Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Грига, спасибо за слова поддержки! :friends:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*Лёля*, КС было неожиданно и не было моральной подготовки

Угу, лучше уж плановое КС, чем после схваток, прокола пузыря и стимуляции...

А насчет того, что ребенок-кесаренок стоит на учете год у невролога - то это бред. Мы наблюдаемся в нашей детской поликлинике, и в Поликлинике №3 при Управлении Президентом - и ни на каком учете не стоим, посещали невролога ровно столько раз - сколько положено всем грудничкам.

Согласна, мы тоже не стоим ни на каком учёте. Посещали невролога в 3 месяца, плановый осмотр даже на 6 месяцев отменили, сказали приходите в 9 месяцев. И того вместо 4 раз в год, нас будут осматривать даже 3. :pardon:

Ребёнка приложила груди через 3 дня, до этого в роддоме пил смеси. Грудь взял моментально. Нам сейчас 7 месяцев, до сих пор только на ГВ - чему я очень рада!

stuardessa, судя по интонации я поняла что все же при любой возможности вы выберете КС :) было б хоть малейшее показание :) а я сказала что выбрала б ЕР, а КС только при угрозе для меня или ребенка. но я могла и ошибиться :) не всегда понимаешь прочитанное как его хотел сказать автор.

У меня в карте написано "Назначено КС при слабой родовой деятельности". Интересно, стоило ли мне рожать? Я сама попросила врачей под вечер, сделать кесарево, потому что жутко устала и хотела спать, а они всё будили и будили меня.

*Лёля*, Не переживай так сильно! :friends: Раз врач решил, что лучше кесарево, чем ЕР, то значит так действительно лучше. У меня 2 КС. После первого тоже дико переживала, что я не "сама рожала", что я не настоящая мать и всё такое...

У меня тоже были подобные мысли первый месяц после рождения ребёнка. :D

Но мне очень странно, вы правда не испытали никакой боли? Просто я была в схватках 4,5 часа, так это фигня, в сравнении с тем как я скрежетала зубами лежа в реанимации после КС.

А по мне оказалось лучше кесарево, чем эти схватки, не приводящие к раскрытию шейки, было всё время только 3 пальца.... :(

Про выдавливание при кесарево не считаю это жутким процессом, ребёнок в пузыре, надо всё раздвинуть, достать. Нормальный процесс. На счёт "всё болит" - тоже зависит от индивидуальных особенностей женщины, её здоровья. Я пошла ровно через день, на рожавших мамаш было страшно смотреть, некоторые ходили скрюченные, ели стоя.

В общем, я хочу спросить - так когда всё-таки лучше беременеть после кесарево во второй раз? Через год, два, три? Или снова зависит от индивидуальных особенностей? Вчера гинеколог мне сказала - 3 года строжайшего предохранения, но, может, загнула всё-таки?

Dhak-Dhak, загнула.через 2 обычно. а вообще надо смотреть на шов. если он в порядке, то можно. правда есть вероятность разрыва или расхождения шва.

zoloto8, через 2 года рожать или беременеть?

Dhak-Dhak, вроде беременеть.некоторые и раньше начинают.надо сделать узи шва.и врач тогда скажет можно или нет уже

zoloto8, теперь понятно! :)

Вообще по-хорошему это после ЕР можно беременеть через 3 года, а после КС через 5. Но мы ведь никогда не делаем так как в книжке написано :pardon: , врачи тоже понимают, что не все могут и хотят так долго ждать. Поэтому разрешают раньше, мне гинеколог сказала через 2 года, тоже самое говорила и акушерка, которая провожала из родзала в операционную. Сама знаю девочку, мама которой родила их с сестрой погодками, обе КС, но это у них случайно получилось.

Про выдавливание при кесарево не считаю это жутким процессом, ребёнок в пузыре, надо всё раздвинуть, достать. Нормальный процесс. На счёт "всё болит" - тоже зависит от индивидуальных особенностей женщины, её здоровья. Я пошла ровно через день, на рожавших мамаш было страшно смотреть, некоторые ходили скрюченные, ели стоя.

Я пошла через 8 часов, и это никак не связано с послеоперационной болью, просто хотела к сыну скорее. А соседка моя по реанимации пошла через сутки, при том что она не мучилась, у нее эпидуралка была,все самые "прекрасные" мгновенья она не прочувствовала.

*Лёля*, что значит не мучилась? вы думаете операция-это как в туалет сходить? и что значит не прочувствовала? при эпидуралке ты видишь своего ребенка. слышишь его крик, тебе его кладут на грудь. я плакала, когда услышала своего малыша

А от эпидуралки наотрез отказалась. во-первых кесарево у меня было внеплановое. после 8 часовых схваток я предельно измоталась и мне хотелось только одного - поскорее родить, а во вторых у меня отрицательное отношение к эпидуральной анестезии.

Вообще по-хорошему это после ЕР можно беременеть через 3 года, а после КС через 5. Но мы ведь никогда не делаем так как в книжке написано :pardon: , врачи тоже понимают, что не все могут и хотят так долго ждать. Поэтому разрешают раньше, мне гинеколог сказала через 2 года, тоже самое говорила и акушерка, которая провожала из родзала в операционную. Сама знаю девочку, мама которой родила их с сестрой погодками, обе КС, но это у них случайно получилось.

Опять же всё зависит от индивидуальных особенностей организма женщины, от процесса заживления рубца на матке и всё такое.

Невестка моей начальницы тоже родила путём КС второго ребёнка, у неё погодки. Думаю, что таких случае ни мало и они не на столько удивительны по жизни.

Я пошла через 8 часов, и это никак не связано с послеоперационной болью, просто хотела к сыну скорее.

Моя соседка по кесареву тоже очень сильно хотела к дочери, первая девочка у ней с ДЦП была из-за ЕР, поэтому ей не терпелось увидеть ребёнка, но она так и не смогла встать, пришлось ждать целый день и то, потом ей ребёнка всё равно принесли.

zoloto8, я уже раньше писала, что для меня КС очень-очень тяжело прошло (это не первая операция, есть с чем сравнить), я кусала губы чтобы не выть. А после эпидуралки на первое время остается потеря чувствительности нижнего отдела. Слово Прекрасные у меня в кавычках, имелись в виду послеоперационные боли, а не процесс рождения ребенка.

*Лёля*, я не поняла значит. у меня не было особой потери чувствительности. ну просто как ватные ноги были. а боль-да.....

Девочки у кого было два Кс какие промежутки были между беременностями?

Arevik, Между первым и вторым ровно 2,5 года... но это не показатель, @Леся@ модератор погодок родила с КС и все хорошо!

Arevik, Между первым и вторым ровно 2,5 года... но это не показатель, @Леся@ модератор погодок родила с КС и все хорошо!

ага, ттт, у нас разница 1 год и 5 месяцев. Два КС, только наркозы разные были, одно экстенное, другое - плановое.

... На счёт "всё болит" - тоже зависит от индивидуальных особенностей женщины, её здоровья. Я пошла ровно через день, на рожавших мамаш было страшно смотреть, некоторые ходили скрюченные, ели стоя.

у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала :) В 21 вечера меня с ребенком перевели с послеоперационной палаты в послеродовое отделение и после этого мы всё время были вместе. Не скрою, было очень тяжело. Но очень не хотелось, чтобы дочку в детском отделении смесью покормили (старшего ребенка подкармливали смесью без моего ведома, и сейчас у него АД. Может причина и не в смеси, но рисковать не хотелось. А мне так и сказали: не хочешь, чтобы дали смесь - переведем в совместную палату раньше времени :pardon: )

у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала :) В 21 вечера меня с ребенком перевели с послеоперационной палаты в послеродовое отделение и после этого мы всё время были вместе. Не скрою, было очень тяжело. Но очень не хотелось, чтобы дочку в детском отделении смесью покормили (старшего ребенка подкармливали смесью без моего ведома, и сейчас у него АД. Может причина и не в смеси, но рисковать не хотелось. А мне так и сказали: не хочешь, чтобы дали смесь - переведем в совместную палату раньше времени :pardon: )

Хорошо. что у вас было чем кормить..у меня после КС лишь на 3-ие сутки молозиво пришло, до этого совсем пусто было :(

ага, ттт, у нас разница 1 год и 5 месяцев. Два КС, только наркозы разные были, одно экстенное, другое - плановое.

@Леся@,какая вы молодец :giverose: !!!!!

А шов как? Проблем не было?

А то у меня прям по этому поводу паника врач один говорит жди 2-3 года, а другой говорит уже можете начинать,а мне страшно(((((((((

@Леся@,какая вы молодец :giverose: !!!!!

А шов как? Проблем не было?

А то у меня прям по этому поводу паника врач один говорит жди 2-3 года, а другой говорит уже можете начинать,а мне страшно(((((((((

спасибо!

Насчет шва. Моя врач во время операции сказала, что шов местами как пергаментная бумага был, тоненький, еще одно КС вряд ли выдержит.

А перед этой беременности шов не смотрели, т.к. мы не планировали пока деток :pardon: Детка решила всё за нас.

Девочки, у меня до сих пор болит живот. Если ладошку положить, боль как-будто синяк на весь живот от пупка и ниже до лобка. Это нормально или нет?

*Лёля*, Конечно нормально, у тебя же полосная операция была. до 3 месяцев больно может быть, до 6 чувствительно, а потом все забывается! К меня 2 КС, из личного опыта. После 2-го КС, шов как онемевший, т.е. эту полоску своего тела я почти не чувствую!

@Леся@ - смелая ты!

у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала :) В 21 вечера меня с ребенком перевели с послеоперационной палаты в послеродовое отделение и после этого мы всё время были вместе.

Ну я тоже ползала и ходила на судно уже где-то часиков через 7. Но окончательно пошла по этажу до туалета, приняла душ до нижней части именно через день, я это имела в виду. День бы в постели я физически наверное пролежать не смогла. :D

А мне врач категорически запретила ребёнка в палату приносить, сказала как только выздоровеете, так сразу. И молозиво у меня на 3-ий день тоже пришло, беднягу сначала, увы, кормили смесью. Да и на третий день, мне если честно, ребёнка было сложно и тяжёло кормить грудью.

Насчет шва. Моя врач во время операции сказала, что шов местами как пергаментная бумага был, тоненький, еще одно КС вряд ли выдержит.

То есть уже вобще больше беременеть нельзя?

Девочки, у нас на местном форуме тоже эта тема обсуждается. Вот одно из мнений:

Не париться и рожать. Любой нормальный рубец, а если он не нормальный, то беспокоить вас будет точно, ещё до беременности, через пол года полностью состоятелен. Это вам любой хирург скажет, и матка в этом отношении не исключение, и растёт она не моментом, ткани успевают подстраиваться. В Израиле через 6 месяцев вы можете свободно беременнеть , это даже приветствуется, чем моложе мать, тем лучше.

У моих детей рзница будет год и девять. Всю беременность на отлично, но тежелова-то просто с малышкой, так как ей ещё надо много сил уделять, и на ручки, и кормила пока молока на фоне беременности не пропало.

Заберменнела, ребёнку год был.

Наши врачи большие перестраховщики. Но мне за всю беременность никто, ни узисты, их было три разных,была и Кузнецова, ни врач в жк не сказали что я рано после кс забеременнела. Та же Брылёв, на которую все жалуются, к ней я попала, когда на третьей неделе беременности прибежала на узи, бок болел, боялась внематочной, на мой вопрос. а что со швом, посмеялась и сказала, что всё ок, и чтобы голову себе я не забивал, если бы что-то было не так, я бы уже это поняла.

Лично мне это внушает надежду.

*Лёля*, ТО, что написано действительно правда... но прости за сравнение на одних заживает как на "собаке", а другие мучаются. Для этого и называют цифру в 3 года. естественно она очень усредненная и приблизительная. При мое 2-й Б я часто спрашивала про шов, мне ответили, что на начальных сроках это совсем не проблема, т.е. плод маленький, давления нет и.т.п... проблемы возникают после 25-й недели, когда плод по весу приближается к 1 кг. Опять же одна проходит и все ОК, другая (а я с такой в родилке лежала, ждала КС), в 31 неделю готовилась к КС, т.к. разошелся шов... а муж у нее при этом врач-гинеколог в этом же роддоме, она сама гинеколог... правда, КС с третьим.... должна было быть и разница между 2 и3 ребенком всего 11 месяцев...

В общем я к тому, что КС не исключает Б, но не надо забывать о том, что это операция... причем полосная... надо следить за швом не нагружать себя, не перебирать в весе, не таскать тяжелое. на последних сроках не делать резких движений... и все будет ОК!

То есть уже вобще больше беременеть нельзя?

просто неизвестно, как себя шов поведет. Врач мне во время операции на фоне этой ситуации предложила трубы перевязать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...