Sнежная 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 jassy , меня не рвет... но иногда даже после завтрака, часа через 1,5 как затошнит.. ужас вообще. иду опять что-нибудь есть-проходит... видимо ребенок большой уже, требует побольше каллорий @motya@, Иринка! , с недельками! :grin: pluta ... надо срочно пересдать! по-любому бред! зачем так беременных пугать! @motya@ , а я свой отпуск догуляла-летом брала 2 недели и сейчас 2, еще хочу после 140 дней декрета взять ВНЕОЧЕРЕДНОЙ на 28 дней = он нам по закону положен! хотя начальство такое же-сами не ходят и другим не дают. Настена77 , поздравляю с хорошим узи! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Sнежная, меня так-то давно не тошнило, не знаю, что вчера случилось такое. А кушать-то конечно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 У нас на работе можно было взять отпуск и ходить на работу и при этом деньги начислялись и как зарплата и как отпускные за один месяц! У кого-нибудь так можно?! Помню что до работала до 30 недель и мне начислили за больничный по Б.и Р. + компенсация за не использованый отпуск! Как говорится, лишних денег не бывает! Тех денег хватило бы на всё(роды,кроватка,коляска и пр.),но обошлись мелкими тратами! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@motya@ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Илончонок, хорошее у тебя предприятие! Я вот не хотела идти в отпуск и взять компенсацию, а фигушки! Компенсация положена только после увольнения! У нас все хитрючие, работать заставляют сверх нормы, а платят только за то что положено! Ни копейки больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Илончонок, так может они просто начисления делают и компенсацию выплачивают? Ну я так поняла. Но это не отпуск, а именно компенсация. Потому что нельзя быть одновременно в отпуске и работать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 @motya@, ты не права по поводу компенсации. Она и так предусмотрена. Просто это на усмотрение директора. Компенсация при увольнении - это немного другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@motya@ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Яблочко, я имела в виду компенсацию за неиспользованный отпуск. У нас ее выплачивают, согласно кол. договора, только при увольнении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 @motya@, возможно из-за того что 30% акций принадлежат государству поэтому и следят,чтоб было по закону,а то потом проверки и пр. :spiteful: Яблочко, может быть компенсация.Я так не делала,не писала заявление на отпуск перед больничным БиР,просто как-то сотрудница при мне спросила у гл.инженера что типа так можно или нет?! Он подтведил,что можно! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, привет вам!!! А это для отличного настроения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 @motya@, я поняла про какую ты но ТЗ предусмотрена замена отпуска компенсацией. коллективный договор - не законодательство :pardon: но там тоже не более года, кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 jassy, спасибо за ответ и пожелания :giverose: Я уже сходила в больничку, но ЭХОКГ не сделали, записали на завтра, вот блин, завтра опять туда тащиться... :club: На счёт тошноны, нет такого! У меня наоборот ЖОР какой то, могу ночью проснуться в туалет и быть ОЧЕНЬ голодной, приходиться с утра по-раньше вставать и есть... Желаю тебе, чтоб поскорее прошла эта напасть... :friends: Яблочко, я максимум за день хожу 4 раза в туалет и тоже не особо много. :shock: ОГО, как мало....А я бегаю каждый час почти, а иногда и ещё чаще (если что-то мочегонное съем или выпью) :pardon: Настена77 , поздравляю с хорошим УЗИ! :giverose: А вы большенькие По сроку не опережаете??? Yulia1983, спасибки за пожелания! :giverose: Тебе тоже доброго дня!!! @motya@ , вот ты грустишь и малышу это передаёться! Не вешай нос, развесели себя чем-нибудь (поговори по телефону хоть с кем-нибудь, посмейся, вот увидишь малыш тоже развеселиться ) УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!! :friends: Девочки, на улице ТАК СКОЛЬЗКО :shock: я еле до больницы дошла: ноги во все стороны разьезжаються! Сейчас нам надо быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ и беречь своих масиков!!! :give_heart: А я вот заметила за своими волосами изменение, они стали у меня такими гладкими и послушными. Даже если лягу спать с мокрой головой, с утра идеально ровные волосы! Так прикольно, и укладывать не надо Ещё ресницы на одном глазу нормально загибаються при накрашивании, а на другом торчат как палки в перёд :grin: Так забавно... А вы заметили какие-нибудь перемены в себе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvitanka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 ПРивет всем беременюшкам! Angelochek2207, глянь детские товары тут: Ссылки скрыты. Мышенция, а ты не сдавала анализы на гормоны? У меня, как выяснилось впоследствии, предыдущие две беременности причина была именно в повышенном пролактине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@motya@ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Яблочко, я еще конечно уточню по этому вопросу! Девочки, вчера потеряла важную бумажку (впервые за все время работы), так начальник теперь каждый день меня достает и прилюдно унижает, что я такая никакая! Обидно до слез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Всем привет! :friends: Долго ничего не писала, потому что после пониженного давления и головокружений началось повышенное и головные боли Но вот сейчас ТТТ все нормализовалось. Яблочко, отпуск компенсацией заменить нельзя. Статья 126 ТК РФ : Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Так что, к сожалению, все у @motya@, в колдоговоре четко соответствует закону. Ситуацию Илончонок комментировать не буду, так как законов Украины не знаю. В России такое "официально" сделать нельзя, хотя свои "хитрости", конечно есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, вчера потеряла важную бумажку (впервые за все время работы), так начальник теперь каждый день меня достает и прилюдно унижает, что я такая никакая! Обидно до слез! Козёл у тебя начальник!!!!! Я бы на твоём месте всё ему высказала и ушла бы на больничный (в ЖК можно как-нибудь договориться)! Ты там пашешь в таком положении, а он ещё смеет издеваться.... Блин, ну что за люди такие, а????? :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 Всем привет.Недельчатых с неделькой :giverose: pluta, ошибка наверняка.правильно пересдай анализ и потом им в лицо за их недобросовестный труд. Яблочко, мой муж тоже хочет с маятником.вот хоть ты тресни. Как то буквально месяц назад ему было все равно какая кроватка будет,а это что прошлись по магазам и он смотрю выбирает и говорит купим только с маятником.типа удобно. :pardon: Ой а я сегодня с мужем воевала слегка.Не дает мне за рулем ездить.говорит уже пузо на нос залезло а тебе все руль,да руль.А так охота по магазинам прокатиться подарки к 8 марта купить,да на весну себе чего присмотреть,а то в шубе уже таааааааааааааааак жарко. Девчонки кто нибудь водит машину сейчас? Еще купила себе сегодня я все таки ЭКОТЕЛЬ хочу попить попробовать. @motya@ плюнь на него и не обращай внимания.У меня такой же начальник. Я его про себя посылаю на три веселых буковки .Он вечно свои личные отношения путает с рабочими.и вот придет тоже и начнет унижать,может нахамить.Поэтому я просто стала стараться не обращать на него внимания,а иначе никак.Поэтому и ты плюнь. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Nadino4ka , у меня волосы (ТТТ) начали лучше расти еще в самом начале беременности)) сейчас тоже вроде ок.. больше кроме животика ничего не замечаю.. ну еще полосочка от пупка проявилась где-то месяц-полтора назад) kvitanka , с недельками! :grin: ДЕВОЧКИ, я вот что-то не пойму уже 2-й день после отпуска работаю, а Сонечка почти не пинается... как хоть ее разбудить?... а то даже после обеда - она не активничала. потом я погулять сходила на 20 минут на улицу - и опять тишина... сейчас вот уже налила себе чаю с сахаром (хотя пью его обычно без него).... может поможет. а то я волноваться начинаю :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Lenivaya, В каких случаях выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск? Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении (ст. 127 ТК РФ), а также по письменному заявлению работника за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ). Следует также учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией не допускается: беременным женщинам; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 девочки, сейчас общалась с одной знакомой. Она вот вот рожать будет. И знаете что она мне сказала.... Что в какой-то период ей перестал помогать брусничный лист. Врачь посоветовала пить Ортосифон (травка). Очень хорошо помогает. Кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@motya@ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Nadino4ka, обычно когда девочку ждут, говорят, что с волосами, ногтями и кожей творятся ужасы! А у нас наоборот, что не может не радовать! А начальник...Сейчас принесли бумажку (потерянную), оказывается один человечек загреб ее нечаянно :club: так начальник все равно оторвался, что я такая ворона. Короче, не хочу я больше про него говорить, Бог ему судья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочко 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 @motya@, он у тебя идиот какой-то... Поговори с врачем, может на больничный уйти? Как он вообще может с беременной так общаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 УРА УРА УРА! чай подействовал))) малышка запинала маму... хотя все равно интересно. почему когда мы работаем-они затихают?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@motya@ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Sнежная, у меня тоже 2 дня не активничает! Моя только реагирует на прикосновения папы! А на сладкое перестала отзываться! Остается нам просто ждать!!! Яблочко, компенсация оплачивается только при увольнении, а компенсация за дни свыше 28 дн (обычно за вредные условия и т.д) может выплачиваться по заявлению, т.е. 28 дней гуляй не гуляй, а деньги после увольнения, а что свыше, можно по заявлению. Ортосифон я пила до Б, он мне не очень помогал и вообще с травками надо нам сейчас быть осторожнее. Попробуй пить только чистую воду, она лучше всех мочегонных действует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 3 марта 2010 Автор Поделиться 3 марта 2010 Sнежная, ну у них же свой график.Они то спят,то бодроствуют.Вот у меня два дня назад тоже не особо активничал. Сегодня с утра побродил,поводил мне вдоль по всему животику.Дал пару раз в пупок и спит сейчас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена77* 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Nadino4ka, врач поставил 23-24 недели и ПДР с 25-29 июня, сказал что все соответствует сроку по последним М. Моя старшая доча посмотрела диск с УЗИ и сейчас с малой перестукивается и говорит Эй, Катюха! Але! Умрешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения