Lucky Star 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 *pisolkin*, спасибо! У нас с мужем разные группы крови и резус-фактор. У меня тоже сильный токсикоз. Уже писала про него в соответствующей теме. Так что я присоединяюсь к рядам страдающих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Доброе утро всем! Про группу крови: у нас с мужем и группа и резус-фактор одинаковые. В первую Б токс был такой сильный, но не жуткий и так до родов. Теперь пока ничего не наблюдается, немного с утра, когда зубы чищу, а в течение дня все нормально. По-моему, группы крови с токсикозом никак не связаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Alk@, привет!!! У меня на прошлой неделе было такое состояние, что я только спала, ела и в туалет ходила, потом стало еще хуже, дурнота какая-то и я через силу пошла гулять, снег пошел и так мне хорошо стало, голова сразу прошла, потом пришла в проветренную квартиру и не легла больше а начала по дому! А живот видать у всех почти болит....у меня точно также как и у тебя..постоянно в животе неприятные ощущения...врач говорит, если кровенистых выделений нет, то все это норма, мол в 9-10 недель матка начинает очень сильно растягиватьсяи от этого чувство сдавленности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки спасибо кто ответил! Всем доброе утро! Linechka, у меня тоже низкое давление хожу как в тумане голова кружится-кажется еще чуть чуть и грохнусь))) мне врач сказала по утрам пить стакан крепкого чая-типо помогает. правда еще не пробовала пока терпимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сч@cтливая_Я, Linechka, у меня тоже свое давление низкое - 90 на 60. и вот теперь думаю, чем это чревато для малыша и что делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сургутянка, ого! вы уже такие большие! у меня тоже в последнее время какие то неприятные тянущие не то что боли-просто неприятно как то внизу живота.. может тоже растягивается или я читала (не знаю было ли у кого) что это может быть в дни предполагаемых М... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Майкин, я думаю особого вреда то от этого нет. самое главное не повышенное! Вот это стопудово плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 а у меня во время Б давление немного поднимается, где-то 110\70, врач сказал, что это нормальное давление. А свое 100\60. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки, подскажите, во сколько недель в декрет уходят? Может кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки, всем привет. :wave: Вчера вечером с дочкой зашли в супермаркет за продуктами, пока выбирали то-сё, мне так плохо стало, аж на холодный пот пробило. Еле успела расплатиться, и скорей на улицу... Только на свежем воздухе полегчало. Ито, пока шли до дома, всё время мутило. :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 jassy, ну это же нормальное давление я имела ввиду 150-180 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки, подскажите, во сколько недель в декрет уходят? Может кто знает. Вроде в 30 недель. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сч@cтливая_Я, для меня 120 уже повышенным считается, но такое было в прошлую Б ближе к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤❤❤ The loving mum ❤❤❤ 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки, подскажите, во сколько недель в декрет уходят? Может кто знает. В 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 MarkushaN, Королева Ирина , спасибо. Хочу посчитать выплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Samantha, это надо в твоей поликлинике узнать везде по разному, есть где талончики с раннего утра на весь днь дают, сть где можно записываться, а есть гдезапись на неделю вперед выкладывают вечерами...Узнай!!! а как на учет встанешь там врач сама будет записывать тебя!!! а ВООБЩЕ ДЕВОЧКИ Я В ПЛАТНУЮ НЕ ХОДИЛА НИКОГДА, МНЕ КАЖЕТСЯ ТАМ ДЕРУТ ОДНИ ДЕНЬГИ! Хотя конечно еслиб знала, что врач хороший и поможет мне пошла бы за любые деньги. Я хожу в обыкновенную ЖК, мне пока нравится, очередей особо нету, приходят все к своему времени, анализов кучу просто сдала, все бесплатно, всех врачей тут же можно пройти, все в одном здании. Мне кажется надо выбирать ЖК, можно ведь и не по прописке пойти сли очень захотеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 @LterBaby, отправляю данные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*pisolkin* 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Доброе утро, девчонки! :wave: По поводу токса и одинаковой группы крови с мужем - лишний раз доказывает что мы разные и беременность проходит индивидуально. Вот токса у меня нет и давление более менее нормализовалось - зато сплю как пожарник 24 часа в сутки, стоит только прилечь/присесть - все накрывает сладкий сон! Муж говорит - спи,спи, а то потом времени совсем не будет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люкочка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Привет девочки!!! Токсикоз не зависит от группы крови и он не передается по наследству, т.е. если у вашей мамы его не было, то не факт, что его не будет у вас и наоборот. У моей мамы с папой группа и резус одинаковые, а она загибалась от тошнотиков что со мной, что с братом. У нас с мужем тоже группы и резусы одинаковые, но тем не менее токса у меня ни с первой ни со вторым ну совсем нет. Это все индивидуальность каждого организма. Точно так же у вас может не быть токса в первую Б и быть сильным во вторую. Тут уж как повезет. Майкин, низкое давление не так опасно как высокое, не переживай. У меня нормальное давление 80/50, а в первую беременность с 11 недель стало 110/70 и было до родов, сейчас тоже низкое пока. Гипоксия плода опасна неврологическими заболеваниями, некоторыми отклонениями в развитии (торможением). Зависит от степени гипоксии. У моей дочи была хроническая гипоксия, т.е. еще в утробе ей не хватало кислорода. Какого-то отклонения от развития у нас не было, наоборот врачи нас всегда хвалили. А вот по неврологии пришлось полечиться немного. Был сильный гипертонус всего тела, днем очень плохо спала, по 10-15 минут. Хотя ночью спала хорошо. До 6 месяцев массажик 3 раза проходили и слабенький препарат на травках давала (выписывали много лекарств, довольно сильных, но я не давала). И к 6 месяцам у нас все прошло, сон дневной наладился, гипертонус ушел. единственное. что осталось это правая ножка немного вовнутрь повернута. Но это сказали не страшно, носить правильную обувь и на танцы в 4 года и все быстро поправится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юльчита, мы наверно все такие, у меня тоже мысли всякие лезут, особеннно когда что-то побаливает....но я тоже решила успокоиться и просто жить и балдеть от того, что скоро стану мамой!!! А еще по меньше общатья со всеми по поводу беременности! ТОлько с вами и с мужем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Люкочка, спасибо огромное за такое подробное объяснение! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaBetty 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки, всем хорошего дня! @LterBaby, судя по срокам других девочек, я тут не одна с майским ПДР. К майским лучикам не захожу, я здесь то читать не успеваю :grin: . Девочки, мне уже по ночам еда снится. Видимо ночью во сне меня не тошнит, вот и снятся супчики и картошечки с мясом. А сегодня вообще снилось, что я хожу в огромном мясном магазине, вокруг всякие колбаски, и я ветчину уплетаю :rotfl: . Кошмар, короче. А утром встаю и начинается :bad: , и так до самого вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Сургутянка, в том-то и дело, что не все ЖК такие как ты описываешь. Вот у меня возле дома ЖК (филиал) при поликлинике. Так там, что бы врачей пройти, надо в общей очереди с бабульками и дедульками посидеть. Выслушать какие мы все плохие... Там и с грудничками стоят... вобщем дурдом. На анализы - все они ветераны ВОВ. Вобщем сама понимаешь. А вот та "далекая" ЖК как раз такая как ты и описываешь. Поэтому и в раздумьях. А по поводу платных... Я выбрала себе врача и куда бы он не переходил, я за ним гуськом :grin: и другие пациентки тоже. Чем меня он удивил сразу - лишнего не назначит. Я что-нибудь предлагаю, а он мне: Ты что богачка :pardon: вот мы за ним и бегаем. А сейча с он вообще в другой город уехал работать. Так приезжает на выходные, что бы нас принять. Врач и хирург от бога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Королева Ирина, не переживай..от одной таблетки ничего не будет!!! А головную боль терпеть когда ил нет мне кажется еще ужасней!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Linechka, может я не в тему, если что помидорами не закидывай. Ты не думала о гемоглобине - мне эндокринолог уже сейчас посоветовала кушать мясо и запивать гранатовым соком для профилактики. Сургутянка, я нашла хороший магазинчик для берем-х в Росиче, там детский магазин на втором этаже с отделом для берем-х, мне понравился, да и продавец оч. приятная женщина, только там почти все серое и черное - тоскливо (кстати, может быть, это именно тот, что ты мне писала Маугли или Шалуны). У меня есть такие красивые цветные платья свободные (я их еще до беременнности носила), кот. сейчас так в моде, но при нашей погоде в них не походишь.... Я уже залезла в беременные брючки У нас в городе действительно хорошо налажен прием в ЖК по месту жительства, особенно для беременных (не одна подруга рассказывала), можно даже по тел. записываться. Я сама буду вставать на учет в ЖК Окружного клинического перинатального центра, т.к. там наблюдалась до беременности, причем записала меня на прием моя же врач по планированию и все бесплатно. Девочки, всем хорошего дня и только положительных эмоций!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения