Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

Юльчита, сходи, конечно, если будет с кем дочку оставить, она-то не выдержит службу выстоять. После церкви у меня прямо на душе полегчало. Господь нас не оставит. :beg:

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alk@, какой оберег?

Девочки, а у меня сегодня тоже голова ночью болела :glare: я то засыпала, то просыпалась. Правую сторону прям отрубить хотелось. Потом выпила чай с ромашкой и медом вприкуску и заснула. Еще кошка с котом пришли и улеглись на подушку. так и спали :D до утра

Яблочко, кошки, они чувствуют, если что-то болит:) Говорят, помогают, ложатся на это место, легче становится.

Девочки, всем большой привет!

Тоже хочу в храм.

У меня опять все "не слава Богу" - сегодня упала в автобусе в обморок. Стою, чувствую что душно и в глазах темнеет, начала дышать глубже и чаще, сняла шапку, чувствую холодная исарина, уши давит, наклоняюсь к какой-то женщине и говорю: мне так плохо, я беременна, уступите место (и не знаю, вслух ли я это произнесла), но очнулась, меня с пола подняли, мужчина держит, посадили, сложили сверху шапку, перчатки, сумку.

Я в шоке... :cray: Что делать то, все-таки придется на больничный что-ли идти. Хотя я врачу говорила, что в глазах темнеет, и что плохо бывает, (но дома есть дома, за стеночку подержалась и дальше в туалет топаешь..)врач это нормальным посчитала и больничный закрыла.

Linechka, наверно, стоит сходить к врачу и рассказать про свои недомогания. А давление у тебя низкое?

Девочки, я тоже хочу пойти в церковь...уже больше месяца там не была. Если не получится на неделе, то в воскресенье обязательно съезжу, закажу молебен о здравии и постою на службе.

Да, давление у меня низкое. А сегодня еще и снег идет. У меня уши заложены как в самолете, хотя у же плюнула на тонус и пью кофе целый день, иначе трудно работать.

Linechka, у нас народ пока пуза большого не увидит...хрен уступят...думают,что притворяемся....у меня давление тоже низкое...90/60...90/70....в ушах тоже закладывает...но пока тьфу-тьфу...а когда кофе попью...мне еще хуже,потом тошнить сильно начинает...так от одной чашечки....

ЮЛИЯ1983, я вообоще могла остаться и без сумки и без шапки,

неприятное состояние полного бессилия, даже сообразить ничего не успела.

Девочки, а на кого нибудь повлиял переход на зимнее время, я вот теперь мучаюсь, кушать очень хочется, а до обеда еще лишний час ждать, голод такой, что ни каким яблочком тут не отделаешься :cry:

pluta, ой, мне и без перехода на зимнее время кушать все время хотца, точнее, тошнотики заедаю. Хотя, наверно, по привычке (обедали обычно в час) сейчас захотелось скушать чего-нибудь "существенного" ))) сижу, салатик уплетаю...

Linechka, ого, да у вас там прямо зима...

Это у тебя из-за перепадов давления (симптом - заложенность ушей). Я, например, в дождливую погоду, когда понижено атмосферное давление, очень плохо транспорт переношу, причём это у меня всю жизнь такая система. Обмороки - это вообще моя больная тема, особенно в общественном транспорте. Всегда стараюсь занять сидячее место, могу даже пару автобусов/ поездов в метро пропустить, если нет мест. Моя мама переживает, как я буду сейчас, когда Б., ездить... Пока сижу дома, взяла работу на дом. На будущее: старайся в переполненные автобусы не садиться. Понимаю, это сложно, особенно в часы пик. Если почувствуешь, что темнеет в глазах, не жди продолжения. Пока ещё в памяти, сразу выходи на свежий воздух и сразу где-нибудь сесть надо. И не жди остановки, счёт идёт на секунды, надо водителя или кондуктора просить, чтобы выпустили тебя немедленно. Мне один раз в студенческие годы сразу после моста остановили, главное - настойчивость. И хрен с ним, что на работу опоздаешь, главное, что с ребёнком всё в порядке будет. Хорошо, что тебя поддержали пассажиры, а то ведь могла и упасть, не дай Бог, неудачно. В идеале с кем-нибудь из знакомых, родных, коллег, ездить, а не одной, но это тоже не всегда получается. Может, врачи что-нибудь тебе и выпишут от головокружений, а скорее всего руками разведут, типа: а что вы хотели, это беременность...

ЭЛЕКТRА, я в выходные собираюсь вместе с мамой, мужем и свекровью..... Папа привез из Греции очень красивую икону, пойдем ее освятим. Заодно причастимся с мужем

Девочки, всем доброго дня! А у меня вообще токсика нет (т-т-т). Даже не знаю, что и думать... :scratch:

ЭЛЕКТRА, да, надо быть осторожнее, как-то продумать свое поведение, что делать то в таких случаях. На работу и с работы мне каждый день в общественном транспорте ехать, даже не по себе от этого..

MarkushaN, а что думать??? Надо на-сла-жда-ться!!! :yahoo:

девочки, а мне так плохо, голова не перестала болеть!Всю ночь мучалась!И тошнит так...что ужас...утром еле зубы почитила, и с трудом впихнула ложку пюре в себя! :this: Ща иду в больницу к стоматологу...не знаю как там буду...у меня у стоматологов всегда рвотный рефлекс срабатыват, а ща так подавно! :bad:

Мечтающая о малыше, привет!!! япро магазины тоже ничего не знаю, тольк видела в карапузе и в маугли отделы для беременных!!!

Linechka, Я так поняла, ты раньше в автобусе не падала, поэтому для тебя это такой шок. Главное, уметь отследить момент начала "обморока", тогда ты сможешь его если и не контролировать, то уж быть готовой и успеть предпринять меры. Надо обязательно сесть (лечь-то не получится), чтобы какая-нибудь опора была, и голову положить, по возможности, вниз, на колени, чтобы кровь к ней прилила. Я так делала до Б., когда мне внезапно "плохело", и ждала несколько минут, пока отпустит. Потом медленно поднималась и очень осторожно шла пешком. И никакой паники! Может, у тебя это и не повторится больше, просто будь начеку на всякий случай.

Linechka, я тебя очень понимаю..так как все мои беременности сопровождаются таким же симптомом. Тупо начинаю падать в обмороки и все... ЭЛЕКТRА, очень хорошо написала рекомендации, полностью с ними согласна. И...на больничный тебе надо наверное.

привет, пузатики!!!! :wave: :wave:

всех с началом новой рабочей недели, пусть она пройдет незаметно! ;)

мы ходили в субботу к врачу. он в микроскоп увидел маааленькую кровяную прожилочку, взял кучу анализов и направил на УЗИ.

так что у нас было внеплановое УЗИ :pardon: и я увидела свою каземулечку... :)

поставили умеренный гипертонус. ЖТ в ПЯ d 15 мм!!!! :shock: ПЯ в дне ближе к правому углу матки. ВДПЯ 14 мм. Заключение: беременность сроком 4 недели. это от зачатия. а реально от зачатия было чуть больше 3.... так что мы опережаем! :yahoo: отслойки нет (ттт).

ну и сегодня уже были готовы анализы, назначил Г. поддержку прогестероном (утрик 2 р/день 100мг. в течение 3 недель вагинально) и папаверин ректально от тонуса. на 10 дней.... :scratch: ну, я предполгала, что прогик у меня низкий, тут еще и узи подтвердило....

и вообще, Г. предложил мне на сохранение лечь.... прям к нему скорую вызвать, и лечь. я отказалась. живот не болит, ничего не тянет (ттт), да и на узи угрозы не увидели....

да, и менюшку он мне от токсика прописал: дробное питание, 6 раз в день. все вареное-пареное, как грудничкам. мяско делить на волокна перед тем, как есть. ничего острого-соленого-копченого-жареного-маринованного :(((((( иначе может быть рвота...

Девочки привет всем, как теперь мы по многу пишем, день-дваи 20 страниц. Наверно потому что народу стало много. Девчат уменяболит животик в одной точке, прям по середине над лобком сразу. Боль не пойму какая, но не как при начале месячных, а вот то ли режет, то ли тянет не пойму...не больно , терпимо вообще, но я вот просто чувствую какб матку....Я очень боюсь, выделений нету, но вот боль эта не проходит 2 дня...Неужели надо к врачу идти? Заставят узи делать, а мне назначено на 9-е ноября....а может это тонус? кто из н первородящих подскажитекак тонус проявляется, у меня вт ещ ак будто там сжимается иногда что-то...короче какая-то там у меня движуха.....

Hills, а чё ты мучаешься, выпей что-нить от токсика. С врачом посоветуйся, может Церукал, Хофитол, Лимонтар и т.п. - всё это можно при беременности, только каждому своё помогает. Если у меня, не приведи Бог, начнётся токс, буду принимать Хофитол, он на печень влияет, которая у меня первая при отравлениях срабатывает, буду её умасливать :grin:

От головы ХЗ что посоветовать, в первом триместре ничего нельзя. :scratch: Может, ароматерапию, если тебя от масел не воротит :bad: ? Мне хорошо раньше помогало масло мяты. :giverose: Но у каждого свой индивидуальный организм. :pardon: А давление у тебя как? Из-за него тоже может болеть голова.

ЭЛЕКТRА, я в храм пока не ходила. Но у меня дома есть две иконки (Матушки Матроны и Феодоровской Божьей Матери), я перед ними зажигаю церковную свечку. А когда есть потребность - молюсь им. Если на душе не спокойно, то молитва мне очень помогает. :D

а у меня слева комочек, прям на ощуп чувствуется... хм.. что это.. кишечник?? матка то посерединке :pardon: :fright:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...