Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

девочки а я на узи поехала, нервничаю. скажите а в семь неделек как смотрят?

Удачи тебе, дорогая! Держись! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, не нервничай лишний раз! И отпишись обязательно потом.

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

слонятко, удачно тебе сходить на УЗИ. :good:

Возвращайся с хорошими новостями. :wave:

Девочки всем привет. :wave: Как вы много пишете.Пару дней нет и все сток настрочили.Ну перечитывать все не буду,а то тогда весь день протарчу за компом,а мне нельзя пока еще. У меня потихоньку токсикоз проходит вроде,но нет да нет здрасьте появиться.Еще газы стали мучать ,что свойственно второму триместру.Но нам хотя не далеко до него.совсем маленько осталось. Вот собираюсь записаться на скрининг УЗИ в 12 недель.Это как раз на следующей неделе.

а! :yahoo: о! :yahoo: вспомнила! :yahoo: у нас в беларуси объявили официально уже эпидемию гриппа. :beg: так вот по этому поводу выступала вчера в новостях зам.главного сан.врача, ну, сказала, что больницы закрыты для посещений (это ясно), продлили каникулы в школах еще на неделю (это уже вторая неделя после недели каникул), и прочие там общепринятые меры. но особенно впечатлило :shock: , что теперь, в свете этой самой эпидемии, к беременным врачи для плановой консультации приходят на дом :Crazy: ! о как! правда, я с трудом себе это представляю :scratch: , но вот так объявили.

Alk@, привет! Рада, что у тебя все хорошо!

А я сегодня пойду присмотрю беременную одежду. Кажется, уже пора. Ни в одни джинсы не влезаю, а в платье как-то холодно ходить.

слонятко, удачного тебе УЗИ. В прошлую беременность меня на этом сроке по животу смотрели, а в этот раз ходила в 7 недель и 1 день, смотрели вагинально.

@LterBaby, может я что-то напутала насчет пособия, и слаааааава богу, что его не отменяют! :grin:

неМаша, врачи на дом - это прикольно! А эпидемия везде уже. И от свиного гриппа умирают в несколько раз меньше, чем от обычного. Так что нужно просто беречься от простуды и не запускать болезнь!

неМаша, так и надо, нечего беременным по больницам сейчас ходить. Вот бы у нас так сделали :grin:

Девочки,всем привет!!!А я кажется простыла :banghead: под носом простуда и сопли..........Сегодня иду в консультацию,надеюсь поставят на учет....Всем хороших анализов,узи и прочего :)

Да, врач на дом это действительно прикольно) А у нас Г говорят: Оксолиновой мазью мажем нос, одеваем марлевую повязку и вперед) Вот таким образом сегодня анализы бегала сдавала :dance: Но, честно говоря, больницы у нас попустели, то ходили все кому не лень, а сейчас все боятся лишний раз туда сунуться, чтобы не подхватить заразу)

Да, врач на дом это действительно прикольно) А у нас Г говорят: Оксолиновой мазью мажем нос, одеваем марлевую повязку и вперед) Вот таким образом сегодня анализы бегала сдавала :dance: Но, честно говоря, больницы у нас попустели, то ходили все кому не лень, а сейчас все боятся лишний раз туда сунуться, чтобы не подхватить заразу)

мне вот вообще в больницу вломы идти, анализы сдавать, еще и врачей всех оббегать. Так неохота!

Девочки, а по поводу скрининга, я имею в виду двойной тест.

Вот что я нашла

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISKA.

Внимание! Для данного исследования необходимо наличие результатов УЗИ!

Биохимический скрининг I триместра беременности «двойной тест» первого триместра состоит из следующих исследований:

Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG)

РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест

Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин в первом триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 8 и 13 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 11 до 13 недель беременности.

А моя врач, когда я спросила ее по поводу двойного теста, начала утверждать, что его нужно делать в 15-16 недель... :scratch: Я не стала спорить с ней, хотя уже давно знаю, что он проводится с 11 по 13 недели.

Девочки, кто в курсе?

@LterBaby, вот у нас никого на такие анализы не направляют. И почему же тогда, если такие анализы рекомендованы, на них не направляют, а детки с хромосомными аномалиями все рождаются. И все-таки обычно на более поздних сроках ставят такой диагноз, но потом уже для аборта поздно и девочки рожают таких детей, потому что рожать в 20 недель и знать, что твое любимое уже чадо умрет, на такое почти никто не идет!

У нас даже на тройной тест не всегда направляют.

приветик пузякам! :wave: :wave:

меня не было 3 дня, а вы тут столько понаписали - еле прочитала! :grin: :grin:

@LterBaby,

спасибо за табличку - она у нас благодаря тебе самая-самая!!! :good: :thumbsup:

у меня в пятницу было "боевое крещение" с белым другом... мне не понравилось.... :banghead: :grin: :grin: зато муж проникся вроде :)

слонятко,

у меня тоже прыщи :( но на груди, причем на левой :grin: странно как-то, чесслово! :scratch: :)

токс и не думает заканчиваться, похоже. все выходные дрыхла :blush:

читала книгу "В ожидании малыша" Уильяма и Марты Сирс. они там хорошие рекомендации по поводу токса дают, а именно:

-питаться дробно.

-методом проб и ошибок выбрать "свои продукты"

-не вставая утром с кровати, обязательно что-то поесть

-утром желательно есть молочные продукты (йогурты, например), что обволакивает желудок.

мы вчера родителям про Б. сказали (свекрам). они очень обрадовались: "Ну наконец-то!" :grin: :grin:

еще меня на следующей неделе Г. хочет отправить на учет становиться. девочки, кто уже встал? в чем процедура заключается? каких спецов надо пройти, чего сдать? сколько дней на работе за свой счет брать для этих целей?

Девочки всем привет! Давно на форум не заходила, как вы много уже тут написали...Получила результаты анализов и сижу в непонятках. К врачу только 20 на прием. Может вы что нибудь скажите, пожалуйста. У меня прогик на 4 недели от зачатия был 138, а сейчас 6,5 недель от зачатия и он 90 стал, т.е. упал. Хотя я утрик пью по 100мг. 2 раза в день. ХГЧ был 42000 щас 190000, т.е. норма...Подскажите плиз почему так?

девочки а как можно определить короткая шейка матки или нет?? мне вот такую штуку моя Г предположила по осмотру на кресле, наверное на узи это более понятно? кто сталкивался с такой штуковиной? прочитала в интернете что это грозит недовынашиванию :pardon: :shock:

леночка81, Удачного и легкого похода! :friends: Быстрее возвращайся! :friends: Нечего там в этих поликлиниках делать!

неМаша, мне на прием в 16-15...очень не радует то,что у нас консультация и детская поликлиника в одном корпусе :beee: но очень радует то,что консультация у меня в доме напротив,окошки на нее выходят....идти хоть далеко не надо:-))))

Девочки,всем привет!!!А я кажется простыла :banghead: под носом простуда и сопли..........Сегодня иду в консультацию,надеюсь поставят на учет....Всем хороших анализов,узи и прочего :)

леночка81, а почему могут не поставить на учет?

нееее я не имела ввиду что не поставят,просто незнаю как проходит вся эта процедура :)

@LterBaby, мне тоже моя Гиня говорила, что этот тест в 15 недель проводится, вот и думай теперь когда идти :rolleyes:

Майкин, я когда за Б все личико очстилось, я так обрадовалась, а сейчас прыщики полезли гады и на лице и на груди :banghead:

Arin@, Я сейчас позвонила в Инвитро, сказали, что двойной тест проходят с 10 по 13 недели, а лучше сделать в 11 недель. Прийти нужно обязательно с результатами УЗИ, которое было сделано с 10 по 13 недельки. Я сказала, что делала УЗи в прошлую пятницу, мне ответили, что оно подойдет и можно в 11 недель подойти.

леночка81, у нас обычно сначала смотрят на кресле, нащупывают, а потом назначают день, когда нужно прийти вставать на учет. Дают сразу же направления на необходимые анализы и потом уже когда анализы готовы, вперед на постановку на учет. Потратить на это примерно придется минут 20-30, все спрашивают, про М, про половую жизнь, ну как обычно все. У нас раньше давали такие красивые книжки цветные, с которой и на узи будешь ходить, и к врачу на приемы, они там все записывают. Ну как-то так. Ничего особенного. ААА, еще забыла сказать про обход необходимых врачей. Терапевта нужно точно пройти, хирурга вродь тоже, невропатолога, может еще кого-то, точно всех не помню.

@LterBaby, спасибо, а какие недельки они имеют ввиду, акушерские?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...