Перейти к публикации

Ванна и беременость на раннем сроке

Natulya

Полезные сообщения

а я думаю причем, контрасное обливание (или как это обозвать) улучшает циркуляцию крови...и следовательно насыщение плода кислородом, ребеночек еще в пузике здоровее :thumbsup:

• 4 недели спустя...

А в ванной получается только на маленьком сроке нельзя?!

щас то уже можно? :blush:

так замерзла, просто ужас! мечтаю о тепленькой ванной. да и гормоны расшалились - плакать хочется, думаю может ванна поможет? :cray:

что думаете, девочки?

не делай температуру воды горячей.. 37 градусов оптимально..и не больше 15 минут, и еще желательно чтоб сердце было выше воды

Дарья79, мне кажется можно! :D

а я иногда залазию в ванну (иногда-это раза4 за неделю)))))), но валяюсь не долго, где то минуток по 5-10, а потом мне надоедает. я думаю если нет тонуса и если воду не делать слишком горячей то можно в ванне поваляться. у меня сестра обе беременности и в баню ходила и в ванне лежала и все впорядке. но надо смотреть по своему состоянию.

Добрый день, девочки! :) Что знаете насчет купания во время Б, ранние сроки и дальнейшее развитие Б? ;)

• 2 месяца спустя...

Ну елки-палки, а я так ждала когда у нас воду включат чтобы полежать в ванной :cray:

• 2 недели спустя...

А я слышала, что можно принимать ванну, если вода в ней не выше температуры тела. Я так и делаю.

• 4 недели спустя...
Я тоже считаю, что ванна - ничего страшного. Конечно все индивидуально. Если никаких проблем то не отказывайте себе в этом удовольствии. Главное воду не горячую делать и не пользоваться пенами. Лучше всего - морская соль без оттдушек! Очень расслабляет и для кожи полезно.

Абсолютно согласна. Набираю воду, не горячее температуры тела, 20 минут полежать хватает, чтоб не замерзнуть. С солью не пробовала, спс за идейку. А на счет пены - думаю, если брать детскую для малышей, то можно :pardon:

Кстати, смотрела передачу "9 месяцев", и там акцентировали внимание на том, что баня не вредна. Вообщем, смысл вот в чем: вредно перенагревать какую-то конкретную часть тела (типа сидеть в горячей ванной - нижнюю часть туловища нагревать, а верхнюю - нет; парить ноги),т.к. нарушается ритм кровообращения и плоду это "не нравится". А если температура увеличивается во всем теле равномерно, то ничего страшного не происходит. И в этой передаче показывали как беременные были в бане, а потом и в купель ныряли. :Crazy: Но при этом говорили, что все нужно делать в меру, естественно. Никто в бане не сидел по полчаса)) Вообщем, все по самочувствию...

• 6 месяцев спустя...

Девочки, а как насчет спа-салона? Тоже получается нельзя? Там как раз и всякие банные комплексы(хамам, финская, русская, инфрокрасная), а потом в гидромассажную ванну или с бальнеотерапией. Ну а потом на выбор разные процедуры - масссажики, обертывания, масочки. Эх, жалко, придется потерпеть без маленьких удовольствий :blackeye:

Ну спа-салон то точно лучше отложить, я так думаю. А ванна.. Я в ней наоборот расслаблялась, на 6 неделе тонус был повышенный, так в воде наоборот лучшало)) Конечно, кипяточек не наливаю и часами в воде не сижу. Но в тепленькой водичке, а иногда еще и вместе с мужем - просто кайффф)) Сейчас нам 16 неделек и все отлично))

• 2 недели спустя...

Я каждый день принимала ванну по часу, а то и больше. Когда забеременела не смогла себе отказать. Продолжаю до сих пор сидеть в ванной, хотя конечно уже страшновато. В воде сижу достаточно теплой, не 37 градусов явно, все-таки ближе к 40. Ничего со мной не произошло, ребятенок растет и ему тоже очень нравится, когда я иду купаться!

• 1 год спустя...

за пару дней до М у меня сын заболел аллергическим ларингитом и по совету врача он принимает горячие ванны, так чтоб и вода горячая была и много пара....так вот после сына сразу залезла я.....вода была кипяток....первые минут 5 в ванне, я просто терпела этот кипяток :Crazy: ..... а потом М не пришли в срок и я испугалась, что в этом кипятке я "сварила" свои М :D .....ждала М почти неделю.....за это время что только не придумала..... даже придумала, что этим кипятком я спровоцировала ранний климакс :D ....но в то, что эта задержка оказалась Б, поверить не могу до сих пор :) ....

• 2 недели спустя...

Ого как у вас. Наоборот месячные должны были наступить были. Так что вы счастливая мама!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...