preety 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Малыш совсем ручной - в кроватке не спим или спим по 20минут,а ночью только с нами в кровати спит...а так считай весь день на руках у меня(даже во сне иногда хнычет), нельзя давать плакать - у нас грыжка паховая выскакивает сказали что может зарасти само(при условии если недавать кричать и чтоб пузико не напрягалось), но если не пройдет к 6мес-придеться лечить кардинально. Бякость эта обнаружилась только пару недель назад. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть какие-нибудь безоперационные методы лечения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 А ты почитай в инете,100 % могу сказать что от пупочной нам помог массаж,как с косыми мышцами живота позанимались так сразу и прошла,может есть такие же методы и при паховой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
preety 7 сентября 2009 Автор Поделиться 7 сентября 2009 С пупочной можно так бороться, а вот с паховой пишут только операбельно(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Моему брату делали эту операцию в 12 лет,до этого и к бабкам водили и че только не делали,но постоянно водили к хирургу он смотрел чтоб ущемления не было,так то ты у хирургов поинтересуйся может и есть новое какое-то лечение кроме опреации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gyru 11 сентября 2009 Поделиться 11 сентября 2009 При паховой и массаж то толком делать нельзя, любое раздражение и напряжение противопоказано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
preety 14 сентября 2009 Автор Поделиться 14 сентября 2009 Были на консультации - только операция, будем ложится на плановое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 preety, у нас была и пупочная и паховая. Пупочная прошла сама (или массаж помог?), а паховую оперировали в 5,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кысик 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 Расскажите об оперции по подробней пожалуйта. А то нам тоже хирург поставил (правда под вопросом) диагноз -паховая грыжа. А так страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 Кысик, страшнее было ждать. Приехали с анализами в больницу. Вечером клизма, утром операция. На следующее утро домой. Нам делали лапараскопию под общим наркозом. Операция была в 9 утра, в 16 Петя уже вовсю ползал по кровати. Сейчас места где были проколы зажили, если не знать, то и не заметишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KGala 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Паховую грыжу только оперируют. Нам тоже говорили, что к 6 мес. может пройти. Стало только хуже, до такой степени, что все стало при плаче поподать в мошенку. ДАЖЕ СПАЙКИ ПОЯВИЛИСЬ(обнаружились во время операции). Не волнуйтесь, операция малышами переносится очень хорошо, к вечеру они уже ничего не помнят и ничего не болит. Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
preety 10 октября 2009 Автор Поделиться 10 октября 2009 Как нам сказал хирург данную операцию сейчас делают каждому 4-му ребятенку. В 95 % случаев только оперативное лечение. Чем раньше тем лучше делать как заметили. В запущенном случаях (когда содержимое грыжевого мешка опускается в мошонку)возможна водянка яичек и нарушение сперматогенеза(риск что никогда не будет детей). В 26.09 сделали операциюв 9-00, а в 9-30уже вынесли из операционной, тяжело правда выходили из наркоза-тем-ра пару раз до 38 скакала и ныл, хотя постарались сделать минимальным - делали комбинированный (местный и общий). Выписали на следующий день, а через 5 дней мы вовсю плавали в ванной. На мое мнение лучше пережить страх операции нежели себя и ребенка мучить :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кысик 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 спасибо большое что рассказали. мне стало на много спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 13 ноября 2009 Поделиться 13 ноября 2009 2 дня назад и нам поставили диагноз - паховая грыжа. И плюс к этому у нас еще водянка правого яичка. И по поводу левого толком понять ничего не могут. То есть, то нет. Бред какой-то. 2 узи - 2 разных вердикта. Были в филатовке. Доктор подтвердил необходимость операции по поводу грыжи и водянки. Будет сразу обе делать. Две в одной. Ребенку 1 год и 3 месяца. Будет общий наркоз - маска. Девочки, кто прошел через это скажите, где вы делали операцию и какие анализы сдавали перед этим, какие исследования делали? Нам пока ничего не сказали. 17-го комиссия по поводу операции, где назначат точную дату. Боюсь и переживаю страшно. Начиталась ужастиков и о последствиях (хотя их процент не очень большой) и об филатовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Наталья1с, подскажите плз, какой именно массаж вы делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Лис 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 TatianaS, мы делали операцию в Измайловской больнице. Во-первых, там можно находиться с ребенком, а мне это было очень важно (в Филатовской, на сколько я знаю, на ночь нужно уезжать), во-вторых, нам делали лапараскопическим методом. Анализы точно не помню, но вроде того: кровь: клинический, резус, вич, сифилис, скорость свертываемости, моча клинический, кал на я/г и энтеробиоз, кардиограмму, рентген грудной клетки. Мне для госпитализации нужно было я/г и энетеробиоз. Ну и справку от педиатора, что не возражает против операции и контактов с больными мы не имели. А ужастики лучше не читать. Хотя я сама такая же. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 привет, у нас похоже что пупочная грыжа ... завтра к хирургу, но все равно, девочки, расскажите какой надо массаж делать и вообще как это вылечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыжа 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Ссылки скрыты. о пупочной грыже, описание массажа-нам очень помог+днем бандаж и ночью спать на животике-результат было видно уже через 3-4 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 всем привет, грыжа у нас прошла :dance: и кстати очень быстро, через месяц как-будто ничего и не было, клеили пластырь вот так, только в пупок ничего не клали, только пластырь наклеивали день- горизонтально, потом вертикально Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Печенюшка~ 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 У нас пупочная небольшая грыжка и порок сердца.врач сказал,что потом можно операцию небольшую провести,а я не хочу ребенка под нож класть с такой ерундой,тем более при пороке.Говорят,что медную монетку прикладывают или комок из бинтика пластырем приклеивают и она типа сама проходит.А еще говорят что до 3 лет может сама пройти а после 3 лет уже не может.нам в июле 3....не прошла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майя Родионова 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 у нас тоже небольшую пупочную грыжу сегодня хирург обнаружил. нам месяц и неделя. наклеили пластырь. сказали просто ждать, когда он сам отклеится, должен продержаться от двух недель до месяца. купать с ни сказали можно. только вот я забыла спросить, может, кто знает: а на живот выкладывать с пластырем можно?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 В месяц на плановом осмотре хирург сказала,что есть небольшая пупочная грыжа. Когда сыночку исполнилось 2 месяца мы обнаружили паховую грыжу,ходили на консультацию к 2-м хирургам (в Филатовскую больницу и в детскую поликлинику).Оба хирурга подтвердили паховую грыжу.Я так расстроилась,что чуть молоко не пропало.Грыжа частенько вылазила.Хирург сказала,что надо дотянуть до года и тогда делать операцию,раньше не желательно,т.к. общий наркоз.Еще сказала ,что когда ребенок начинает ползать,вот тут-то и увеличивается шанс защемления. Прошло около 2-х месяцев, мы пришли на узи почек и мочевого в Филатовскую больницу.Заодно попросили доктора посмотреть паховую грыжу,ребенок как раз тогда был голодный и начал орать как резанный,доктор-узист сказал,что хорошо,что орет вот сейчас и посмотрим вылезает ли грыжа. Вобщем даже на узи паховую грыжу НЕ НАШЛИ.Потом пошли на консультацию к хирургу,там же в Филатовской.Она пальцами потрогала и сказала,мол пах.кольцо расширено,но грыжу не находит.Потом добавила давайте еще подождем,чудеса тоже бывают.Вобщем в итоге на данный момент сыну 1 год и 1,5 месяца и на плановом осмотре в год оба хирурга написали -паховой грыжи не обнаружено. А у сына их было 2 ,с одной стороны побольше,а с другой поменьше. От пупочной мы делали массаж ,от паховой ничего не делаи,доктор сказала чтобы ребенок поменьше напрягался и кричал,ну и конечно чтобы не было запоров,чтобы не тужился. От паховой грыжи я сделала сдедующее: взяла лепестки роз от Матроны,положила их в белый конверт и положила конверт в кроватку под простынь,сынуля спал на этих лепестках практически до 10 месяцев.Еще я очень долго мазала ему грыжу маслом от Матроны.Я верила в то ,что Матрона поможет.Она много раз помогала мне. Я очень надеюсь,что наша пах.грыжа больше никогда не вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sara10 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 У меня у сына была паховая грыжа, чего мы только не делали: массаж, гимнастику, смазывали растопленным свиным салом, все равно в 3 годика удалили оперативно. А вот пупочная, я слышала, очень часто проходит и без операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковое Солнышко 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Малыш совсем ручной - в кроватке не спим или спим по 20минут,а ночью только с нами в кровати спит...а так считай весь день на руках у меня(даже во сне иногда хнычет), нельзя давать плакать - у нас грыжка паховая выскакивает сказали что может зарасти само(при условии если недавать кричать и чтоб пузико не напрягалось), но если не пройдет к 6мес-придеться лечить кардинально. Бякость эта обнаружилась только пару недель назад. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть какие-нибудь безоперационные методы лечения? Увы, но лечат оперативно. Недавно сына возила на операцию. Она у него только увеличивалсь день за днем и перешла в пахово-мошоночную. Мы соблюдали диету, чтобы не было запоров и газообразования. Ущемление грыжы очень опасная для жизни штука. Не шутите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алла5 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 У меня у сына была паховая грыжа, чего мы только не делали: массаж, гимнастику, смазывали растопленным свиным салом, все равно в 3 годика удалили оперативно. А вот пупочная, я слышала, очень часто проходит и без операции. Я бы не стала делать операцию, нужно стараться разными методами ее лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Я обнаружила паховую грыжу у своей дочки в 5 лет, диагноз подтвердил хирург в пол-ке. Прочитала о ней побольше, с гомеопатом поговорила о консервативных методах - его мнение: детям лучше лечить оперативно, т.к. вести долгое время спокойный образ жизни и прикладывать магнит они не смогут, а опасность защемления постоянно присутствует, у девочек к тому же в грыжевой мешок опускается яичник и маточная труба, при защемлении защемленные органы удаляются. Выбрали для операции тушинскую детскую больницу. Съездили на осмотр к хирургу, получили направление на госпитализацию. Очередей нет, ложишься, когда хочешь. Родителям до 7лет включительно при наличии ОМС предоставляется койка и питание. В день госпитализации сделали вечером клизму, утром в 10.00 забрали на операцию, наркоз масочный, но еще сделали в/в обезболивание и местное. Привезли через 20 мин, спала еще часа 2. Проснулась в отличном настроении, ничего не болит и не беспокоит, к вечеру скачет, как обычно. Пока еще лежим здесь, операция была вчера, завтра домой. Швы снимать не надо, операция была обычная, не лапара. Условия - санаторно-курортные. Изменено 29 мая 2014 пользователем ediana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт