бэбичка 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Verun, а может со сроком беременности что-нибудь неправильно определили. Леночка Морозова: @@@@@@@@@@ поздравляю с рождением сыночка! Девочки, а мой животик поболел, поболел и так все затихло, опять это были треники :banghead: . Меня уже все замучали спрашивать: ну когда? Была тбы моя воля так хоть сечас уже поехала бы. :beg: . опиши треники это как и как болит, может у меня тожето есть а я не понемаю :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 а мы идём завтра а приём к Г. за наше с дочкой хорошее поведение с прошлого приёма, врач разрешила нам придти через 2 недели, а щас я уже второй день отёкшая... блин.. ну ёлки палки. Пью хвощь, почечный чай, а отёки даже и не собираются уходить. Хотя в туалет бегаю часто! Что самое то интересное, одеваю колечки на пальцы, всё идеально! получается руки то не отёкшие. А вот ноги щиколодки, надутые, ну не сильно конечно, но заметно и мне очень ощутимо... оооой завтра наверно ругать нас будут, хотя по весу вроде (на моих весах) мы не раскобанели :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 бэбичка, я вот если честно тоже не понимаю как это когда треники и когда тонус, каменение то понятно... но в чём разница треников и тонуса ну не понимаю!!!! Девочки давайте объясните нам! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Привет, девочки! Ksu026, делали мне осмотр ШМ. Рассказываю по-порядку. Настращалась я всеми этими рассказами про дикую боль при осмотре, что еле ползла к Г. К слову сказать, накануне ПАчились с мужем. Он было сопротивляться начал: типа он боится, что если мы это сделаем, то меня сразу же в РД повезут, а мы решили, что лучше до 40 недель доходить. Но я была категорично настроена на ПА: надо разрабатывать путь, т.к. завтра со мной церемониться не будут, и будут швыряться ТАМ без всяких нежностей. Муж капитулировал. :pardon: Так вот, плетусь я в РД к Г. По дороге купила ей конфет коробку, чтобы задобрить её, так сказать . В приемной очередь, врачей полный кабинет. Думаю про себя: вот это будет номер, если я щас при всех вопить стану. Врачиха моя по телефону трындит. Говорит кому-то в трубку: я через 5 минут освобожусь. Ура, значит, процесс будет недолгим! Я прямо воспрянула духом. :dance: Длилось ЭТО не больше минуты. Боли я не почувствовала никакой, просто ощутила движение руки, хотя неженка я ещё та, можете мне поверить: не раз в кабинете у Г. плакала и извивалась, когда сдавала обычный мазок на мед.книжку. Вердикт: ШМ мягкая, раскрытие пол мизинца. Не расстраивайся, говорит рач, по протоколу можно ходить до 41 недели, время еще есть. Так вот что я подумала, Ksu026: может тебе больно от того, что Г. пытается раскрыть тебе ШМ вручную? Если просто аккуратно щупать, то не так больно, а вот если ковырять, то скорее всего - да. Мне дочка гораздо больше неприятных ощущений доставляет, когда головкой толкается вниз :banghead: (в последнее время она зачастила с этим развлечением). По сравнению с этим, сегодняшний осмотр ШМ - цветочки. Наверное, и от врача многое зависит. Но я не согласна с тем, что если беременность уже дохоженая, то можно со всей грубостью делать осмотр. Зачем издеваться, если можно избавить роженицу от массы неприятных впечатлений, просто аккуратно действуя? Как в рекламе: нежнее, Виктор, ещё нежнее. :lol: Нам и так, бедным, совсем скоро предстоит ТАКОЕ дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 а щас я уже второй день отёкшая... блин.. ну ёлки палки. Пью хвощь, почечный чай, а отёки даже и не собираются уходить. Хотя в туалет бегаю часто! Что самое то интересное, одеваю колечки на пальцы, всё идеально! получается руки то не отёкшие. А вот ноги щиколодки, надутые, ну не сильно конечно, но заметно и мне очень ощутимо... оооой завтра наверно ругать нас будут, хотя по весу вроде (на моих весах) мы не раскобанели :blush: Рекомендую творожно-кефирный разгрузочный день. Отеки спадут за 1 день (если они почечного происхождения). Заключается в следующем: купить пачку творожной массы и пол литра кефира. Растянуть эту еду на весь день. Все травки мочегонные и другое питье отменить, т.к. это большая нагрузка на почки (которые и так не справляются), причём тебе это не помогает, и от них только хуже. Понимаю, в такую жару без воды тяжелее, чем без еды, но надо перетерпеть всего один день. Мне реально помогло: щиколотки прямо "сдулись" на глазах. Руки у меня тоже не отекали. Меня страшило не то, что меня будут ругать в ЖК, а то, что в больничку упекут на капельницы. Лучше уж день потерпеть без воды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Verun, 4 кг -это конечно немало, я тоже чувствую, у меня уже около того, но ведь главное - родить головку...значит надо еще и по окружности и диаметру головки ребенка смотреть...если головка с плечиками вылезет, то дальше уж помогут? Nadino4ka, встречай мужа с ужином) а я наготовила,а муж по вечерам не ест...худеет...и стоит моя вкуснятина ...стоит.....в холодильнике...я стараюсь тоже сильно не обжираться...хотя очень хочется..но, как говорит Verun: мы родим наших слоников, мы родим наших слоников)) :rotfl: Иринка! раз отеки только на ногах, то это несильные отеки считаются..у моей беременной подруги тоже ножки отекают...её Г. пытается упечь её в больничку, пугает гестозом, а когда она пошла на осмотр в роддом, где планирует рожать, ей сказали, что все у неё нормально и такие отеки - это норма для беременных..вот так :pardon: согласна с бэбичкой в вопросе, брюнетка 83, что такое треники?)) у меня каменения живота бывают..мне кажется в ответ на движения малыша....несистематичные...а треники - это потягивания живота , которые сначала имеют периодичность, а потом проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, всё, эпоха близнецов прошла, с завтрашнего дня начинаются рачки)) Вот-вот, мы рака и хотели. :give_heart: Девочки, сегодня в РД набралась положительных эмоций. Возле входа было столько машин, столько улыбающихся людей с яркими букетами цветов, с конфетами под мышками - родственники и друзья ожидали выписки. Щелкали фотоаппараты, маячили видеокамеры... Я насчитала штук пять малышей в конвертах. Так замечательно, просто нет слов! Неужели и меня скоро всё это ожидает? Прямо не верится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Электра, :wave: а мне врач все -таки , видимо, хотел раскрыть ШМ, потому так больно было :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Электра, :wave: а мне врач все -таки , видимо, хотел раскрыть ШМ, потому так больно было :friends: А зачем она это делала? Вам же еще нет 40 недель. Непонятно... Хотя, может, в родах легче будет. У каждого врача своя метода. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Электра, не знаю, говорил, что пора уже рожать....типа легче родить пораньше, пока малыш еще не очень большой, а ведь после 38 недель считается доношенная беременность, поэтому решил простимулировать,видно, так...но вслух ничего не сказал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 бэбичка, Иринка!, У меня тянет поясницу и низ живота так как будто вот-вот месячные должны начаться, это очень похоже на самые первые схватки, но эта боль у меня не становится сильнее и не имеет никакой регулярности, может пол дня болеть, а потом резко прекращается. Я до 37 недель была на гинепрале. После отмены вот начались такие боли. Я говорила своей Г, она сказала, что это имеет место быть. А меня это напрягает, потому что сразу вспоминаю сказку про репку: тянет потянет, а вытянуть не может. :banghead: :banghead: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ЭЛЕКТRА, спасибо за рецепт разгрузочного дня ПРОТИВ ОТЁКОВ!!! :giverose: Вот думаю, завтра попробовать В среду на приём, надо хоть немного разгрузиться после обжорной недели :grin: Malyshonok777 , :grin: а я своего вечером супами-борщами всегда кормлю! У нас всё перепутано, днём ужин, а вечероим обед получаеться! :pardon: Но зато, не так тяжело на ночь будет! У тебя муж какой молодец, худеет!!! :good: А спортом занимаеться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Malyshonok777, ЭЛЕКТRА, а мне моя Г сказала, что никакую ШМ она смотреть вобще не будет, т.к. до 40 недель по ее словам нефиг туда лазить. Так что вот сижу вся в неизвестности, незнаю сколько примерно весит моя доча, есть ли у меня раскрытие. :pardon: . Я только единственное что заметила, так это опускание живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koral 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Леночка Морозова, с рождением сынульки. Поправляйся :giverose: Девочки кто уже родил хотела спросить кому УЗИ перед родами делали и какой вес по УЗИ ставили и с каким малыш родился? Как разница существует? Мне в четверг 3700 поставили уже 5 дней прошло, тоже переживаю что крупненький ребеночек будет, надеюсь что УЗИ ошибается. Verun я думаю это генипрал тебе закрепил матку, попробуй на трениках по приседать может поможет? У нас в девочки в роддоме кто лежит только треники начинаются они бегом на лестницу 2 раза на 7 эт и приседают, и через время в род зал. Думаю может и мне начать уже экспериментировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 бэбичка, насчет методов ты права - у каждого они свои. Мне хорошая гинеколог, которой я доверяю, сразу сказала - иди на КС, причем плановое, т.к. таз у меня узковат, а слоник похоже будет еще тот! Но весь вопрос в том, что врач, с котором я рожать буду - он другого мнения, только за ЕР, причем без подготовки шейки и прочей стимуляции. И чем естественней будет процесс, тем лучше. По его логике, можно ходить и 42-ю, и 43-ю неделю, лишь бы малышу было комфортно (КТГ, УЗИ это определят) и у каждого ребенка свой срок. Здесь он думает не о роженице, а о ребенке. То, что мне тяжело ходить-спать-сидеть-лежать, замучали отеки и другие прелести, его не волнует, главное, чтобы малыш "дозрел".... брюнетка 83, по срокам у меня все ОК, я отслеживала овуляцию по узи, сама БТ (базальная температура) меряла и потом узи в 12 недель, которое самое точное, показало что все сроки совпадают по моему графику. Значит график мой правильный, и ПДР по узи было 12 июня, а по месячным 17 июня. Обе даты уже прошли... :pardon: ЭЛЕКТRА, тебе просто шейку аккуратно посмотрели Меня мой врач не жалел, поэтому после осмотра дома еще кровь с пробкой выходила всю ночь. Он мне ее потянул немного. А если ее просто "пощупать", то можно сделать это аккуратно, как у тебя и получилось Malyshonok777, да, весь вопрос, пройдет ли головка, встанет ли правильно в родовые пути. Это очень сильно зависит от родовой деятельности, и все действительно может получится, просто здесь шансы 50/50, а малышом не хочется очень рисковать. koral, пробовала, приседала Усиливаются, но потом опять затихают. Видимо, процесс еще не до конца начался. Девочки, вот хорошая ссылка про схватки, там все понятно:http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki.php Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 брюнетка 83, привет! У меня так вот тянуло поясницу, даже ниже, почти там, где попа начинается, почти сутки. А на следующий день на осмотре у врача оказалось, что это так роды начались. И раскрытие на 2 пальца уже или 4 см. Почитай мой рассказик в профиле про роды. Я там как раз писала, что ждала схваток или вод, а вот как бывает оказывается роды начинаются. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyshonok777 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Malyshonok777, ЭЛЕКТRА, а мне моя Г сказала, что никакую ШМ она смотреть вобще не будет, т.к. до 40 недель по ее словам нефиг туда лазить. Так что вот сижу вся в неизвестности, незнаю сколько примерно весит моя доча, есть ли у меня раскрытие. :pardon: . Я только единственное что заметила, так это опускание живота. у каждого Г., как я понимаю, своё мнение. И все , наверное, индивидуально. Я думаю, твой врач видит, что всё ок, и можно еще походить...а у меня мало того, что проблемы с ногой, я еле хожу, т.к. пережался нерв в ноге, так еще стала набирать вес, тяжелее стало ходить из-за опустившегося живота, плюс пиелоэктозия - расширение почки из-за того, что матка давит на мочеточник.... - вот он и торопит меня поскорее родить...считает, что малыш уже дозрел....и мне мучиться ни к чему...но я же не могу сама вызвать роды :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ЛЕНОЧКА МОРОЗОВА! ИННА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ СЫНОВЕЙ! ЛЕНЧИК-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ТОЛЬКО ВЕРЬ! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 InSa, поздравляю с рождением сыночка!!! Леночка, мои кулачки тебе для скорейшего восстановления! Главное, что сынок с тобой и здоровенький!!! Иринка!, конечно иногда бывает такое, что устаешь, но устаешь ведь не настолько, чтобы бабушке спихнуть. Свое же все-таки, любимое! Ксюша у нас ночевала у бабушки 3 ночи, пока я была в роддоме, я вся переволновалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭЛЕКТRА 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 бэбичка, ПДР по узи было 12 июня, а по месячным 17 июня. Обе даты уже прошли... :pardon: Вот так и получается: сначала пол срока сохраняем беременность, а потом подходит срок, но никакими подручными средствами роды не вызвать... Я тоже сначала сидела на прогестероне + Магне В6 , а потом капельницу с Гинипралом делали. Закрепили, как грицца, на совесть, зубами не оторвёшь . Эх, не хотела я все эти лекарства пить и капельницы ставить, но угроза была серьезная... Теперь буду ходить до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 zelenoglazka, завтра опять иду в ЖК на очередной осмотр, но мне шейку все равно смотреть не будут. Поэтому мне ничего не остается как сидеть и ждать во что перерастет эта тянущая боль. :scratch: . Уже неделю тянет, но раньше тянуло по ночам, а к утру прекращалось. А вот сегодня не прекратилось и тянуло еще пол дня. Мне просто даже не с чем сравнить. Первые роды совсем по другому были. Во-первых я родила в 34 недели, сама того не ожидая и у меня никаких предвесников небыло, просто ночью проснулась от того что отошли воды. А схватки начались когда уже в роддом приехала. Короче сижу и жду каждый день сама незнаю чего :wacko: , но надеюсь дождусь :banghead: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ЭЛЕКТRА, аааа, ну тут не в кефире и твороге дело то тогда! я когда Лёшей ходила бер. достаточно было просто не пить и не есть ни чего в течении дня, и отёки уходили моментально. Не пить я не могу! Я когда тогда вот не пила весь день, у меня реально гружилась голова, стоило только после осмотра выпить воды (а чуть чуть не получилось, я просто присосалась к крану - а это намного хуже чем пить каждый день не по многу) так такущие отёки появились в момент))) Поэтому для меня такая диета к сожалению неподходит, но спасибо за ответ :friends: Девочки как треники от тонуса отличить!!!!!???!!!????!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ЭЛЕКТRА, тогда мне тоже было важно доносить, я готова была пить что угодно, кто ж знал, что теперь перенашивать буду. Но все равно, считаю, что это лучше, чем недоношенный ребенок - если уже пошли роды, их не остановить, и может быть много сложностей с малышом. А с переношенной беременностью - можно роды вызвать, стимулировать, КС сделать на крайний случай. В любом случае, ребенок уже доношенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 ЭЛЕКТRА, вот точно подмечено, я тоже сохраняла, сохраняла, сидела на гинепрале до 37 недель, а сейчас дочу калачом не выманишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
брюнетка//83 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Иринка!, я же писала, где-то наверно на предыдущей страничке, как у меня треники проходят, хотя может это только так у меня :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения