слонятко 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy, :wave: еще раз поздравляю с рождением твоей Принцессы!!!!!!! как я за тебя рада. доча пунктуальная у тебя очень ровно в срок родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 слонятко, спасибо! Да уж, пунктуальности нам не занимать :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Кто про что, а я всё про осмотр ШМ. Только что вспомнила, что когда лежала на сохранении в 28 (кажется) недель, то на осмотре мне сказали, что шейка не готова к родам, она твердая, закрытая и всё такое. Было, конечно, неприятно (мне на кресле кайфово еще не было никогда и вряд ли будет), но не так, чтобы совсем жесть. Так вот, девочки, был ли это полноценный осмотр, или так, прелюдия, а перед родами значительно глубже "копают"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 karamelka0325 Поздравляю, отмучилась! :giverose: :giverose: :giverose: Но за третьим не пойду - писю жалко))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ага, жаль её, родимую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy, не ну ты конечно сама смотри, я с Лёшкой когда лежала, у девочки одной тоже малой все соски в трещинах за одну ночь сделал, муж ей принёс эти накладки, 2 дня она с ними в роддоме пробыла ну и бипантен конечно мазала, в перерывах между кормлениями, потом я с ней общалась, жили рядом, говорит всё так быстро зажило и просто всё чудесно стало, и мучить этой болью она себя в роддоме не стала. Сына кормила грудью да 8 чтоль месяце (от везуха то!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 karamelka0325, намучали тебя, бедняжку...ну ничего, доченька уже с тобой! :giverose: jassy, напиши обязательно свой рассказ! Были трудности? Рада за тебя, что ты уже с малышкой А я вот в клубе заседаю со вчерашнего дня))))))))))))) ЭЛЕКТRА, боль при осмотре терпимая. Неприятно, но никто ведь и не говорит, что будет приятно. Мне сегодня смотрели третий раз, другой врач, чувствовала жжение, когда вводил пальцы, а потом просто неприятно. Но он аккуратно посмотрел. А вот перед этим смотрел врач, у которого рожать буду, так он специально я думаю так посмотрел, что у меня потом сгустки слизи с кровью выходили. Но я терплю, потому что это все подстегивает раскрытие, хочется уже родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки всем привет! Столько новых мамочек - всех поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ира, ты тоже постарайся прркормить доченьку подольше! Verun, обязательно напишу рассказ про роды. А трудностей особых не было. Самые большие неприятности сейчас после родов - это большой синяк-гематома на полруки (укол в вену мне неудачно сделали на родильном столе) и очень сильно болит живот, когда грудбю кормишь (матка сокращается так, а после вторых родов это еще больнее). Ну и все вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Несколько слов о том, как ребенок берет грудь с точки зрения психологии: ".....У ребенка слабый тип нервной системы; у матери щедрая и удобная грудь. С таким типом ребенок быстро утомляется, ему часто требуется отдых. Грудь же у мамы отдает молоко быстро и много, а сосок такой, что его удобно захватывать и удерживать во рту. Ситуация, в которую он попадает несколько раз в день, хорошо подходит его темпе-раментным особенностям, благоприятствует им: немножечко пососал, успокоился, чуть отдохнул, снова продолжил. Если еще и мама оказалась понимающей и терпеливой, то постепенно складывается позитивный прогноз, что мир всегда будет идти ему навстречу, все можно будет получить легко. Так начинают закрепляться поведенческие стратегии «по-дождем, дождемся» и «надо только попросить». О характере такого человека когда-нибудь скажут «спокойный», «тер-пеливый». Если же мама оказалась нетерпеливой, торопливой или суетной, то ей может показаться, что делающий передыш-ку ребенок уже наелся, и она положит его обратно в колыбель. Очень скоро ребенок проголодается и начнет беспоко-иться и плакать. Мать, возможно, снова торопливо и невнимательно к нуждам ребенка покормит его. И весь цикл повто-рится… Так закладывается тенденция к беспокойству и плаксивости как будущим чертам характера. Разумеется, чтобы стать устойчивыми индивидуальной особенностями, эти тенденции потребуют своего дальнейшего закрепления (фикса-ции). Здесь необходимо еще раз подчеркнуть, что беспокойство матери переходит в беспокойство ребенка через особен-ности организации кормления. У ребенка сильный тип нервной системы; у матери щедрая и удобная грудь. В таком сочетании ребенок бы-стро и легко напьется молока, высосет все, а активность еще не выработана. Ее остаток ребенок направит на мать: нач-нет покусывать, дергать, бесцельно двигаться и т.п. Любящая и спокойная мать с радостью это время подержит ребенка на руках, пока он выработает всю энергию, дождется, пока он начнет засыпать, и лишь тогда отправит его в колыбель. Если у ребенка закрепится соответствующее поведение, то о нем можно будет сказать как о жизнерадостном и любозна-тельном человеке. Если же матери недостает терпеливости (или же в силу жизненных обстоятельств она торопится за-няться другими делами), то она регулярно будет пытаться уложить ребенка в колыбель, не дождавшись его засыпания. Нерастраченную энергию младенец выплеснет в неудовольствие, в негодование, стремясь вернуть обратно предмет сво-его вожделения – состояние полной ресурсной обеспеченности (за счет мамы, разумеется). Так мама закладывает тен-денцию к гневливости и недовольству, а также к эгоистической настойчивости – как будущим чертам характера. Здесь тоже беспокойство матери переходит в беспокойство младенца, но это уже другое качество: не плаксивость, а требова-тельность. Ребенок, однажды научившись достигать желаемого результата криками и плачем, и дальше будет склонен дейст-вовать подобным способом. Ведь если цель и способ себя показали в одном типе ситуаций, то возникает тенденция ис-пользовать такой же способ и для других ситуаций. Транс-ситуативная генерализация как раз и определяет черту харак-тера. У ребенка сильный тип нервной системы; у матери «жадная» и неудобная грудь. Если грудь выделяет моло-ко плохо, а сосок трудно захватывается, вся энергия темперамента пойдет на то, чтобы справиться с проблемной грудью (порой чуть ли не расправиться с ней). Ребенок вынужден будет в буквальном смысле слова добывать себе пропитание, «выгрызать» его. Очевидно, что формируется тенденция к настойчивости и упорству (будущие черты характера). Здесь уже не так важны особенности характера мамы, поскольку особенности груди запустили напористую стратегию выжи-мания, которая быстро фиксируется и с возрастом генерализуется на широкий класс задач: так же будут отбираться иг-рушки у детей, так же экспансивно будут устанавливаться отношения, возможно, усваиваться знания и т.п. У ребенка слабый тип нервной системы; у матери «жадная» и неудобная грудь. В таком случае питание будет даваться младенцу нелегко. Если маме не удастся компенсировать возникающие трудности, ребенок будет ежедневно получать уроки беспомощности перед непреодолимыми трудностями. А если у него уже имеется фиксация на БПМ-2, и в утробе матери он часто оказывался в состоянии изматывающей неопределенной тревоги, то такое неблагоприятное сочетание будет способствовать пессимистическому отношению к миру, беспомощности, угнетенности. Внимательная и заботливая мама постарается компенсировать недостаток молока, будет заблаговременно сцежи-вать молоко, а затем докармливать ребенка, добавлять искусственное питание и т.п. Тревожная мать может полностью перейти на искусственное вскармливание, создав комфортные условия – удобную соску с «щедрой» дырочкой, мгно-венный доступ к бутылочке и т.д. Так можно даже сформировать у ребенка склонность к иждивенчеству, не предпола-гающему способности совершать усилия. Другая же мать сделает у соски для кормления «неудачную» дырочку, чтобы ребенку пришлось все-таки прила-гать усилия для высасывания молока, будет давать ребенку время передохнуть и снова предлагать ее. Тогда даже у энер-гетически слабого ребенка можно сформировать настойчивость и оптимальную стратегию достижения результата (сде-лай, сколько сможешь, подожди, перегруппируйся, и продолжай делать дальше)....." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy, ой Женя.... это такой вопрос щипитильный, постараюсь конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy, спасибо большое про УЗИ , класс, что сейчас его делают! А то у меня в первых родах такое кровотечение было на восьмые сутки....страшно вспомнить, а сейчас есть возможность всё посмотреть и предусмотреть :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koral 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Вот и я завтра вступаю в клуб "кому за 40" Еще 9 июня была на осмотре ШМ было больно, врач сказала что шейка готова к родам, мягкая, пропускает 1 палец. После этого начались треники целый день болел живот, я позвонила врачу она сказала что если регулярных схваток не будет то завтра опять к ней на осмотр. Прихожу 10 июня она смотрит говорит что со вчерашнего осмотра ничего не изменилось, так же 1 палец! Вчера меня уже уложили в роддом так как ПДР поставили по месячным на 9 июня и типа я уже перенашиваю, но я то знаю что 40 недель у меня только завтра. Короче смотрел дежурный врач ШМ сказал зглажена пропускает только кончик пальца! Сегодня смотрела зав отделения сказала шейка закрыта еще неделю гулять можно, короче я в шоке! Кому верить это что ж она у всех открывается, а у меня наоборот закрывается? Еще выписали свечи готовить ШМ кольпосептин. Никто их не ставил? Короче я в шоке, такое впечатление что беременной навсегда останусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 karamelka0325, от опрелостей у меня лежит Бепантен (можно просто Депантенол). но они у нас всего один раз от марлевых подгузников появились. Еще вспомнила, девочки, после родов возьмити с собой либр свечи с глицерином, либо микролакс. Без этих средств лучше первый раз туалет не посещать ( не надо рисковать), особенно если делали эпизиотомию )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Nikk_i_Olia, интересная статья, спасибо! О таком не читала никогда. jassy, ну вот видишь, какие вы умнички с дочей. А синяк пройдет koral, добро пожаловать в клуб! Я уже там зависаюПДР наш был 17 июня, неделю назад шейка пропускала 1,5 пальца врача, у которого собралась рожать. Сегодня зашла в последний раз (надеюсь) в ЖК, посмотрел меня мой участковый - ну говорит, укорочена, но не сглажена еще, может один палец будет...Не в родах еще. А мой в РД который врач, говорит, что шейка готовится вовсю, только схваток дождаться осталось. Я лично выбираю верить в более благоприятный прогноз, и тебе советую! П.с. пальцы у всех разные наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koral 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Еще девочки украинки поделюсь с вами маленьким секретом. Вчера в роддоме видела Яну Клочкову, утром вышла в хол, к ней как по сбегались все, и давай Яночка с добрым утром, как тебе спалось и так далее в таком духе... и забрали ее в смотровую, и возле дверей караулили что б никто не зашел))). Короче вышла она от туда и говорит медсестре - "сказали еще гуляем" Так что у нее наверное тоже июненок со дня на день родиться! Verun буду верить что со дня на день рожу, у меня и мама неделю на свой счет взяла с 21 июня, хоть бы не профукать зря, а то потом и помочь некому будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Verun, я тоже постараюсь терпеть... что нам ещё остаётся :pardon: . Боже, дай силы всё это вынести :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ded98, ага, я тоже подумала про слабительные микроклизмочки. Я вообще когда на в больнице лежала, первые 2 дня вообще не ходила, а потом с трудом. Как кошка, долго привыкаю к месту :pardon: . А тут после таких не хилых нагрузок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Кто про что, а я всё про осмотр ШМ. Только что вспомнила, что когда лежала на сохранении в 28 (кажется) недель, то на осмотре мне сказали, что шейка не готова к родам, она твердая, закрытая и всё такое. Было, конечно, неприятно (мне на кресле кайфово еще не было никогда и вряд ли будет), но не так, чтобы совсем жесть. Так вот, девочки, был ли это полноценный осмотр, или так, прелюдия, а перед родами значительно глубже "копают"? ЭЛЕКТRА, мне в 26-27 недель гинеколог тоже шейку смотрела, неприятно, но вполне терпимо. Постоянно спрашивала: не больно? нормально? Тогда у меня выделений много было, я боялась, вот и попросила посмотреть. Сказала, зев закрыт плотно, всё хорошо. Вот я и ожидала чего-то такого от осмотра в РД... :lol: Не тут-то было, я так поняла, что с доношенными, когда уже не страшно что-то там спровоцировать, никто уже так не возится - больно-не больно :lol: :lol: :lol: Ну а ты заранее не расстраивайся: кто-то и такие не нежные осмотры переносит хорошо, вот писали же некоторые девочки, что их смотрели уже несколько раз - и вполне терпимо. А может врач у тебя поаккуратнее будет действовать. Видишь, у всех по-разному складывается с этой шейкой. Только ты потом напиши обязательно, как всё прошло! И удачи :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ДЖЕККИ, насчет машины.Так машина то моя :grin: . Поэтому тут без вопросов :grin: . да дело то не в этом)))))а вообще в отношении)))) для кого-то вообще с ребенком, тем более грудничком остаться-ой-ей-ей))))мой вот такой был несколько лет назад, боялся даже на руки взять сына, надеюсь что сейчас будет по-другому)))) ОЙ, ДЕВОЧКИ! Я ЧУТЬ КРОВАТКУ НЕ КУПИЛА, ГАНДЫЛЯН ЧУ-ЧА, ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ПРЕДОПЛАТУ МОЮ С КАРТОЧКИ НЕ ЗАХОТЕЛИ СНЯТЬ, СТРАННО НАМ ГОВОРИТ НАДО ПРЕДОПЛАТУ ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ))))ЗАВТРА СНИМУ ДЕНЕЖКИ И ПОЙДУ ВНОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ, ЧТО-ТО ПОБАИВАЮСЬ ЗАРАНЕЕ БРАТЬ))))ПОКА ОТЛОЖУ ЮЛЬ, JULYSA У ТЕБЯ ПО-МОЕМУ ТОЖЕ ВЕДЬ ЧУ-ЧА ТЕМНЕНЬКАЯ? ТЫ ПО КАКОЙ ЦЕНЕ БРАЛА? У НАС ПОЧТИ 10 ТЫСЯЧ СТОИТ, 9 С КОПЕЙКАМИ :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Морозова* 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ну вот доехали до роддома. Посмотрели. Шейка не готова, раскрытия нет. Пробка отходит полным ходом. КТГ нормальное. Правда ребенок был настолько активным, что живот ходуном ходил, а потом аппарат запищал и врач прибежала с выпученными глазами, мол что случилось, где сердцебиение. Оказалось, что малыш куда-то там занырнул и развернулся, что датчик не ловил его минуту, наверное. Посоветовали для подготовки шейки ставить на ночь свечки Бускопан (ректально) и половая жизнь (активно). Если до 24 не рожу, то 24 к 9-00 на плановую госпитализацию. Так что девоньки, я тоже на пороге клуба перехаживающих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ДЖЕККИ, насчет машины.Так машина то моя :grin: . Поэтому тут без вопросов :grin: . да дело то не в этом)))))а вообще в отношении)))) для кого-то вообще с ребенком, тем более грудничком остаться-ой-ей-ей))))мой вот такой был несколько лет назад, боялся даже на руки взять сына, надеюсь что сейчас будет по-другому)))) ОЙ, ДЕВОЧКИ! Я ЧУТЬ КРОВАТКУ НЕ КУПИЛА, ГАНДЫЛЯН ЧУ-ЧА, ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ПРЕДОПЛАТУ МОЮ С КАРТОЧКИ НЕ ЗАХОТЕЛИ СНЯТЬ, СТРАННО НАМ ГОВОРИТ НАДО ПРЕДОПЛАТУ ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ))))ЗАВТРА СНИМУ ДЕНЕЖКИ И ПОЙДУ ВНОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ, ЧТО-ТО ПОБАИВАЮСЬ ЗАРАНЕЕ БРАТЬ))))ПОКА ОТЛОЖУ ЮЛЬ, JULYSA У ТЕБЯ ПО-МОЕМУ ТОЖЕ ВЕДЬ ЧУ-ЧА ТЕМНЕНЬКАЯ? ТЫ ПО КАКОЙ ЦЕНЕ БРАЛА? У НАС ПОЧТИ 10 ТЫСЯЧ СТОИТ, 9 С КОПЕЙКАМИ :good: ДЖЕККИ, у меня тоже Чу-Ча, только белая. У нас в Ростове тоже стоит почти 10т.р., я поэтому заказывала на сайте московском, за 7500, доставка по регионам бесплатная)) Привезли, всё отлично! Только банку за перевод денег заплатили 1%. Сэкономили хорошо, я считаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ДЖЕККИ, вот ссылочка, если интересно: Ссылки скрыты. . Вообще страшно было через инет брать, но мы коляску у них сначала заказывали, всё отлично было - заплатили, через недельку доставили. И с кроваткой то же. Правда, психологически тяжеловато такую сумму сначала перевести, а потом уже товар получать. Но экономия, блин, 2500 получаетя И на коляске тоже сэкономили. В принципе, в интернет-магазинах и дешевле найти можно, но условия доставки в регионы - то наценка на регионы 7%, то доставка до транспортной компании 300-500р, плюс стоимость самой доставки... То на то и выходит. Да и понравилось нам с этим магазином работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksu026, я побаиваюсь как-то в инете такую крупную вещь заказывать)))вещи детские могу а такое даж не знаю....но в инете я глянула и вправду дешевле :pardon: а тебе все без изъянов привезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu026 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksu026, я побаиваюсь как-то в инете такую крупную вещь заказывать)))вещи детские могу а такое даж не знаю....но в инете я глянула и вправду дешевле :pardon: а тебе все без изъянов привезли? ДЖЕККИ, я переживала очень. Но привезли всё отличненькое - хотя и коляска у нас светлая, кроватка вообще белая (у меня в профиле есть фотки). Но упаковано всё было отлично, муж в транспортной компании разворачивал, смотрел. Вообще я сомневалась, это ж такая заморочка возвращать, если что. Но муж сказал, что это будут его проблемы, если что . Я согласилась рискнуть, оказалось, не особо это и рискованно, а экономия приличная :good: Конечно, смотри сама, я расслабилась и доверилась мнению мужа, нервничать нам нельзя, это никакой выгоды не стоит :giverose: в любом случае - удачной покупки :giverose: Единственное, от себя могу сказать - мы рады, что заказали в этом магазине, всё очень успешно, причем оба раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 jassy , Женечка, приветик, дорогая!!! :wave: Такой настрой у тебя позитивный, молодечик!!!!! :good: Девочки, пока я гуляла, в 16:37 пришла смска от Арлентины: Привет, я пошла в родзал. У меня оказывается плоский плодный пузырь, своих схваток могу и не дождаться, сейчас проколят его и глядишь рожу. И минут 20 назад пришла 2-я смска: Привет, вести с поля боя. В 19:30 прокололи пузырь, сразу стало колбасить болючими схватками через 3 мин. Они ещё и двойные, зараза. ДЕВОЧКИ, ДЕРЖИМ КРЕПКИЕ КУЛАЧКИ ЗА АРЛЕНТИНУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! ДЖЕККИ, Танюш, почему боишься через инет кроватку заказывать??? Это очень удобно и гораздо дешевле! Мы в последнее время только так покупки и совершаем, и даже технику! И ТТТ всё в порядке!!!! Главное сразу всё перепроверить, а только потом накладную подписывать! Если что-то не устраивает, можно и отказаться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения