Перейти к публикации

Вес ребенка в III триместре

Amy Lee

Полезные сообщения

Девочки, хочу вот спросить, может кто подскажет. Нам идет 32 неделя. До этого момента у нас все было хорошо. Но сегодня на приеме врач меня чуть до инфаркта не довела. Померяла она мне высоту дна матки (должно быть 32 ) и говорит: у вас 36 см, окружность живота112см, ребенок развит на 36 недель и весит уже где-то 3500 кг. Вы, что хотите бегемотика рожать? Я, мягко говоря, в шоке. Неужели в 32 недели уже 3500? Мне ж еще 2 месяца ходить! Может это все лажа? Врач молоденькая, лет 23-24 не больше. Может приувеличила? У нас в семье все маленькие рождались. Я 2900, дочка моя тоже 2900. А у мужа свекровь рожала двух детей и обоих по 4500. Но не до такой же степени? Я уже стала думать о многоводии, но на узи в 29 недель кол-во вод было в норме? Могло ли что-нибудь измениться? Девочки, подскажите, пожалуйста.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Amy Lee, а какой вес на УЗИ в 29 недель говорили? Просто показания веса малыша по меркам живота далеко не всегда совпадают... :this:

На 29 неделе написали приблизительный вес 1047 гр. Неужели я так его раскормила...

Ой, ошиблась 1075 гр. Вот.

Amy Lee, я бы на твоем месте сходила к другому, более опытному врачу, проконсультировалась. Чтобы не нервничать зря!!!!

На 29 неделе написали приблизительный вес 1047 гр. Неужели я так его раскормила...

нет, конечно ;) не мог он за 2 недели таааааааааааааак вырасти :this: :pardon:

не нервничай и сходи к более опытному врачу ;) для самоуспокоения...

ой елки, после такого визита можно точно родить, пошла бы я к другому врачу....

Мой зая в 31 неделю весил 1700, а родился ровно в 40 уже 4250, больше чем в 2 раза вырос за 9 недель. :Crazy: И я прибавляла на последних неделях не по-детски - в среднем по килограмму за 10 дней. Но я не пугаю, так, к слову. :grin:

Вот интересно, что эта молоденькая врачиха хотела сказать? Ну большой малыш, допустим, и дальше что? Может пора в РД ложиться, да стимулироваться или КС делать? Или может не есть ничего, чтоб ребенка не кормить?!

Ерунда это все, не верю я таким определениям веса "на глаз". УЗИ - и то примерно измеряет, без учета жировой ткани. А тут так, чисто внешне определили.. :glare:

Так что, Amy Lee, советую просто не заморачиваться. :) И не надо искать в себе недостатки ;)

Amy Lee мне в 36 недель говорили что плод крупный примерно 3700,я родила в 37 нед.и 6 дней девочку весом 3230,так что необращай внимание,

Это она тебе на ощупь всё определила??? Если так,то не стоит сильно заморачиваться на этом.даже УЗИ не всегда верно вес определяет.

Мне тоже говорили, что я раскармливаю ребенка, сажали на диету, в итоге родила в 36 недель с весом 2100. В следующую беременность буду посылать врачей на Х.., пусть только попробуют меня на диету посадить.

Amy Lee, да ошиблась она..., сходи к другому врачу, мне дней за 5 до родов узистка в жк определила, что ребенок 2700 весит, родила 3500.

Amy Lee, Окружность живота и высота матки не показатель, во-первых сегодня она так намерила, завтра по-другому, у меня постоянно эти показатели на пару см разнятся...во-вторых все зависит от телосложения, от того как лялька повернулась...от того как плотно ты поела,вообщем, если очень боишься, что раскормила, то сходи на узи, там точно скажут и вес и рост, и уж, если и правда много, то начинай делать разгрузочные дни.

Спасибо, девочки. На узи пойду только 29. Я у нее в следующий прием спрошу, что же мне теперь, рожать что ли раньше или кесарево делать? Интересно, что она ответит. Но все равно, осадок неприятный какой-то остался...

Девочки, хочу вот спросить, может кто подскажет. Нам идет 32 неделя. До этого момента у нас все было хорошо. Но сегодня на приеме врач меня чуть до инфаркта не довела. Померяла она мне высоту дна матки (должно быть 32 ) и говорит: у вас 36 см, окружность живота112см, ребенок развит на 36 недель и весит уже где-то 3500 кг. Вы, что хотите бегемотика рожать? Я, мягко говоря, в шоке. Неужели в 32 недели уже 3500? Мне ж еще 2 месяца ходить! Может это все лажа? Врач молоденькая, лет 23-24 не больше. Может приувеличила? У нас в семье все маленькие рождались. Я 2900, дочка моя тоже 2900. А у мужа свекровь рожала двух детей и обоих по 4500. Но не до такой же степени? Я уже стала думать о многоводии, но на узи в 29 недель кол-во вод было в норме? Могло ли что-нибудь измениться? Девочки, подскажите, пожалуйста.

возьми померяй окружность живота и высоту матки как меряют врачи и эти данные умнож.Вот и получится приблизительный вес ребеночка.у меня с ошлось и подруге меряли и получился большой вес она неверила,а родила крупного.после поверила даже поспорить хотели!

У меня по таким замерам (36*112), получается 4 кг.032 гр. Еще лучше. А срок только 32 недели. :shock:

Все это относительно. Тем более что крупный ребенок и зрелый это две разные вещи, может быть и 2500 быть зрелым (в плане готовности легких и других органов), а может и 3000 кг. быть недозрелым.

А вообще советуют после 32 недель не усердствовать с едой, т.к. ребенок прибавляет по 200 гр. в неделю примерно после этого срока. Но и голодать не надо, питаться надо сбалансированно.

Amy Lee, врач ошиблась, это точно! Невозможно за 3 недели набрать больше 2 кг! С такими темпами к ПДР у вас малыш будет под 6 кг! Просто, видимо, Вы сама кушаете много :D и это жирок накопился. У вас, не у малыша. У меня так было, обещали что больше 4 кг. родится, а получился всего 3100.

• 2 месяца спустя...

У меня было ЭКС в 36 недель, дочка родилась 3640г., 8/9 по Апгар, но недоношенной и незрелой, из роддома ее перевезли в больницу № 67. Начиная с 20 недель по УЗИ определяли крупный плод. И не ошиблись.

У каждого аппарата узи есть погрешность в измерении веса ребенка !!!она составляет от 600 до 200 грамм ,обычно врая говорит больший вес ,чем на самом деле весит плод!!!а бывает ,что и на 1 кг ошибаются!!!А у по окружности живота и подпвно нельзя сказать вес,ну только очень приблизительно!!надо много чего учитывать ,например количество вод!!! у меня на одном узи аппарате плод весит 3500,а на другом 3200 ,вот и кто прав???срок 38 недель

• 1 месяц спустя...

Девочки, у кого сколько малыш весил в 25 недель? Нам на 4д узи написали 870 грамм... узистка сказала - крупная детка :blink: мол чем мы ее кормим... У нас наследственность "крупная" по папиной линии, а я метр в кепке и на коньках... Не хотелось бы кесарево очень...Я за всю б-ть набрала чуть меньше 8 кг... При чем в основном в животе, ноги - руки худые, как были так и остались.

Ошибка врача у нас исключена, я думаю. Она у нас ас! пол в 11 нед. определяет безошибочно... узелки на пуповине видит, к ней очередь с 6 утра занимают... и вес перед родами она опредеяет +- 100 грамм! Это уже родившие отписывались на нашем местном форуме.

*Кися*, мне на узи в 26 недель поставили вес 1014 гр.Я теперь вся в раздумье...

Флер, а с комплекцией у вас как? ребенок первый?

Если наша будет перед родами крупная - пойду на КС без разговоров :bye: , так как у нескольких родственников (и по моей линии и по линии мужа) были печальные последствия при рождении крупных детей. Слава Богу не летальные, но с "отпечатками" на всю жизнь... пусть меня лучше порежут! :blackeye:

Хотя у моей мамы обое родов были очень легкими и быстрыми... но надеяться на одну лишь наследственность думаю не стоит...

Ой, ошиблась 1075 гр. Вот.

Вобще то на 29 недель это мало у меня на 28и 4 дня было 1100 г и моя Г сказала мало . Мне чёт кажется это ошибка на 36 неделе вес 3500 многова то но не катострафично , а вот 32 много , но как ребёнок смог так быстро набрать вес за 3 недели . Врач ошиблась и всё тут :pardon:

20нед+4дня - были 380гр...

23-24нед - 750гр... ( *Кися* ;) )

32нед - 2434...

35нед - 3500...

на 36нед родила - 3860...

Все Узи во время Б, по плоду ставили срок на 2-3нед больше... :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...