Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Tratata, хорошие у тебя результаты, все нормаьно!!! Растет твой масик ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Nikk_i_Olia, я после еды как шарик надутый. И на матку давит... А если не дай бог еще и кисломолчку выпью, то вообще туши свет. Как-то приперло и выпила эспумезан. Уже не выдержала. И еще теперь чернослив жую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Яблочко, это особенности организма или у всех так? У меня к вечеру живот как барабан, круглый и натянутый. Походка уже как у утки стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Мышенция, с днем рождения!!!!!!! Всего тебе самого доброго, светлого, веселого и радостного!!!! Tratata, сейчас встаю на учет, анализов кучу сдаю, в жизни еще не видела столько направлений-биохимический анализ крови-сахар, гемоглобин, холестерин леночка81, КатЯрик, девочки тесты тоже иногда слабее, поэтому уэе на это не обращаю внимание. чувствую крошечку любимую в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Nikk_i_Olia, вот мне тоже интересно. И не важно, что я ела. Я и кашки пробовала и мясо отварное, и все же как уточка :pardon: Ну перестала есть хурму и груши, а так же от кисломолочки отказалась. Могу йогурт себе немного питьевой позволить и то в редких случаях. Так самое интересное, что и заснуть толком не могу. Прям отдышка какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 доброе утро, пузики! :wave: Arlenta, Мышенция с днем рождения!!! здоровья вам побольше и всего самого наилучшего! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 а у меня и живот как барабан, и пучит будь здоров! :blush: вот, вчера пыталась питаться дробно, часто, но по чуть-чуть - было полегче. по поводу сна - я вот тоже, вчера второй день подряд - спать хочу умираю, ложусь в 9 часов, а заснуть в течение часа, наверное, не могу - круть-верть, и так не спится, и эдак... (((( хотя все выходные продрыхла напролет без задних ног.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Arlenta, с Днем Рождения!!!! Пусть сбедется твоя самая заветная мечта!!! Думаю что все у тебя хорошо, на недельку врач и ошибиться может, по этому поводу даже не переживай. А что эмбриончик не увидели, у тебя сколько неделек-то? Нас увидеди в 8 акушерских недель, так что не паникуй, а шевелюшки появяться другие мысли придут, так у нас у всех!!! Верь в себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девочки доброго всем утра!!!!!!!!!!! Arlenta, Мышенция с днем рождения!!!!!!!!!! сейчас самое главное здоровья вам и вашим малышам!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девочки, С днем рождения вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девчушки, смотрите, что сейчас в блоге начитала :pardon: нам как я поняла еще рано гадать, но у кого уже есть детки, то поделитесь... Ксю+Женёк=baby: Девочки, вчера ходили на узи-и сказали, что плацента по передней стенке. Начала рыскать в нете, что это значит с медицинской точки зрения, а наткнулась на форум девочек, где говорилось о отм, что плацента по передней-девочка, по задней-мальчик. Так вот так у всех девчонок там совпадало. И я уверена была еще с начала Б, что у меня девочка. А как у вас-совпалли по такому показателю пол? Спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 orxideika, принимаем!!! Добро пожаловать!!! Яблочко, я тоже сдавала эти анализы, все вроде в норме, через 2-3 месяца еще раз надо сдать....но у меня щитовидка сильно увеличена, я на прием пойду к эндокринологу в пятницу, наверно назначит йодомарин пить, а может и тироксин. А так неохото!!! Nikk_i_Olia, постарайся кушать правильно, это реаьно самый хороший метод. У меня тоже как начинаю вольничать в животе непонятно что происходит, но со временем проходит. А лучше поменьше прислушиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Яблочко, прикольно, теперь буду ждать своего узи, чтобы спросить где там меня плацента? врачи мои точно там офонареют наверно от такого вопроса скажут что я слишком умная. они таких не любят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Сургутянка, там уже противоречия пошли но все же интересно. http://www.babyplan.ru/blog/post/39832/46545 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девочки. свечки реально помогают, мне вроде лучше, матку почти не колит, так что н пойду сегодня ложиться в гинекологию! А в пятницу на узи, а там уже решает пусть врач чо со мной делать после узи!Может все это норма - такие давящие ощущения в матке! Я верю в себя и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Яблочко, Вот-вот и отдышка, буд-то уже 8-9 месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Может я сильно вошла в образ беременной, даже нагибаться полы мыть не хочу, мужу говорю, что мне уже нельзя . Потом говорю "Чаю с лимоном" надо и это не я прошу, а он (и в это время на живот показываю) :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Arlenta,Мышенция, с днем рождения дорогие!!!! Счастья, любви и радости :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Всем доброго утра!!! Сургутянка, какие свечки реально помогают? И как часто ими можно пользоваться? У меня тоже к вечеру живот немного потягивает, когда находишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!!! :giverose: Яблочко, Действительно, все эндокринологи в один голос твердят, что обязательно нужно проверять ТТГ до беременности и в 8-9 недель. Я сдавала недавно (до беременности), результат был хороший, на слде. неделе пойду сдам на ТТГ. А вот насчет Т4 своб. что-то сомневаюсь нужно ли его проверять :scratch: Nikk_i_Olia, скорее всего из-за кишечника такая ерунда вот, почитай.. Ощутимое увеличение окружности живота на самых ранних сроках беременности, когда матка еще незначительно увеличилась, связано со вздутием кишечника. В процессе пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование. Во время беременности кишечник становится "ленивым", замедляется его перистальтика, а, следовательно, снижается скорость продвижения содержимого кишечника, увеличивается его вздутие, могут появиться запоры. Этому способствует гормональная перестройка, характерная для беременности, что приводит к увеличению кровенаполнения сосудов брюшной полости и как следствие – к небольшому отеку стенок кишечника. Для того, чтобы эти изменения в работе кишечника не принимали стойкий и мучительный характер, необходимо принять меры. Прежде всего, питание должно быть регулярным, разнообразным с достаточным количеством жидкости (1,5 литра), богатым клетчаткой и пектиновыми веществами, которые заставляют "шевелиться" кишечник. Для этого используйте в дневном рационе свежие или слегка отваренные овощи и фрукты, соки. В первом триместре не стоит в большом количестве есть бобовые, виноград, капусту, редиску, а так же цельное молоко, которые провоцируют усиленное газообразование в кишечнике и его вздутие. Включение в рацион отварной свеклы, чернослива, инжира, кураги способствуют усилению перистальтики кишечника и облегчает его опорожнение. Прием растительного масла (по чайной/столовой ложке за 30 минут до еды) так же возбуждает перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами. Полезно принимать утром натощак стакан сырой холодной воды с ложкой меда. Наиболее активно работает кишечник в утренние часы. Постарайтесь приучить кишечник действовать по утрам, после завтрака, не пропускайте даже очень слабые позывы на стул. Прием слабительных средств во время беременности не желателен. Если ситуация выходит из-под контроля, обратитесь за помощью к врачу. Ну и правильно, что "вошла в образ беременной". Нам сейчас должно быть все внимание и помощь. Главное, чтобы по поводу самочувствия ты себя не накручивала. У нас еще вся беременность впереди, еще столько всего предстоит, так что не разводи панику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarkushaN 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Девочки, сегодня иду на УЗИ, посмотреть как там малыш. Что-то боязно как-то, всё ли нормально.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 @LterBaby, Спасибо за развернутый ответ - придется менять рацион питания . MarkushaN, Все будет хорошо. Удачи тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Nikk_i_Olia, аналогично, я тоже вошла уже и кушать готовлю только то, что я хочу. и очень редко :grin: @LterBaby, а меня наоборот, что-то в последнее время на капустку потянуло - вчера голубцы, сегодня - щи, пороги с капустой... :blush: но пока вроде хоть с запорами проблемы нет (ттт) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 MarkushaN, все будет хорошо! Не волнуйся! Тебе еще не на одно узи предстоит сходить, так что настраивайся заранее! У меня в первую Б такой мандраж перед каждым узи был, всегда чего-то боялась, а все нормально было! Так что вперед и с песней! Все будет отлично!! Потом напиши результаты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 28 октября 2009 Поделиться 28 октября 2009 Nikk_i_Olia, рада.., надеюсь, что эти советы помогут тебе. Майкин, насколько я знаю, термически обработанная капуста не так "страшна" как в сыром виде, которая как и квашеная как раз вызывает вздутие животика. Да и то, наверно, когда в большом количестве. Так что кушай на здоровье и голубцы и борщ... Ой...что-то захотелось пирожков с капустой. :grin: MarkushaN, Удачи тебе!!! У вас все хорошо (я узнавала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения