо)))

вот и начались побочки. Сегодня с утра как обычно выпила после завтрака таблеточку и через 40 минут началось сильное головокружение, вся сидела как ватная, подступала тошнота, какая-то дезориентация в голове была и сильная сухость во рту. Начала пить воду и вроде через пол часа все прошло. Уже боюсь дальше пить Декс

Alinok-ok, для снижения андрогенов Дексаметазон пьется на ночь. если его пить утром, он их наоборот повышает. И побочек меньше, если пить перед сном. Вам разве доктор не говорил, как его нужно принимать?

Y4ilka, она мне сказала пить как мне удобнее. Мне удобнее утром. Буду пить с завтрашнего дня на ночь

Alinok-ok, почитай в темках, обычно при СПКЯ и гиперандрогении назначают на ночь, т.к. если его пить утром он не угнетает работу надпочечников, а наоборот стимулирут, следовательно, повышается уровень вырабатываемых ими гормонов.

здрасти. а мне врач назначил вечером (не прям перед сном). в одно и тоже время не всегда получается поэтому пью в промежутке с 17 до 21 часов

• 3 месяца спустя...

Девочки! Привет! мне врач назначила принимать дексаметазон при СПКЯ по 1/4, а не подскажите что при нем нельзя кушать?

Я кушаю всё :think1:

Я кушаю всё :think1:

А побочки есть??

А побочки есть??

по началу только был не приятный вкус во рту, но потом всё прошло! Больше ни чего подозрительного не заметила, тттттт

А по поводу еды, то я знаю что при диагнозе СПКЯ нужно придерживаться спец.диеты если принимаете метформин, а при дексаметазоне кажись ни каких ограничений нет...

по началу только был не приятный вкус во рту, но потом всё прошло! Больше ни чего подозрительного не заметила, тттттт

А по поводу еды, то я знаю что при диагнозе СПКЯ нужно придерживаться спец.диеты если принимаете метформин, а при дексаметазоне кажись ни каких ограничений нет...

спасибки! про спец диетку при метформине уже знаю :D Надеюсь что побочек не выявится от декса! А вы долго его принимаете? положительный результат есть? Я сегодня первую таблу выпила :reverans:

3-й месяц идет как принимаю! После почти месяца приёма вовремя пришли М, я так обрадовалась, но вот на след.месяц такого чуда не случилось (у меня сегодня 50дц) :( Поэтому особо положительных результатов пока нет....

А вам врач говорил что нужно декс принимать вечером?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...