Перейти к публикации

Вес ребенка в III триместре

Amy Lee

Полезные сообщения

а мы опять сходили на УЗИ

В 35+1,вес 2190гр

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне сегодня вес поставили 2054гр :)

• 9 месяцев спустя...

Давно никто ничего в темку не писал! Даже не знаю ответит ли кто?

Девушки, я вот просмотрела у кого сколько малыши весили в 32 недели и просто в шоке от того, что мне поставили вес ребёнка в 32 недели всего 1174 гр.!!! По размерам у нас голова и животик нормальные, а вот ручки и ножки маленькие...Мог ли аппарат УЗИ ошибиться и специалист в измерениях?

Изменено пользователем Любимка2012

Любимка2012, если протокол исследования у тебя на руках, то может вот здесь сама посчитать:

Ссылки скрыты.

Может цифоркой ошиблись, когда заключение писали?

masёk, там получается чуть больше, но всё равно мало((( 1361 гр...у нас ручки и ножки коротенькие(((

Любимка2012, это особенность развития. ваш настоящий вес должен быть нормальным. а так как все эти формулы рассчитаны на средние показатели, то при ненормативных значения они путаются, выдают неправильный вес.

мне это объяснял узист, когда из-за того, что у сына голова достаточно большая, аппарат насчитал на 200-300 г больше, чем было на самом деле.

а насколько короткие ручки-ножки? у меня когда недель в 16 в прошлую Б увидели, что ножки чуть короче, чем должны были быть по сроку, назначили пить кальций.

belka-strelka,

Наши размеры:

БПР - 86,3

ЛЗР - 100,9

ОГ - 294,5

ОЖ - 237,6

Длина бедер - 54

Длина голеней - 45

Длина плечевых - 50,2

Длина предплечий - 41,2

Как видно, конечности у нас ооочень маленькие! :-((((

По М срок 32 недели и 5 дней, по УЗИ ставят 30 недель и 6 дней (!)

На данный момент набрала уже 12-13 кг...Видимо ,сама набираю, а малыш недополучает :girl_cray:

УЗИ в 29.1 неделю:

БПР -80.22 мм (32.1 нед)

ЛЗР-101.61 мм

ОГ-28.66 см (31.3 нед)

ОЖ-264.98 мм (30.4 нед)

ДБ-54.08 мм (28.4 нед)

вес 1515 грамм

УЗИ в 31.4 недели

БПР -81.50 мм (32.4 нед)

ОГ-28.90 см (31.3 нед)

ОЖ-286.5 мм (32 нед)

ДБ-62.1 мм (31.5 нед)

вес 1975 грамм

УЗИ в 34.3 недели

БПР -88.07 мм (35.4 нед)

ЛЗР-112.62 мм

ОГ-31.64 см (35.4 нед)

ОЖ-338.78 мм (37.5 нед)

ДБ-66.62 мм (34.2 нед)

вес 2951 грамм

напугали сказали оч крупный ребеночек, написали макросомия что означает крупный плод. Да еще домой пришла посмотрели на последнем узи оч животик у ребеночка большой теперь переживаю почему такой огромный( хочу пойти на этой недели к частнику перемерить. ни у мужа ни у меня крупных таких в семье нету дочка первая 3150 весела. Пишите свои параметры по узи девченки. оч интересно посравнивать. ВСДМ совпадает со сроком.

В 30,6 недель вес 2100

belka-strelka, а кальций помог? ручки-ножки догнали срок? сколько вы родились?

посмотрела ваш дневничок) с данными по сынуле!

у вас примерно похожая ситуация была, как у нас сейчас голова у нас соответствует сроку, а ножки-ручки на 2 недели поменьше..( я очень молюсь, чтобы ребёнок был пропорциональным и здоровым :molitva:

Любимка2012, ручки и ножки у нас всегда отставали, а головка впереди планеты всей была)) но всё в порядке! просто такая особенность строения! штаны мы только носим на 1 размер поменьше, чем кофты, но визуально этого не видно!)))) так что не переживай!

Chica78, где ж он крупный-то? моему сыну в 32 недели ставили вес 2200-2300, родился в 41,2 недели 3800. да, побольше среднего веса, но ненамного!

• Нравится 1

belka-strelka, вы меня успокоили! Да, мы сами тоже не длинноногие и не длиннорукие! ДЕйствительно, это конституция такая, но я верю, что нагоним мы обязательно к родам! Ещё папа уже обещал, что на турник будет с сыной ходить! :D

• Нравится 1

Любимка2012, вот это верный настрой)))

belka-strelka, спасибо вам за поддержку!!!

• 1 месяц спустя...

Нам вес по УЗИ ставили 1714 г в 32,6 недели. Родились 3150 г.

• 3 недели спустя...

Девочки, а мне в 30+2 на узи ПОСТАВИЛИ ВЕС 1654! Моя Г. сказала, что это нормально, но всетаки отправила на капельницы и прописала курантл и рибоксин! Говорит, чтобы малыш подрос немножко! А врач которая на капельницы оформляла сказала, что очень мало весит и должен весить примерно 2 кг! Я вот распереживалась теперь и места себе не нахожу! В понедельник запишусь в платный диагностический центр на УЗИ-посмотрю, что они мне скажут!

kiss13,

Что за чушь... Мне сказали, что 1,714 в 32+6 - норма. И родился у меня ребенок с нормальным весом, в 38+2.

Так что не переживай!

Доплер делала? Может из-за доплера таблетки и капельницы назначили?

Жизнь хороша, Нет доплер еще не делали! Я и сама удивляюсь нашим врачам, только до расстройства доводят, сегодня посмотрела в интернете все параметры плода для моего срока и поняла, что все у меня в порядке! В понедельник еще на узи платное схожу надеюсь там по другому будут трактовать полученные данные!!!

• 3 недели спустя...

Срок 37 акушерских неделек, и 36 по предыдущим узи. Последнее узи было 16 числа, срок как указали в заключении ориентировачный 37 недель, т.к. головка низко, срок уже большой, осмотр затруднителен. Вес малышки 3127 (-+150 гр). Я так понимаю. что малышка меня крупненькая родится. До этого узи было в 31\32 недели вес был 1860 гр (-+ 200 гр).

kiss13,

Ну как дела?

Жизнь хороша, вроде успокоилась по поводу веса! С дневного стационара выписали! Козявочку подкормили актовегином, малыш улегся головкой вниз! Жду направление на допплера! Там и узнаем как мы подросли!

RoKoKo, это не крупный)) у меня в 36 недель был 3500 где-то))) вот ждём, сколько же родится))

а первый сын в 37 недель был 3300-3400, родился в 41 с весом 3800 :)

• 1 месяц спустя...

Девчонки, нас как только не пугали, что мы маленькие по весу родимся. В 32 недели ставили чуть ли не 1170гр.! А родились в 40 недель и 3400гр!! Да, лежала в стационаре, но и старалась питаться и гуляла на свежем воздухе по 2 часа!! всё будет хорошо! самое главное, не переживать!!

• 3 недели спустя...

В 33 недели по УЗИ вес 2350 уже, по размерам головы, ног и животика - на 1 неделю опережает развитие.

• 3 недели спустя...

привет. у меня тут тоже путаница какая то. По месячным 35 неделя. По узи поставили 31, вес 1770гр, по осмотру Г по матке 33 недели. как считать?Г сказала что просто Овуля поздняя была скорее всего и ребенок не крупный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...