Перейти к публикации

Дексаметазон

Nefe

Полезные сообщения

Domnika, да кстати у меня тоже после начала приема декса БТ (базальная температура) в 1 фазе поднялась. Но я как-то не думала, что это взаимосвязанно!

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки,приветик,всем скорейшей беременности,скажите, плиз,по поводу дозировки декса ,мне прописали 1 мг в день,купила упаковку,а там дозировка по 0,0005г.то бишь получается мне нужно есть аж 2 таблетки :wacko: ,а в темке я прочитала,все делят, пьют по 1/4 1/2 таблетки (расскажите,что за дозировку вам прописывают в мг)?? :pardon:

SVOnya, привет, доза у всех разная, мне ДГЭА снижали диане35, а сейчас для поддержания назначили по 1/4 на ночь... так что это к врачу...

Listick а на упаковке самой у тебя сколько написана дозировка??у меня 0, 0005мг,а у тебя?? :)

SVOnya, да, также, а они и другие вроде не бывают в таблетках...

девочки, вы с какого дня цикл декс принимаете??? а то у меня диллема, врач назначил с 1-го, но 1-го дня этого уже 3 мес нет!!! т.к. я пила ОК и весь цикл вообще сбился, БТ (базальная температура) держится 36,5-36,6 уже месяц или больше даже, вот и не знаю начинать ли пить... до этого тоже цикл был нерегулярный, но на гомеопатии врач мне его поддерживала более-менее.

SVOnya, Я декс пью уже почти год. Сначала пила по 1 т. 3 мес., потом снизила до 1/2 т., а вот сейчас опять пью по 1 т. Тут все зависит, от чего тебе его назначили. Мне назначили потому что у меня 17 КС были повышены (потом они от декса снизились) и от повышенных антител к ХГ. А сейчас опять пью по 1т. потому что выяснилось что у меня иммунитет слишком агрессивный, вот пью для подавления иммунитета.

meowth , его можно пить начинать с любого дня цикла.

Мне по результатам гормонов назнчили 1\2 бромкриптина и 1\4 дексометазона! Сильно повышен пролактин, немного прогестерон, понижен эстродиол и немного повышен ДГ. У меня жуткие головные боли, заложекладывает уши и нос! Позвонила Г. она сказала все равно пей только на ночь или утром. Это нормально дальше пить если есть побочные?

ranetka, голова скорее всего болит от бромокрептина. От дексаметазона от такой маленькой дозы вряд ли.

Я узнала о дексаметазоне кое-что интересное. Смотрела документальный фильм о бодибилдинге и услышала знакомое слово. Оказывается, этот препарат применяется в бодибилдинге как антикатаболик № 1, т.е. средство, замедляющее процесс метаболического распада. Путем снижения катаболизма набирается мышечная масса.

Процитирую самое любопытное:

"При использовании дексаметазона происходит рост силы и массы. Причем, не весь этот рост произойдет за счет мышц. Не стоит забывать о способности «дексы» размягчать связки (делать их эластичными сверх необходимого уровня) и обострять остеопороз (ломкость костей). Также к побочным действиям относятся: истончение и ранимость кожи, стрии и снижение иммунитета. Следует также учитывать тот факт, что при одновременном применении дексаметазона с эстрогенными либо андрогенными препаратами повышается период его полувыведения из организма, а значит, повышается и риск побочных эффектов.

Повышая выносливость, дексаметазон позволит вам быстрее восстанавливаться, а значит – тяжелее и дольше тренироваться. Также декс усиливает глюконеогенез (синтез глюкозы), задерживает в организме ионы Na* и воду.

Рекомендуемая доза - 2-3 таблетки в сутки (0,5 - 1,5 мг)"

• 3 недели спустя...

Девочки, у меня температура, пью парацетамол и аспирин . Прекращать ли мне прием декса и бромкриптина? или нет?

Девочки, у меня температура, пью парацетамол и аспирин . Прекращать ли мне прием декса и бромкриптина? или нет?

Нет, не прекращать. У меня такое было, лекарства не влияют друг на друга.

Девчонки, у меня тоже к вам вопрос, может кто знает: дексаметазон по 1/2 табл.в день на ранних сроках беременности - это не много??

Вот такой вопрос. Пропила дексаметазон 10 дней по 1/4 таблетки. потом конечно понимаю, что ужас, но пропустила 2 дня приема. И сегодня о ужас, на 16дмц, начались м. Мог м. вызвать пропуск приема этого препарата, а то я записана была на СГС. Теперь получается, что все откладывается :this:

не думаю, что пропушенные 2 дня приема как-то повлияли, ты же не неделю пропустила. я иногда забываю принять, но ничего страшного нет.Инода надо проверять уровень гормонов. Я начинала с таблетки в день, потом перешла на 1\4, сейчас пью 1\2.

Еще пью бромкрептин, так пару раз уже засыпала и просыпалась от того , что забыла выпить)))

• 2 недели спустя...

девочки, всем привет!

хотела узнать про декс.. у меня был повышен ДГЭС. сначала пила диане - гормон пришел в норму, теперь пью по 1/4 декса.. но у меня вот уже месяц болит желудок и кишечник. в инструкции прочла что декс назначается с осторожностью при гастрите и гастродуодените - а у меня и одно и второе... и еще БТ (базальная температура) драцкая.. это конечно может быть и из за обострения....ни у кого таких побочных эффектов он не вызывает??? может ну его???

я уж и не надеюсь на беременность....

Listick, у тебя доза совсем малюсенькая, я не думаю что это от декса. Хотя все возможно, посоветуйся с врачом. Я декс пила почти год, у меня ничего такого не была, только изжога иногда, но она у меня и без декса бывает.

Девченочки, а что можите сказать, если 17он повышен и тестестерон повышен, ДГАС - норма, это что значит :scratch: ??? (вроде должен быть и ДГАС, по идее, повышен), врач сказала дексаметазон пить. Хуже не станет?

Настенька//Baby, хуже не будет. Декс назначают при повышенном 17-он и тестостероне также как и при повышенных ДГАС и 17-КС.

Mary77, Спасибо, начинаю пить. А с какого ДЦ его пить? Я с 10ДЦ начала, не страшно?

Настенька//Baby, не имеет значения.

Mary77, спасибки!

zhdu_tebya, На все не отвечу, но вот знаю что из за повышенных мужских гармонов - СПКЯ. У меня не намного повышенны, но Ока есть своя, правдо пока дождешься с ума сойдешь. Попробуй еще с Г. другим поговорить. т.к ну а смысл тогда стимулироваться если мужские гармошки такой вред несут, может из за них ты и не Б. да и воздействием на другой гармон, ты не уменьшаешь другой.

Девченочки, а вот у меня другой вопрос, прочла, что с дексом толком таблеток то и нельзя пить. Так до конца и не разобралась. Подскажите можно Фильтрум (для кишечника), Пенталгин (его помоему нельзя?), Успокаительные типо Персена, Тенотен. Без них жить не могу. А в анатации такими словами написанно все, что не фига не понятно.

zhdu_tebya, у моей подружки СПКЯ. И у неё тоже из-за этого повышены мужские гормоны. Врач ей объяснила так. При СПКЯ не работаю яичники и следовательно плохо работаю женские гормоны, поэтому и поднимаются мужские. Значит нужно лечить первоисточник, т.е.СПКЯ. Здесь декс не поможет, потому что он помогает только когда гиперадрогения надпочечникого генеза, вообщем когда надпочечники плохо работают. А при СПКЯ плохо работаю яичники. И поэтому СПКЯ лечится только стимуляцией или резекцией яичников с помощью лапароскопии. А по поводу клостилбегита, это не он снижает мужские гормоны, а он стимулирует яичники, вследствии чего они начинают работать и выделять женские гормоны, и соответственно падают мужские. Но бывает ещё гиперандрогения смешаного генеза, это когда и яичники и надпочечники плохо работают, но это нужно с врачом выяснять с помощью анализов. Но вообще стимуляцию надо попробовать.

Ссылки скрыты.

Там же есть ЧАВО и про 17-он прогестерон

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...