Перейти к публикации

Пузырный занос (ЗБ)

Полезные сообщения

У меня сейчас 35 неделя... Живу со своим заносом и маленьким пупсяшей в животе) срок рожать 31 декабря..ждем наш подарок))

• Нравится 1

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Слава Богу! Как быстро время летит)) Здоровья вам с маленьким и благополучного появления на свет)

• 2 недели спустя...

Слава Богу!! Как же хорошо! Легких родов вам и растите здоровенькими!!

• 4 недели спустя...

puri-gu, поздравляю!!!

А ХГЧ для чего сдавать?

Как же я за Вас счастлива!!! Вы мама-герой!!

Ростите здоровыми:)

Ура, поздравляю! Счастья вам и здоровья! :isnegzima:

Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми. :flower:

• 1 год спустя...

Полгода назад была неудачная попытка забеременеть. Дело закончилось диагнозом полный пузырный занос с очаговой пролиферацией трофобласта. Хорошая динамика снижения ХГЧ, 3 месяца ХГЧ в норме, отличное УЗИ и самочувствие. Очень хочу малыша.

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, через сколько времени начали планировать? Как прошла беременность? Был ли у кого-то рецидив или патологии у ребенка (этим как раз и пугают врачи)? Проходили ли обследования у генетиков, нашли ли причину?

Очень нужен совет.

ЛедиДиана, гляньте темку

Пузырный занос (ЗБ)

ЛедиДиана, гляньте темку

Пузырный занос (ЗБ)

Спасибо. К сожалению, полезной информации для меня в этой теме нет. Мне хотелось узнать, кто забеременел и спустя сколько времени, как проходила беременность... Заболевание очень редкое, но, надеюсь, кто-нибудь откликнется и расскажет про свой хэппи-энд)

Спасибо. К сожалению, полезной информации для меня в этой теме нет. Мне хотелось узнать, кто забеременел и спустя сколько времени, как проходила беременность... Заболевание очень редкое, но, надеюсь, кто-нибудь откликнется и расскажет про свой хэппи-энд)

Привет!

У меня такое была в 2008 году. Тоже полный пузырный. После чистки наблюдалась в онкоцентре, обошлось без химиотерапии. Но год не разрешали беременеть. Потом дали добро, в моей жк попросили письменное разрешение от врача в онкоцентре, та дала добро и сказала ничего не бойся все будет хорошо. И я как-то так на строилась положительно и с первого цикла все получилось, первое узи сделала там же в онкоцентре, все хорошо было. И вот теперь моему маленькому мужчине скоро 5 лет будет.

И у вас все будет хорошо, только верьте.

Есть сайт по пузырному заносу, не помню название, наберите в Яндексе "пузырный занос форум"

• Нравится 1

у меня был пузырный занос. делали 3 химиотерапии. неразрешали беременеть полтора года. с тех пор прошло 14 лет и у меня трое детей старшей уже 15 . никогда больше эта болезнь не возвращалась и все анализы были в порядке. желаю вам здорвья

Привет!

Расскажу свой случай. В 2008 году и у меня оказался пузырный занос, тоже полный. Отправили в онкоцентр на Каширке в Москве. Повезло с врачом, очень грамотная и душевная врач. Хгч снижался хорошо, был момент остановился, сразу на рентген отправили, чтобы исключить плохое, но Слава Богу обошлось и хгч снизился до нормы. Но год наблюдали за мной, маниторили хгч. После этого разрешили беременеть, но в нашей жк отправили за письменным разрешением (справкой) в онкоцентр. Там дали добро и мне врач сказала ничего не бойся все у тебя будет хорошо. И вот начали попытки и с первой попытки все получилось, первое узи была там же в центре и вот с этим узи я пошла вставать на учет в нашу жк. Малыш родился здоровым, теперь моему маленькому мужчине скоро 5 лет.

И у вас все будет хорошо!

Есть сайт по пузырному заносу, не помню название, наберите в Яндексе " пузырный занос форум"

Извиняюсь

Комп сглючил, думала пропало сообщение.

И второй раз писала свою историю

Agappy, второй раз даже лучше получилось)

Привет!

У меня такое была в 2008 году. Тоже полный пузырный. После чистки наблюдалась в онкоцентре, обошлось без химиотерапии. Но год не разрешали беременеть. Потом дали добро, в моей жк попросили письменное разрешение от врача в онкоцентре, та дала добро и сказала ничего не бойся все будет хорошо. И я как-то так на строилась положительно и с первого цикла все получилось, первое узи сделала там же в онкоцентре, все хорошо было. И вот теперь моему маленькому мужчине скоро 5 лет будет.

И у вас все будет хорошо, только верьте.

Есть сайт по пузырному заносу, не помню название, наберите в Яндексе "пузырный занос форум"

Спасибо большое!!!

у меня был пузырный занос. делали 3 химиотерапии. неразрешали беременеть полтора года. с тех пор прошло 14 лет и у меня трое детей старшей уже 15 . никогда больше эта болезнь не возвращалась и все анализы были в порядке. желаю вам здорвья

Спасибо!!! Я тоже надеюсь, что все позади и верю в удачу, с божьей помощью))

Был ли у кого-то рецидив или патологии у ребенка (этим как раз и пугают врачи)?

Это на каких интересно основаниях этим пугают? Никак не связано с паталогиями в след беременностях. Обычно минимум пол-года ждать надо.

Это на каких интересно основаниях этим пугают? Никак не связано с паталогиями в след беременностях. Обычно минимум пол-года ждать надо.

ПЗ имеет генетическую природу... отсюда и доводы про патологии. ну и что-то там со статистикой... по рекомендации РАМН год нужно воздерживаться от беременности, но наши онкологи добавили еще год... для подстраховки видимо. только если обещают рецидив и патологии в любом случае - то непонятно, зачем 2 года-то ждать? странные врачи у нас...

Незачем ждать 2 года. Сдадите ХГЧ, если будет несколько раз подряд отрицательный, на протяжении нескольких месяцев, можно будет Б.

Изменено пользователем Bambusya

Незачем ждать 2 года. Сдадите ХГЧ, если будет несколько раз подряд отрицательный, на протяжении нескольких месяцев, можно будет Б.

Я тоже в глубине души так считаю, если честно... Если ХГЧ уже пятый месяц ниже нормы, УЗИ идеально, признаков осложнений/ воспаления нет, КД как по часам - значит организм уже полностью готов к зачатию.

Подскажите, пожалуйста, а вы или ваши знакомые сталкивались с этим? Есть хэппи энды? :m0591:

Я тоже в глубине души так считаю, если честно... Если ХГЧ уже пятый месяц ниже нормы, УЗИ идеально, признаков осложнений/ воспаления нет, КД как по часам - значит организм уже полностью готов к зачатию.

Подскажите, пожалуйста, а вы или ваши знакомые сталкивались с этим? Есть хэппи энды? :m0591:

Я столкнулась, но у меня еще более редкий случай - полный пузыпный занос на фоне нормально развивающейся беременности, с отдельной плацентой и здоровым ребенком. Родила недавно, хожу к онкологу, много на эту тему прочитала, про 2 года ждать если результаты нормальные впервые слышу. Многие через несколько месяцев уже начинают планипрвать если хгч упал до 0. Год - это для подстраховки полной. Хэппи эндов много. Шанс что повторится - около 2%. Даже если "все плохо" и нужна химиотерапия - эта форма рака самая излечимая - 99% успеха. Причин у сего явления нет, подстраховаться нельзя и генетика тоже не влияет. Я с 6 женщинами общаюсь, у которых случай был похожий на мой. У всех все хорошо, многие еще родили потом. Изменено пользователем Bambusya

Я столкнулась, но у меня еще более редкий случай - полный пузыпный занос на фоне нормально развивающейся беременности, с отдельной плацентой и здоровым ребенком. Родила недавно, хожу к онкологу, много на эту тему прочитала, про 2 года ждать если результаты нормальные впервые слышу. Многие через несколько месяцев уже начинают планипрвать если хгч упал до 0. Год - это для подстраховки полной. Хэппи эндов много. Шанс что повторится - около 2%. Даже если "все плохо" и нужна химиотерапия - эта форма рака самая излечимая - 99% успеха. Причин у сего явления нет, подстраховаться нельзя и генетика тоже не влияет. Я с 6 женщинами общаюсь, у которых случай был похожий на мой. У всех все хорошо, многие еще родили потом.

Спасибо огромное! :) Прямо вселили надежду))) Здоровья вам и малышу))))

Спасибо! Про паталогии у детей вообще не слушайте. Полный пузырный занос бывает, от того что оплодотворяется яйцеклетка без генетического материала, если нормалная беременность потом происходит с нормальной яйцеклеткой, то пузырный занос, случившийся ранее, вообще никакой роли не играет. Главное тесты у вас хорошие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...