Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

@Леся@, Перевязала? Мне сказали если 3-го рожу 100% перевяжут.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Леся@, Перевязала? Мне сказали если 3-го рожу 100% перевяжут.

не решилась :pardon:

У меня тоже было первое КС, вне планово, в процессе родов.

На второе тоже готовлюсь к КС, у меня еще ксита яичника, может лопнуть при родах и зрение -8.....В общем показаний достаточно.

А восстановительный период не такой уж и длинный и тяжелый....я через 2 месяца уже во всю шейпингом занималась, и таскала коляску на 3ий этаж.

Походила 2 дня в роддоме скрючившись вот и все. Шов мой вообще не виден, мой Г его даже не заметил при осмотре :D

Да и спокойней когда КС, и ребеночек такой розовенький, без гематомок (ой, сколько случаем у моих знакомых когда дети и до 5и лет и больше ходили с пятнами на лице....вытягивали их так...). А у близкой подруги так вообще, двойня, две девочки, мама худющая, её заставили носить деток до 43 недели!!!!!!!!! что б сама родила, врачиха в отпуск ушла......Та бедная полторы сутки рожала на стимуляции..так первая девочка умерла, задохнулась в проходе...больно долго шла. Вторая пуповиной вся обмотана была...слава Богу хоть её вернули с того света.

А вот скажите, неужели нельзя было сделать КС?????....

Девочки, у меня к вам вопрос: какие препараты используют для обезболивания во время кесарева и в последующие дни? Меня интересуют названия. У меня кесарево под вопросом и есть аллергия на ряд обезболивающих (типа отека гортани, затруднения дыхания, насморка, кашля, чесоток разных и т.п.). Меня волнует этот вопрос, но не могу найти названия препаратов. Если кто помнит-напишите, пожалуйста!

Yupla, во время операции не скажу, а после КЕТАРОЛ (кажется так правильно), т.к. промедол запретили.

после баралгин кололи,но он болючий,поэтому лично мне кололи кеторол.а на эпидуралке много разных препаратов колят напр. наропин.это анестезиолог сам спросит на что аллергия.и выберет приемлимый.

zoloto8, а кеторол разве нет :blink:? я вообще от обезбаливания отказывалась,только на ночь пару дней делала, сейчас в нете прочитала, противопоказание лактация, не зря блин отказывалась...

Спасибо! На баралгин, анальгин, темпалгин, максиган, солпадеин у меня точно аллергия. Кетанол вроде бы тоже анальгетик. Короче, кошмар...

По поводу предложения врачей.. Я в детстве ездила за город к дяде и у меня поднялась температура. Через час приехала скорая, я им сказала, что все, что угодно, кроме анальгина, т.к. у меня аллергия на него. Они сделали мне укол-я спросила-что? Они сказали: АНАЛЬГИН! И уехали.. Пол ночи я задыхалась, чесалась, текли слезы, кашляла, чихала. В общем, мне казалось, чтог я умру там... Пила много воды и наверно только она меня спасла. Так что далеко не факт, что в роддоме также не поступят..

@Леся@, а как-то перевязка труб влияет на здоровье женщины в дальнейшем? Я читала, что старение женщины вроде быстрее тоже идёт.

Та бедная полторы сутки рожала на стимуляции..так первая девочка умерла, задохнулась в проходе...больно долго шла. Вторая пуповиной вся обмотана была...слава Богу хоть её вернули с того света.

А вот скажите, неужели нельзя было сделать КС?????....

Здесь палка о двух концах. Если бы удачно родила сама, то потом бы ещё и врачей похвалили - типа, молодцы, до последнего КС не делали.

Я лично через 8 часов почувствовала, что схватки мои слишком слабы и здесь лучше Кс сделать и начала просить врачей. Лично никто упираться не стал, они уже замотались матку на раскрытие смотреть, вроде и голова близко. а всё никак....

У меня тоже иногда вопрос возникает, зачем надо было стимулировать роды, прокалывать пузырь, может нужно было дождаться естественных схваток, может и не было бы КС? :pardon:

@Леся@, а как-то перевязка труб влияет на здоровье женщины в дальнейшем? Я читала, что старение женщины вроде быстрее тоже идёт.

честно? Не знаю и почему-то знать не хочу :pardon:

Но когда годами лечишься от бесплодия, ждешь долгожданное чудо и получаешь его, не хочется делать себя бесплодной специально. Ну вот как-то так :pardon: :pardon: :pardon:

а у нас после КС на 3 сутки уже домой выписывают. и ниче, все живы )) я встала через 6 часов после операции. прошла шага 3-4 и вернулась. все под наблюдением врача. потом она сказала вставать каждые пол часа и ходить хотя б минут по 10. короче на 2-ое вставание я уже сама пошла в туалет! малышка все время со мной была, но и муж был со мной, помогал, подтаскивал ее когда кормить надо было. Молозиво было всегда, а вот молоко только дома пришло (т.е на 3 ночь)

Я тоже побаиваюсь сейчас забеременеть. Хочу что б хотя бы годик прошел (прошло 4 мес). А перевазка труб это как то совсем радикально. :pardon:

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! Мы с мужем сейчас хоть рановато, но все же думаем как лучше будет ЕР или КС. У нас есть одна семейная пара, мой муж крестный отец их дочери, которая на свет появилась два года назад через ЕР и получила жуткую родовую травму, в результате которой эта девочка сейчас не ходит, не может держать голову и полная глухота на оба уха.

Я очень много прочитала разной информации по-поводу КС. И сделала определенные выводы, один самый главный, что риск для здоровья мамы и малыша при КС и ЕР одинаковый, поэтому все зависит от профессионализма, навыков, опыта врача и акушерки, потому что не знаешь какие могут быть "сюрпризы" во время родов, врач порой сам не знает как пойдут роды, как поведет себя организм матери. КС могут ведь могут делать не только до родов, но и до начала родов.

Чего я боюсь от КС для себя - это кровотечения во время КС, чтобы не было воспаления и что быстро не смогу стать на ноги, т.к мне будет 30 лет.

и что быстро не смогу стать на ноги, т.к мне будет 30 лет.

А вы думаете в 20 лет после Кс прыгают как газели? :D Всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Dhak-Dhak, но возможности своего организма не такие как в 20 лет.

Dhak-Dhak, но возможности своего организма не такие как в 20 лет.

Теоретически - да, но моё мнение, что все определяет не календарный возраст, а индивидуальные особенности организма женщины. При выборе тактики ведения родов компетентный врач обычно ориентируется на состояние здоровья будущей мамы и особенности протекания беременности, а не на её возраст.

А то, что слабая родовая деятельность, к примеру, может быть и 20 лет, и в 30 - по-моему, от возраста никак не зависит.

Была вчера на УЗИ. Врач сказала, что рубец на матке еще не айс, не зажил еще. Это нормально на таком сроке или нет? К гинекологу я, конечно, пойду, но хотелось узнать у кого как рубец себя "ведет"... успокоиться :blush:

*Лёля*, у меня с рубцом всё окейно стало через 7 месяцев после операции, ходила на УЗИ. Сейчас еле заметный шовчик.

Dhak-Dhak, значит на этом сроке все нормально. Спасибо! :friends: На душе спокойней стало. А то думала, может это из-за того что коляску на3-й этаж тягаю.

*Лёля*, тяжёло и высоко! :blackeye: Я до 2,5 -ух месяцев воздерживалась от затягивания коляски даже на второй этаж. :blackeye: Мы и гулять-то после 3-ёх стали нормально, но нам повезло - была зима, холода, в основном дышали на балконе. Удачи!

Dhak-Dhak, Спасибо! :giverose:

Девчат, а правильно ли я понимаю, что после КС спираль, как противозачаточное, ставить не рекомендуется? Вроде как противопоказания к спирали - это рубец на матке. :scratch:

Dhak-Dhak, не знаю... Мне гинеколог сама предложила, правда я отказалась.

*Лёля*, мне тоже предложила, но я сказала, что ещё подумаю. Вот прочла, что одно из противопоказаний - рубец на матке. По-моему, кесарёным не рекомендуется ставить вообще спираль. :scratch:

Dhak-Dhak, я об этом не знала. Отказалась, потому что это инородное тело, повышается риск воспаления. Еще у меня знакомая забеременела со спиралью, сделала аборт :worried: . И боюсь потом месячные болезненные будут. Думаю ставить кольцо, что это такое я не знаю, но врач про него что-то говорила. Вроде в первый день надеваешь, через 21 день снимаешь.

*Лёля*, спираль это абортивное средство, не даёт прикрепиться эмбриону к стенкам матки, наверняка отсюда продолжительные и болезненные месячные бывают, тем более не всем женщинам по состоянию здоровья она подходит, а уж тем более кесарёным.

Кольцо овуляцию приостанавливает, при этом утолщается слизистая оболочка шейки матки. Именно это и является препятствием к оплодотворению. Кольцо содержит определенный уровень прогестерона и эстрогена, которые активизируются во влажной и теплой среде. Таков же механизм действия противозачаточных таблеток, так зачем тогда ещё вставлять инородное тело во в?@#$%&? :pardon: Бывают случаи, что оно выпадает и его надо тогда вставить в течении 3 часов, а если оно выпадет в 11 часов вечера и где же гинеколога найти в полночь? :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...