Meloni шаман 17 марта 2013 Автор Поделиться 17 марта 2013 Сегодня на улице +8 мы сразу 1.5 часа гуляли, спим так хорошо класс! ттт! 1 Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, ну и дай Бог, чтоб так всегда было!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 18 марта 2013 Автор Поделиться 18 марта 2013 *ШаМаня*, сглазила я погоду со среды уже -15 Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, на солнышке можно и в -15, укутать хорошенько! мы гуляли.... Ссылка на это сообщение
misslim 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Привет, Надюша и Ромочка! Как вы? Привыкли к друг другу? Редко захожу. максим все мое время занимает. по поводу в -15 гулять.. я бы не рисковала... Укутать можно, а вот насовые пазухи не укутаешь ничем. Нам врач в таком возрасте настрого запретила в -15 гулять... Можно это дело запросто застудить... А там, думай сама))) Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 misslim, поглядим что покажет градусник, вот сегодня обещанно -6, а с утра уже 0)) думаю днем будет даже плюс, мы и погуляем, а при -15 в возрасте 2.5 недели я даже не буду рисковать. У нас похоже начались преславутые колики проклятые, спим мало кряхтим, ругаемся, извиваемся, краснеем. Да плюс может побочка от урсофалька...реже стал какать на мой взгляд. Сегодня иду забирать документы с паспортного стола после прописки и оформлять ему мед полис. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 -15 март и -15 январь-разные вещи.... Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Смотря еще как обстановка на улице помимо градусов, есть ветер или нет и какой. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Все мы мамы, и каждая решает сама интуитивно... Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Вчера было -2 гуляла около 1.5 часов, под конец прогулки стало холоднее и ветер. Сегодня весь день у него хрюкает нос и я уже немерено вычистила ему соплей. Не знаю с чем связать сопли?? Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Я считаю, что сопли ветром не надуешь... где-то зацепили,наверное... Попрпавляйтесь!!! Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 *ШаМаня*, либо дома может...фиг его знает...эхххх Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, в общем знаю только одно, что врачи не рекомендуют в таком возрасте отсасывать соплюхи аспиратором, чтоб ушки не заложило. Вроде бы помогает закапывания грудным молочком! Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 *ШаМаня*, я турунчиками прочищала но мало с ними получается, остальное конечно аспиратор, там килограммы нереальные. Я поняла одно что сухой воздух еще дает о себе знать, плюс весь день обогреватель работает. Поняла что это так называемый физиологический насморк, ноздри маленькие еще и сопли накапливаются, проходит по мере роста. Так как не верю что он мог простыть на прогулке, нос и ноги я сразу щупала теплые были. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, у нашей соседки 26 февраля родился малыш, им педиатр не разрешает аспиратором. Может,маленькой грушей потихонечку. а грудь сосет нормально? хватает ему воздуха? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 *ШаМаня*, грудь сосет нормально, но потом лежит и я слышу как он хрюкает и шмыгает. А мне врач ничего про аспиратор не говорила. И все таки решать то нам а не врачам как и что делать, как они могут запретить?? руки свяжут. Была только что педиатр, сказала в мес сдать анализы включая билирубин, хочет чтобы курс был урсофалька хотя бы 2 недели. У нас сегодня 8-й день. Пока дня грудничка у нас нет отменили из за карантина, если что я предложила вариант сдачи в инвитро. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 к тому, что ушки от аспиратора могут заложить. у них ведь все еще только формируется Ссылка на это сообщение
Loura 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) ❀ Meloni - мама ❀, конечно, ты сама мама и решаешь за малыша сама. Мы можем только высказать мнение со своей стороны, как бы мы поступили (и поступали) в данных ситуациях. Мне врач аспиратор запретил, действительно, можно себе проблем "наотсасывать" в виде бесконечных непроходящих отитов в более старшем возрасте. Слишком близко сейчас расположена слуховая трубка с носоглоткой, да и слизистую носика можно подпортить аспиратором, постоянно её высушивая неестесственно.. На мой взгляд, самый действенный способ, это закапывание обычного физраствора в ноздри, по капельке (до10-15капель можно деткам до года). Малыш сам всё вычихает в течение 5-10мин. Это самый естесственный способ! Некоторые по такому же принципу закапывают своё молочко или молочко с физраствором 1:1. Но тут спорный вопрос, ведь грудное молоко это среда для размножения различных микроорганизмов, тут сто раз подумать нужно. А физ.раствор (тот же Салин, к примеру) - абсолютно физиологический препарат для детей любого возраста. Изменено 22 марта 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Loura, будем пробовать физ раствор капать. Ссылка на это сообщение
Loura 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, попробуйте, Надюш. Надеюсь, поможет. Я вот думаю, какая же я дура была в Настином младенчестве. Я про закапывание физраствора узнала когда ей было месяца 3 уже, до этого мучила детку турундочками, жгутики из ватной палочки делала, помню как она недовольно брыкалась постоянно)) А потом как рукой сняло, до сих пор сухие козюли так чистим, он их размягчает и они легко вычихиваются. Ссылка на это сообщение
misslim 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Надюш, привет! Мы свой первый насморк заработали в месяц. после похода в поликлинику. пользовались тогда аспиратором. капали физраствор. Тьфу-тьфу никаких проблем с ушками не было. Если малышу действительно тяжело дышать, то нужно убирать сопельки обязательно. А турундочками я тоже вычищала носик опять же после закапывания физраствора... Сам Максим отказывался вычихивать содержимое. поправляйтесь скорее. Да,и увлажнитель в комнату обязательно! особенно если работает обогреватель. У нас первую зиму увлажнитель работал круглосуточно. Ссылка на это сообщение
♀Бусинка♂ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 А я не аспиратором, а сама нос вычищала, прям ртом, так давление не сильное на носик)) мы в 3 мес соплю поймали, было дело. Ну и физраствор, часто в носик капала. Мож сопли не простудные, а обычные, детки все хрюкают)) Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 В общем третьи сутки мы мучаемся, одна ноздря так и хлюпает, хрюкает, ночью толком не спит максимум 30-40 минут потом начинает хлюпать аж закашливается. Физраствор капала одна фигня, турунчики и спринцовка и аспиратор ничего не спасает, и ртом пробовала тоже. Чихать чихаем не вычихивается. Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 ❀ Meloni - мама ❀, жалко масика.У нас тоже недавно Климка сопливил.Соплюхи глубоко засели,почти не вычихивал их,жгутиками бесполезно было вытаскивать.Мы соплесосом электронным спасались.Физраствор закапывала и высасывали хорошо.Дня 3 так делала,в день до 5 раз доходило,а потом всё прошло. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт