Перейти к публикации

Июнята 2010 (беремен.)

Alk@

Полезные сообщения

Verun, а может со сроком беременности что-нибудь неправильно определили.

Леночка Морозова: @@@@@@@@@@ поздравляю с рождением сыночка!

Девочки, а мой животик поболел, поболел и так все затихло, опять это были треники :banghead: . Меня уже все замучали спрашивать: ну когда? Была тбы моя воля так хоть сечас уже поехала бы. :beg: .

опиши треники это как и как болит, может у меня тожето есть а я не понемаю :pardon: .

• Ответы 24,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• jassy

2204

• Иринка!

1428

• Alk@

1272

• Яблочко

1157

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мы идём завтра а приём к Г. за наше с дочкой хорошее поведение с прошлого приёма, врач разрешила нам придти через 2 недели, а щас я уже второй день отёкшая... блин.. ну ёлки палки. Пью хвощь, почечный чай, а отёки даже и не собираются уходить. Хотя в туалет бегаю часто! Что самое то интересное, одеваю колечки на пальцы, всё идеально! получается руки то не отёкшие. А вот ноги щиколодки, надутые, ну не сильно конечно, но заметно и мне очень ощутимо... оооой завтра наверно ругать нас будут, хотя по весу вроде (на моих весах) мы не раскобанели :blush:

бэбичка, я вот если честно тоже не понимаю как это когда треники и когда тонус, каменение то понятно... но в чём разница треников и тонуса ну не понимаю!!!! Девочки давайте объясните нам! :friends:

Привет, девочки!

Ksu026, делали мне осмотр ШМ. Рассказываю по-порядку. Настращалась я всеми этими рассказами про дикую боль при осмотре, что еле ползла к Г. К слову сказать, накануне ПАчились с мужем. Он было сопротивляться начал: типа он боится, что если мы это сделаем, то меня сразу же в РД повезут, а мы решили, что лучше до 40 недель доходить. Но я была категорично настроена на ПА: надо разрабатывать путь, т.к. завтра со мной церемониться не будут, и будут швыряться ТАМ без всяких нежностей. Муж капитулировал. :pardon: Так вот, плетусь я в РД к Г. По дороге купила ей конфет коробку, чтобы задобрить её, так сказать :Crazy: . В приемной очередь, врачей полный кабинет. Думаю про себя: вот это будет номер, если я щас при всех вопить стану. Врачиха моя по телефону трындит. Говорит кому-то в трубку: я через 5 минут освобожусь. Ура, значит, процесс будет недолгим! Я прямо воспрянула духом. :dance: Длилось ЭТО не больше минуты. Боли я не почувствовала никакой, просто ощутила движение руки, хотя неженка я ещё та, можете мне поверить: не раз в кабинете у Г. плакала и извивалась, когда сдавала обычный мазок на мед.книжку. Вердикт: ШМ мягкая, раскрытие пол мизинца. Не расстраивайся, говорит рач, по протоколу можно ходить до 41 недели, время еще есть. Так вот что я подумала, Ksu026: может тебе больно от того, что Г. пытается раскрыть тебе ШМ вручную? Если просто аккуратно щупать, то не так больно, а вот если ковырять, то скорее всего - да. Мне дочка гораздо больше неприятных ощущений доставляет, когда головкой толкается вниз :banghead: (в последнее время она зачастила с этим развлечением). По сравнению с этим, сегодняшний осмотр ШМ - цветочки. Наверное, и от врача многое зависит. Но я не согласна с тем, что если беременность уже дохоженая, то можно со всей грубостью делать осмотр. Зачем издеваться, если можно избавить роженицу от массы неприятных впечатлений, просто аккуратно действуя? Как в рекламе: нежнее, Виктор, ещё нежнее. :lol: Нам и так, бедным, совсем скоро предстоит ТАКОЕ дело...

а щас я уже второй день отёкшая... блин.. ну ёлки палки. Пью хвощь, почечный чай, а отёки даже и не собираются уходить. Хотя в туалет бегаю часто! Что самое то интересное, одеваю колечки на пальцы, всё идеально! получается руки то не отёкшие. А вот ноги щиколодки, надутые, ну не сильно конечно, но заметно и мне очень ощутимо... оооой завтра наверно ругать нас будут, хотя по весу вроде (на моих весах) мы не раскобанели :blush:

Рекомендую творожно-кефирный разгрузочный день. Отеки спадут за 1 день (если они почечного происхождения). Заключается в следующем: купить пачку творожной массы и пол литра кефира. Растянуть эту еду на весь день. Все травки мочегонные и другое питье отменить, т.к. это большая нагрузка на почки (которые и так не справляются), причём тебе это не помогает, и от них только хуже. Понимаю, в такую жару без воды тяжелее, чем без еды, но надо перетерпеть всего один день. Мне реально помогло: щиколотки прямо "сдулись" на глазах. Руки у меня тоже не отекали. Меня страшило не то, что меня будут ругать в ЖК, а то, что в больничку упекут на капельницы. Лучше уж день потерпеть без воды...

Verun, 4 кг -это конечно немало, я тоже чувствую, у меня уже около того, но ведь главное - родить головку...значит надо еще и по окружности и диаметру головки ребенка смотреть...если головка с плечиками вылезет, то дальше уж помогут? ;)

Nadino4ka, встречай мужа с ужином:)) а я наготовила,а муж по вечерам не ест...худеет...и стоит моя вкуснятина ...стоит.....в холодильнике...я стараюсь тоже сильно не обжираться...хотя очень хочется..но, как говорит Verun: мы родим наших слоников, мы родим наших слоников:))) :rotfl:

Иринка! раз отеки только на ногах, то это несильные отеки считаются..у моей беременной подруги тоже ножки отекают...её Г. пытается упечь её в больничку, пугает гестозом, а когда она пошла на осмотр в роддом, где планирует рожать, ей сказали, что все у неё нормально и такие отеки - это норма для беременных..вот так :pardon:

согласна с бэбичкой в вопросе, брюнетка 83, что такое треники?:))) у меня каменения живота бывают..мне кажется в ответ на движения малыша....несистематичные...а треники - это потягивания живота , которые сначала имеют периодичность, а потом проходят? :Crazy:

Девочки, всё, эпоха близнецов прошла, с завтрашнего дня начинаются рачки:)))

Вот-вот, мы рака и хотели. :give_heart:

Девочки, сегодня в РД набралась положительных эмоций. Возле входа было столько машин, столько улыбающихся людей с яркими букетами цветов, с конфетами под мышками - родственники и друзья ожидали выписки. Щелкали фотоаппараты, маячили видеокамеры... Я насчитала штук пять малышей в конвертах. Так замечательно, просто нет слов! Неужели и меня скоро всё это ожидает? Прямо не верится!

Электра, :wave: а мне врач все -таки , видимо, хотел раскрыть ШМ, потому так больно было :friends:

Электра, :wave: а мне врач все -таки , видимо, хотел раскрыть ШМ, потому так больно было :friends:

А зачем она это делала? Вам же еще нет 40 недель. Непонятно... Хотя, может, в родах легче будет. У каждого врача своя метода. :pardon:

Электра, не знаю, говорил, что пора уже рожать....типа легче родить пораньше, пока малыш еще не очень большой, а ведь после 38 недель считается доношенная беременность, поэтому решил простимулировать,видно, так...но вслух ничего не сказал...

бэбичка, Иринка!, У меня тянет поясницу и низ живота так как будто вот-вот месячные должны начаться, это очень похоже на самые первые схватки, но эта боль у меня не становится сильнее и не имеет никакой регулярности, может пол дня болеть, а потом резко прекращается. Я до 37 недель была на гинепрале. После отмены вот начались такие боли. Я говорила своей Г, она сказала, что это имеет место быть. А меня это напрягает, потому что сразу вспоминаю сказку про репку: тянет потянет, а вытянуть не может. :banghead: :banghead: .

ЭЛЕКТRА, спасибо за рецепт разгрузочного дня ПРОТИВ ОТЁКОВ!!! :giverose: Вот думаю, завтра попробовать ;) В среду на приём, надо хоть немного разгрузиться после обжорной недели :grin:

Malyshonok777 , :grin: а я своего вечером супами-борщами всегда кормлю! У нас всё перепутано, днём ужин, а вечероим обед получаеться! :pardon: Но зато, не так тяжело на ночь будет!

У тебя муж какой молодец, худеет!!! :good: А спортом занимаеться??? ;)

Malyshonok777, ЭЛЕКТRА, а мне моя Г сказала, что никакую ШМ она смотреть вобще не будет, т.к. до 40 недель по ее словам нефиг туда лазить. Так что вот сижу вся в неизвестности, незнаю сколько примерно весит моя доча, есть ли у меня раскрытие. :pardon: . Я только единственное что заметила, так это опускание живота.

Леночка Морозова, с рождением сынульки. Поправляйся :giverose:

Девочки кто уже родил хотела спросить кому УЗИ перед родами делали и какой вес по УЗИ ставили и с каким малыш родился? Как разница существует? Мне в четверг 3700 поставили уже 5 дней прошло, тоже переживаю что крупненький ребеночек будет, надеюсь что УЗИ ошибается.

Verun я думаю это генипрал тебе закрепил матку, попробуй на трениках по приседать может поможет? У нас в девочки в роддоме кто лежит только треники начинаются они бегом на лестницу 2 раза на 7 эт и приседают, и через время в род зал.

Думаю может и мне начать уже экспериментировать?

бэбичка, насчет методов ты права - у каждого они свои. Мне хорошая гинеколог, которой я доверяю, сразу сказала - иди на КС, причем плановое, т.к. таз у меня узковат, а слоник похоже будет еще тот! Но весь вопрос в том, что врач, с котором я рожать буду - он другого мнения, только за ЕР, причем без подготовки шейки и прочей стимуляции. И чем естественней будет процесс, тем лучше. По его логике, можно ходить и 42-ю, и 43-ю неделю, лишь бы малышу было комфортно (КТГ, УЗИ это определят) и у каждого ребенка свой срок. Здесь он думает не о роженице, а о ребенке. То, что мне тяжело ходить-спать-сидеть-лежать, замучали отеки и другие прелести, его не волнует, главное, чтобы малыш "дозрел"....

брюнетка 83, по срокам у меня все ОК, я отслеживала овуляцию по узи, сама БТ (базальная температура) меряла и потом узи в 12 недель, которое самое точное, показало что все сроки совпадают по моему графику. Значит график мой правильный, и ПДР по узи было 12 июня, а по месячным 17 июня. Обе даты уже прошли... :pardon:

ЭЛЕКТRА, тебе просто шейку аккуратно посмотрели:) Меня мой врач не жалел, поэтому после осмотра дома еще кровь с пробкой выходила всю ночь. Он мне ее потянул немного. А если ее просто "пощупать", то можно сделать это аккуратно, как у тебя и получилось:)

Malyshonok777, да, весь вопрос, пройдет ли головка, встанет ли правильно в родовые пути. Это очень сильно зависит от родовой деятельности, и все действительно может получится, просто здесь шансы 50/50, а малышом не хочется очень рисковать.

koral, пробовала, приседала:) Усиливаются, но потом опять затихают. Видимо, процесс еще не до конца начался.

Девочки, вот хорошая ссылка про схватки, там все понятно:http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki.php

брюнетка 83, привет! У меня так вот тянуло поясницу, даже ниже, почти там, где попа начинается, почти сутки. А на следующий день на осмотре у врача оказалось, что это так роды начались. И раскрытие на 2 пальца уже или 4 см. Почитай мой рассказик в профиле про роды. Я там как раз писала, что ждала схваток или вод, а вот как бывает оказывается роды начинаются. :pardon:

Malyshonok777, ЭЛЕКТRА, а мне моя Г сказала, что никакую ШМ она смотреть вобще не будет, т.к. до 40 недель по ее словам нефиг туда лазить. Так что вот сижу вся в неизвестности, незнаю сколько примерно весит моя доча, есть ли у меня раскрытие. :pardon: . Я только единственное что заметила, так это опускание живота.

у каждого Г., как я понимаю, своё мнение. И все , наверное, индивидуально. Я думаю, твой врач видит, что всё ок, и можно еще походить...а у меня мало того, что проблемы с ногой, я еле хожу, т.к. пережался нерв в ноге, так еще стала набирать вес, тяжелее стало ходить из-за опустившегося живота, плюс пиелоэктозия - расширение почки из-за того, что матка давит на мочеточник.... - вот он и торопит меня поскорее родить...считает, что малыш уже дозрел....и мне мучиться ни к чему...но я же не могу сама вызвать роды :pardon:

ЛЕНОЧКА МОРОЗОВА! ИННА!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ СЫНОВЕЙ!

ЛЕНЧИК-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ТОЛЬКО ВЕРЬ!

Ссылки скрыты.

InSa, поздравляю с рождением сыночка!!!

Леночка, мои кулачки тебе для скорейшего восстановления! Главное, что сынок с тобой и здоровенький!!!

Иринка!, конечно иногда бывает такое, что устаешь, но устаешь ведь не настолько, чтобы бабушке спихнуть. Свое же все-таки, любимое! Ксюша у нас ночевала у бабушки 3 ночи, пока я была в роддоме, я вся переволновалась.

бэбичка, ПДР по узи было 12 июня, а по месячным 17 июня. Обе даты уже прошли... :pardon:

Вот так и получается: сначала пол срока сохраняем беременность, а потом подходит срок, но никакими подручными средствами роды не вызвать... Я тоже сначала сидела на прогестероне + Магне В6 , а потом капельницу с Гинипралом делали. Закрепили, как грицца, на совесть, зубами не оторвёшь :Crazy: . Эх, не хотела я все эти лекарства пить и капельницы ставить, но угроза была серьезная... Теперь буду ходить до последнего.

zelenoglazka, завтра опять иду в ЖК на очередной осмотр, но мне шейку все равно смотреть не будут. Поэтому мне ничего не остается как сидеть и ждать во что перерастет эта тянущая боль. :scratch: . Уже неделю тянет, но раньше тянуло по ночам, а к утру прекращалось. А вот сегодня не прекратилось и тянуло еще пол дня. Мне просто даже не с чем сравнить. Первые роды совсем по другому были. Во-первых я родила в 34 недели, сама того не ожидая и у меня никаких предвесников небыло, просто ночью проснулась от того что отошли воды. А схватки начались когда уже в роддом приехала. Короче сижу и жду каждый день сама незнаю чего :wacko: , но надеюсь дождусь :banghead: .

ЭЛЕКТRА, аааа, ну тут не в кефире и твороге дело то тогда! я когда Лёшей ходила бер. достаточно было просто не пить и не есть ни чего в течении дня, и отёки уходили моментально. Не пить я не могу! Я когда тогда вот не пила весь день, у меня реально гружилась голова, стоило только после осмотра выпить воды (а чуть чуть не получилось, я просто присосалась к крану - а это намного хуже чем пить каждый день не по многу) так такущие отёки появились в момент))) Поэтому для меня такая диета к сожалению неподходит, но спасибо за ответ :friends:

Девочки как треники от тонуса отличить!!!!!???!!!????!!!!!!!

ЭЛЕКТRА, тогда мне тоже было важно доносить, я готова была пить что угодно, кто ж знал, что теперь перенашивать буду. Но все равно, считаю, что это лучше, чем недоношенный ребенок - если уже пошли роды, их не остановить, и может быть много сложностей с малышом. А с переношенной беременностью - можно роды вызвать, стимулировать, КС сделать на крайний случай. В любом случае, ребенок уже доношенный.

ЭЛЕКТRА, вот точно подмечено, я тоже сохраняла, сохраняла, сидела на гинепрале до 37 недель, а сейчас дочу калачом не выманишь.

Иринка!, я же писала, где-то наверно на предыдущей страничке, как у меня треники проходят, хотя может это только так у меня :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...