Alk@ 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 Nadino4ka, за ГВ мы так и боремся.Смесью все равно докармливаю т.к ему не хватает(это и дураку будет понятно,что чадо не доедает).Вчера сцедила всего с обеих титек 15 граммов(знаю что это не показатель т.к малыш высосет оттуда откуда надо и скок ему надо). Verun, вот они, суровые мамские будни Вспоминаю начало беременности, когда трясет от анализов, гормонов и токсикоза - моему мужу доставалось постоянно, спасибо ему, что стойко терпел, иначе меня бы порвало на хомячки еще тогда :blink: Это точно подмечено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 слонятко, спасибо и тебя тоже с неделькой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки подскажите пожалусто, я блин как нерожавшая... тренировочные схватки это больно или нет?! Просто реально иногда испытываю боль, иногда когда доча швыряется, иногда кога не швыряется. Боль мимолётная, но именно напоминающая схватки. Только такая схватка нормальная длиться допустим минутку, а эта боль секундная. Что это вообще?! Вот небыло у меня с Лёшкой такого вообще!!! А тут же, аж зубы иногда стискивать приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки, спасибо всем за ответы про шейку :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Фух, не одна я такая, кому прям жутко больно было, бывает и так, значит, все по-разному устроены. Легче, когда кто-то тебя понимает :friends: mme Olga, про эпидуралку в ЕР моя врач не сильно настроена, говорит, для такого дела есть особые показания, и процентам пяти рожениц она сама предлагает, для лучшего открытия шейки, вроде. А остальным не делает, т.к. по её мнению это родовой процесс утяжелит :pardon: Я вот тоже не ожидала, что прям такая неженка, хотя осмотры всегда с трудом переносила, но что б такая боль :blink: и что б я так вопила... Иринка!, молодец, что позвонила! Врач у тебя оказался стоящий, и рекомендации все дал, и вообще в отпуске трубку берет. И выходит из отпуска - вроде ты вполне успеваешь. А если вдруг раньше, мне кажется, тебе вообще не стоит волноваться, раз он тебе направление в этот РД дал. Просто позвонишь ему, если что, и скажешь, что процесс пошел, думаю, он тебя к какому-то коллеге своему направит, доктор попался сознательный :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки подскажите пожалусто, я блин как нерожавшая... тренировочные схватки это больно или нет?! Просто реально иногда испытываю боль, иногда когда доча швыряется, иногда кога не швыряется. Боль мимолётная, но именно напоминающая схватки. Только такая схватка нормальная длиться допустим минутку, а эта боль секундная. Что это вообще?! Вот небыло у меня с Лёшкой такого вообще!!! А тут же, аж зубы иногда стискивать приходится. Иринка!, не могу сказать, тренировочные ли это схватки, но после 36 недель у меня такое бывает частенько, действительно, иногда аж зубы стиснешь, что б перетерпеть, но это очень коротенький момент. Чаще всего такое, когда доча мне там футбол по вечерам устраивает. Но бывает и просто так, при ходьбе, например. Кстати, примерно тогда, когда это началось, врач сказал на осмотре, что головка опустилась. Так что мне кажется, это деть там кости раздвигает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Морозова* 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки, привет! Мамочек, родивших своих деток, от всей души поздравляю и желаю наслаждаться каждой минутой вместе! Чтоб детки ваши были здоровы, в меру спокойны, улыбчивы и радовали вас своими достижениями! :giverose: ДЖЕККИ,Тань,Web-tweety, Наташ,как и предположила Nadino4ka-Надя, я дома. Вот только встала. Я ж ложусь то в 4-5 утра, раньше не спится, вот и валяюсь потом пол утра, а то и днем позволяю себе сон. Полным ходом идет процесс избавления от пробки (фу-у-у-у :sick: ). Ничего не болит, не тянет. :nea: Вчера вечером ходили с мужем в "Дочки-Сыночки" купили бортик в кроватку, собрали ее, а то сын, видя, что у мамаши еще не все готово и она спокойна, как танк, походу тоже не торопится. :pardon: Наташ, не ты первая в таком состоянии, не ты и последняя. Держись. :friends: Постарайся отдыхать вместе с малышом, может, даже к себе его днем в кровать брать и попробовать спать таким образом. И ему будет спокойнее от маминого дыхания рядом и ты вздремнешь. Забей на какие-то дела, которые не являются первой необходимостью. И, если что, то мы с Надей рядом и всегда готовы помочь. Прогуляться что-ли (до "Кораблика")? Надь, ты как на это смотришь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksu026, да доктор этот от Бога, только гнобят его пострашному все... Завидуют. Да он говорят если вдруг по каким то причинам не может он к зав. роддома направляет, её тоже все хвалят (но я ни к кому кроме него то особо не хочу). Но её он просит только в тех случаях когда он вообще в Оренбурге (но там он редко бывает) Вот он наш дяденька Принц (это фамилия его, Принц Дмитрий Гербертович) Ссылки скрыты. А жена его Принцесса (все её так называют :pardon: ) детский врач в том родоме, где родать собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksu026, да да, боль именно в кость идёт, я про что и говорю, прям как схваточная... ну вроде живот у меня не опустился, а боль эта так долбит ну наверно чуть ли не недельку уже. ну пойду во вторник на осмотр посмотрим что скажут, я думаю нам ещё рано опускаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 ДЖЕККИ, насчет машины.Так машина то моя :grin: . Поэтому тут без вопросов :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Alk@, удачи, дорогуль, с ГВ!!!! :giverose: Иринка! , хороший такой ПРИНЦ!!! :good: У меня тоже были на твоём сроке такие прострелы или схватки, незнаю как назвать! Но такое ощущение, что в спину тебе резко спицу острую засунули! Не приятно :pardon: Морозова* , прогульщица, езжай давай в рд! Пусть хоть врачи тебя посмотрят!!! Ну а потом, гуляй не хочу! Тыж знаешь, я всегда ЗА!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Nadino4ka, да нееет, тут не в спину, а именно как схватка в низ живота отдаёт, уууух прям, говорю же сразу схваточную боль вспомнила. Поясницу тоже тянет иной раз... короче доходить бы до 5 числа :beg: ну минимум до 3.... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Web-tweety 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 YaNati, СПАСИБО, дорогая за поддержку! :friends: Я надеюсь так оно и есть и ч/з "100"дней пройдет эта усталость и депрессуха! Nadino4ka, Надюшка, приветик! :wave: С неделькой вас с матрешкой! :give_heart: А мы сегодня в поликлинику ходили к черту на кулички. набрали уже 600 гр за недельку дома, целых 2 часа гуляли с сыном, под конец проснулся, слава богу соска помогла. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Иринка!, у меня треники скорее противные, чем сильно болезненные. Боль вполне терпимая, просто нудная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Приветики! Всех мамашек поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Дамы! Каждой желающей - скорейшего разрешения, всем родившим - памятник за терпение и стойкость в родах. Девочки, дорогие, это ж пипец как больно, шейку осматривать :shock: :shock: :shock: Я извивалась ужом на кушетке, врач моя говорит - да это ж всего 2 моих пальца, а головка когда идти будет - что делать будешь??? Я всё понимаю, честно пыталась расслабиться, но она как надавит там пальцами, так боль дикая, причем и со стороны шейки, и со стороны лобковой кости, я прям вырывалась... :bye: Вышла от неё, прям плакала, что ж я за будущая роженица такая, не могу перетерпеть осмотр шейки :cray: :cray: :cray: Ой, я прям очканула не на шутку. Почему-то думала, что осмотр шейки матки не больнее обычного взятия мазка... Мне предстоит в понедельник, если не рожу раньше. Хорошо, что в форуме зашла об этом речь, я хоть морально подготовлюсь. :swoon2: Иначе врачиха плюнет на мои крики и откажется принимать у меня роды (я по договоренности) :rules: Ksu026, я много читала рассказов о родах, так вот многие девочки писали, что осмотры шейки были намного больнее чем сами роды. Вот это номер! :shock: Такого поворота событий я прямо не ожидала... Может, но-шпу перед осмотром принять??? Ksu026, мне делали осмотр ровно в 40недель. Прошёл он точно так, как ты описываешь. Если бы ещё хоть какой результат... А то на мой вопрос: ну что там,- мне был ответ шейка очень высоко, вы мне даже не дали ничего посмотреть.И ещё, так же, как тебе: а как же Вы рожать собираетесь. Теперь, узнав, какая я, оказывается, неженка, всерьёз задумалась об эпидуральной анестезии.. Я тоже неженка, с высоким порогом болевой чувствительности (прямо-таки Прынцесса на горошине :rotfl: ). К гинекологическим вмешательствам у меня вообще особое чувство, и горячая "любовь" к креслу, при виде которого у меня всё внутри сжимается, живот каменеет, поджилки трясутся. Г. обычно в шоке от меня. И почему я не родилась мужчиной??? Эх, поздно пить Боржоми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 девочки а меня сегодня чистит прямо с самого утра. вроде ничем не травилась с мужем все одинаковое ели. он нормально. а меня четыре раза прочистило. и что вдруг такое случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки всем привет!!!Кто уже родил - самые искренние наши с Наташкой Вам поздравления :giverose: :giverose: :giverose: , а кто еще в ожиданиях - легких вам родов и всего самого-самого хорошего :giverose: :giverose: :giverose: !!! девочки у меня вопрос уже к мамам. Подскажите какой- нибудь хороший крем или какую-нибудь хорошую мазь от опрелости.Совсем не знаю что купить... а теперь мой небольшой рассказ про роды. легла в больницу 4.06.2010. Посмотрели, поковыряли, результат - раскрытие один палец и ШМ твердая, т.е. не готовая. Решено было готовить. назначили 2 раза в день папаверин и Эуфилин 1 раз в вену.Ночью начались схватки, но в субботу утром укололи папаверин и все стихло. в понедельник снова полезла на вертолет. осмотр и результат - ШМ твердая, но 1,5см, раскрытие 2 пальца. Снова расковыряли. отменили Эуфилин и папаверин. в среду днем начались схватки и очень сильные продолжительностью по 60 с с интервалом по 20 мин. Ночью интервал скоротился до 10 мин. Утром 10.06.2010 - снова осмотр и результат тот, что и в понедельник и врач решает заложить гель в ШМ. И тут понеслось...При первой Б мне стимулировали окситоцином, так вот боль была, но не до такой же степени... Только она начала вводить этот гель, как у меня сразу начались сильные схватки и через каждые 2-3 минуты. сказали лежать на кресле минут 10, закинув ногу за ногу. я думала помру!!!С кресла меня снимали, т.к. я была не в состоянии слезть сама. До палаты кое как дошла.легла на кровать,т.к. надо было еще минут 30 лежать. корчилась от боли, но молчала. по истечении 30 минут все равно лежала, т.к. ходить вообще не могла. в часов в 11 сделали КТГ - думала, что сидя на этом долбаном КТГ помру - но как видите живая)))потом стало вообще не в моготу и мне вкололи ампулу баралгина. помогло немного - на мин. 30. в 13.30 позвали снова на осмотр. Результат - раскрытие 7см. врач сказала поковать суки в родильное отделение, что там мне проколят околоплодный пузырь и за 1,5 часа я рожу. вернувшись в палату из смотрового кабинета, меня приспичило в туалет.пошла и поняла,что это потуги. я быстрее в палату. в 14.00 меня подняли в родилку и тут выяснилось, что у меня полное расскрытие, а пузырь целый. воды прокололи на родстоле. ой мама моя родная - сколько их там с меня вытекло!!!после прокола, потуги мои почти прошли и мне мою лялю просто выдавливали. Девочки, я уже думала сама помру и ребенка задавлю (все ни как не получалось вытужить, хотя тужилась правильно, но во всем виноваты мои очень слабые потуги). НО все обошлось. Наташка родилась синяя, т.к. была петля на шее из пуповины, и все же мы с ней!!!Плаценту тоже выдавливали вручную. Т.к. даже окситоцин не помог (мне его ввели для потуг). Но главное, что я не порвалась. И в нашем роддоме пусть и суровые правила для проживания с маленьким чудом, но отношение врачей просто меня удивило. Все так отлично относились ко мне.Но за третьим не пойду - писю жалко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Verun, у меня боль не нудная, она вообще секундная... но такая.... что просто ууух, аж дышать нехочется, я просто замираю :grin: ЭЛЕКТRА, Ksu026, а вот на счёт осмотра шейки... есть врачи которые делают больно только из за того что нас им жалко. Я когда Лёшкой ходила на последнем приёме в ЖК меня стала осматривать зав-ая. ТАК ДЕВЧАТ Я ВЫЛА НА КУШЕТКЕ ОТ БОЛИ! и постоянно извивалась как ужик. Она наверно минуты три мне смотрела, потом сказала слазь, я говорю ну что там, а она мне в ответ, да ты разве далась мне посмотреться то!? Т.е. я мучалась на кушетке зазря! Шейка была высоко и не готова совсем. Получилось что она меня пожалела не хотела сильно больно сдлать и толком даже до матки не дотянулась. Что получилось адская боль при осмотре и потом ещё отходила с пол часа! Через 3 дня легла я в роддом, типо зарание, потому что в тот роддом который я хотела очень тяжело было поппасть, типо мест нехватало. Меня сразу же дежурная врач на кресло на остмотр, она не церемонилась, как запихнёт пальцы! Тут же вытащила и говорит открытие 1 палец, шейка длинная, свободна. Всё девчат я дошла до палаты ну понул животик малость... но это было лучше чем меня осмартивали в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 karamelka0325, умничка, тяжёленькие роды конечно, особенно не каждая переносит схватки в лежачем или сидячем положении. Как я тебя понимаю! Но слава Богу Наташенька здоровенькая и мамочку пощадила не порвала (она ж девочка сама всё понимает :blush: ) слонятко, скорее всего просто организм готовитья к родам, очищается! Так что будь на чеку! :friends: karamelka0325, на счёт отпрелостей и потнички всегда и всем рекомендовала и буду рекомендовать только цинковую мазь стоимосто её в пределах 30 рублей (я за 15 вот недавно купила) Мазь супер!!! Потничку и опрелости убирает напрочь и быстро. Это мне врач посоветовала когда Лёшка мааааханький был. У нас потничка была. И потом я его постоянно смазывала этой мазью, как описиется, подмыла (или салфеточкой вытерла) тут же этой мазью, между ножек писюн, особенно крайнюю плоть. и не важно под просто малой у меня так лежал, или в пелёнке или в памперсе. мазала всегда!!! Результат ни разу не отперлости не вылезло ни разу потнички, и пипись за 3,5 года тьфу тьфу тьфу ни разу не краснела. Также этим кремом все складочки, подмышки мазала. Просто есть крема рублей за 200-400 допустим с ромашкой и оксидом цинка! да лучше этот оксид цинка купить за 15-30 рублей и радоваться жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Иринка!, надеюсь что это именно организм готовится. уже и пакеты еще раз проверила и сложила все на выписвку. так что я готова хоть сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 слонятко, хорошо бы былобы)) срок уже хороший! Кстати я тебя с неделькой даже не поздравляла :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Всем привет! Лежим мы в роддоме, моя Прелесть спит, наелась молочка, пока конечно его маловато, но я не волнуюсь, скоро больше станет. Жалко только мои изгрызенные соски, снова в трещинах все, намазюкалась бепатеном и лежу грудью вверх, интим грудной, смотри - не хочу. Все у нас хорошо, сегодня ходили на узи, посмотрели на кресле и одобрили выаиску на воскресенье. Будем ждать. Сегодняшних с неделькой! Кого следующую будем в роддом за лялькой отправлять? Мамочек поздравляю с малышами и мвлышками. Ради наших деток можно любые роды вытерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy, Женечка привеееет!!!! :wave: Какой у тебя позитив в настроении!!! Рада за тебя и за твою Принцесочку!!! Как назовёте то?! А если купить накладки на соски авентовские, говорят их хорошо прикладывать когда трещины, и заживает быстрее и женщине не так больно. А потом и без них можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ира, мы ведь уже назвали дочу Варварой. Ну точно определились, когда ее родили. Лежит она такая рядышком минут через 10 после рождения в своей люльке, я мужа спрашиваю, похожа хоть на Варю-то. Он ответил, что похожа. Вот так и определились точно. Насчет накладок мне муж все их впаривает, вот если из роддома выйду и трещин меньше не станет, то тогда уж решусь на них, а пока надеюсь что обойдусь бепатеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки, всем привет, пятничных с неделищами :giverose: jassy, ура, что у вас всё хорошо :good: :wave: . На кого похожи????? А на УЗИ что они смотрят, как матка сокращается и нет ли кусочков???? Вагинально или по животу? Скорейшей вам выписки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Елен, на кого похожа пока непонятно, но муж сказал, что Варя похожа на Ксюшу, а я как-то не особо это замечаю. Ну вот пройдет хотя бы месяц, там уже виднее будет, чья доча. На узи смотрят состояние матки, размеры, есть ли сгустки, могут остаться кусочки плаценты, что очень плохо. Тут помогает только чистка, если не почистить, то начнется кровотечение. Смотрят по животу, это не больно и не страшно. Страшен осмотр на кресле, я его очень сегодня боялась, но ни капельки боли не почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения