Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

*Лёля*, у меня плацента по передней стенке, сделали кс по другой причине, в россии все так рожают и ничего, перестань себя накручивать, не зацепится у тебя ребёнок))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже сделали по другой причине :sorry: до сих пор без слез вспоминать не могу...

Кстати, мне рассказал врач про процесс КС, девочки, если есть хоть какая-то возможность, рожайте сами, пожалейте своих детей и себя.

*Лёля*, КС не настолько ужасно, опасно и вредно для детей и мамочек, как о нем говорят. Это байки. Все должно быть разумно. Детки кесарята ничем не отличаются от деток, появившихся на свет путем ЕР, и сложные ЕР со всякими рассечениями и другими неприятными моментами (выдавлиние, щипцы и тп, - можно многое перечислить) ничем не лучше, а в основном даже хуже как для деток, так и для мам! Естественно, что если нет никаких показателей к КС, и роды как по учебнику идут - это конечно же отлично! НО когда начинаются проблемы как при беременности - так и в родах, - и встает вопрос о КС, то даже думать и выбирать нет смысла - риск не оправдан.

*Лёля*, я сама через кс на свет появилась, не вижу никаких ужасных последствий для себя и мамы моей))) не надо бояться кс, ничего в нём страшного нету.

stuardessa, Liota, я в таком ужасном состоянии была после кесарева. Это очень тяжело. Но главное ребенок. Нам подарили родовую травму. Знаете какой первый вопрос был у невролога? ЕГО ЧТО ВЫДАВЛИВАЛИ? У меня глаза на лоб полезли! Зачем? Это же кесарево! Наименее травматичный способ рождения для ребенка. Она не стала меня разубеждать. А на 7-ой день педиатр мне подробно рассказала о том как именно происходит КС и почему все кесарята до года на учете у невролога. Я не решаюсь написать то что услышала, беременных не хочу пугать. Скажу одно, детей действительно выдавливают. Конечно, лучше так, чем погубить ребенка. Но я как подумаю, что делали с моим малышом, ком в горле...

*Лёля*, все плохо себя чувствуют после кесарева - это вообще то операция полосная, понятное дело, что все болит. НО поверь мне, те, кто намучился в родах, весь зашитый-перешитый, кто еще долгое время сидеть не может вообще - им не легче! Насчет выдавливания при КС могу сказать лишь то, что конечно же это операция, и ребенка вытаскивают из твоего живота,и если у врач не компетентен и не грамотно это сделает - то конечно могут быть травмы. Но при ЕР огромное количество травм тебя не смущает? Когда ребенка выдавливают из живота? когда тащят за ручки или ножки? Перелом ключицы и тп. Не буду перечислять всякие кошмарики. Так что все относительно. Не надо так категорично относится к КС. Еще раз повторюсь - если все идет отлично - то вперед и с песней на ЕР. НО если есть хоть малейшие показания на КС - нет смысла рисковать.

А насчет того, что ребенок-кесаренок стоит на учете год у невролога - то это бред. Мы наблюдаемся в нашей детской поликлинике, и в Поликлинике №3 при Управлении Президентом - и ни на каком учете не стоим, посещали невролога ровно столько раз - сколько положено всем грудничкам.

*Лёля*, детей всех выдавливают при КС, но никакой травмы в этом нет .его же не за руки и ноги тянут. давят тебе на живот, а ребь сам выскакивает из животика на ручки врачу.

stuardessa, мне все равно кажется что если есть возможность ЕР надо ей пользоваться, а КС при наличии к нему показаний со стороны матери или ребенка.

Естественно, что если нет никаких показателей к КС, и роды как по учебнику идут - это конечно же отлично! НО когда начинаются проблемы как при беременности - так и в родах, - и встает вопрос о КС, то даже думать и выбирать нет смысла - риск не оправдан.

Еще раз повторюсь - если все идет отлично - то вперед и с песней на ЕР. НО если есть хоть малейшие показания на КС - нет смысла рисковать.

марико-принцесса :), разве я не то же самое имела ввиду?

stuardessa, судя по интонации я поняла что все же при любой возможности вы выберете КС :) было б хоть малейшее показание :) а я сказала что выбрала б ЕР, а КС только при угрозе для меня или ребенка. но я могла и ошибиться :) не всегда понимаешь прочитанное как его хотел сказать автор.

да к сожалению это минус "не живого" общения. Нет, естесвенно надо выбирать ЕР - это то, что задуманно и заложенно природой. НО вот при показаниях к КС не стоит геройствовать

плностью согласна с stuardessa . Моей девочке уже 3 годика и никаких отклонений мы не наблюдали и не наблюдаем ттт, и к неврологу ходили тоже по графику до года.

zoloto8, я не знала, что их выдавливают... это меня повергло в шок... Выдавливание само по себе плохо, а там в этот маленький разрез еще и врач под головку руку заводит. Может я еще не в состоянии все адекватно воспринимать... сижу и плачу, сыну гематому сделали...

А про учет у невролога мне сказала педиатр в роддоме, вроде как у нее самой двое кесарят.

еще раз повторюсь - то что сыну гемотому сделали - это скорее исключение, чем закономерность! Просто у врача что что с руками видимо :banghead: . А при ЕР сейчас в 70% выдавливают ребенка, так что не угадаешь как говорится... Хорошо, если все при ЕР здорово проходит, но увы это далеко не всегда.

*Лёля*, у меня свекровь сама мои роды принимала. и сказала, что выдавливание при КС наоборот лучше, чем тащить ребенка за руки и голову. они мне надавили на живот, и он просто выскользнул им на ручки.где тут травматичность? а когда реебенок через кости тазовые проходит, разве он не в маленькое отверстие протискивается? везде бывают перегибы. но это не всегда.и все это лечится. не переживай так

Ой, девочки, начиталась ужасов в начале этой темки про страшные последствия операции, про то, что бедные девчонки потом вставать не могли и держали их в больнице аж 7 дней... и все это никак не стыкуется с тем, чему была очевидцем недавно. Моя подруга (очень миниатюрная девушка, а плод был почти на 4 кг) перенесла КС, как водички попила. Через минуту после того, как швы наложили, она уже всем смс строчила, след.день уже бегала вовсю, ребенка кормила (его оставили с ней на постоянное пребывание), а на 3! день ее выписали абсолютно нормальную, живую и активную. И все у них отлично. ребенок здоровый, никаких травм, хотя тащили его тоже через крошечный разрез (ну очень маленькая мама), а он еще и сопротивлялся и пинался вовсю. Но никаких травм, слава Богу, нет. Я вообще ничего не понимаю. Либо встречаются люди, на которых все заживает, как на собачке, либо "одно из двух" :grin:

У самой сейчас стоит вопрос о КС или ЕР. И даже не знаю, что думать. Действительно, ЕР тоже далеко не прелесть, и многие "саморожавшие" девочки потом отходят от всего этого гораздо хуже и дольше, чем после КС. Как почитаю, поспрашиваю - дурно становится от подробностей. Мозг враскоряку. Боюсь всего.

очень хороший пост! прото после КС не надо себя жалеть и, прикрываясь операцией, охать и ахать и отказываться вставать! Надо помнить, что ты находишься в роддоме, а не в больнице - и это разные вещи. Я через 5 часов я после операции (а у меня не КС было, у меня была полосная операция + реанимация), я уже сама встала и пошла! Ребенка кормила в этот же день, плюс по определенным причинам я отказалась от обезбаливания после операции,но все равно нормально ходила. Ребенок был со мной постоянно - я его относила только на пеленание и ночной сон.

Меня в 22:00 прооперировали, а часов в 7:00 я встала, сразу перевели в послеродовое и ребенок с этого момента был всегда со мной. Но ночь в реанимации никогда не забуду. Выписали на седьмые сутки.

Мне вот интересно, почему кого-то раньше поднимают а кого-то позже? Меня как привезли в реанимацию, так до 7:00 без остановки капали что-то, только бутылки меняли и время от времени уколы делали то в катетер, то внутримышечно. А девочка в этой же палате лежала, ее вообще прооперировали в 8:00, а подняли вместе со мной, т.е. через сутки. Где логика?

У меня тоже было КС, всё прошло отлично, слава Богу. Прооперировали в 10.50, сразу показали ребенка и сразу дали телефон, чтобы я позвонила родным. Операция длилась минут 20. У меня была эпидуральная анестезия. Во время операции я была как в сознании, потом тоже, но как будто наркоз стал действовать и на другие части тела, в особенности на язык))) он стал заплетаться. Потом знакомые рассказывали, что я говорила как пьяная. В реанимации я была до 8 утра где-то. Потом перевели в палату и врач сказала, чтобы я готовилась к вставанию. Сначала немного посидеть на кровати, потом попробовать встать, потом пройтись немного. В итоге я к концу дня передвигалась нормально, правда немного скрюченно, так как швы побаливали. На 3 сутки принесли сыночка, больше не уносили. Выписали на 6 сутки, так как я очень просилась домой))) анализы были в норме, поэтому и выписали.

Подскажите пожалуйста, за сколько до планового КС надо ехать договариваться в роддом, в том смысле, чтобы сказать, что я приеду именно в этот роддом(другой город просто) и на ПКС. Сама гинеколог еще окончательно правда не утвердила КС, но 2 окулиста отправляют только на КС, плохая сетчатка, есть риск отслоения. Сейчас нам 26 неделек. В роддоме есть знакомая акушерка, да и вообще по отзывам всех принимают там как родных. Просто очень волнуюсь, первая Б, а теперь еще и КС скорее всего..

насчет того, почему кого то раньше переводят в палату - кого то позже зависит только от исхода самой операции и мнения врачей о твоем самочувствии., а так же от правил того или иного роддома. *Лёля*, тебе капали скорее всего препарат для того, что бы скорее сократилась матка, а так же антибиотик. Мне не капали ничего - врач не посчитал нужным, ттт все было хорошо и так - во время КС все вычистили и осущили там хорошо.

shmeld, если ты хочешь на плановое КС в конкретный роддом - то это только контракт или личная договоренность. Контракт обычно заключают на 36 недели беременности, а договоренность - дело индивидуальное, но думаю что после 30й недели (или как только тебе точно скажут что у тебя КС) можешь уже ехать договариваться. НО в роддоме точно тебя будет смотреть врач окулист роддомовский, за которым и последнее слово - будет ли КС или ЕР. Если же у тебя ни контракт и ни личная договоренность - тогда ты будешь рожать в том роддоме, в который тебе даст направление твоя ЖК.

Но раз знакомая акушерка - то думаю уже можешь вести переговоры с ней и врачами там. Пусть тебя окулист роддомовский посмотрит и скажет уже что да как.

shmeld, заведующая родильным отделением, с которой я хотела договориться, принимает еще и платно в медицинском центре, поэтому я просто в 37 недель пошла к ней на прием и договорилась. Она дала мне направление и свой мобильный на всякий случай. Всякого случая не возникло, слава Богу, поэтому я поступила в понедельник по направлению, а во вторник утром меня прооперировали. Но сначала я договаривалась с другим врачом, к ней я ходила в роддом на прием (также платный) и договаривалась.

• 2 недели спустя...

*Лёля*, Не переживай так сильно! :friends: Раз врач решил, что лучше кесарево, чем ЕР, то значит так действительно лучше. У меня 2 КС. После первого тоже дико переживала, что я не "сама рожала", что я не настоящая мать и всё такое... Но просто первое КС было неожиданно и не было моральной подготовки, а вот второе КС я уже восприняла нормально. Знала к чему нужно быть готовой. Я даже рада (хоть это и эгоистично), что не испытала никаких болей (даже не знаю, что такое схватка), не порвалась до ж*пы, чтоб месяц не сидеть, и лечить швы; и что для мужа я "девочкой" практически осталась.

А сами операции были немного разные - потому что РД были разные (а хирург один и тот же :good: ), правила и порядки в РД разные. При первом КС я сутки была в реанимации с постоянными капельницами, а при втором КС сразу отвезли в палату (правда под усиленное наблюдение) и прокапали всего 2 капельницы...

На счет невролога - с первым мы у него были 1 раз. Со вторым - уже дважды, т.к. НСГ не очень хорошая. А старший ребенок развивался даже быстрее сверстников.

Грига, вы абсолютно правы, особенно тяжело это переживаю из-за того что готовилась к совершенно другому, осталось ощущение чего-то недоделанного, как-будто я что-то пропустила или сделала не так или не смогла сделать. Я даже где-то читала, что лучше плановое КС, чтоб не было таких чувств.

Но мне очень странно, вы правда не испытали никакой боли? Просто я была в схватках 4,5 часа, так это фигня, в сравнении с тем как я скрежетала зубами лежа в реанимации после КС.

*Лёля*, Так КС - это полостная операция, не может быть чтоб ничего не болело, конечно больно было, но не до скрежета... Кроме того, такой стимул - ребеночек долгожданный!!! :give_heart: Я вообще на себя мало внимания обращаю (в плане болезней, лечений и пр.), не заостряю внимания на этом. Да и большое значение имеет врач, который операцию делает, мне повезло - шов ровный, мягкий. Мне после 1 КС спустя год, наверное, никто из врачей (Г и узисты) не замечали шва на животе, пока я им сама не говорила, что КС было...

А еще у меня ведь ПКС были, может поэтому легче, что никакая родовая деятельность не начиналась перед разрезом скальпеля... *Лёля*, Не расстраивайся, радуйся своему Зайцу, если грудью кормишь, то психологическая связь окрепнет, а если нет, то когда он тебе осознанно улыбнется беззубым ротишкой, засмеется глядя в глаза, ты забудешь о родах и уже и вспоминать не будешь!!!! Выше нос! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...