Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

ded98, Туфелька, у меня до беременности тоже был повышен 17-ОН-прогестерон, но я пока ничего не пью, мне Г. сказала, что по отдельности каждый мужской гормон на беременность не влияет, главное, чтобы их сумма не превышала норму. Я еще ничего не сдавала, вот теперь переживаю, может стоит тоже пить дексаметазон или метипред. :hmm:

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что звонила врачу, она сказала мне снимать утрожестан, так как у меня и так приличный уровень прогестерона. Я в смятении, не знаю, что делать. Я уже три дня принимаю утрик и с ним мне как-то спокойнее. Посоветуйте что-нибудь!!

Если решишь отменять делай это постепенно в течении недели уменьшая дозировку, при этом контролируя прогик. Но я бы на твоем месте не прекращала. Я в прошлую Б отменила резко, тоже все хорошо было и в результате ЗБ :cry: , так не выяснили от чего. А я думаю, возможно из-за отмены утрика.

Inna507, Может он у тебя незначительно был повышен. :pardon: Я пила по четвертинки, хотя мне половинку прописывали.

Люкочка, @LterBaby, я и так по одной капсуле принимала. Теперь в сомнениях...

Milu, мне так жаль... Я тоже не могу доверять врачам до конца, им то все равно и никакой ответственности они не несут в случае чего. Пока решила не отменять утрик и контролировать прогестерон, в ближайшее время планирую обратиться к другому врачу. Не нравится мне врач, который не последователен в своих решениях!

Снежиночка, чтобы перевести нг в нмоль нужно умножить нг на 3,18

У тебя хороший результат прогестерона, не переживай! :friends:

спасибо. :-) Просто в прошлый раз из за этого самого прогестерона столько проблем возникло:-(

... тогда контролируй его хотя бы раз в неделю, чтобы, если начнет понижаться - поддержать :friends: (дюфастон, утрожестан, в критичной ситуации уколы прогестерона 2,5%)

Kafa, да я вот думаю начат пть утрожестае или дюф. лишним не будет.

Туфелька, в том то и дело, что он у меня был повышен больше, чем в 2 раза. Я поэтому и переживаю по этому поводу, т.к. у меня уже была ЗБ, не хочу, чтобы повторилась. С другой стороны не хочется пить всякую гадость, тем более что, насколько я знаю, дексаметазон может еще и негативно повлиять на здоровье ребенка.

Inna507, Чтобы не переживать, сдай на гормоны. А ты не знаешь каким образом дексаметазон влияет на плод?

Туфелька, анализ на гормоны не решит мои сомнения. Я почти уверена, что у меня мужские гормоны будут повышены, тем более если они были завышены до беременности. Я сомневаюсь пить ли дексаметазон. Он может влиять на надпочечниковую железу ребеночка, в результате чего она может неправильно в дальнейшем работать. Я много статей перечитала по этому поводу. Большинство врачей советуют пить этот гормон только если польза от него значительно превышает риск негативного влияния.

MamaBetty, Люкочка, спасибо большое за поддержку! :giverose:

MamaBetty, конечно не секрет: живу и работаю я чуть больше года в Геленджике, а вобще сама ростовчанка :grin:

Ссылки скрыты.

девчонки - вот нашла классный интернет-журнал...такой интересный, а главное - календарь беременности не замусоленный и с подробным описанием фотками и картинками. посмотрите - кому интересно!!!

А я в четверг иду к Г, так волнительно, что скажут :)

olenek_1984 желаю удачи!!! а нам 20-го, но все таки не выдержу - пойдем к доктору 18-го!!!

Inna507, Значит не будешь принимать дексаметазон? А метипред тоже негативно влияет на плод?

Туфелька, пока ничего не буду принимать. Нужно сначала сходить к врачу и сделать все анализы. Если мужские гормоны будут сильно завышены, и врач посоветует пить этот гомон, придётся пить. Дексаметазон и метипред практически одно и то же, только названия разные, они оба угнетающе действуют на надпочечниковую железу.

Девочки, нужен срочный совет... у меня паника, я ничего не пойму...

вот сегодняшнии резудьтаты хгч и прогестрона, прокомментируйте... я в слезах... там много, там мало, ничего не пойму, до врача боюсь не доживу!!!

Сегодня 16ДПО и вот какие результаты:

B-ХГЧ - 190,0мМЕ/мл (норма 100-1000)

Прогестерон - 44,0 нг/мл ( норма 15,0-28,0) тут врод как перебор, от чего это быват и чем грозит???

Написанно беременность 2-3 недели, как вроде и есть...но хочу ваши услышать мнения!

Спасибо! Очень волнуюсь!!!

Ну где же все, когда они так нужны...

Angelochek2207, привет, по поводу хгч не переживай посмотри мою страничку, а вот по поводу прога не знаю.

Нюрка-83, спасибки за поддржку...пошла я спатки... а то у меня от волнения так крутит животик...пошла успокаиваться! И заодно обязательно завтра куплю валерьяночки:-)

Приятных снов!!!

Angelochek2207, прогестерона много не бывает :grin: . кроме того, у тебя кажется нрома не для первого трима, а для второй фазы,для первого триместра норма обычно 10-90 ng/ml

Всем доброго утречка и здоровых пузиков. Мы уже во всю работаем. Дома инет глючит не могу зайти. Всем спасибо огромное за поддержку и кулачки.

Была вчера у Г. поменяли дюфастон 2*1т на утрожестан 2*200 вагинально. Токо я на ночь ставлю вагинально а утром пью. Сегодня первый день по новой схеме.

Еще у нас вчера начались тошнотики :bad: . А мы то размечтались что их не будет, вот же блин. Одно у спокаивает, что это значит что у малыша сильная имунка и ему в это время хорошо. Еще седня с утра голова кружиться и слабость какая то напала....

Angelochek2207 не переживай ты в нормы хорошо вписываешься, а позднюю имплантацию еще никто не отменял. Главное сама не волнуйся-малышу это не к чему.

Lucky Star, все великолепно!!!! Поздравляю!!!

Lucky Star, Интересно как!!! А ты анализ сдавала до приема прогестерона, возможно он у тебя как раз хорошийна фоне приема утрожестана?

Девочки, привет!!!! У меня такой вопрос, помогите кто знает!!! Я похоже приболела, температуры ТТТ нет, горло першит чуть-чуть и непонятные сопли как будто в горле. нос дышит отлично, а вот в горле вечно какая-то слизь. Как лчиться ума не приложу от такого насморка. Полощу горло фурацилином, щас начну нос солевым раствором промывать, что еще? Вчера пила и молоко с медом и чай с лимоном, и мазала носовые пазухи звездочкой, че то ни фига, всю ночь проходила. Утром тошнило и даже рвало желчью. Короче самочувсвие ужасное. Отхаркивать сопли пытаюсь, о не получается, приходится глотать, но облегчение на 1-2 минуты.

Yulia1983, хорошая ссылка! Спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...