Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Dhak-Dhak, гормональное кольцо, если вы о нова-ринге, женщина может вставлять и вытаскивать сама. Я им пользовалась, ощущала его все время, мне не понравилось, и муж ощущал во время секса

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что же делать тогда? :blink: Спираль вообще тогда не вариант, я непримиримый противник абортов. Кольцо ощущается. Таблетки я пить не могу, т.к. мозги на раскоряку, обязательно забуду выпить. Неужели только @#$%&ы? Я так от них отвыкла...

mcsherry, ясно, я просто читала, что вставлять кольцо может только гинеколог.

*Лёля*, остаётся пластырь (правда, он не всем подходит, но действует, как таблетки, к тому же достаточно не из дешёвых) и ППА! :pardon:

• 3 недели спустя...

Dhak-Dhak, На ППА надеяться явно не стоит! У стольких знакомых растут чудеснейшие дети в результате такого предохранения! :D Для меня тоже этот вопрос наболевший- было уже 2 КС. Предохраняемся @#$%&ом- остальное мне не подходит. Таблетки- буду забывать точно, спираль- врач даже не предлагает, так что- деваться некуда)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! :Hello:

Девочки, мне предстоит плановое кесарево. У меня сколиоз 2 степени, достаточно проблемная спина, и доктор сказал, что не будут рисковать с эпидуралкой и будут делать общий наркоз.

Расскажите, кому из вас делали общий наркоз при кесаревом, как все прошло, какие отзывы? Я очень переживаю :( :(

У меня первое КС было под общим наркозом, второе под местным (спинальная анастезия). Общий конкретно тяжелее. Однако, и после общего, и после местного, я на второй день вставала и ходила. С трудом, но все-таки. Отличие общего наркоза было в глубокой послеоперационной депрессии. Так что, может стоит предупредить близких на всякий случай, чтобы поддерживали, как могли. В любом случае, малышата того стоят!

Наташка_21, у меня тоже сколиоз второй степени и остеохондроз, но врач сказал, что эпидуралку не стоит делать при сколиозе 3 или 4 степени и еще он должен посмотреть именно место прокола-нет ли там сколиоза. Рассказ о родах у меня на страничке. Я отказалась от общего наркоза, т.к. хотела увидеть малыша и из-за высокого давления 150/100. эпидуралка снижает давление во время операции (у меня было 116/75). Я мечтала сама родить, но у меня тазовое предлежание, преэклампсия и крупный плод (57 см и 4200 гр и головка еще 39 см-девочка). У девочек после общего наркоза дольше кружилась голова и болело горло. Некоторые рассказывали, что во время операции видели белый коридор-как во сне. Наркоз надо выбирать по показаниям врача-взвесив все полюсы и минусы для своего организма и будущего малыша.

Наташка_21, мне врач объяснил, что общий наркоз вводят маме и тут же, пока он не дошел до малыша, делают кс :good: Мой сынок закричал сразу же как родился :give_heart: Его крик слышал папа :give_heart: Он в это время сидел в палате рядом и сына отнесли ему, обаботали пуповину и положили ему на грудь вместо меня) Так они провели 2 часа вместе, потом оба пришли ко мне :give_heart: когда меня вывели из наркоза :give_heart: Прекрасное мгновение... :give_heart: От наркоза я отошла нормально, вот потом конечно больно было, но на следющий день я уже попросила сына и тут же забыла о боли :thumbsup:

Девочки, а мне моя Г сказал, что через полгода она мне поставит спираль :glare: а вы грите что спираль не айс.... :no: емое... я не хочу таблы пить блин....

И коляску таскаю....вроде болей нет....

Alexandra7777, спасибо большое за ответ! :giverose: Да, придется все-таки еще обсудить детальнее этот вопрос с анестезиологом и доктором...

Yupla, страшнооооо :shock: у меня тоже давление пониженное сейчас все время, а еще жутко боюсь этой трубки в горле :blink: я бы тоже очень хотела родить сама, но у меня двойняшки и один масик лежит поперек. Не хотят доктора рисковать.

Наташка_21, у меня было экстренное КС, общий наркоз. Заснула и все. Да, трубка - это нечто, я когда проснулась и поняла, что она все еще во мне, начала дергаться на столе, типа.... уберите эту хрень из моего горла... Анестезиолог подошел и говорит: "Дыши, ты можешь дышать с ней." Я успокоилась, ничего страшного в этом нет, просто неприятно, непривычно. Потом сказали: "Покашляй" и тут же вынули её. Но всовывают её когда ты уже уснула.

Я от наркоза отошла легко, сразу захотела взять сына на руки, но мне только дали его к груди. Подняли меня через 10 часов, утром я уже сидя держала ребенка, легко ходила. Ничего не болело. Может потому, что рожала платно и препараты были нормальные, качественные.

Единственно, что помню с содроганием до сих пор = клизма на 2 день после операции. Пипец!

Но может быть у вас её и не будут делать, тут уже от политики роддома зависит. У нас делали, чтобы не было перитонита (расправляли кишки) :Crazy:

Людмилка77, ой :glare: придется терпеть, а что делать?! Ради малышей любимых наших. Мы тоже договорились платно с врачом, надеюсь, что препараты будут качественные, а не Харьковские какие-нибудь.

ну болит после операции из-за самой операции.болит резаное место.оно от препаратов не зависит.зато после общего наркоза когда на живот давят в реанимации не так больно,т.к. девочки отходят долго.

zoloto8, Извините, что я так с расспросами пристала. Очень переживаю и волнуюсь просто. А как решают вопрос с мочевым катетером, его ставят всем или по ситуации врачи смотрят? Многие рассказывают еще про судно. Неужели это все такие прелести кесарева?

Наташка_21, У меня было ЭКС с общим наркозом. От наркоза я отошла нормально. Но целую ночь было "небо в алмазах"- фигачили капельницы с окситоцином ВСЮ НОЧЬ. Но я не показатель, такие зверства редко делают. Катетер ставили перед наркозом, а вытащили утром, когда подняли. zoloto8, я была готова по потолку бегать, когда мне до живота дотрагивались :Crazy:

А так все что было после той ночи- это ерунда, ну побаливает, ну вставать с кровати трудно.

У меня вот такой вопрос: когда в горле трубка, разговаривать можно? В смысле могла ли я на операционном столе бред нести? До этого у меня операция была, но трубку не ставили. Там я повеселила врачей. Сестрица моя во время кесарева, тоже без трубки, санту барбару устроила. Все ругалась на врачей, что они у нее ребенка украли :D . Теперь я думаю: может я сказала им, что они козлы. И за это мне окситоцин поставили :grin: ?

Наташка_21, катетер всем ставят. Самое неприятное воспоминание :spiteful: Мне убирали его тогда, когдая уже должна была встать.Так что обошлось без судна. Перое КС - встала через 20 часов, второе - через 15.Ну примерно :) После реанимации (ужев палате ) муж все время был со мной, очень помогал.Если есть возможность, бери своего с собой.

Девочки :wave: , после кс когда у вас меськи пошли? и как: с мазни или сразу алая?

catttt, :lol: да уж))) теперь хоть знаешь, к чему готовиться! :blink: Да, мужа с собой буду брать, при чем я сразу сказала, что если кесарево, то без мужа не пойду, хоть в соседней комнатке, но буду знать, что он рядом!

*Лёля*, наверное с трубкой было бы трудно разговаривать :D может,когда ее вытащили о отходняк от наркоза был,тогда и повеселила врачей?)) у меня так было после внутривенного общего наркоза,когда швы на шейку матки накладывали: такой бред несла, ужас-ужас, потом стыдно было :grin:

Наташка_21, нет. Первый раз точно без трубки. А на КС я помню как меня из наркоза вывели. Там я уже только подвывала. Но то что с трубкой трындеть невозможно уже радует.

Вот мне с наркозом не понятно. Первая моя операция- точно знаю, что внутривенный был. А КС... Когда ходила на экскурсию, помню, что показывая операционную, нам говорили про масочный наркоз (но может мой беременный мозг не правильно понял). В родильном отделении мне катетер ставили, и в операционную я с ним пришла. В лицо маску совали и я вырубилась. Но невролог в послеродовом сказала, что маска с кислородом, а наркоз внутривенный был. Какой же все-таки делали наркоз?

*Лёля*, :scratch: загадка))) Моей знакомой делали масочный наркоз, правда давно это было. На стол положили, маску одели, начали мозги забивать "досчитай до 10" и она вырубилась. Говорит, что трубок не было никаких и в помине. :huh:

Мне ставили катетер перед эпидуралкой, а вынимали уже следующим утром. Потом у меня какое-то воспаление было-больно писать 2 дня и недержание по ночам, писала в прокладку большую частично сквозь дикую боль, потом 50 м до туалета ковыляла по стеночке и дальше писала.. Это жесть. Врачи мне какой-то почечный сбор назначили от этого. Помогло за 2 дня. Клизму ставят на вторые сутки для профилактики-тоже жесть.

Девочка со мной в реанимации была после общего наркоза (с трубкой, который)-у нее болело горло и першило, но катетер ей достали сразу после операции. Она писала в утку-ей медсестра подавала (сначала лежа, потом на стул ставили ей и она писала сидя). А на утро мы уже должны были сами идти в туалет, правда, больно очень было, тело все трясло жутко. отходняк наверно такой..

а мне сначала в спину наркоз раз 7 кололи не могли попасть как надо.и потом масочный сделали.трубку всунули видимо потом ,отошла от наркоза прекрасно даже плохо не было,катетор тоже уже под наркозом вставляли..заставляют вставать после кесарева через 6 часов,чтоб не было застоя,тяжело.но с каждым днем ощущала себя лучше!!

Yupla, я про катетер писАла внутривенный. Что он был и возможно все же по нему наркоз вводили, но и маску совали. А трубку я не видела, поняла, что она была из-за першения в горле и разбитых губ с одной стороны.

Мочевыводящий стоял с вечера (операции) и до раннего утра, когда меня подняли. Подниматься было больно, но я очень хотела к ребенку, поэтому расхаживалась в реанимации по коридору, чтобы убедить всех, что можно меня отпускать. Кстати, потом у меня тоже были проблемы с пописать. В конце искры из глаз сыпались.

А у меня такое странное состояние отупения было. Я о боли не думала. От обезболивания отказывалась, т.к. вредно. На антибиотики ходила на автомате, только думала все время, что они мне все с одной стороны колят? Только где-то на 6 день повернулась и увидела, что вся попа синяя. С ребенком как-то тяжело не было, но я и не спала (часа 1,5-2 в сутки), все сцеживалась. Это наверное шоковое состояние.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...