Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

ну тепло растекающееся по телу испытываю каждый раз когда в обморок падую(крови из вены когда много берут,для меня много это пробирок 6)страшно что иголку вставляют в спину,а не привычно в вену.... perfection, спасибо вам,вы меня немного успокоили....

Сейчас наверно уже под общим наркозом не рожают?!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ly4ik_Solnca, почему же, рожают и под общим. Выбирать женщине. Если конечно нет каких-то медицинских противопоказаний.

Мне дела кесарево под общим наркозом, а соседке по палате, кровати у нас были напротив друг друга, делали эпидуралку, никакой разницы в послеоперационном периоде у нас не было вообще. Отходили одинаково, встали одновременно, ну вообще всё было одинаково. Делали кесарево нам в один день и время примерно одинаковое. У нас это были первые роды.

Тусёнок 78, а вот трубки в горло вставляли-или это все сказки???

Ly4ik_Solnca, да, вставляли, но я не помню этого, потому что вставляют когда ты уже отрубаешься. У меня это и было единственным отличием от соседки, что у меня горло дня 2 першило после операции, а кашлить-то больно из-за шва, я спасалась леденцами для горла.

Тусёнок 78, а не знаете при газом наркозе всегда трубки вставляют или только при кс?

мне просто операцию 5 месяцев назад делали- легко от наркоза отошла, анастазиолог была просто супер, единственное что только легкие болели но через меся-два все прошло,она меня заранеее успокоила...если будет кесарево, если еще одну операцию не сделаю,хочу только ее.... :man_in_love:

при кс всегда делают эндотрахеальный наркоз -с трубкой. я уверяю, вы этого не почувствуете, я очнулась сразу в операционной, сушняк был жуткий, трубка была в горле ее убирают только тогда, когда вы кивнете, что можете сами дышать, никакого дискомфорта я при этом не испытала, кроме сильной сухости во рту

Кашель после трубки зависит от анестезиолога. Моя мама отдельно договаривалсь на кесарева с анестезиологом и она не кашляла, а все кашляли.Так что все зависит от врача.

• 2 недели спустя...

согласна с mcsherry - вообще все зависит от анестезиолога. у меня был общий наркоз, самый обыкновенный - ни глюков, никакого дискомфорта: заснула и проснулась. после интубации никакого кашля, полдня небольшой отек где-то в глотке, его и не заметила особо. а вот после спиналки в роддоме, где я работаю, у женщин часто дикие головные боли, что осложняет отходняк и заботу у ребенке. так что выбирать нужно то, что подсказывает внутренний голос.

скажите, а как долго заживает рубец после кесарева? как долго ли болит? у меня как-то волнообразно. то вроде уже совсем не болит, но опять беспокоит...

сам укол в спину не больно.просто неприятно как-то.как бы небольшой хруст что ли.больше боялась

скажите, пожалуйста, как долго болит область шва после кесарева? и как болит? у меня болит с боков, колющая боль. иногда довольно резко при поднятии тяжести или от неловкого движения. вот не знаю, нормально ли это через 4 недели после операции...

у меня полгода прошло. а иногда как натаскаешься коляску или просто доллго гуляешь-шов болит и живот болит

• 2 недели спустя...

Muse, область швов может побаливать около 2-3 месяцев, это из-за нервов порезанных, когда они восстановятся все будет нормально. Тяжести не надо поднимать, может грыжа развиться.

а вот еще хочется затронуть тему контрацепци после кесарева. ничего не могу придумать надежного, кроме @#$%&ов. а если аллергия?

но как-то эти форумы совсем не посещаются... новую тему не создашь... даже не знаю, где это можно обсудить...:(

Muse, Контрацепция до Б. / после родов

есть вот такая тема

Девочки, по каким показаниям вас отправляли на кесарево? Я нигде не встречала такого показания как прикрепление плаценты по передней стенке матки. Но в Ташкенте, знаю точно, с этим только кесарят. Очень переживаю за ребенка, может нужно настаивать на кесаревом? :confused:

девочки. а шов у вас мягкий, как вес живот, или плотно там?

*Лёля*, у меня была плацента по передней стенке. Но это не было показаний к КС. Правда в итоге меня экстренно прокесарили, но по другой причине. Настаивать на КС ты не можешь, оно делается ТОЛЬКО по показаниям, а не по желанию.

Plaza, шов у меня уже мягкий и его не видно совсем. Но уже 9 месяцев прошло. До этого он был твердым, это нормально.

stuardessa, дело в том, что при таком расположении плаценты очень велик риск того, что ребенок пойдет неправильно ( не знаю как выразиться... лицом вверх что ли) и может зацепиться подбородком за лонное сочленение. Поэтому в некоторых странах это является показанием к кесареву. Вот почему я в панике. А само кесарево меня совсем не прельщает, т.к. я планировала следующего ребенка подряд.

вот знаешь, мне врач говорил немного другое - что прикрепление по передней стенке не очень хорошо для КС, потому что для хирурга это лишняя проблема - лишний шов грубо говоря... А вообще в ходе родов ребеночка можно развернуть, даже уже на потужном периоде..

Я бы на твоем месте определилась бы с врачом, у которого будешь рожать и уже проконсультировалась у него.. Все таки мнение профессионала важнее, тем более того, кто и будет вам с малышом помогать

stuardessa, спасибо за участие. Дело в том, что я не могу определиться с врачом, рожать мне придется с дежурной бригадой. У нас, чтобы договориться с врачом, сначала нужно оплатить партнерские роды (14000р) иначе его просто не пустят не в свою смену, а потом еще врачу какое-то количество тысяч, я не могу сейчас такую сумму выложить.

ой да... хитро у вас((( ну тогда поговори со своим врачем в ЖК, пусть она тебе что посоветует... Может стоит в обменке написать твой диагноз - что бы дежурная бригада знала что да как у тебя. Но вот у меня то же самое было, и мне ни слова ни сказали о показании к КС..

*Лёля*, мне кажется если вдруг что не так, сделают ЭКС, а ЕР даже с тазовым рожают! главное чтоб плацента не низко была, а спереди или сзади-не показатель к КС

ЭКС всегда могут сделать если нужным посчитают Но вот ИМХО - в тазовом лучше КС.

Девочки, так в том то и суть, если плацента низко там сразу видно, кровотечение или еще как, тогда сразу ЭКС. А в данном случае могут заметить только когда головка уже вставится неправильно, а если она вставилась, то уже о кесареве речи быть не может.

То что в России это не показатель к КС я знаю.

Ох, лучше бы я не знала всего этого, меньше знаешь, лучше спишь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...