ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Юльчита, сходи, конечно, если будет с кем дочку оставить, она-то не выдержит службу выстоять. После церкви у меня прямо на душе полегчало. Господь нас не оставит. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Alk@, какой оберег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки, а у меня сегодня тоже голова ночью болела :glare: я то засыпала, то просыпалась. Правую сторону прям отрубить хотелось. Потом выпила чай с ромашкой и медом вприкуску и заснула. Еще кошка с котом пришли и улеглись на подушку. так и спали до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Яблочко, кошки, они чувствуют, если что-то болит Говорят, помогают, ложатся на это место, легче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки, всем большой привет! Тоже хочу в храм. У меня опять все "не слава Богу" - сегодня упала в автобусе в обморок. Стою, чувствую что душно и в глазах темнеет, начала дышать глубже и чаще, сняла шапку, чувствую холодная исарина, уши давит, наклоняюсь к какой-то женщине и говорю: мне так плохо, я беременна, уступите место (и не знаю, вслух ли я это произнесла), но очнулась, меня с пола подняли, мужчина держит, посадили, сложили сверху шапку, перчатки, сумку. Я в шоке... :cray: Что делать то, все-таки придется на больничный что-ли идти. Хотя я врачу говорила, что в глазах темнеет, и что плохо бывает, (но дома есть дома, за стеночку подержалась и дальше в туалет топаешь..)врач это нормальным посчитала и больничный закрыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Linechka, наверно, стоит сходить к врачу и рассказать про свои недомогания. А давление у тебя низкое? Девочки, я тоже хочу пойти в церковь...уже больше месяца там не была. Если не получится на неделе, то в воскресенье обязательно съезжу, закажу молебен о здравии и постою на службе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Да, давление у меня низкое. А сегодня еще и снег идет. У меня уши заложены как в самолете, хотя у же плюнула на тонус и пью кофе целый день, иначе трудно работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Linechka, у нас народ пока пуза большого не увидит...хрен уступят...думают,что притворяемся....у меня давление тоже низкое...90/60...90/70....в ушах тоже закладывает...но пока тьфу-тьфу...а когда кофе попью...мне еще хуже,потом тошнить сильно начинает...так от одной чашечки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 ЮЛИЯ1983, я вообоще могла остаться и без сумки и без шапки, неприятное состояние полного бессилия, даже сообразить ничего не успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки, а на кого нибудь повлиял переход на зимнее время, я вот теперь мучаюсь, кушать очень хочется, а до обеда еще лишний час ждать, голод такой, что ни каким яблочком тут не отделаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 pluta, ой, мне и без перехода на зимнее время кушать все время хотца, точнее, тошнотики заедаю. Хотя, наверно, по привычке (обедали обычно в час) сейчас захотелось скушать чего-нибудь "существенного" ))) сижу, салатик уплетаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Linechka, ого, да у вас там прямо зима... Это у тебя из-за перепадов давления (симптом - заложенность ушей). Я, например, в дождливую погоду, когда понижено атмосферное давление, очень плохо транспорт переношу, причём это у меня всю жизнь такая система. Обмороки - это вообще моя больная тема, особенно в общественном транспорте. Всегда стараюсь занять сидячее место, могу даже пару автобусов/ поездов в метро пропустить, если нет мест. Моя мама переживает, как я буду сейчас, когда Б., ездить... Пока сижу дома, взяла работу на дом. На будущее: старайся в переполненные автобусы не садиться. Понимаю, это сложно, особенно в часы пик. Если почувствуешь, что темнеет в глазах, не жди продолжения. Пока ещё в памяти, сразу выходи на свежий воздух и сразу где-нибудь сесть надо. И не жди остановки, счёт идёт на секунды, надо водителя или кондуктора просить, чтобы выпустили тебя немедленно. Мне один раз в студенческие годы сразу после моста остановили, главное - настойчивость. И хрен с ним, что на работу опоздаешь, главное, что с ребёнком всё в порядке будет. Хорошо, что тебя поддержали пассажиры, а то ведь могла и упасть, не дай Бог, неудачно. В идеале с кем-нибудь из знакомых, родных, коллег, ездить, а не одной, но это тоже не всегда получается. Может, врачи что-нибудь тебе и выпишут от головокружений, а скорее всего руками разведут, типа: а что вы хотели, это беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 ЭЛЕКТRА, я в выходные собираюсь вместе с мамой, мужем и свекровью..... Папа привез из Греции очень красивую икону, пойдем ее освятим. Заодно причастимся с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки, всем доброго дня! А у меня вообще токсика нет (т-т-т). Даже не знаю, что и думать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 ЭЛЕКТRА, да, надо быть осторожнее, как-то продумать свое поведение, что делать то в таких случаях. На работу и с работы мне каждый день в общественном транспорте ехать, даже не по себе от этого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 MarkushaN, а что думать??? Надо на-сла-жда-ться!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hills 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 девочки, а мне так плохо, голова не перестала болеть!Всю ночь мучалась!И тошнит так...что ужас...утром еле зубы почитила, и с трудом впихнула ложку пюре в себя! :this: Ща иду в больницу к стоматологу...не знаю как там буду...у меня у стоматологов всегда рвотный рефлекс срабатыват, а ща так подавно! :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Мечтающая о малыше, привет!!! япро магазины тоже ничего не знаю, тольк видела в карапузе и в маугли отделы для беременных!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Linechka, Я так поняла, ты раньше в автобусе не падала, поэтому для тебя это такой шок. Главное, уметь отследить момент начала "обморока", тогда ты сможешь его если и не контролировать, то уж быть готовой и успеть предпринять меры. Надо обязательно сесть (лечь-то не получится), чтобы какая-нибудь опора была, и голову положить, по возможности, вниз, на колени, чтобы кровь к ней прилила. Я так делала до Б., когда мне внезапно "плохело", и ждала несколько минут, пока отпустит. Потом медленно поднималась и очень осторожно шла пешком. И никакой паники! Может, у тебя это и не повторится больше, просто будь начеку на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ушла 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Linechka, я тебя очень понимаю..так как все мои беременности сопровождаются таким же симптомом. Тупо начинаю падать в обмороки и все... ЭЛЕКТRА, очень хорошо написала рекомендации, полностью с ними согласна. И...на больничный тебе надо наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 привет, пузатики!!!! :wave: :wave: всех с началом новой рабочей недели, пусть она пройдет незаметно! мы ходили в субботу к врачу. он в микроскоп увидел маааленькую кровяную прожилочку, взял кучу анализов и направил на УЗИ. так что у нас было внеплановое УЗИ :pardon: и я увидела свою каземулечку... поставили умеренный гипертонус. ЖТ в ПЯ d 15 мм!!!! :shock: ПЯ в дне ближе к правому углу матки. ВДПЯ 14 мм. Заключение: беременность сроком 4 недели. это от зачатия. а реально от зачатия было чуть больше 3.... так что мы опережаем! :yahoo: отслойки нет (ттт). ну и сегодня уже были готовы анализы, назначил Г. поддержку прогестероном (утрик 2 р/день 100мг. в течение 3 недель вагинально) и папаверин ректально от тонуса. на 10 дней.... :scratch: ну, я предполгала, что прогик у меня низкий, тут еще и узи подтвердило.... и вообще, Г. предложил мне на сохранение лечь.... прям к нему скорую вызвать, и лечь. я отказалась. живот не болит, ничего не тянет (ттт), да и на узи угрозы не увидели.... да, и менюшку он мне от токсика прописал: дробное питание, 6 раз в день. все вареное-пареное, как грудничкам. мяско делить на волокна перед тем, как есть. ничего острого-соленого-копченого-жареного-маринованного ((((( иначе может быть рвота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девочки привет всем, как теперь мы по многу пишем, день-дваи 20 страниц. Наверно потому что народу стало много. Девчат уменяболит животик в одной точке, прям по середине над лобком сразу. Боль не пойму какая, но не как при начале месячных, а вот то ли режет, то ли тянет не пойму...не больно , терпимо вообще, но я вот просто чувствую какб матку....Я очень боюсь, выделений нету, но вот боль эта не проходит 2 дня...Неужели надо к врачу идти? Заставят узи делать, а мне назначено на 9-е ноября....а может это тонус? кто из н первородящих подскажитекак тонус проявляется, у меня вт ещ ак будто там сжимается иногда что-то...короче какая-то там у меня движуха..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Hills, а чё ты мучаешься, выпей что-нить от токсика. С врачом посоветуйся, может Церукал, Хофитол, Лимонтар и т.п. - всё это можно при беременности, только каждому своё помогает. Если у меня, не приведи Бог, начнётся токс, буду принимать Хофитол, он на печень влияет, которая у меня первая при отравлениях срабатывает, буду её умасливать :grin: От головы ХЗ что посоветовать, в первом триместре ничего нельзя. :scratch: Может, ароматерапию, если тебя от масел не воротит :bad: ? Мне хорошо раньше помогало масло мяты. :giverose: Но у каждого свой индивидуальный организм. :pardon: А давление у тебя как? Из-за него тоже может болеть голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 ЭЛЕКТRА, я в храм пока не ходила. Но у меня дома есть две иконки (Матушки Матроны и Феодоровской Божьей Матери), я перед ними зажигаю церковную свечку. А когда есть потребность - молюсь им. Если на душе не спокойно, то молитва мне очень помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tratata 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 а у меня слева комочек, прям на ощуп чувствуется... хм.. что это.. кишечник?? матка то посерединке :pardon: :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения