Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Галюня, Oksik-K, спасибо, за советы и поддержку, будем поправляться, по-другому нельзя ;)

а дисбактериоз на фоне антибиотиков (метрагил и цефтриаксон), мне что-то очень много и долго кололи, что упадок сил был :this:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Dhak-Dhak, пусть подруга твоя всех посылает подальше до 38 хотя бы недель!!! Они бы еще в 35 кесарить предлагали((( Или у нее реальные показания к раннему КС, типа корпорального рубца или предлежания плаценты в рубец и т.п.?

Oksik-K, у подруги позднее замужество: вышла замуж в 40, родила в 41 с КС, через 10 месяцев забеременела вторым. Может, из-за возраста ещё. :pardon:

Галюня, спасибо за ответ! Видимо, в каждой больнице свои порядки.

мне что-то очень много и долго кололи, что упадок сил был :this:

А я даже не помню, что мне кололи 4 дня после КС в живот. Помню, что была страшная аллергия в виде сыпи на пальцах рук, когда выписали, чесала со страшной силой. :(

Галюня, хорошо, что все хорошо прошло!!! Еще раз поздравляю с рождением малышки!!! Ты молодец что по максимуму дотянула!!! Все-таки мне кажется, если КС нормально сделают, оно гораздо легче переносится!!!

Olgunya85, мне тоже долго кололи антибиотики, аж 5 дней, типа безводный большой и т.п. Дисбактериоз у нас был довольно сильный от них. А вот самочувствие нормальное было. Наоборот у меня первое время после КС прям подъем был -так радовалась рождению малышки. Депресняк по поводу КС уже через 3-4 месяца начался.

Dhak-Dhak, не, типа им 10 месяцев мало. Короче как всегда в России -показания к КС высосаны из пальца(((

цефтриаксон
Olgunya85, мне тоже его 5дней кололи. А таблетки метронидазол-я не стала пить-выкидывала. От них гадость во рту и молочко наверное такое же гадкое... :bad:
у подруги позднее замужество: вышла замуж в 40, родила в 41 с КС, через 10 месяцев забеременела вторым. Может, из-за возраста ещё.
:scratch: ну да... еще и срок такой маленький между Б. Наверное потому и предлагают раннее КС. Но все равно.. лучше хотя бы до 38 дотянуть... :pardon:

Oksik-K, спасибо за поздравления!

Короче как всегда в России -показания к КС высосаны из пальца(((
Конечно... так ведь проще Операция длится 20-30минут или надо часами возле тебя с рубцом на матке прыгать и ведь ни стимулировать ни выдавливать нельзя ребенка... А тут чик и готово...Слов нет... :banghead:

Конечно... так ведь проще Операция длится 20-30минут или надо часами возле тебя с рубцом на матке прыгать и ведь ни стимулировать ни выдавливать нельзя ребенка... А тут чик и готово...Слов нет..

Сегодня шла мимо своего роддома, из-за любопытства заглянула посмотреть на информацию о родивших. В принципе, результат не плохой, за неделю родилось 18 малышей, только двое с КС. Был малыш под 4 600, но он родился ЕР. В принципе, не плохо.

Dhak-Dhak, а у вас такая информация в роддоме вывешивается? :glare:

только двое с КС.
это конечно хорошо. У нас на один роддом минимум 3 КС в день. А сейчас в летний период от 6 и более... :spiteful:

Dhak-Dhak, а у вас такая информация в роддоме вывешивается?

Ну да, листочек, где от руки начерчена табличка с фамилиями рожениц, весом их детей и временем рождения, а так же в последней графе пометки ЕР или КС. А разве не во всех род. домах такое?

У нас на один роддом минимум 3 КС в день. А сейчас в летний период от 6 и более... :spiteful:

О, это уже многовато, :scratch: у нас на 20 рожениц в основном по 2 КС. В прошлом году я тоже часто заходила почитать списочек и посмотреть у кого КС.

а у нас в РД я одна с КС была за неделю!!!!!!!!!!!!!!

как потом ходили медсестры и говорили что у этой женщины были тяжелые роды.

Dhak-Dhak, нет у нас нет такого... не пишут. Только листочки с данными выкладывают и все! :pardon:

А я рожала в малюсеньком 16 РД в Москве. Там максимум 50-60 рожениц бывает в пик рождаемости, а под НГ так вообще больше половины палат ЕР пустые. Зато с КС нас 6 человек было :pardon: Там явно не менее 30% КС.

Очень много от РД зависит.

всем :wave: ! вот уж не думала что будет повод писать в этой теме... казалось бы молодая,спортсменка комсомолка ) и не смогла сама родить... Депрессии у меня правда не было,надеюсь уже и не будет. Но вот как я смотрю и у многих дисбак теперь со мной ( и тоже не особо помогает линекс. Но самое не приятное что у малышки моей тоже проблемы с животиком ((... в общем операцией я довольна... а вот отходняк был жесточайший... и почему-то нам не кололи обезболь вообще... было очень больно первые 3 дня. Вообще ходить не могли всей палатой,а еще ж нужно малявочек носить. В общем было "весело". Желаю всем естественных родов )!!!

Мо-с- Аня, странно, что не кололи обезболивающие... А почему было КС?

вот уж не думала что будет повод писать в этой теме... казалось бы молодая,спортсменка комсомолка ) и не смогла сама родить...

На абсолютно узкий таз, расположение плода ножками вперёд, как показание к КС, к сожалению, не влияет ни молодость, ни спорт. :pardon:

Да, по ходу я одна не имею понятия о дисбактериозе. :scratch:

Мо-с- Аня, хе-хе, я тоже спортсменка-комсомолка))) Всю Б гимнастику делала, активный образ жизни вела, да и настрой на роды правильный был, но не судьба была самой родить)))

Насчет обезболивания -жесть, я 5 дней просила на ночь колоть.

Dhak-Dhak, вот насчет дисбака -мне кажется он у всех есть, только не все его замечают. И не всем он доставляет дискомфорт. У меня дочка какала зелеными каками со слизью до ввода кисломолочки, только ее это не парило и мы это никак не лечили)))

вот вот, настрой и у меня был боевой хоть дома рожай ,)... а вышло все так что на 42неделе шейка дубовая ( воды отошли ночью и к 6 вечера раскрытия ноль... схватки не регулярные (но надо заметить очень болючие ,)) и вердикт доктора был таков - ребенок крупный (3750 ) шейка деже не укоротилась не говоря уже о раскрытии,продолжать меня мучить не имеет смысла и ЭКС. но в тот момент я была уже готова на всё лишбы только все прекратилось ,).

Oksik-K, а у вас почему КС?

Dhak-Dhak, повезло )... мне кажется я теперь никогда не восстановлю жкт

а обезболь я просила нам сказали только в крайнем случае пока не тот случай ))... типа это все в молоко ребенку попадает. я ставила свечи кетарол на ночь, немного легчало ).

Девочки, а вам кололи антибиотики после КС? Если да, то как дела с ГВ были (кормили или сцеживались)?

Kis-kis, кололи, я кормила.

кололи антибиотик обязательно. после любой операции колят. чтобы воспаления не было. я не кормила. деть в реанимации был. да и кормить особо нечем было. молозиво только было.

со старшим не кололи, с дочкой ставили метронидазол первые сутки, кормила(перед очередной капельницей,чтоб ниже концентрация была). При первом КС не всегда антибиотики назначают,надо с врачом поговорить на этот счет.

Мо-с- Аня, у меня целый букет: отеки, ударилась животом об ванную -отошли воды на незрелой шейке, типа слабая родовая (хотя лично я так не считаю - т.к. с 18-30 до где-то 3-4 утра шейка сгладилась, раскрылась сама по себе до 4 см, т.е. в роды я вступила), потом стандартный набор -эпидуралка, затормозившая процесс и окситоцин в какой-то чудовищной дозе, от которого явная гипертоническая дисфункция матки началась, т.е. жутко болезненные схватки по минуте через две, не приводящие к дальнейшему открытию, ну и от этого начал якобы ребенок страдать. А в обменке стоит "первичная слабость родовой деятельности", надо же хоть что-то набрехать)))

Kis-kis, кололи аж 5 дней, т.к. типа длинный безводный был. Кормила с первого дня. все живы-здоровы)))

Спасибо, что ответили :)

catttt, правильно я поняла, что за сутки у тебя было несколько капельниц, а на следующий день уже ничего?

а нам в роддоме по желанию кололи обезболивающее и то надо было самим купить в аптеке! я 2 ночи просила, больше не стала, так как было терпимо. а ребенка на 2 сутки забрала к себе и кормила из бутылочки, а после последнего укола антибиотиков стала к груди прикладывать. И ничего вот уже 1 год кушаем сисю, с животиком вообще проблем не было!!!!!!!!

девочки подскажите а при низкой плацентации 1 см дела-ют -кесарево? плачента по краю доходит до внутренниего зева. Сейчас 28-29 неделек надеюсь к кончу родов все таки поднимется

Kis-kis, да, вроде три (или четыре ) штуки в первые сутки :scratch: и все :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...