Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

Verun,

я сама, если честно, удивилась... :grin: :grin:

jassy,

а как же в р/д без бутылочки, если расцеживаться придется? :scratch:

аспиратор носовой и газоотводные трубочки не нужны, конечно, как мне кажется. тут кто-то писал уже, что колики если начинаются, то не сразу - ко 2-3 неделе...

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Arlentia , я вот почитала в инете, как мамочки с опытом делали, многие советуют стерилизатор или пароварку (если есть в хозяйстве)! Там отлично стерилизуються и соски и ложки и бутылочки! Но, например, у меня ничего такого в хозяйстве нет, обещали отдать стирилизатор, но это будет позже!

Так что буду кипятить пока в кастрюльке! В инете написано, соски, бутылочки (и крышки от них) и молокоотсос первый раз нужно кипятить 15-20 минут!!!! Спринцовку тоже кипятить столько же! А вот Аспиратор, резиновую часть кипятить, а наконечник обработать погружением в перекись водорода 3%! О как!!!

Для стерилизации лучше использовать чистую фильтрованную или бутилированную воду, чтобы не образовывался налет. И ещё, нужно приобрести щипчики для того, чтобы вытаскивать бутылочки из кипятка.

Правда, так и не поняла, соску прям целиком кипятить??...что то страшно, что вся пластмассовая красота на соске расплавиться :scratch: :pardon:

Девочки, у моего мужа есть сестра, ей уже скоро будет 15 лет, ее зовут Галя, страшно избалованная деваха, и по росту и по весу намного больше меня, разговаривает командным тоном, ревнивая, но лицемерная жуть и вообще страшный манипулятор.

Моему старшему сыну 12 лет, естественно он на выходные постоянно ездит с бабушкой и дедушкой на дачу, они его любят брать, потому что он всегда помогает, мальчик послушный, в основном всегда с книжкой.

Галя понятное дело ездит на дачу тоже, т.к. бабушка и дедушка-ее родители.

и тут я узнаю, что она полюбила парить в бане моего сына Никиту, т.е. они там вдвоем, она его парит веником и т.д.

Как мне к этому отнестись? Вроде и страшного ничего в этом нет, но мне не по себе как-то, дети то уже подростки. Что вы посоветуете? Как мне поговорить со свекровью, чтобы она правильно меня поняла...

Linechka, :shock: Правильно делаешь, что бъешь тревогу!!!! Им уже вместе париться нельзя....а то натворят делов....Девочки в 15 лет уже ух какие зрелые сейчас...Я бы на всякий случай перестраховалась ;)

Linechka,

ужас какой! :shock:

мне кажется, свекровь должна понимать такие вещи....

просто так ей сказать - что, мол, не хочешь так рано бабушкой становиться, тем более, инцест... мне кажется, шокотерапия должна ей мозги на место поставить...

Nadino4ka, я не кипячу. Я все мою хорошо и заливаю кипятком и накрываю крышкой.И так все и соски и бутылки,пустышки,пипетки и прочее. Т.к кипятить все замучаешься это только и стой и кипяти :grin: Я так и с первой делала.

Насчет вещей в роддом.Я брала прокладки вещи личной гигиены, сорочку взяла но не разрешили носить там выдавали каждый день свои.Халат,тапочки, носки,станок одноразовый бритвенный(обрасти можно там за 5 дней))))))))Прокладки для груди.

Для ребенка брала памперсы,распашонки пару штук, носки несколько пар,чепчик также парочку.Пеленки там свои стерильные и подгузники из ткани тоже.Потом позже муж привез пустышку нам понадобилась. А и еще брала влажные салфетки и крем детсктий для ляльки.

Муж у меня брал только тапочки для родзала

Alk@ , ой, Аль, спасибо за ответ!!! А то я уже загналась!!!! :wacko: Ну первый раз я всё-таки прокипячу (мало ли где там их изготавливали и где эти соски-бутылочки валялись-пылились на складе), а потом уже можно будет просто в кипятке держать или кипятком обдавать!!! ;)

Девочки, в том то и дело, что ужасно неприятно, родной маме все можно сказать, она всегда поймет, а тут свекровь.. :scratch: :scratch:

Галя эта, уже меня достала истерикой, по поводу того, что ей хочется потискать маленького. Я еще когда в роддоме была, попросила мужа, скажи говорю, что у нас дома будет первый месяц карантин, не надо малышу лишней инфекции. Так там такие обиды, но это ей не помешало выложить в интернете, никого не спросив фотки малыша еще в первую неделю его жизни :banghead:

Девочки привет!!! :wave: :clap: :wave:

Вот это новости!!!!! :thumbsup: На календаре только 11.06, а уже такое пополнение!!!!Отлично!!!!

Сразу спасибо за прекрасные новости: Julyasa, Майкин!!!

Lenivaya, elefant,Bellti УРА!!! Наконец-то наши клубные ряды в активной форме!!!Поздравляю с рождением долгожданных и любимых детишек!!!! Здоровья вам и счастья в семье!!!

elefant, как нарекли такого богатыря?По поводу колик в животике,из того,что еще может помочь-последи за свои питанием,ведь это напрямую связано с самочувствием малыша.

Filamentо,умница!!! с рождением сыночка!!!!

Восстанавливайте силы и поскорее домой с любимыми сокровищами!!!

Kafa, где же ты моя клубная подруга??? :blink: Если уже в роддоме- :thumbsup: Жду новостей!Тебе желаю сил!!!

Джекки, Nadino4ka,Слонятко с недельками вас!!! :giverose:

Иринка!, Arlentia-с хорошими вас новостями из ЖК!так держать!

Elen26,береги себя! :friends:

Настена77 , :wave:

Леночка 81,все хорошо! Радуйся своей малышке и счастья вашей семье! :give_heart:

Linechka, :wave: спасибо за напутствия.Очень ценно ,что именно от молодой мамочки! :giverose: Крепись духом с режимом и ГВ!

Sнежная :wave: спасибо тебе за добрые слова!!! :giverose:

:wave: Jassy,они говорят "все нормально"от нечего делать, а может потому, что мы иностранцы... :hmm: ...это даже в том случае,когда все плохо. Но др. больницы здесь нет.Остается прислушиваться к себе и следить за давлением.А с потугами,да,именно так-в корридоре и буду....как ни странно.Но там есть диваны.С родственниками и друзьями-такая же ерунда..все замучили вопросами.Но на это я уже не обращаю внимание :rolleyes: :dirol:

Майкин :wave: ,вот это да!!! Тебе на 15.06! :thumbsup:

Девочки, чем можно заменить касторку?Растит. маслом пойдет?

Linechka, не обращай внимания на обиды Гали,свекрови,да кого то ни было! Тебе главное спокойствие и здоровье твоих детей. Говори прямо всем, что тискать малыша сейчас нельзя и объясняй причину.Говори спокойно и убедительно.Насчет помывки сына-не тяни,поговори с мужем, со свекровью,чтобы дети мылись отдельно.Здесь в Скандинавии,допустим,этот вопрос не стоит совсем.Могут мыться все вместе,но опять же, другая культура.Детей с малолетства приучают к этому.У тебя др. взгляды и это твои дети.Не жди,а действуй.

Всем приветик!!!!

Всех мамочек поздравляю с долгожданными детками :giverose: :giverose: :giverose:

У нас сегодня необычный день.... с самого утра мне не дает покоя холодильник, вот и копошусь в нем уже 3 час!!!! Мою, выкидываю..... и все равно мне что-то не нравится запах в морозилке!!!! Он типа ноуфорст, с сухой заморозкой и в нем стоит автомат для льда, вот он мне больше всего и воняет!!!! Какие народные средства знаете?????

По поводу кипячения всех приколов детских, у меня на сосках и бутылочках Авент написано перед первым использованием покипятить 5 минут, вот я все закинула в одну большую кастрюлю и прокипятила 5 минут, и соски, и бутылки в разобраном виде, и клизмочку. Осталось еще соплеотсос и пипетки, т.к. я его купила позже немного.

Жара достает конкретно, у нас +32 :swoon: полезла я опять в холодильник, а вы если знаете народные средства, то пишите!

InSa, я обычно все лимончиком протираю. вроде нет запаха

Поговори с дедушкой, пусть, как мужчины вместе парятся.Сыну скажи, мол сынок,ты уже взрослый,пора перенимать опыт дедушки,может он там про веники или какие байки внуку расскажет....ну ты там намудри...Можно все решить мирным путем.Обида других-это только их дело.Успеха! ;)

Девочки, а у меня никаких предвестников....сижу, кукую.... :Crazy: Благо,погода классная-ДОЖДИ!!!! и +13С :dance:

InSa, знаю и раньше так делала: в мал. баночку или крышечку насыпаешь соды и крошишь пару тройку таблеток активир. угля-запаха не будет.

Спасибо, девочки :D ! Уже(ттт) получше, давление вроде нормализовалось, дома всё таки н так жарко как на улице!

Майкин, не знаю, как если расцеживаться придется. У меня молоко пришло через сутки после родов, но грудь не взрывалась от этого. Я по себе сужу, по-другому я не знаю как бывает :pardon: Т.е. ты предлагаешь сцеживаться в бутылку и потом из нее малыша кормить? :scratch: Что-то не знаю.

Nadino4ka, никакая красота на пустышке не поплавится, не бойся!

Linechka, я думю, что такие парки в бане - это ненормально. Ты не свекрови скажи, а своему мужу. Лучше будет.

Jenta, да уж, творится там у вас!

Сколько уже появилось июньских малышиков :D Поздравляю всех новоиспеченных мамочек с рождением прекрасных сыночков и доченек, пусть они растут здоровенькими и радуют вас!!!

InSa, я обычно мою холодильник с Доместосом (для дезинфекции). От запаха помогает растворенный в воде уксус, а если воняет рыбой - обычная поваренная соль.

Linechka, думаю, насчет парилки нужно для начала поговорить с мужем. Наверное, пусть лучше он поговорит со своей мамой.

У меня вчера всю ночь ныла спина и прихватывало живот, уже думали, что если не усну, поедем в роддом. Но оказалось, что пока ложная тревога. Была утром в ЖК: за неделю ушел 1 кг веса, сердцебиение хорошее, отеки стали меньше. Но по такой жаре (+32) так хочеться пить :drinks: , сложно ограничивать себя в жидкости...

Девочки, моя подруга,с таким же ПДР что и я уже родила!!!!аж 02.06! :yahoo:

Вот как бывает! А мы все сидим....ждем чего-то.... :rolleyes: ......эх.....насколько это еще? :hmm:

Jenta, везет твоей подруге! Поздравляю!!! :giverose:

Linechka, мое мнение, говорить нужно с мужем. А он уже по-мужски поговорит с сыном, и подберет нужные слова. Все-таки дело это интимное, мало ли как все повернется, мальчик взрослеет. А отец - авторитет. Я бы свекровь не втягивала, может не понять, обидеться, еще чего-нибудь...

jassy, спасибо!!!! :friends: я сама радуюсь,зная как она дочурку ждала!!!!

Привет девульки!

Каждый день прям приятные новости от новоиспеченных мамочек! Всех поздравляю!

Сегодня были в роддоме, посмотрели шейку - глухо как в танке, даже полпальца не пропускает.:(

Я хотела уже ложиться, а врач оправила на выходные погулять.

Теперь во вторник уже точно. Если не разрожусь, сказала будут палочки ламинарии ставить.

Вот так вот!

И еще, блин, у нас голова большая - уже 100 (норма 96-97)!!! А ножки и ручки на 39-40 недель. Я прямо всю дорогу домой плакала, не знаю что и думать!

Девочки, вернулась я из РД. Врач - партизанка, ничего толком не объяснила, сказала только что процесс подготовки идет. На кресле не смотрела, на кушетку завалила и так там пальцами шуровала. Отправила нас гулять до 14 июня. А в понедельник, если раньше не рожу, к 9.30 с вещами сдаваться уже 100%. у нас один из РД на помывку закрывают, так наш РД теперь переполнен :blink:

Linechka,

а если с этой девочкой поговорить по-взрослому? объяснить, что и почему тебя настораживает... что определенные вещи, касающиеся вашей жизни, требуют вашего согласования, одобрения (это я про фото).

по поводу бани объяснить всем - и свекрам, и детям, что во взрослых банях недаром существуют разделения на мужское и женское отделения... идея про париться с дедушкой мне тоже понравилась! :thumbsup:

Jenta,

да, 15 ждем уже, как из печки пирога! надеюсь, получится раньше, не терпится что-то уже :grin: :grin: :grin: да и близкие все достали ежедневными распросами, что да как и когда :Crazy::Crazy::Crazy:

а касторку маслом подсолнечным не заменить - касторка обладает слабительным эффектом... если только слабительное како-нибудь натуральное вместо него :pardon:

jassy,

у меня просто сестра со всеми своими дочками брала в р/д молокоотсос, и он ей всякий раз пригождался.... а там, естественно, сцеживаешься в бутылочку.

если молоко не приходит, надо же грудь разрабатывать, расцеживаться. у кого-то ведь сразу молозиво появляется, а у кого-то не появляется совсем... :pardon: поэтому я на всякий взяла авентовский молокоотсос.

а нам и пеленки-распашонки разрешают свои, и халаты с ночнушками... :pardon:

с другой стороны, в р/д, где я буду рожать, и посещения в палате мать и дитя разрешены. правда, платные - цельных 35 руб. за посещение! :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...