Linechka 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 kler27 Ура! :yahoo: :yahoo: Поздравляю с сынулей!!! :yahoo: У нас еще одна мамочка!!! :yahoo: Пусть растет здоровеньким, мамина радость и мамина гордость! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девчонки всем приветики! Всех с недельками. Мы уже такие все большие даже не верится. Kler27 поздравляем тебя с рождением деточки! :giverose: Здоровья тебе и малышу. А мы вчера ездили на шашлычки. Класс...Выложила фотки в профиле. Сегодня с мамулей убирались целый день, практчески все сделали, остались мелочи...Устали жуть, теперь валяемся с сыной отдыхаем.. Еще уболтали папулю собрать кроватку. Завтра сфоткаю выложу нашу красоту. А еще мы завтра не ложимся в больничку- пока местов нету. После обеда созвонимся с доктором, порешаем, когда будем ложится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 kler27, с рождением сыночка!!! :giverose: Люкочка, спасибо! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Kutya, поздравь от нас kler27 с рождением сына :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 :friends: , привет девочки, я еще в клубе) за Клер очень рада, может с ее легкой руки и мы стартанем :grin: по поводу вопроса: Kafa, заварила вчера шалфей, а сег. утром читаю в инете его свойства....везде написано,что во время Б противопоказан.Пить его можно в тех случаях,если знаешь свой уровень эстрогенов (я конечно же,свой уровень не знаю...)Как быть? я ввела в поиск "шалфей перед родами", а не шалфей при беременности. Дело в том, что во время беременности должен быть высокий прогестерон, а высокий эстроген может спровоцировать выкидыш, вот поэтому его во время беременности и не рекомендуют. А перед родами, как по мне, то это как раз и есть желаемый эффект: увеличить эстроген, чтобы запустить механизм. Так что я пью просто так, тем более, что трава эта, конечно, эстрогенная, но все равно трава, а не лекарство, т.е. действует не сильнее чем финики, как по мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filamento 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 kler27, поздравляю с рождением сыночка! Как-то это меня вдохновляет - укрепляется надежда не попасть в "Клуб за 40",раз оттуда выбывают :dance: Sнежная, я тут вчера ради интереса порылась,но сегодня ссылки на сайты не сохранились,поэтому копирую из вордовского документа: 1) Секс 2) 150 гр касторового масла (заодно прочищает организм) 3) пить масло вечерней примулы(готовит хорошо шейку и вообще орагнизм к родам) 4)есть свеклу (легкое стимулирующее средство из-за слабительного эффекта) 5) подниматься-спускаться по лестнице 6) танцы 7) малиновое варенье есть 8) ходьба с высоким подниманием ног; 9) нагрузка на плечевой пояс ( отжимание, гантельки и т. д.) 10) пение; 11) массаж сосков; 12) малиновые листья 13) Black Cohosh (в США) или по русски Клопогон (трава) 14) острая еда 15) 25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует деятельность кишечника, а это взаимосвязано с родовой деятельностью. Во всяком случае никакого вреда не будет - максимум очищение кишечника, а в родах это очень неплохо, вместо клизмы. Действует через 4 часа после принятия. Главное не вырвать)) 16) подсолнечное масло пить..... по ст. ложке несколько раз в день.... 17) спички рассыпать и собрать 18) мыть полы на четвереньках 19) лимон поесть. Только много нужно, за день штуки три... Можно немного сахаром посыпать или протереть в баночку с небольшим кол-вом сахара и с чаем пить... 20) шампанское может стимулировать роды 21) сделать клизму теплой водой 22) Надо объестся как следует, сесть и объестся. Некоторым помогает 23) анальный попробовать 24) поедание особого острого индийского карри 25) активное плавание 26) поход в кинотеатр (громкие звуки) 27) поголодать пару дней 28) заварить корень петрушки и пить по полстакана несколько раз в течение дня. Мне правда не помогало, но я знаю девочек, которым помогло.... Нас этому на курсах в школе Островской учили. А если еще вместе с касторкой в один день пить и ноги парить горчицей (тоже стимуляция), вообще говорят хорошо помогает... 29) массаж поясницы кулачками как при обезболивании схваток - как врачи говорят, это зона матки и придатков, и таким образом они тоже раздражаются... 30) Стимулирующий коктейль: Абрикосовый сок - 1 стакан,Сухое шампанское или брют или газировка - 1 стакан,Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки,Касторка - 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл) Взбить в блендере. Пить медленно маленькими глотками. Выпить в течение 0,5-1 часа. Через 2-4 часа приходят хорошие схватки! Если 'пора' - коктейль поможет схваткам, если нет - схватки затухнут. По словам ведущих курсов этот коктейль официально применяется в роддомах Германии. 31) Просто при открытии в 4-5 см рекомендуют стакан колы или бокал шампанского . Кола уменьшает кровотечение послеродовое, а шампанское стимулирует выработку молока и молозива. А в некоторых случаях шампанское может и помочь раскрытию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Kutya, поздравь от нас kler27 с рождением сына :giverose: Обязательно передам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки,приветики! Всех воскресных с БОЛЬШИМИ НЕДЕЛЬКАМИ!!! Хилз и Клер, дорогие поздравляем вас с рождением малышей!!! А мне сегодня от ХачуЛялю пришло сообщение: ''Девочки,здравствуйте! Как у вас дела? Мы ещё в больнице, с малышкой всё хорошо, нас не выписывают из-за меня, шовчики плохо заживают . Всем ПРИВЕТ! У кого есть вопросы, вот моя аська 355378413. Буду рада пообщаться!'' Алка, какая молодец, что мамскую болталку создала, так сказать, продолжила традицию! Желаю вам с Максимкой наладить ГВ! Ангелочек, искренне жаль тебя, дорогая! Представляю, как тебе сейчас тяжело . Моё мнение, что сейчас лучше кардинальных действий не предпринимать! Сейчас твоей дочери нужна спокойная мамочка с молочком! Успеете ещё с мужем мосты сжечь! И вообще, всякое бывает, может рождение доци на него Так положительно повлияет, что он одумается и забудет о гулянках!!! Кстати, такой важный момент, что понимать под словом гулянка? Женщины или мужские пьянки-посиделки? Твои старания не смогла оценить, через телефон плохо видно! Иринка!, ну ты экстримал! Я думала, Б нельзя купаться! А мы с папулей все выходные гнездо вьём! Ещё у нас комп старый накрылся (кстати, в пятницу в грозу), вот на семейном совете решили обновить! Теперь папка наш довооольный и счастливый, на радостях пошёл собирать пеленальный столик! А у нас с Матрёшкой всё как всегда, правда, что-то я сильно отекла, вот заварила бруснич.лист, буду сгонять! Всем ЧМОКИ, надеюсь, завтра инет подключат и я буду с вами! Счастливенько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Ой девочкииии!!!! Как я накупалсь!!! Эт просто прелесно, животик не мешал, вода 22 градуса (эт я в инете по погоде смотрела, на самом деле сколько так градусов незнаю), прохладная, но нормальная. Пару раз окунулась и вообще привыкла. В этот раз в другое место ездили мы. Мы с дочей даже загорели))) на животике такое красное пятно))) Вообщем я так довольна!!!!!!!! Ещё хочу :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Bellti, Для пупочка сначала перекись, а потом зеленка и нужно быстрее отделить корочку, т.к. под корочкой любит жить инфекция Sнежная, Как ты? Как самочуствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки, поздравляю всех с недельками и долгожданным рождением деток. Я редко бываю и мало пишу, т.к. сплошные бессонные ночи. Дочу выхаживаем, вес пока маленький. Папа дочу с рук не спускает, говорит - вся в меня, она даже чихает 2 раза как он :grin: . Сегодня второй раз гуляли, стороной обходим курящих и кричащих. Только сейчас начинаю себя чувствовать мамой. т.к. после рождения ее только на 1 минуту приложили к груди и унесли в реанимацию, а я от этой эпидуралки даже никаких эмоций не испытала. Целую неделю светились под лампой от физиологической желтушки (на глаза одевали марлевую повязку, чтобы глаза не сжечь, а я все боялась, что она ночью маску сорвет и пр.....), в общем не спала все эти ночи. Я уже почти вернулась в свои дородовые формы (влажу в добеременчатую одежду), ни одной растяжечки и складочки, только животик немного есть. Сейчас попробовала сесть на попу вроде тертимо :nea: или нет, хочу сидеть на попееееееееееееееееееееее :clapping: . Доча спит, в час ночи время кормления, вернее кормим каждые 2,5 часа по будильнику, т.к. нужно вес набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Angelochek2207 Прочитала тоже темку "о наболевшем"... пипец, что сказать могу... бегииииииии от него, я не думала что всё так плохо... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arlentia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Всем привет) Всех воскресных с недельками и неделищами :giverose: :giverose: :giverose: kler27, Hills поздравляю с рождением деток. Растите здоровыми))) А у меня сегодня немного живот опустился, где-то на 2см (я отметку на шкафу до этого рисовала). Больше никаких признаков приближающихся родов нет.....эх..ну хоть что-то... Nikk_i_Olia, ой, а мне мелкий весь живот растянул, смотреть страшно Хотя вес почти не набрала и живот небольшой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 jassy, это точно! :grin: Bellti,у меня тоже ПДР (2-й) на 7.06 стоит :friends: Так у тебя хоть низ живота тянет....так что давай-удачи! Lenivaya,молодец,что открыла клююб сегодня!Пока до рождения наших деток тут пошустрим.Девочки,если уж кому перевалило за 40-милости просим...ненадолго,ведь важнее :give_heart: чтобы все рожали в срок и не пересиживали.Когда тебе ставят ПДР? Я смотрю, у тебя 2 линеечки...:blink: elefant, :friends: подпишусь под каждым твоим словом.У нас так же в точности.В роддом ехать только в том случае, когда схватки каждые 3-5 минут,причем дома успеть помыться,побриться и готовенькой уже ехать.Еще и клизму не ставят...только по желанию....вот и думаю, лишь бы в такой момент вспомнить про нее родимую.... Как у вас в этом плане?За сколько в роддом ехать и ставят ли клизму? Alk@,не сдавайся, приучай к ГВ!Из бутылочки ему легче сосать,вот он и требует.Попробуй соску на бутылку с медленным потоком.У фирмы Nuby есть такие (это из опыта). Мечтающая о малыше,добро пожаловать в клуб! :friends: Kler27 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: :drinks: Kafa,ввела в поисковик еще раз,нашла 1 статью на этот счет.С утра выпила немного отвара с водой и давление подскочило....хотя ничего не делала....Так что с ним поосторожнее, у кого давление и так высокое. Filamento,спасибо за классный список! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки хочу дать маленький совет. Когда положат в родовую на живот положат аппарат КТГ (или монитор) и он начнет показывать сердцебиение ребенка и схватки. В норме сердце у ребенка бьется 120-160. В общем я лежу и слушаю как сердце дочи бьется, потом смотрю удары 70-60-50. Я ору, сестра, сетра. :banghead: :banghead: :banghead: , ноль внимания. опять ору уже сильнее. Заходит окушерка и говорит, чего так разоралась. Я мол, у ребенка сердце останавливается, а она не останавливается, а она просто отвернулась спиной, поэтому и показания датчика стали минимальны. Ой и ипугалась я в тот момент. Персонал настолько привык к роженницам, что не спешит сразу подбегать по первому крику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 6 июня 2010 Автор Поделиться 6 июня 2010 Nikk_i_Olia, а вы ее по часам чем кормите? грудью? ( у меня сейчас это больной вопрос :cray: ) Так хотелось только одной грудью кормить,а нет не получилось молока мало, хоть и сиськи блин огромные просто два шара.(хотя знаю что не в размерах дело, просто не молочная я ведать :cray: )Уже сегодня проревелась по этому поводу.Его жалко он плачет я плачу.Слава Богу муж приехал и поставил точку, сказав хватит мучить и себя и его.От этого ни тебе ни ему лучше не будет. Ты нервная и ему все передается. А нам мама нужна спокойная.Скок есть молока сток и давай,а остальное прикорм. Вы уж девочки извините,что тут написала. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 6 июня 2010 Автор Поделиться 6 июня 2010 Jenta, молока мало,надо молочко увеличить в объеме.Пока ничего не получается.Завтра хочу чай купить который повышает лактацию. Насчет соски спасибо обязательно на днях куплю. А то не знала какой фирмы с таким вот потоком можно купить. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Alk@, У меня ребенок первые дни был в реанимации, я сама тягала себе титьки, чтобы молозиво вышло и пошло молоко. Я тоже не молочная, но 60-100 мл. за раз молокоотсосом сцеживаю. Неудобно кормить лежа (рука затекает), а сидеть пока из-за швов не могу. Я заметила как только покормлю дочу хочу чуть-чуть грудью, сразу молока больше становится. Первые дни от рождения доча у меня была на искуственном корме. NAN 1. Но он для недоношенных тяжелый, лучше Pre NAN, если доношенный, то лучше NAN 1 гиппоаллергенный (дети легче его переносят, он не такой тяжелый и сладкий). Еще нам педиатр назначил Элькар по 10 капель 2 раза в день, он запускает все жизненные процессы. Доча моя тоже иногда концерты устраивает и сисю не хочет, тогда даем смесь. В будущем планирую перейти полностью на ГВ. Замороженное молоко в морозилке может храниться 3 месяца, а в холодильнике 1 день. + есть еще от Aventa термо-сумка для прогулок. Борюсь я за ГВ, она и так у меня маленькая. 47 сантиметров нежности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Alk@, Для лактации я пью чаи (специальные в аптеке) и чай с молоком и побольше жидкости до 2500 гр в день. Натощак ребенка не кормлю, т.к. и молоко не выделится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Мечтающая о малыше, поздравляю с хорошей даткой вас! ого уже 40 неделек-это действительно боольшой юбилей! :giverose: kler 27 с рождением сынульки! :wave: :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Мечтающая о малыше, добро пожаловать в клуб :friends: , но желаю долго в нем не засиживаться :grin: Kafa, да, я уверена, начнем с завтрашнего дня стартовать, все в клубе "за", я думаю :grin: Клер27, с рождением сыночка! :giverose: Jenta, мне в ЖК ПДР еще на 30 мая поставили, но в роддоме врачи сказали, что есть две методики расчета и до 6 июня перенашиванием не считается :pardon: А линеечки 2, потому что одна по М, а вторая по овуляции: в начале так удобнее было, нормы анализов некоторых по овуляции были, да и Сирсов книгу читала, а там все тоже от овуляции все сроки считаются Alk@, главное, действительно, не нервничай и не плачь, все обязательно наладится :good: Самое "страшное", что может случиться - это ИВ, а это не так уж и страшно. Конечно ГВ лучше, но если вдруг не получится наладить, смеси сейчас хорошие есть, много деток здоровых на них уже выросло, а для малыша сейчас намного важнее спокойная и радостная мама :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koral 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Девочки хочу дать маленький совет. Когда положат в родовую на живот положат аппарат КТГ (или монитор) и он начнет показывать сердцебиение ребенка и схватки. В норме сердце у ребенка бьется 120-160. В общем я лежу и слушаю как сердце дочи бьется, потом смотрю удары 70-60-50. Я ору, сестра, сетра. :banghead: :banghead: :banghead: , ноль внимания. опять ору уже сильнее. Заходит окушерка и говорит, чего так разоралась. Я мол, у ребенка сердце останавливается, а она не останавливается, а она просто отвернулась спиной, поэтому и показания датчика стали минимальны. Ой и ипугалась я в тот момент. Персонал настолько привык к роженницам, что не спешит сразу подбегать по первому крику. Что-то я очень сомневаюсь что от того что ребенок спинкой повернулся может так сердцебиение упасть! У меня подруга когда рожала то на кресле уже в самих потугах сердцебиение упало до 60 уд\мин. Так она говорила что врачи очень перепугались и начали ее переворачивать, короче говорит боком на кресле лежала и тужилась, иначе сб падало! Мне в ж/к Г когда своим деревянным стетоскопом сб слушает, все время говорит что если дольше послушать то сб замедляется, и строго запретила мне лежать и спать на спине, говорит что ребенку плохо там, спи говорит только на боку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 Alk@, наши мамочки просто все заняты заботами о детях Это нормально, пройдет время и все там будем! jassy, а как живот тянет у тебя? Просто каменеет и все? У меня периодами каменеет, потом вечером или ночью или утром идут схваточки, и днем все проходит. И так уже почти неделю. В результате я полночи сижу в интернете и паралельно засекаю схватки, а днем досыпаю. Такой вот дурацкий график. Yulia1983, все-таки КС это операция, уж лучше без нее. Но если никак, то уж лучше с таким настроем, как у тебя! Насчет совместного сна - я лично буду по ситуации смотреть, если ребенку плохо и он уснуть не может, то буду брать к себе на ночь, а если сможет сам спать в своей кроватке - отлично! В книжках пишут, что у младенцев нестабильное психическое состояние и им для нормального развития нужно, чтобы их тискали, обнимали, чтобы был тактильный контакт. А про свекровь твою слышали Кстати, она таки попала на операцию или нет? Alk@, а что у тебя с ГВ? Молочка мало? kler27, с рождением сыночка тебя! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 6 июня 2010 Автор Поделиться 6 июня 2010 Lenivaya, спасибо большое :friends: Nikk_i_Olia, тоже пью много жидкости,чай круглые сутки и даже ночью сижу и пью. Еще принимаю Апилак (таблетки рассасываю для лактации). Кушать стараюсь мясо говядину побольше для жирности молочка. Даже кушать стала каши,а я их с детства не ела с пеленок даже. А это ради своего комочка счастья на все иду. Завтра пойдем гулять зайду в аптеку чай куплю себе. А ты какой пьешь и как действительно действует. Насчет молокотсоса пока не стала покупать сцеживаю рукой.В роддоме электрическим сцеживалась так он зараза все соски раздербанил мне. А ты каким сцеживаешься и как соски на него реагируют???? Verun, да мало молочка((((( Сцеживаю с обоих грудей 30 граммов от силы((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 А мы сегодня нагулялись, сходили в любимый ресторанчик, в кино, мороженого поели, а то завтра на прием и очень вероятно, что в стационар положат. Постараюсь быть на связи, так как по работе нужно будет с собой ноут взять, но если вдруг не получится - не теряйте меня, я Юлин телефон записала, отпишусь ей если что :friends: Всем спокойной ночи и сладких снов :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения