Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

Angelochek2207, ЮЛИЯ1983 очень красивый девочки, ттт на вас, ювелирная работа.

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозова*, ммм, я сейчас порылась в просторах интернета. Вот вы считаетесь как проживающие в Москве или в московской области?.. Ну судя по тому где прописаны. Я из Питера. У вас московское пособие единовременное на карту пойдет и ежемесячные все до 1.5 лет. А мне питерское пособие единовременное и ежемесячные. Я так понимаю ты про эту карту пишешь. Т.к. единовременное пособие по россии выплачивается по месту работы просто на зп карту, а в твоем случае осзн..

Девочки, у кого еще не все мозги с беременностью утекли - поправьте меня. А то прочитала, что чем позже оформишь - то за прошедшие месяца не перечислят ничего, только с момента получения до 1.5 лет. :banghead:

Основные документы:

• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;

• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;

• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;

• свидетельство о рождении ребёнка + копия;

• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;

• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);

• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.

Получается свидетельство о рождении получу в любом случае после рождения и карту тоже :think: ..? А если бы не работала то могла бы получить и раньше?... ой мозги сейчас поломаю и оставшиеся вытекут :tomato: :tease:

Девочки, всем :wave:

Поздравляю всех молодых мамочек :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Читаю вас постоянно, а теперь вот решила написать, очень нужно узнать ваше мнение и у кого как с осмотрами шейки?

Тут многие девочки пишут, что вернулись от врача, шейка такая-то, раскрытие такое-то. А мы сегодня первый раз были на осмотре у врача в РД, до этого она только по животику смотрела. Девочки, дорогие, это ж пипец как больно, шейку осматривать :shock: :shock: :shock: Я извивалась ужом на кушетке, врач моя говорит - да это ж всего 2 моих пальца, а головка когда идти будет - что делать будешь??? Я всё понимаю, честно пыталась расслабиться, но она как надавит там пальцами, так боль дикая, причем и со стороны шейки, и со стороны лобковой кости, я прям вырывалась... :bye:

Вышла от неё, прям плакала, что ж я за будущая роженица такая, не могу перетерпеть осмотр шейки :cray: :cray: :cray:

Девочки, поделитесь, может, это в первый раз так, потом легче? Или вам было терпимо во время осмотров? Напишите :beg: у кого как с этими осмотрами...

Ksu026, :wave: мне два раза смотрели шм. оба раза в принципе терпимо. не сказать что очень больно.

Ksu026, :wave: мне два раза смотрели шм. оба раза в принципе терпимо. не сказать что очень больно.

слонятко, спасибо за отзыв!!! :giverose:

говорят, это ещё и от врача зависит, хотя может во мне причина, я уже переживаю, симфизит вдруг какой, несколько недель уж враскоряку хожу, ночью не перевернуться - болит эта лобковая кость, и вот при осмотре этой шейки тоже прям в паху сверлило мне, я вырываться даже пыталась :cray:

Вот 22-го опять пойду, если не рожу раньше, на осмотр :worried:

Девочки, огромная просьба - расскажите, как у вас с этими осмотрами, я хоть знать буду, как другие реагируют, буду всем очень признательна :blush:

Julysa , чёт я ничего не поняла....Мне на работе сказали просто, как будет истекать больничный по дикретному, позвонишь в отдел кадров, там тебе скажут какие я справки должна буду принести, прийти на работу отдать их и написать заявление, вот тогда и начнуться выплаты на з/п карточку: единовременное и ежемесячное! А вы про что говорите, тож самое или про другие выплаты????

Ksu026 , ничего не могу сказать, т.к. мне ещё ни разу шм не смотрели :pardon: Может, врачиха такая не аккуратная попалась, особо не церемонилась и не аккуратно тебя смотрела??? :scratch:

Морозова* , Лен...ну ты там как???? Ещё не уехала в рд???? :friends:

Ksu026 , ничего не могу сказать, т.к. мне ещё ни разу шм не смотрели :pardon: Может, врачиха такая не аккуратная попалась, особо не церемонилась и не аккуратно тебя смотрела??? :scratch:

Nadino4ka, вот я и не знаю, что думать

Вообще отзываются о ней по-разному, но нам много кто её советовал, говорят, рожают у неё хорошо... А мне ведь вот-вот с ней рожать... Поэтому хочется понять, как другие на осмотр шейки реагируют :cray:

спасибо, что откликнулась :giverose:

Ksu026, я много читала рассказов о родах, так вот многие девочки писали, что осмотры шейки были намного больнее чем сами роды. Мне вообще ее не смотрели пока. Конечно она могла тебе просто туда пальчики засунуть чтобы открытие побольше было, некоторые как поковыряют - сразу в тот же день и роды могут начаться. Поэтому не переживай. А насчет симфизита - это тебе должны были раньше проверить лонное сочленение либо просто если жалобы были от тебя на эти боли - посмотреть, пощупать/отправить к ортопеду...

Nadino4ka, я сама не поняла. Я смотрю Лена не родила (пока :spiteful: ), а карточку пошла оформлять, я поэтому и подняла кипиш. Т.к. читала что для оформления надо свидетельство о рождении ребенка, поэтому пока в запутках :) Вроде карта детская для перечислений денег одна и выдается в собесе и документы тоже несутся в собес.. Вобщем :pardon:

Julysa, Nadino4ka, я пошла оформлять банковскую пластиковую карту, которая может быть оформлена каждым, ну типа, как раньше сберкнижка, куда я или мне будут перечисляться деньги и которые я буду снимать через банкомат.Нужна она для того, чтобы мне из органов соц.защиты, когда я принесу им все документы, связанные с рождением, перечислили всё положенное. Если у вас она есть, то деньги на нее и будут переводиться либо с работы (если вам перечисляли з/п на карту) либо с соц.защиты, если вы не работали до беременности. Как то так. Просто у меня ее не было.

Что касается детских, тех, что ежемесячные и до 1,5 лет, то да их начисляют, как я поняла, с того момента, как ты подашь заявление на них, а не оформишь и не получишь вовсе. Пример: сестра чухнулась, когда ее дочери было 6мес., оформила и стала получать с этого периода, а то, что до 6 месяцев не получала, так то ее проблемы, типа не нужны были и задним числом они не выплачиваются.

Надеюсь, что я понятно объяснила.

Девочки, я еще дома, в роддом не поехала пока. Выделений больше нет. Ничего не болит, не тянет. Поспала. Пойду сейчас с мужем прогуляюсь, до дет. магазина сходим, в аптеку. Докупим оставшееся для встречи с сыном.

Ksu026, у меня не симфизит вроде, а боли в тазобедренном суставе есть, еле хожу...в раскорячку....на одну ногу хромаю....болит всё....ну будем надеяться, что после родов это пройдет... :scratch:

про осмотр - мне недавно смотрели открытие - врач больновато смотрел...но боль была внутри где-то...там, где ШМ, а вот лобковые кости вроде не чувствовала, но думаю, если они у тебя расходятся, то это тоже норма...ведь скоро рожать - вот и готовится организм к родам. :pardon:

девочки, а у меня сегодня расстройство желудка....подташнивает...и тянет из живота....причем когда лежу на боку....выделений вроде никаких особенных нет.... :glare:

Всё девочки я в панике!!!!!

Прикиньте поехали с мужем к врачу у которого рожать хочу... а его нет на месте он с сегодняшнего дня в отпуске... до 5 июля, девочки у меня тихая паника внутри... ну вот есть такой что не в срок родю, а в первых числах... не хочу в своём роддоме рожать, а именно в том (это другой город, 30 минут езды от подъезда до роддома) и именно стем врачём... Вот блин что за человек то, почему не предупредил когда я к нему первый раз приехала... Блииин.... Я ж на токсоплазмоз сдавала по его просьбы приехала сегодня с результатом а его нет... сестра советует позвонить... блин да у меня столько вопросов... а он меня незнает я всего то один раз у него была :( человек в отпуске а я названивать... Ооой девочки не могу я так, мне надо глаза в глаза, а не по телефону :cray: короче я расстроилась просто мандец...

Ksu026, я тоже сегодня "предвкушала" осмотр ШМ, помня как больно было в прошлую беременность(врач та же, что и 13 лет назад).Но сегодня почему-то я ничего не почувствовала :pardon: , может она попробовала, что всё закрыто и неглубоко проверяла! В родах совсем другие ощущения, как-то всё естественней и гормоны какие-то вырабатываются, что ощущение, что не с тобой всё происходит!

Ksu026, а ты врачу не сказала, что у тебя так сильно лобковая кость болит???

Julysa , Юль, а тебе зачем карточку оформлять??? Тыж вроде бы работаешь там тебе всё и выплатят! Или я что-то упустила??? :scratch: Лена, т.к. не работает оформляет, чтоб потом с ребёнком грудным не бегать :pardon:

Malyshonok777 , а может быть у тебя уже первые вестники??? ;) Какой у тебя срок? (линеечки нет, а запомнить, я ещё не запомнила :blush: )

Иринка! , блин, Ириш, и правда обидно :( Может ему и правда позвонить, хотя бы про результаты анализов рассказать! Ну уж рожать тогда у другого врача, есть ещё время, чтоб договориться ;)

Девочки всем привет! Были вчера проблемы с интернетом.

Вчера получила СМС от Sнежная : Родила девочку Софию ЭКС, 4285г. Вчера была в реанимации, обещали в тот же день принести кормить дочь.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Sнежная, с дочечкой :giverose: :giverose: :giverose: ! Здоровья вам обеим :good: !!!!!!!!

Desert, Поздравляю !!!!! :giverose:

Nadino4ka, может, и предвестники...так как живот периодически ноет как перед М., и живот опустился по ощущениям..но по виду не особо....страшно немного...еще хочу спать...но заставила себя запихнуть в стиралку оставшееся бельишко из комплекта в кроватку для малыша, вот стирается....

живот то вообще не болит, не ноет, а то начинает поднывать как перед М. уж не знаю, что думать... :this: может ведь и за несколько дней до родов ныть, правильно?:)) забыла написать: у меня 38 недель и 4 дня, я линеечку не ставила почему-то :pardon: а еще у меня подозрения, что такое началось спустя несколько дней после того "болезненного осмотра у моего гинеколога"....раздерибанил он там, видно, что-то.....

Иринка! а еще там врачи хорошие есть? ну пусть у тебя будет запасной вариант, так сказать, может, посоветоваться в роддоме с кем-то и узнать отзывы о других врачах от других рожавших девчонок или от того, кто собирается рожать? и не расстраивайся, всё будет хорошо, обидно, конечно...но настраивайся на позитив!!! и что тебе попадется хороший врач и хорошие добрые акушерки :good: :friends:

Девочки, Elen26, Malyshonok777, Julysa , СПАСИБО за ответы :giverose: :giverose: :giverose:

Nadino4ka, говорила про боль эту когда хожу и встаю - и гинекологу, и врачу в РД, говорят, так и должно быть!

Не знаю, но больно очень было и изнутри, где она залезла, и в малом тазу, где ребёнок иногда головой как надавит, знаете, прострелы - только сильнее. В общем, я думала рожу на этой кушетке, даже не верится, что после такого осмотра ничего не началось. Врач сказала, что шейка полностью готова, ничего для подготовки делать не надо, может, и права Julysa , просто она внутри там поковыряла.

В любом случае ооочень надеюсь, что роды это более естественный процесс, чем осмотр шейки :beg:

Спасибо за мнения, девочки, огромное, стало легче. :giverose:

Иринка!, неприятная история, тем более, что ты договорилась с ним о встрече!!! Я тоже не люблю вопросы с врачами по телефону решать, да и что он может сказать? Единственное, можно позвонить, чтобы понять, стоит ли с ним дальше дело иметь - если напомнить ему, что у вас была договоренность о встрече и он извинится и назначит другой день (но это наверное не про наших врачей). А если скажет - ну что я могу сделать, я ж в отпуске - просто забыть о нем, как о старшном сне и найти себе другого доктора, зачем тебе на родах такой забывчивый :Crazy: тем более время у тебя ещё есть.

Я бы позвонила только для того, чтобы послушать, что она скажет и спокойно искать другого, если мне его высказывания не понравятся :pardon:

Sнежная, с доченькой :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Malyshonok777, возможно у тебя и предвестники близких родов, но у меня такое бывает иногда, именно что живот поднывает вроде как на М, а успокоюсь, полежу - и проходит. Иногда даже но-шпы глотну. Ну это я потому, что очень надеюсь до 20-го доносить, хочется 20-го или 25-го родить :Crazy:

А ты хочешь уже родить? Какой у тебя срок?

Sнежная, урааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: как здорово!!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!

Ksu026, у меня вчера тоже поднывал живот...но немного меньше, чем сегодня...у меня 38 недель и 4 дня....может, и правда, только предвестники...а когда рожать хочется - даже не знаю, главное, чтобы роды прошли легко и безболезненно...но такое редко бывает :pardon: :grin: просто с каждым днем все тяжелее и тяжелее ходить :Crazy:

Nadino4ka, Ksu026, Malyshonok777, да блииин, я просто незнаю что и делать... звонить ему в отпуск я не хочу. Я вообще хочу в том роддоме рожать, там говорят люди работают человечнее чем в нашем роддоме. Я полюбому хочу ехать родать туда с этим врачём или нет... просто переживаю, вот приедем а мне скажут ну извените но вот нет мест... блиииин всё, я в панике... буду надеяться что доча до 5 ни захочет родится, а уж если приспичит ей, ой даже незнаю... наверно туда поедем, или... блин незнаю, надо набраться сылы и смелости и завтра ему позвонить. :doh: Ведь он для чего то дал же мне направление в родильное отделение! Написал там срок 38 недель, сказал на тебе направление если вдруг приспичит. Срок я ему свой сказала ведь он наверно посчитал когда мне приблизительно рожать... Кошмаааар :banghead:

А пока мы ехали в больничку к нему (врачу) я увидела что наша температура воздуха В ТЕНИ! 45 градусов! У меня очень сильно разболелась голова в машине, я прикидываю что на солнце, неужели больше 50!? :doh: завтра такую же погодку обещают. Чё за дур дом!? Хочу в москву или в питер))) :blush:

Sнежная Поздравляю с рождением дочки и быстрого вам возвращение домой!!!

Иринка! главное ты не волнуйся, ты поспрашивай у знакомых, обязательно найдеться новый Г, я сама все время в поиски нового, так как писало, то роддом закрывают на мойку, то у Г отпуск, всегда ищу запасной вариант, ну конечно твой Г подлянку подкинул :spiteful: , у меня на этих врачей нет даже сил ругаться, такие непредсказуемые люди :club: , врачи-дрочи одним словом.

И у меня сегодня ноет живот и тянет вниз, до этого еще не было. Передвигаюсь по стеночки и заметила, что живот опустился на 2 см ;) , может я приближаюсь ко дню Х.

Когда меня смотрели на кресле шейку, было да больновато, но терпимо, может от Г зависит, но было так скажем чувствительно, но моя Г меня предупредила и сказала, что будет смотреть аккуратно.

Всех ньюмамочек с рождением деток! Растите не болейте. :giverose: :giverose: :giverose:

Jassy, тебя особенно поздравляю :giverose: . Твоя дочка пунктуальна-положено родиться через 40 недель, вот ровно через 40 недель и родилась. Удачи вам! ;)

МАЙКИН, СНЕЖНАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕК!

Ссылки скрыты.

Ksu026, при первых родах мне тоже смотрели шейку, я извивалась и плакала (тогда еще планировала самой рожать). Но у меня вообще низкий болевой порог. Врач мне еще говорила, мол, у меня пальчики, а если б у мужчины рожала, чтоб ты тогда делала? Я сжимаюсь даже когда зеркало вставляют и в ЖК меня тоже раньше все время справшивали, а как вы рожать будете? Сейчас, конечно, уже ничего не смотрят и не спрашивают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...