Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

Люкочка, ну ты это плакать бросай! На все воля Божья! Понимаю, горько и обидно, но через такое многим сейчас приходится проходить :cray:

У нас у всех все будет хорошо! :giverose: :good:

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

слонятко, Яблочко, с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

vikulya4513, Ты главное не нервничай и правильно делаешь, что лежишь целыми днями, сохраняй свою бусинку драгоценную. У тебя все будет замечательно :friends: У меня у подруги тонус был всю беременность, а сейчас такой бутуз хитрый 1.5 месячный растет :give_heart:

Девочки нам так нужны положительные эмоции!!! У меня подружка тоже как расскажет страстей про беременных, так начинаешь потом целый день думать и сама сабя кашмарить. Я решила все пропускать мимо ушей :scratch:

orxideika, поддерживаю тебя на все сто!!! :friends: Я вот тоже - стараюсь все мимо ушей пропускать, особенно на работе! И вообще надо заниматься аутотреннингом как в фильме "самая обоятельная и привлекательная" - "Мы самые счастливые и здоровые будущие маомчики! Все с нашими бусинками хорошо и они будут развиваться и расти!" Люкочка, очень жаль твою подругу, но действительно на самом деле воля божья......

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК!

Я ПРОВОЖУ ЗАКУПКУ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ ФИРМЫ ECOVER И 100% НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ WELEDA И LAVERA! САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ - НИКАКОЙ ХИМИИ!

ЕСТЬ ЗНАМЕНИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗРЫВОВ В РОДАХ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЗАКУПКА ТУТ http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=54&t=15310

Всем доброе утро! Прекрасного настроения и токо положительных эмоций!

vikulya4513, мне тоже поставили гипертонус и тоже низко прикрепился прям у зева матки (сказали тяжелое не поднимать и беречбься по максимому) Тут кто то из девочек давал статью про гипертонус матки-и там было написано что типо матка это мыщца и естественно такое может быть и что не так это страшно как на самом деле...

Nikk_i_Olia, поздравляю с постановкой нак учет!

karamelka0325, кошмар! Блин так страшно реально!!!!!Пусть это нас обойдет стороной! :beg: :beg: :beg:

Натуничка, в нашем положение такое бывает)))))

Майкин, возвращайся поскорее!

Alena--, я кстати слышала что можно научить маленького ребеночка английскому, но чтобы Беременной учить-это впервые! Что правда может научится?

Люкочка, ты токо сильно не нервничай! жалко очень вот так вот вынашиваешь вынашиваешь а тут бац все так быстро происходит! будем надеятся что в следующий раз она выносит и родит прекрасного малыша!

orxideika, *pisolkin*, полностью с вами согласна! тоже кстати каждый день себе говорю-у нас все хорошо мы растем и развиваемся!

Девочки кто нибудь сдавал уже кровь на скрининг? На РАРР-А?

напишите если сдавали? что там вообще? я просто вот недавно сдавала-теперь переживаю...

Девочки, всем привет! Я здесь новенькая, присоединяюсь к вам!

Очень много интересного пишите и полезного!

Ссылки скрыты.

Девочки, очень интересует один вопрос! Вы занимаетесь с мужем ПА?

Мой любимый почему-то во мне видит уже мамочку, и отказывается от ПА! Говорит-там же малыш! Просто ужас! Как быть????

Ссылки скрыты.

Всем доброго утра, дня и вечера!!!! Как вы себя чувствуете? Я уже не могу, я нормально не сплю уже целую неделю, как будто у меня срок уже 38 недель...

Девчат кто нибудь смотрел ссылочку Marguha, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЫТОВАЯ ХИМИЯ И НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАМ? Что скажите?

Я буду мамой в 2010г, добро пожаловать! по поводу ПА не знаю что сказать-нам вот запретили строго настрого!

Иринка!, я посмотрела-дороговато как то и еще не известно действительно ли помогает это масла чтоб разрывов не было. если честно слабо верится....

Сч@cтливая_Я, разрывы могут быть внутренние, их уж как мне кажется н одним маслом не предотвратишь, тоже самое считаю что дороговато, и не правдоподобно как то...

А я слышала, что разрывы чаще всего бывают у тех женщин у которых к моменту родов отсутствует флора во в?@#$%&, в?@#$%& иссушается и теряет эластичность, в следствии чего происходят разрывы. Потому за две недели до родов нужно восстановить флору, например Миратином комби как перед рентгеном труб!

Прочитала вот такую статью о витаминах

Ссылки скрыты.

стараться питаться правильно, хотя иногда салатики не лезут совсем :pardon:

Девчонки! А нам 12 неделек и у меня запушистился живот! :D Едва заметно, но весь такой пушистенький) Наверно к зиме утепляемся)))) У вас такого нет? :pardon:

Maisha, у тебя 12 недель а по линеечке 10 (практически) Ну ка объясни :grin:

Ну щас у меня такого нет, да и с первым ничего такого небыло

У меня цикл нерегулярный был, но вот дату зачатия я знаю наверняка! Линеечка по дате зачатия, 12 недель - акушерский срок и по узи)) Пусть считают как хотят)))

Всем привет!!!!Сразу видно,что наступили выходные-народу на форуме не очень много и пишем мы значительно меньше :grin: Желаю всем хороших выходных!!! Мы сейчас с мужем поедем по магазинах и в кино сходим....

слонятко, Сч@cтливая_Я, Спасибо :)

Ташка ♥, Мне Г. сказала, что он помогает плаценте формироваться и гормоны нормализует

Maisha, Как это запушистился? :grin:

По поводу моего первого похода к Г., то я побаивалась идти а кресло и с мужем мы договорились, что я буду упираться, но на таком маленьком сроке (8,2 не пойду). Начался прием и я между делом сказала, что не хочу идти на кресло, а Г. ответила, что на таком маленьком сроке не смотрит и ей достаточно моих анализов :D . Книжку такую классную дали, обменная карта называется. Вся красочная с рекламой всех магазинов города для беременных (со скидками), с графиками для заполнения движений плода, с описанием на какой неделе как плод развивается. Муж читает ее как детскую книжку. Говорит, что нашему масику паспорт выдали :). Врач приятная, мне понравилась, хотя по рекомендации я записывалась к другому Г., а она оказалась в командировке. Меня взвесили - я вешу ровно 55. И еще мне сменили дозироку и наименование препоратов:

Элевит пока отменили, а назначили:

1. Фолиевая 1т. 3 р.в день

2. Йодомарин 1 т. 1 р. в день

3. Прогинова ( у меня эстроген низкий) уже снижаем дозировку 1/2 т. 1 раз в день в течение 7 дней

4. Хофитол 2 т. 2 р. в день на протяжении 20 дней

5. Магне В6 2 т. 2 р в день 10 дней, потом перерыв.

Nikk_i_Olia, мне вот интересно было почему она называется обменной, потому что её в роддоме на ребеночка меняют? :grin: :rotfl: тоже мне назвали. У меня вообще на ней написано "диспансерная книжка беременной женщины" :rotfl: , говорят вот твоя обменная карта.. Кстати у меня она вовсе не интересная :( Обложка твердая на ней снаружи и внутри реклама одного нашего магазина сетевого, подгузников либеро и питание для беременных от нестле. А вот остальные внутренние странички просто никакой полезной информации не несут, сразу же идут мои данные и результаты анализов, узи и т.д. Более ничего :Hello:

Julysa, Я наблюдаюсь в областном перинатальном центре и книжка спец. разработка этого центра. Там еще есть данные по мерам соц. поддержки для беременных (какие выплаты положены и пр.), что взять с собой в роддом, про курсы психо-профилактической подготовки к родам, и много-много полезных советов как такой например "... проследите, чтобы сразу (до рождения плаценты) вашего малыша выложили к вам на живот и приложили к груди" :D

Девочки всем легкой беременности, с удовольствием и долгим ожиданием вливаюсь в ваши беременные ряды. Наконец-то с уверенностью можно сказать, что и мы с малышом июнята 2010.

Иринка!, Сч@cтливая_Я, об этих маслах очень много отзывов в инете, почитайте. Могу сказать, что я сама ползовалась, но не особо реглярно, разрыов не было, была маленькая трещинка. А вот подругеврач (она выбирала супер-врача, который минимально будет вмешиваться в процесс), чтобы не делать ей эпизиотомию, делать ей прям в роддах масасаж промежности с этим маслом, она потом мне каждый день звонила и настаивала, чтобы я делала это ДО родов)

Вот, кому интересно, статья про массаж.

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во в?@#$%& хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Удачных родов и здоровых малышей.

А по поводу того, что дороговато - согласна - не дешево, но, согласитсь ,если бы в ыувидели, что косметика натуральная н а100% и при этом дешевая, вы бы поверили?? А Weleda - знаменитая марка косметики, доказвшая свою эффективность.

Как, впрочем и быт. химия Ecover, которой я сама пользуюсь.

Всем привет!!! Девочки я у вас тут новенькая,принимайте в команду. :Hello: Чего то я не до понимаю,простите блондинку :pardon: Нам сегодня пошла 8-я неделька,мы хорошо себя чувствуем и всё у нас хорошо!Тьфу-тьфу-тьфу. Срок нам поставили на узи,на 4-й недели,поэтому в принципе я так со сроком и уверенна.По математике получается что мы июньские... а чего то я почитала последние странички,тут девочки с 10,11 неделями. Как так? Или я чего то не так считаю? На учёт ещё не встала,мнения Г не знаю,это чисто мои логические умозаключения. И по повода учёта вопросик,решаем с мужем как лучше: на коммерческой основе или по стариночке в поликлинику. Чего скажете?

P.S. заранее спасибо. :giverose:

Ксюнькина, Поздравляю :drinks:

люмине, Слушай я сама не знаю особо на какой день у меня приходится овуляция и никогда её не ловила, а ПА не редкость у нас с мужем.. Вобщем точный день зачатия вообще сказать затруднюсь. Мне на приеме Г сказала что у меня 5 недель, я посчитала по последним месячным, получилось 5 недель и 2 дня, через неделю сходила на узи он мне по размеру эмбриона поставил срок - 6 недель и 2 дня т.е. день в день безошибочно))) Так что смотри точно скажут по узи, или считай по мемячным :dance:

Julysa,может быть я не очень понятно написала,но срок я свой знаю точно- 7 недель с лишком!были уже на узи. И у меня выходит что мы июньские. А тут девочки со сроком на 3-4 недели старше нас и тоже июньские. Вот чего понять не могу... :hmm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...