Перейти к публикации

Необычный цвет кала

anaalexan

Полезные сообщения

Девочки привет! Извините что пишу в этой теме для беремешек, но подобной на форуме не нашла...У меня вот в чём проблемка, в последнее время у меня извините кал черного цвета, я никаких железосодержащих препаратов не принимала, вот только прошла лечение антибиотиками Зетамакс, и Тебрис, ещё Ливорм пила (это для печени) и йогурт в капсулах( там нигде про черный кал не упоминалось). Есть одно предположение - кушаю по утрам и перед сном чернослив, и ещё в последнее время гематоген полюбила, от этого мождет быть черный кал? Просто меня ничего не беспокоит, вот и переживаю ,что это такое...??? :scratch:

• 3 недели спустя...

Уффффффффф...................Как хорошо, что таки решилась в эту темку заглянуть......А то боялась, думала щас загляну, а там ужасти, и сойду с ума...... Всё ясно :D Пью Витрум Пренатал :D Какашки прямо чёрно-болотного цвета, жуть :Crazy:

Малиновая, вот как раз от гематогена :)

если в составе железо - кал 100% чернеет, не переживай, а если всетаки нервничаешь - сдай кал на скрытую кровь

• 1 месяц спустя...

Девочки, я у меня тоже уже неделю черный кал - и да я неделю пью железо, но неделю же назад я сдавала ГСГ (гистеросальпингография) и пила какой-то антибиотик...вот теперь сижу гадаю - железо сделало мой кал таким или нет? еслибы толко цвет, я бы не парилась, но у меня еще запах специфический и констстенция как у яблочного пюре и неприятный такой привкус во рту. вот теперь парюсь.

девочки, у кого кал стал черным после приема витаминов, подскажите, какой он консистенции?

Уффффффффф...................Как хорошо, что таки решилась в эту темку заглянуть......А то боялась, думала щас загляну, а там ужасти, и сойду с ума...... Всё ясно :D Пью Витрум Пренатал :D Какашки прямо чёрно-болотного цвета, жуть :Crazy:

Ой, это точно!! Я прям чуть снова не обкак...сь когда цвет этот увидела! :sick: Пью Элевит :grin:

Sofya, у меня совершенно нормальной консистенции, с естественным запахом. только цвет почти черный....

• 1 месяц спустя...

Оказывается я не одинока в этом деле :D :friends: !!!

Я, конечно, панику не била ;) , но давненько заметила черноту :cool:

Тоже принимаю Элевит и вот оказывается, где собака зарыта :clap:

• 3 месяца спустя...

и у меня черные какашки от компливита :rotfl: :rotfl: :rotfl:

да-да-да , такой он и есть черно - зелененький и стттранной консистенции :sick: . только он у меня до приема железа таким стал. мне кажется это еще и с беременностью как-то связано :blink:

Главное не паниковать , девченки ,все будет сУпер :dance:

Блин девочки какие вы умнички я думала это у меня что то не то происходит , а это просто из-зп Эливита!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

• 1 месяц спустя...

я так и думала, что из-за витаминов! :grin:

• 2 месяца спустя...

Ой.Как хорошо,что есть такая тема.Тоже паника была по этому поводу.Оказалось это из-за витамин элевит-пренатал.

• 1 месяц спустя...

И у меня сейчаспника была!!! Оказывается это от витрума. и еще я принимаю витамин железо:spiteful:

• 2 месяца спустя...

Ой девочки и я сегодня немного перепугалась. Пью витамины Прегнакеа. Вас почитала и успокоилась :D

• 4 месяца спустя...

Не переживайте. Я пью Элевит и у меня тоже черный кал. Это все от железа. Ненужный избыток уходит из организма. Это не значит, что витамины плохие и нужно прекратить их прием. Если все-таки сомневаетесь, прекратите прием на пару дней и посмотрите на цвет кала, чтобы окончательно убедиться, что все в порядке.

• 3 месяца спустя...

Ой, девочки, какая хорошая тема! Я тут тоже перепугалась, а оказывается, все объясняется витаминами! Спасибо! :giverose:

О да, знакомо.

Ссылки скрыты.

Ещё до беременности, начала витамины принимать. А там в инструкции то оказывается есть такая надпись, что из за содержания железа, кал окрашивается в чёрный цвет. Это безопасно и естественно. :drinks:

и у меня так было,дня два,только я не пила витамины.

ЭЛЕВИТ Пронаталь не следует принимать лицам с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата. Не рекомендуется длительно использовать данный препарат при гипервитаминозе витамина А и/или D, повышенном содержании кальция в крови, повышенном выделении кальция с мочой и при мочекаменной болезни, а также при нарушении усвояемости железа.

Что значит нарушения усвояемости железа? Это и выраженно в черном кале? И значит нельзя принимать их?

chichi, Нет, это не значит.Для успешного усвоения железа требуются аскорбиновая кислота и витамины группы В - В3, В6, В12, Вс (фолиевая кислота). Недостаток белка в рационе, а также избыток жира и молока снижают усвояемость железа. И наоборот-если желудок не справляется с выбросом железа в кровь, то у вас появятся сыпь и другие симптомы нехороших болезней.

Но зачем вы это себе придумываете? Ведь вам говорят- чёрный кал при приёме железосодержащих препаратов- норма.

да теперь я спокойна:)я просто уточнить...а то мне г выписала фемебион,а я их не нашла, в аптеке элевит посоветовали для подготовки к б.....а тут такое.... :D

• 1 месяц спустя...

Темка отличная). Планируем вторую беременность, принимаю Элевит пренатал. Калл на второй день после начала приема стал чёрным и твёрдым:(. Больше беспокоит как раз второе, ведь если при беременности так будет, то это очень плохо для ее нормального течения:( Что делать... менять витамины или вообще от них отказаться?

• 3 недели спустя...

У меня было такое, почитала здесь отзывы, сравнила со своими наблюдениями и ... совпало - на фоне приема элевита. Перестала принимать, (закончила курс) и все нормализовалось.

У меня понизился гемоглобин, и прописали сульфат железа, для его повышения. Так там вообще теперь смола! Не сравнить с Элевитом :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...