Lenivaya 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Добрый вечер всем! :friends: А я вот что-то критически к скриннингам отношусь: результат далеко не 100% (по первому вобще 60% только), да и что делать с результатами? Если все будет хорошо - это отлично, а если нет? Аборт ведь никто из нас не пойдет делать, только расстройство и переживания. А ведь много деток несмотря на плохой скриннинг рождаются нормальными и здоровыми :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elefant 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Lenivaya, иногда на первом скрининге выявляют грубые пороки. А на втором уже детально смотрят, я считаю что они важны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Всем будущим мамочкам привет!!!! :wave: :wave: :wave: Мы тоже ждем в июне нашу долгожданную деточку, много переживаний.... Натерпелась я уже достаточно за этих коротких 9 недель.... надеюсь дальше все у нас будет хорошо :good: ЮЛИЯ1983, У меня покалывания начинались в 7 недель сначала в правом боку.... я подумала, что может у меня в трубе там вторая малявка застряла, т.к. 2 ЖТ ПЯ и ЛЯ.... и ХГЧ был как на двойню.... после УЗИ Г сказала, что я слишком много знаю... и это для меня плохо.... и что там у меня ничего нет кроме ЖТ с кистой, маточка начала расти и давит на Я, поэтому и болит. Затем начало тянуть в левом боку :wacko: ... а через 2 дня начал болеть весь низ живота и чувствовалась боль в шейке матки.... это мне так отдавал цистит, т.к. через день стало больно писять промучалась я с ним почти неделю.... сейчас иногда чувствую покалывания внизу живота... но принимаю это как норму.... хотя у моих подруг вобще ничего не болело :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 InSa , добро пожаловать! elefant, что обнаружить могут, я понимаю. А вот что делать, если обнаружат? Этот тест на хромосомные аномалии, так что откорректировать это уже нельзя. А вероятность у него всего 60-70% в зависимости от возраста. Так что получается просто трепка нервов без какой-либо возможности повлиять на итоги :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elefant 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Lenivaya, могут обнаружить что скелета нет, или еще что,- а если так то можно аборт сделать. а на 21 недели пороки сердца могут обнаружить, да и много чего еще, ведь и органы могут не правильно развиваться, все что угодно, и есть возможность прервать беременность до 24 недель. это я о грубых паталогиях. со вторым узи лутше не тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Ой, девочки, смотрю, многие уже на скрининг собрались, я так жду этого узи, страшно, мне еще 2 недельки. Интересно, какие у вас будут результаты? По поводу крови на скрининг сама еще думаю - спрошу врача наверное, а то сама не решусь. Или есть еще вариант - сделать узи, и если будут какие-то подозрения, тогда сдать кровь. У меня подруга сделала узи на 8 недельках, а на 12 ей врач не направил, мол и так все нормально. Так она просто сдала кровь на биохимию и у нее был хороший анализ, обошлись без обязательного 12-ти недельного узи. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Девочки, а мне первый скрининг назначили на 1 декабря.... не рано ли??? это по месячным будет 11 недель 4 дня, а по первому УЗИ в 7 недель то будет ровно 11 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 InSa, у меня тоже покалывания то есть, то нет. Думаю, раз это распространенный признак, то норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maisha 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Ой! А у меня один день интереснее другого! Я скоро с ума сойду! То живот заволосатился, теперь вот слюни рекой текут :bad: :worried: Чувствую себя гаже некуда :cray: Г грозилась, что если слюни течь будут и дальше и в анализах ацетон обнаружит - положит в стационар... А во вторник тоже на УЗИ идем. Нам уже 12 недель по размерам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Приветик всем мамочкам и их лялечкам. Хорошего вам настроения, не думать о плохом, и на УЗИ у всех будет всё хорошо!!! Что там за мысли вообще!!!! Мы не наркоманки не пьянь какая то подзоборная, не гулящие, и чёрт знает чем не заразные, вообще от куда так какието мысли что а вдруг на первых скринингах что то увидят, да что то найдут, найдём других специалистов и они скажут что у нас всё в норме, ни чё плохого у нас будь не может!!!! ДАЮ УСТАНОВКУ: МЫ ЗДОРОВЫ И МАЛЫШИ НАШИ ТОЖЕ, РОДИМ ЗДОРОВЫХ И КРАСЯВЫХ СРОК В СРОК! Nikk_i_Olia, ОООО, а я жру эти гематогенки :swoon: , аж уши ходуном ходят, не додумывалась ни разу противопоказания прочитать, думаю эт же железо, значит надо! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Доброе утречко, девчата! Linechka, Привет! Молодец, что с нами :friends: . Знаешь, звисит от отношений на работе. Некоторые предпочитают молчать до последнего.. но вот я предпочла сразу сказать, если люди хорошие, то и отношение к тебе меняется. Тебя беречь больше будут, и курить меньше, и о еде лишний раз говорить если плохо... и помогут если что, так что смотри сама. Ну если уже во вторник на УЗИ, то подожди, во втторник после УЗИ и скажешь, удачного тебе УЗИ! :giverose: Я сказала на работе неделю назад по этой же причине, меня хоть поменьше обкуривать стали :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filamento 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 "... проследите, чтобы сразу (до рождения плаценты) вашего малыша выложили к вам на живот и приложили к груди" А это для чего должны сделать? А-то вдруг забудут,а я им скажу: "Кладите ее мне на живот!". А они спросят:"Зачем?" А я не знаю :blush: :blush: А ещё,девочки,хотела спросить: как вы узнаете короткая шейка матки или длинная,плотно закрыта или нет? Это на УЗИ или на осмотре в кресле? А-то информация-то важная,а спрошу там,где не надо - облажаюсь Яблочко, а ты ещё ни разу на УЗИ не была,да? Я,вот,тоже не была. Порой паника накатывает,хочется бежать и всё проверить,а порой затишье - как бы там ни было,всё равно,ничего не исправить, я так считаю. Я и гормоны решила никакие не пить,хотя,анализы на все сдаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Arin@, а я вот со своим токсом уже замоналась.... были вчера у мамы (у нас же ни кто не знает, муж просит только после УЗИ сказать) я даже разговаривать не могла, попили чай, я бегом в туалет побежала, и вот блин украдкой там рыгала :grin: , раз 10 наверно смывала, чтоб шум бочка меня глушил, я когда вышла с красными глазами можете представить лицо мамы...она мне "Что у тебя с животом, может лекарство какое нибудь дать..." Вообще думала что токс от меня отошол уже, или хоть немного отходить начал. а нет, блюю строго каждый вечер, потомучто по другому ни как, весь день сдерживаюсь, ведь лекарства принимаю, чтоб всё оно во мне осталось, а на ночь бегу в туалет, потмучто уснуть не смогу. И вот думаю и как же мне скрывать всё это до УЗИ, незнаю!!! Кстати девочки тут говорили что у них животы побаливают, то стреляет, то в области яичников тянет, у меня всё тоже самое, сказала врачу, она свечки с папаверином назначила, но они походу не помогают, нам надо больше лежать! Вот завтра пойду на приём, узнаю всё про анализы, скажу что свечи не помогают, посмотрим что скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Иринка!, а давно токс у тебя и с первой беременностью также был? Я в первую беременность мучалась с 6 до 12 недель, было тааааааак хреново, выворачивало прям наизнанку, но не рвало! А сейчас все по-другому, подташнивать начинает слегка с обеда примерно, пока ем, не тошнит, через час после еды опять начинает, и так до вечера. Вот и приходится хомячить постоянно, то с морковкой хожу, то с лимоном. Вчера были у свекрови, так я там 5 беляшей сточила, ужас какой-то, сроду больше двух не съедала! :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Filamento, Когда ребенка сразу после рождения ложат матери на живот, он слышит ее сердцебиение, понимает, что он "защищен" и пр. Еще пуповину нужно не сразу перерезать - это все важно с психологической точки зрения. Там много тонкостей. Сейчас меня другое волнует, наслушалась я тут про прививки новорожденных, так вот думаю не делать их вообще. Со сколькими иммунологами не общалась, они ни себе, ни своим детям эту иммунную гадость не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Nikk_i_Olia, а я как-то с врачами не спорила насчет прививок, надо значит надо, я же не врач и не дай бог потом что-нибудь с ребенком бы случилось.....я б себе этого точно не простила. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 девочки, всем дорброе утро и отличного настроения))) я постоянно вас читаю, но пишу редко :pardon: но про всех вас обязательно захожу почитать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Привет,klu-kva, и тебе отличного насторения! С недельками нас с тобой! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Arin@, да точно, у нас же сегодня 9 недель, тебя тоже с неделькой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 klu-kva, ага, в следующий понедельник юбилей будем отмечать :rotfl: :rotfl: :rotfl: . Как себя чувствуешь, токс не тревожит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Arin@, да в следующий понедельник 1\4 пути будет пройдена))) токс ужасно меня мучает, тошнит постоянно, голова болит и рвет естественно, у меня в первую беременность тоже самое было, токсикоз мучал меня недель до 16((( остается только терпеть, а ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Всем привет!!! klu-kva, Arin@, с недельками !!!!!А мы вчера с мужем ходили в кино,фильм шел 2,5 часа и естественно мой мочевой пузырь уже не выдерживал....Подхожу к туалету ,а там очередь человек 50...Ну мы плюнули и зашла я в рядом стоящий супермаркет...Там в очереди человек пять было, отстояла я спокойно,но потом поплохело из-за запахов...вывернуло.....выхожу из кабинки, а там женщина говорит девушка вы что беременная?Я ей,да...А она как заорет что я дура, раз стою в очереди,типа я вся зеленого цвета и ума у меня нет.....Там даже спор потом возник без очереди я должна была идти или нет :shock: ...Вот такие вот дела.....Я даже как то расстроилась...Может и в правду дура? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Arin@, klu-kva, с недельками вас девчушечки!!! Arin@, у меня первая беременность как мне помнится, на счёт токса протекала более менее спокойно, тошнить начало тогда когда нам уже было 4 недельки))) а с этой беременностью меня уже даааавно тошнит, ещё среди цикла начало тошнить с 28 дня цикла (при чём ооочень сильно тошнило, как и щас) а цикл у меня длится 35-36 дней! и вот до сих пор! с первой беременностью на моей памяти не было ни одной рвоты, а тут уже стабильно каждый вечер, даже жракать не хочется (и не худеется совсем, хотя... посмотрим, завтра взвешусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 klu-kva, меня в первую беременность мучал, тока до рвоты дело не доходило. А сейчас подташнивает постоянно пока не ем, а пока ем, клёво так себя чувствую, поэтому приходится все время точить чего-нибудь :rotfl: . Ну от запаха курева выворачивает наизнанку конечно. :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ!!! сегодня сдала все анализы, народу вообще не было в больнице, очень рада, что все прошло так быстро! В пятницу пойду вставать на учет. klu-kva, привет тебе! С неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения