Перейти к публикации

Орел и Орловская область

Виктория2710

Полезные сообщения

а я музыку в уши, и сижу кайфую, песенки тихонько напеваю))))

так даже работается быстрее!

• Ответы 820
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! Время летит быстро! Уже больше пол отпуска прошло! Этап уборки тоже прошла, потом консервация, сейчас хочу кое что по квартире сделать

Бусинка 1, Ирин, молодец! столько планов!!!

а я вчера была на концерте руки вверх))) подружка пригласила)

много народу, очень громко, но в целом мне понравилось! вспомнила себя 15-ти летней)))) эх...молодость!

Девочки, привет! Я из соседней ветки и, собственно, соседней Курской области, но когда-то больше 9 лет жила в Орле. 5 лет назад вернулась на родину, в Железногорск. Сейчас ждем малыша. Срок маленький, но хочется заранее подсуетиться. Что вы скажете о местных врачах? Какой роддом выбрать? Мнения моих орловских подруг расходятся - две за СПЗ, две - за Посадскую. Просто от Железногорска Орел поближе Курска на 20-30 км, да и тетя у меня медик у вас, подруг-друзей осталось много. Зато в Курске я уверена во врачах (конкретных), оперировалась у них дважды, общаемся по сей день, обращаюсь за помощью. Время на раздумья есть, дай Бог, доносить хорошо. Поэтому пока прислушиваюсь по всем сторонам.

Привет!! Девочки!! Жулианна рада знакомству!! Ты знаешь врача советовать, как говорится, каждому свое, я о СПЗ хорошее слышала, ты уже беременяшка, там с тобой справятся, с бесплодием.... слабоваты. На Веселой тоже многие хорошие врачи, у меня сестра в агусте будет рожать на Веселой, с врачем определились. О посадской ничего хорошего сказать не могу, сестричке 2 деток не сохранили, забыли сказать сколько пить дюфастон, она и бросила пить после 1 упаковки. Тебе делали ЭКО? Расскажи)))

Оля молодчина, развеялась!! Как сынуля???

Тебе делали ЭКО? Расскажи)))

Во-первых, спасибо за ответ. Теперь по поводу ЭКО. Делала, потому что у меня нет труб - удалила их из-за рецидива двухстороннего гидросальпинкса (жидкость в трубах). На первой лапаре полтора года назад трубы подправили, но гидрос вернулся. Долго настраивалась на удаление, 8 месяцев. Решилась после того, как съездила на консультацию в Харьков, там планировала делать ЭКО. Врач (далеко не первый) посоветовала удалять, я согласилась. В феврале была лапара, в апреле меня взяли в протокол в Харькове. За все отдала около 100 тысяч рублей, из них клинике - 93 примерно, остальное - жилье, еда, одежда.

У меня был вариант делать ЭКО по квоте, но, зная, сколько в Курской области их ждут, предпочла "Имплант". Хвалили его очень многие, я поверила и не жалею. Один малышик с первого раза. И вообще, 5 из 8, кто был со мной в программе, пузики. Дай Бог здоровья моему доктору Людмиле Ивановне Луцкой и всему персоналу.

Совет тем, кто задумывается об ЭКО: не гонитесь за квотами, не теряйте времени, ищите хорошие платные клиники, читайте отзывы и переписывайтесь лично с написавшими похвальбу в адрес центра. Увы, насколько слышала, бесплатное ЭКО по деньгам не совсем бесплатно, а по результатам - как и сыр в мышеловке. Лучше чуть переплатить.

Оля молодчина, развеялась!! Как сынуля???

приветик!!! Данька оставила в деревне у бабушки с дедушкой, на неделю (а там как пойдет, он уже вчера такой грустный вечером со мной по телефону говорил).

ты как? уже работаешь?

Жулианна///, рада знакомству! я рожала на веселой! непосредственно сами роды у меня принимала зав. отделения (номер не помню или 1, или 3), а так за все время своего нахождения в дородовом (недельный!) я видела много врачей, если не всех, большинство очень понравились, внимательные, толковые! но опять же, что-то конкретное советовать сложно, потому что там есть свои спецы как по ЕР, так и по КС.

Привет девчонки! Что то у нас здесь совсем тихо! Вот и пролетели 2 недели отпуска моргнуть не успела!!! Как вы поживаете? Что нового?

Приветик Анечка!!! Я тоже первый день на работе, сижу в трансе, туплю, немогу настроиться на нужный лад((( Отпуск пролетел как один день. Как твои дела?

Мне и по тупить не дали! Второй бухгалтер еще в отпуске и я не знаю за что хвататься! Дела мои даже не знаю как описать! Нас направили на ЭКО, начинала собирать недостающие обследования для квоты! Попробуем квоту а пока будем ждать деньги копить на платное ЭКО, если с первого раза не получиться!

Я когда на приеме у врача сидела в очереди, девочка рассказывала что очередь на квоту бешенная. Почему бы тебе не сделать диагностичесскую лапару?

И еще, может тебе врача сменить? Конечно попутно с ЭКО. Мнение нескольких врачей - это уже не одно.

меня на ГСГ (гистеросальпингография) отправили! в очереди стоят от 3 до 6 месяцев!

Я уже сходила к другому врачу, он сказал что ЭКО это выход.

ГСГ (гистеросальпингография) это фигня, вчерашний день, бабло рубят... Но для протокола ЭКО обязательно, это да. Какая красивая линеечка у тебя и стаж)))))) не то что я)))))

А у меня в сентябре лапара, если не поможет, тогда тоже ЭКО...

Ань у тебя были операции?

Приветик, девочки!!!

Аня, обалдеть - 20 ЛЕТ ВМЕСТЕ!!! умнички! открой секрет семейного счастья?!

Аня, если не секрет, а какие проблемы у вас, мужской фактор или женский?

Бусинка 1, в 2010 десятом была диогнастическая лапара. Доктор сказала что после лапары всегда нужно делать гсг!!!! если честно я была в шоке, но она сказала что после таких операций могут образоваться спайки!!!

Oly-ly, у нас с мужем не совместимость!!! на вопрос как же тогда появилась дочь, все жмут плечами и валят все на экологию и стресс!!! Секрета счастья не знаю просто живу, но свекровь всегда говорит, что у меня ацкое :22_smart: терпение!!! :D Я если честно сама в этом году когда подумала склько мы вместе ужаснулась!!! больше половины моей жизни! :girl_wacko:

• Нравится 1

Привет, девочки, тоже вмешаюсь. ГСГ (гистеросальпингография), на самом деле, прошлый век, иногда меньше 50% информативности. Стоит ли прибегать к этому, тем более процедура не очень приятная, насколько знаю (меня, правда, Бог миловал). И, кстати, для платного ЭКО ГСГ необязательно, можно взять, если есть, но предпочитают заключение после лапары.

По поводу квоты на ЭКО. Там ведь тоже не все бесплатно. Бюджет оплачивает только самы процедуру, а лекарства - это основная составляющая - за свой счет. Разговаривала с одним мужчиной, квоту ждали два года (ну тут и от области может зависеть), Слава Богу, результат есть. С лекарствами и проживанием в Москве в общежитии потратили 45-50 тысяч. Тоже деньги.

Привет девчонки!

Жулианна///, я знаю что такое ГСГ (гистеросальпингография) :anger: , но врач сказала что после лапары нужно его делать!!! Я сама была оч удивлена, но это квота!!! :girl_mad: А по поводу срока ожидания, доктор мне сказала что от 3 до 6 месяцев у нас. Пока будем ждать квоту, подсоберем деньжат и если до весны не дождемся то поедем в Харьков. :D Так муж сказал!!!

Привет девочки! Я так и недорассказала, когда я в очереди сидела на прием, девочки общались за бесплодие и одна сказала что у нас очередь в районе 2-х лет, так на Веселой говорят и эта девочка обратилась к Пахомову, тот помог. Мне кажется в этом деле нужно правильно диагностировать. Возможно там и есть спайки уже. Надеюсь все получится у нас!!!

Мне гинеколог рассказывала, что у нее пациентка в прошлом году стала на квоту в сентябре, а на ЭКО вызвали уже после нового года!!!

И еще по поводу анализа на совместимость, попробуйте перездать в другом месте, может твой доктор спецом дал такие результаты, чтобы у себя в клинике ИИ делать, просто я с ним уже сталкивалась

Ань это все я тебе писала, а то я без обращения)))

Бусинка 1, я поняла!!! Думаю сдавать на совместимость уже ни к чему! Если они это сделали специально то пусть остается на их совести! Если честно я устала уже от этих врачей!!! :26_obmorok:

Umnusha, вот это да - несовместимость! а разве она может появляться? я думала, что либо партнеры совместимы, либо нет.

а от врачей и правда, отдохни, развейся, забудь обо всем и все получится само собой!!!

Oly-ly, бывает. в организме вырабатываются антитела которые препятствуют зачатию!!!

Привет всем! Жулианна, а если трубы по ГСГ (гистеросальпингография) проходимы? Возьмут на ЭКО? Хоть на платное, хоть на бесплатное?

Юленька - 27, конечно, возьмут. Если трубы проходимы, то по квоте тебе теоретически ЭКО светит, просто отпадает трубный фактор, один из нескольких (есть еще мужской фактор, ановуляция, по-моему, и т.п.). А на платное, мне кажется, берут по твоему желанию. Есть у меня знакомая, вместе удаляли трубы. У нее диагноз был, как у меня, - гидросальпинксы. С ними по квоте точно не берут, пока трубы не удалишь. Так вот девочка боялась удалять трубу (у нее одна уже давно была удалена после ВБ) и поехала в платную клинику с гидросом. Ее приняли, причем дважды там сделали ЭКО, хотя честно предупредили, что возможны пролеты. Увы, оба раза так и получилось, потому что имплантация-то, может, и наступает, но коварная жидкость гидроса смывает эмбрион. А уж если проходимы, то возьмут, если, конечно, увидят другие показания к ЭКО.

Umnusha, не хочу, чтобы ты думала, будто я тут рекламирую Харьков, а квоты принижаю. Нет! Естественно, пока средства не позволяют, можно и нужно воспользоваться квотой. Просто счастливых случаев после квотного ЭКО я знаю всего два, а после платного - не один десяток.

А вообще, желаю всем планюшкам ЧУДА, пусть ЭКО для вас так и останется тремя неизвестными буквами :D Ведь чудеса рядом. Знаю одну девочку, она была в такой депрессии: одна труба, Я. со стороны трубы овулировал редко, анализы не айс, у мужа СГ плохая. Направляли на ЭКО. Денег на платную клинику нет, делать ЭКО в Курске нет смысла - у нас пока нет ИКСИ. Как-то в слезах рассказала, что очередная СГ показала у мужа абсолютное бесплодие, нет даже гарантии, что поможет ИКСИ, руки опустились... Заговорила о разводе... И в этом же цикле - беременность от абсолютно бесплодного мужа :girl_bye: Молитесь и верьте в чудо!

Изменено пользователем Жулианна///

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...