Майкин 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Verun, я сама, если честно, удивилась... :grin: :grin: jassy, а как же в р/д без бутылочки, если расцеживаться придется? :scratch: аспиратор носовой и газоотводные трубочки не нужны, конечно, как мне кажется. тут кто-то писал уже, что колики если начинаются, то не сразу - ко 2-3 неделе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Arlentia , я вот почитала в инете, как мамочки с опытом делали, многие советуют стерилизатор или пароварку (если есть в хозяйстве)! Там отлично стерилизуються и соски и ложки и бутылочки! Но, например, у меня ничего такого в хозяйстве нет, обещали отдать стирилизатор, но это будет позже! Так что буду кипятить пока в кастрюльке! В инете написано, соски, бутылочки (и крышки от них) и молокоотсос первый раз нужно кипятить 15-20 минут!!!! Спринцовку тоже кипятить столько же! А вот Аспиратор, резиновую часть кипятить, а наконечник обработать погружением в перекись водорода 3%! О как!!! Для стерилизации лучше использовать чистую фильтрованную или бутилированную воду, чтобы не образовывался налет. И ещё, нужно приобрести щипчики для того, чтобы вытаскивать бутылочки из кипятка. Правда, так и не поняла, соску прям целиком кипятить??...что то страшно, что вся пластмассовая красота на соске расплавиться :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, у моего мужа есть сестра, ей уже скоро будет 15 лет, ее зовут Галя, страшно избалованная деваха, и по росту и по весу намного больше меня, разговаривает командным тоном, ревнивая, но лицемерная жуть и вообще страшный манипулятор. Моему старшему сыну 12 лет, естественно он на выходные постоянно ездит с бабушкой и дедушкой на дачу, они его любят брать, потому что он всегда помогает, мальчик послушный, в основном всегда с книжкой. Галя понятное дело ездит на дачу тоже, т.к. бабушка и дедушка-ее родители. и тут я узнаю, что она полюбила парить в бане моего сына Никиту, т.е. они там вдвоем, она его парит веником и т.д. Как мне к этому отнестись? Вроде и страшного ничего в этом нет, но мне не по себе как-то, дети то уже подростки. Что вы посоветуете? Как мне поговорить со свекровью, чтобы она правильно меня поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Linechka, :shock: Правильно делаешь, что бъешь тревогу!!!! Им уже вместе париться нельзя....а то натворят делов....Девочки в 15 лет уже ух какие зрелые сейчас...Я бы на всякий случай перестраховалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Linechka, ужас какой! :shock: мне кажется, свекровь должна понимать такие вещи.... просто так ей сказать - что, мол, не хочешь так рано бабушкой становиться, тем более, инцест... мне кажется, шокотерапия должна ей мозги на место поставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 июня 2010 Автор Поделиться 11 июня 2010 Nadino4ka, я не кипячу. Я все мою хорошо и заливаю кипятком и накрываю крышкой.И так все и соски и бутылки,пустышки,пипетки и прочее. Т.к кипятить все замучаешься это только и стой и кипяти :grin: Я так и с первой делала. Насчет вещей в роддом.Я брала прокладки вещи личной гигиены, сорочку взяла но не разрешили носить там выдавали каждый день свои.Халат,тапочки, носки,станок одноразовый бритвенный(обрасти можно там за 5 дней))))))))Прокладки для груди. Для ребенка брала памперсы,распашонки пару штук, носки несколько пар,чепчик также парочку.Пеленки там свои стерильные и подгузники из ткани тоже.Потом позже муж привез пустышку нам понадобилась. А и еще брала влажные салфетки и крем детсктий для ляльки. Муж у меня брал только тапочки для родзала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Alk@ , ой, Аль, спасибо за ответ!!! А то я уже загналась!!!! :wacko: Ну первый раз я всё-таки прокипячу (мало ли где там их изготавливали и где эти соски-бутылочки валялись-пылились на складе), а потом уже можно будет просто в кипятке держать или кипятком обдавать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, в том то и дело, что ужасно неприятно, родной маме все можно сказать, она всегда поймет, а тут свекровь.. :scratch: :scratch: Галя эта, уже меня достала истерикой, по поводу того, что ей хочется потискать маленького. Я еще когда в роддоме была, попросила мужа, скажи говорю, что у нас дома будет первый месяц карантин, не надо малышу лишней инфекции. Так там такие обиды, но это ей не помешало выложить в интернете, никого не спросив фотки малыша еще в первую неделю его жизни :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки привет!!! :wave: :clap: :wave: Вот это новости!!!!! :thumbsup: На календаре только 11.06, а уже такое пополнение!!!!Отлично!!!! Сразу спасибо за прекрасные новости: Julyasa, Майкин!!! Lenivaya, elefant,Bellti УРА!!! Наконец-то наши клубные ряды в активной форме!!!Поздравляю с рождением долгожданных и любимых детишек!!!! Здоровья вам и счастья в семье!!! elefant, как нарекли такого богатыря?По поводу колик в животике,из того,что еще может помочь-последи за свои питанием,ведь это напрямую связано с самочувствием малыша. Filamentо,умница!!! с рождением сыночка!!!! Восстанавливайте силы и поскорее домой с любимыми сокровищами!!! Kafa, где же ты моя клубная подруга??? :blink: Если уже в роддоме- :thumbsup: Жду новостей!Тебе желаю сил!!! Джекки, Nadino4ka,Слонятко с недельками вас!!! :giverose: Иринка!, Arlentia-с хорошими вас новостями из ЖК!так держать! Elen26,береги себя! :friends: Настена77 , :wave: Леночка 81,все хорошо! Радуйся своей малышке и счастья вашей семье! :give_heart: Linechka, :wave: спасибо за напутствия.Очень ценно ,что именно от молодой мамочки! :giverose: Крепись духом с режимом и ГВ! Sнежная :wave: спасибо тебе за добрые слова!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 :wave: Jassy,они говорят "все нормально"от нечего делать, а может потому, что мы иностранцы... :hmm: ...это даже в том случае,когда все плохо. Но др. больницы здесь нет.Остается прислушиваться к себе и следить за давлением.А с потугами,да,именно так-в корридоре и буду....как ни странно.Но там есть диваны.С родственниками и друзьями-такая же ерунда..все замучили вопросами.Но на это я уже не обращаю внимание :rolleyes: :dirol: Майкин :wave: ,вот это да!!! Тебе на 15.06! :thumbsup: Девочки, чем можно заменить касторку?Растит. маслом пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Linechka, не обращай внимания на обиды Гали,свекрови,да кого то ни было! Тебе главное спокойствие и здоровье твоих детей. Говори прямо всем, что тискать малыша сейчас нельзя и объясняй причину.Говори спокойно и убедительно.Насчет помывки сына-не тяни,поговори с мужем, со свекровью,чтобы дети мылись отдельно.Здесь в Скандинавии,допустим,этот вопрос не стоит совсем.Могут мыться все вместе,но опять же, другая культура.Детей с малолетства приучают к этому.У тебя др. взгляды и это твои дети.Не жди,а действуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Всем приветик!!!! Всех мамочек поздравляю с долгожданными детками :giverose: :giverose: :giverose: У нас сегодня необычный день.... с самого утра мне не дает покоя холодильник, вот и копошусь в нем уже 3 час!!!! Мою, выкидываю..... и все равно мне что-то не нравится запах в морозилке!!!! Он типа ноуфорст, с сухой заморозкой и в нем стоит автомат для льда, вот он мне больше всего и воняет!!!! Какие народные средства знаете????? По поводу кипячения всех приколов детских, у меня на сосках и бутылочках Авент написано перед первым использованием покипятить 5 минут, вот я все закинула в одну большую кастрюлю и прокипятила 5 минут, и соски, и бутылки в разобраном виде, и клизмочку. Осталось еще соплеотсос и пипетки, т.к. я его купила позже немного. Жара достает конкретно, у нас +32 :swoon: полезла я опять в холодильник, а вы если знаете народные средства, то пишите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 InSa, я обычно все лимончиком протираю. вроде нет запаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Поговори с дедушкой, пусть, как мужчины вместе парятся.Сыну скажи, мол сынок,ты уже взрослый,пора перенимать опыт дедушки,может он там про веники или какие байки внуку расскажет....ну ты там намудри...Можно все решить мирным путем.Обида других-это только их дело.Успеха! Девочки, а у меня никаких предвестников....сижу, кукую.... Благо,погода классная-ДОЖДИ!!!! и +13С :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 InSa, знаю и раньше так делала: в мал. баночку или крышечку насыпаешь соды и крошишь пару тройку таблеток активир. угля-запаха не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Спасибо, девочки ! Уже(ттт) получше, давление вроде нормализовалось, дома всё таки н так жарко как на улице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Майкин, не знаю, как если расцеживаться придется. У меня молоко пришло через сутки после родов, но грудь не взрывалась от этого. Я по себе сужу, по-другому я не знаю как бывает :pardon: Т.е. ты предлагаешь сцеживаться в бутылку и потом из нее малыша кормить? :scratch: Что-то не знаю. Nadino4ka, никакая красота на пустышке не поплавится, не бойся! Linechka, я думю, что такие парки в бане - это ненормально. Ты не свекрови скажи, а своему мужу. Лучше будет. Jenta, да уж, творится там у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvitanka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Сколько уже появилось июньских малышиков Поздравляю всех новоиспеченных мамочек с рождением прекрасных сыночков и доченек, пусть они растут здоровенькими и радуют вас!!! InSa, я обычно мою холодильник с Доместосом (для дезинфекции). От запаха помогает растворенный в воде уксус, а если воняет рыбой - обычная поваренная соль. Linechka, думаю, насчет парилки нужно для начала поговорить с мужем. Наверное, пусть лучше он поговорит со своей мамой. У меня вчера всю ночь ныла спина и прихватывало живот, уже думали, что если не усну, поедем в роддом. Но оказалось, что пока ложная тревога. Была утром в ЖК: за неделю ушел 1 кг веса, сердцебиение хорошее, отеки стали меньше. Но по такой жаре (+32) так хочеться пить :drinks: , сложно ограничивать себя в жидкости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, моя подруга,с таким же ПДР что и я уже родила!!!!аж 02.06! :yahoo: Вот как бывает! А мы все сидим....ждем чего-то.... :rolleyes: ......эх.....насколько это еще? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Jenta, везет твоей подруге! Поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Linechka, мое мнение, говорить нужно с мужем. А он уже по-мужски поговорит с сыном, и подберет нужные слова. Все-таки дело это интимное, мало ли как все повернется, мальчик взрослеет. А отец - авторитет. Я бы свекровь не втягивала, может не понять, обидеться, еще чего-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenta 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 jassy, спасибо!!!! :friends: я сама радуюсь,зная как она дочурку ждала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Привет девульки! Каждый день прям приятные новости от новоиспеченных мамочек! Всех поздравляю! Сегодня были в роддоме, посмотрели шейку - глухо как в танке, даже полпальца не пропускает. Я хотела уже ложиться, а врач оправила на выходные погулять. Теперь во вторник уже точно. Если не разрожусь, сказала будут палочки ламинарии ставить. Вот так вот! И еще, блин, у нас голова большая - уже 100 (норма 96-97)!!! А ножки и ручки на 39-40 недель. Я прямо всю дорогу домой плакала, не знаю что и думать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arlentia 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, вернулась я из РД. Врач - партизанка, ничего толком не объяснила, сказала только что процесс подготовки идет. На кресле не смотрела, на кушетку завалила и так там пальцами шуровала. Отправила нас гулять до 14 июня. А в понедельник, если раньше не рожу, к 9.30 с вещами сдаваться уже 100%. у нас один из РД на помывку закрывают, так наш РД теперь переполнен :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Linechka, а если с этой девочкой поговорить по-взрослому? объяснить, что и почему тебя настораживает... что определенные вещи, касающиеся вашей жизни, требуют вашего согласования, одобрения (это я про фото). по поводу бани объяснить всем - и свекрам, и детям, что во взрослых банях недаром существуют разделения на мужское и женское отделения... идея про париться с дедушкой мне тоже понравилась! :thumbsup: Jenta, да, 15 ждем уже, как из печки пирога! надеюсь, получится раньше, не терпится что-то уже :grin: :grin: :grin: да и близкие все достали ежедневными распросами, что да как и когда а касторку маслом подсолнечным не заменить - касторка обладает слабительным эффектом... если только слабительное како-нибудь натуральное вместо него :pardon: jassy, у меня просто сестра со всеми своими дочками брала в р/д молокоотсос, и он ей всякий раз пригождался.... а там, естественно, сцеживаешься в бутылочку. если молоко не приходит, надо же грудь разрабатывать, расцеживаться. у кого-то ведь сразу молозиво появляется, а у кого-то не появляется совсем... :pardon: поэтому я на всякий взяла авентовский молокоотсос. а нам и пеленки-распашонки разрешают свои, и халаты с ночнушками... :pardon: с другой стороны, в р/д, где я буду рожать, и посещения в палате мать и дитя разрешены. правда, платные - цельных 35 руб. за посещение! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения