Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Darina_09 что это за процедура такая, мне не давили, только щупали (если так можно сказать)проверяли как сокращается матка, неприятно но сильных отрицательных эмоций не вызывает.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне давили. Очень неприятно, очень больно. Проблема в том была, что после экстренного КС, уже в реанимации, когда все там сокращалось у меня матка уехала вправо, болезненные сокращения там были уж очень. И врач моя пришла и начала давить, типа вправлять. Это жесть!

Да и вообще КС - для меня прошло очень тяжело. Может просто организм намучился после 12 часов адских схваток. К концу мне было плевать жива я или нет и что со мной делают, лишь бы эти пытки прекратились. И встала я на 4 день более-менее. А девочки после ЕР довольные такие ходили, а я как бабка старая пополам. Какая уж там радость материнства. Ну а вообще, это субъективно. У каждого свой организм, болевой порог, здоровье. И у всех по-разному.

Мне врач сказала "такие как ты созданы для любви, а не для родов". Потеряла я в РД 10 кг сразу. А было набрано за Б 13. А вообще 47 имелось в наличии веса и не особое здоровье.

Советов давать не могу. Каждому свое. Операция - это есть операция.

согласна с тобой mma-15 . мне тоже не сладко пришлось после кесарева. прошло почти 5 лет, а я до сих пор все помню :Crazy: . вот через неделю предстоит еще одно. а так хотелось самой родить :cray:

• 1 месяц спустя...

Сейчас всем делают при КС такой "массаж",он необходим,чтоб матка сократилась, больно и неприятно, особенно,когда анастезия проходит,но терпимо,главное, сильно вдохнуть, и когда будут нажимать- сильно выдохнуть,тогда не так больно.Делают каждые 15 мин в ПИТ,и потом в палате каждые 3 часа.Обязательно просите обезбаливающий укол и свечи Диклофенак каждые 6 часов.

Всем привет! Девочки у меня будет второе КС, первое было экстренное, н могла сама родить, плод крупный, второе уже автоматом. Первое было почти 12 лет назад. Сейчас переживаю, то там кольнёт, то живот тянет и напрягается, а доходить ещё надо, врач сказала, что в 37 недель в больницу.

tsveta, не волнуйся, побольше отдыхай, осталось пару недель и можно кесарить. Я с предвесниками 4 недели ходила, на 42-ой КС. Перенесла операцию хорошо, даже более чем хорошо, еле дожалась пока катетор уберут чтоб вставать можно было. Поднялась без посторонней помощи на 2-ой день и девулю свою оставила у себя в палате, на 7-ой день выписали.

hjvf,

Спасибо, за ответ и поддержку. Я то же очень хочу, чтоб дочу оставили со мной. В первую Б мамочки сдетками вообще не лежали, а сейчас можно, так мне очень хочется.

tsveta, ну сейчас в первые сутки вряд ли дочь с тобой будет. Мне и на вторые сутки не хотели отдавать: боялись, что тяжеловато будет.

Resanta,

Нет, ну это понятно. Просто раньше вообще ребёнок не с мамой лежал. А показывать показывают малышку?

девочки, мы с мужем лежали на семейных родах, детки оба раза с папой с рождения в палате были, пока я в ПИТе. Мне приносили кормить.

Девочки у меня ещё вопросик. У меня значит ворое КС будет, врач сказал УЗИ делать на 36 неделях, смотреть толщину рубца на матке и вт, что смущает, она сказала, что надо пить воду!!!!!!! Может она чего перепутала???????? Скажите кто делал, надо или не надо????????

Девочки у меня ещё вопросик. У меня значит ворое КС будет, врач сказал УЗИ делать на 36 неделях, смотреть толщину рубца на матке и вт, что смущает, она сказала, что надо пить воду!!!!!!! Может она чего перепутала???????? Скажите кто делал, надо или не надо????????

привет,у меня сейчас такой же срок,на узи будут смотреть состоятельность рубца от прошлого КС,мне тоже сказали,чтобы мочевой был наполнен....Я тоже очень боюсь,через две недели будут кесарить,если раньше не начнутся роды....Боюсь до ужаса

привет,у меня сейчас такой же срок,на узи будут смотреть состоятельность рубца от прошлого КС,мне тоже сказали,чтобы мочевой был наполнен....Я тоже очень боюсь,через две недели будут кесарить,если раньше не начнутся роды....Боюсь до ужаса

Я сегодня ходила на УЗИ и действительно надо полный мочевой пузырь. А в больницу сказали уде на следующей недели. Вот интересно, кладут в больницу и через сколько делают КС?

Мне в одном роддоме сказали на следующей неделе ложиться и только через неделю будут делать КС,а в другой сказал сделать УЗИ на следующей неделе и приходить в день КС...Мне что то не хочется неделю лежать в больнице и бояться и ждать КС...Не знаю как быть....В основном ПКС делают на 39 неделе,у нас это получается с 3 августа....Что тебе сказали про состоятельность рубца?

Мне в одном роддоме сказали на следующей неделе ложиться и только через неделю будут делать КС,а в другой сказал сделать УЗИ на следующей неделе и приходить в день КС...Мне что то не хочется неделю лежать в больнице и бояться и ждать КС...Не знаю как быть....В основном ПКС делают на 39 неделе,у нас это получается с 3 августа....Что тебе сказали про состоятельность рубца?

Мне сказали, что всё хорошо, но у меня перве КС было почти 12 лет назад. Но я то же не хотела бы в больнце лежать целую неделю, чего там делать то!!!!!!!! Мне в ЖК сказала, что ложиться надо, по правильному в 37 недель и делают так же, но наверное всё таки у всех свои порядки.

Мне сказали, что всё хорошо, но у меня перве КС было почти 12 лет назад. Но я то же не хотела бы в больнце лежать целую неделю, чего там делать то!!!!!!!! Мне в ЖК сказала, что ложиться надо, по правильному в 37 недель и делают так же, но наверное всё таки у всех свои порядки.

У меня после первого КС прошло 7 лет...Мне кажется если с рубцом все в порядке киснуть неделю нет смысла....Первое у меня тоже было ЭКС,12 часов схваток,а толку ноль ,ребенок для меня был крупный ....В итоге ЭКС :(

Coco,

Вот у меня то же самое. Врач в ЖК даст уже направление в роддом на понедельник 27 июля, а что дальше не знаю, остаётся только гадать.

Coco,

Вот у меня то же самое. Врач в ЖК даст уже направление в роддом на понедельник 27 июля, а что дальше не знаю, остаётся только гадать.

я

привет,вот и мне сегодня дали направление на 27 ложиться,буду ложиться ,не хочется рисковать,все таки рубец есть,а следовательно есть риск....Дома посовещались и решили,что надо лечь,там будет проведены все необходимые обследования и решена дата КС...

Просто мне уже самой страшно становится,может в роддоме будем под контролем?

Так что надо собирать вещи и настраиваться на скорое КС,у меня еще и старение плаценты ,так что вот так.....

Если бы конечно у меня сейчас было первое КС,я бы дотянула дома до дня операции,просто не хочется дома дожидаться схваток - рискованно...Вобщем сижу сейчас и сама себя убеждаю....

Coco,

Да я то же из за этого переживаю, а та будем надеятся, что действительно подприсмотром. И конечно не хочется, чтоб схватки были, наверное в нашем случае это не желатель, но и самое главное, чтоб долго там не ждать саму операцию, а то ждать это хуже всего.

• 3 недели спустя...

Ну попробую описать все что с нами произошло в роддоме.

ПДР по последней дате М мне ставили на 4 августа. Малыш у меня сидел на попе и по УЗИ врач поставил крупный плод + мальчик - итог только КС. Свазали леч в больничку за две недели до ПДР в 38 недель (тоесть 21 июля), но мне было лень воляться в больничке и я решила лечь попозже.

Но 22 июля из меня вышла какая то жидкость, ну подумав что это воды начали подтекать я собралась и поехала в роддом. Посмотрели меня и сказали что это не воды а жидкая пробка (оказываеться и такая бывает). Домой не отпустили т.к. срок был 38 недель и 1 день, сказали что будут готовить к ПКС. взяли у меня кучу анализов и положили валяться до заветного вторника, дня операции. В роддоме оказалась жуткая жара и мы по вечерам бегали в душ, только воды в нем горячей не было и приходилось мыться в холодной, но это казалось прикольно, реально охлаждало. Проснувшись в очередной день я почувствовала боль в горле, на следующий день появился насморок, а за ним и кашель. Мне начали назначать кучу лекарств, каждый день усиливая дозу. Ничего не помогало и начали колоть антибиотики, каждый раз увеличивая дозу. В понедельник врач послушал меня и сказал что никакого КС не будет, у меня в легких сильнейшии хрипы. Так продолжалось пару дней. Делали уколы, по утрам слушали и опять отменяли КС. А кашель только усиливался. Бедный мой сынуля получил такую ударную дозу антибиотиков. Я уже и плакала и просила врачей чтоб они достали мне малыша, а потом пусть хоть что угодно колят, лишь бы малыша не травить этими лекарствами, но они отказывались, говорили что больным нельзя делать операции.

Но мой малыш решил все по своему, не стал ждать пока меня вылечат и сам попросился на ружу. 29 июля я легла спать и проснулась от того что лежу в луже воды. Позвала медсестру и она подтвердила что это были воды. Меня послали на клизьму и начали готовить операционный зал. Пока все готовили у меня начались схватки. Вообщем когда меня завезли в операционную у меня были схватки с частотой в 2 минуты. Это было жесть.

Все было готово, осталось сделать только анастезию, но вот тут и вышла первая проблема. Когда мне попытались сделать укол в спину , то выяснилось что у меня травма позвоночника. Около 20минут он пытался сделать мне анастезию но ничего не выходило. Нужно было ввести иглу на 5см, а у него получалось только на 1см и игла упиралась в позвонок (теперь у меня боли в спине и нужно будет одить на массаж). Не могу даже сказать сколько раз он мне прокалывал спину, боль жуткая да еще и схватки во всю идут. А общий наркоз мне делать нельзя из за болезни (это моментальная пневмания, воспаление легких). Вызвали ночью глав врача решать что со мной делать. Когда он приехал, то кое как умудрились сделать мне спинальный наркоз. Приготовились оперировать, но появилась новая проблемма. Почему то в моей обменной карте не оказалось ни одного УЗИ и не было эпикриза с операции лапараскопии(у меня спайки в тазу). Главврач орал как безумный из за неподготовки и халатного отношения. Ему надо было знать где находиться плацента + диагноз с операции лапара (где именно спайки). Долго решали как меня резать (зарание был договор на шов по трусикам), но выхода не было он побоялся делать шов по трусикам и меня разрезали от пупка до лобка. Как только разрезали через пять минут вытащили Максимку, закричал сразу же и весь был в белых хлопьях( когда услышала крик Максимки то заплакала от счастья и облегчения). Дали мне поцеловать и отнесли положиле нашему папе на грудь (теперь наш папа очень гордый и сына с рук не выпускает). Родились мы в 1ч 40мин 30 июля.

Вся операция длилась вместо положенных 30-40 минут два с половиной часа. Отошла от наркоза быстро. В первый день боль ужасная (такое ощющение что внутрь насыпаликучу раскаленнх углей), но дальше все терпимо. Из за кашля в первый день после операции лопнул внутри какой то сосудик и теперь шов очень сильно течет. А самый нижний шовчик лопнул. Вообщем не шов а жуть получилась.

Когда вспоминаю все пережитое то не знаю решусь ли когда нибудь на второго ребенка. Но в тот же момент смотрю на свое чудо лежащее в кроватке и сердце от счастья замирает. И понимаю что все что я пережила стоило того чтоб взгянуть на своего сынулю.

А халатность врачей меня просто поразила. Кстати вес по УЗИ нам ставили не правильно (минимум 3750 - 4000кг), по формуле вес намного точнея оказался (у меня получился 3400. Если бы они сразу поставили правильный вес то можно было бы делать ЕР.

масса плода = (13,645 х БПР х ОЖ) + (ДБ / БПР х 2753,97) - 3153,1.

Где БПР - бипариетальный размер в см,

ОЖ - окружность живота в см,

ДБ - длина бедренной кости в см.

полученный вес + /- 10 %

Из за всех лекарств которыми меня кололи последнии дни сынуля стал очень аллергичным. Чуть что не так сьем, то его обсыпает жуткими красными пятнами. Из за этого питаюсь только бульоном и отварным мясом. Для Максимки прописали пить искуственные бактерии в желудок, надеюсь это поможет.

Девочки приветик !!!! мо ж я и не по темке ноу меня острый вопрос :

и вопрос мой толстушечкам

шов после кесарева плохо заживает из-за того что постоянно потеет

т.к. находится как в складке , может кто подскажет какие перевязки помогут или ещё какой нибудь совет даст дельный , а то вижу я что мучиться буду долго :cry:

• 3 недели спустя...

натали T.

представляю сколько паники пришлось пережить...но самое главное-все Ок, крепкого здоровья тебе и малышу)))

• 1 месяц спустя...

У меня тоже вопрос относительно КС. Моя врач еще до беременности сказала, что у меня узкий таз и что сама я не рожу. Можно ли это определить еще до Б? Везде читала, что таз замеряют уже когда беременная. Это первое.

Второе, беременность у меня 5-я. Было 3 замерших, соответственно 3 чистки и одна внематочная беременность (делали лапару). Это очень долгожданный ребенок и я боюсь, что в ЕР что-то пойдет не так. Вообщем, я боюсь за ребенка, а не за себя. Является ли такой плачевный анамнез показанеем для КС?

Третье, всю беременность буду пить кроворазжижающие препараты-проблемы с гемостазом и гармоны-повышены андрогены.

И на момент родов будет 31 год. Сама я маленькая и худенькая, а малыш уже на неделю опережает по УЗИ (папа у нас большой).

Вообщем, моя врач настаивает на кесарево. А я даже и незнаю как лучше. И сама рожать боюсь, и анестезией навредить ребенку боюсь.

Эпидуралка мне скорее всего не подойдет, у меня больная спина. В прошлом профессиональная спортсменка.

... у меня больная спина. В прошлом профессиональная спортсменка.

А из=за проблем со спиной Вам разве кесарево не показано? В данный момент лежу в больнице и насмотрелась на случаи, подобные Вашему. У девочек узкий таз, матка не раскрывается, перехаживают. Им вводят гель, кое-как происходит раскрытие, затем, попытка родов, неудачно, в результате - кесарево в родах. А сколько рассказов про то, что малыш застревал в тазу, УЖАС... и ни вперед, ни назад... кесарево делать поздно, самостоятельно не получается, следовательно - вытаскивают. Я Вас не пугаю, но хотелось бы поменьше таких случаев, поэтому, я за кесарево. Удачи ВАМ и МНЕ (09.10.09 мне предстоит ПКС). ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...