Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

девочки, а как решается вопрос о том, будет ли общий наркоз или спинальная анестезия?

и выходит, что при общем наркозе малыша не прикладывают к груди сразу после рождения?

и ещё: разве можно кормить ребёнка грудью, если тебе колют антибиотики?

чего-то я совсем запуталась :scratch:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

belka-strelka, при общем не прикладывают :pardon: Я начала кормить на второй день после кс :pardon:

Julyk, а тебе делали общий? и когда врачи разрешили оставлять малыша в своей палате? сколько вопросов... :confused:

Для тех, кто хочет "кесариться" по собственному желанию, без показаний:

из статьи на

Ссылки скрыты.

Особого внимания заслуживает вопрос о повреждениях ребенка, возникающих при операции кесарева сечения. Почему же это происходит? В самом деле, нетрудно понять травмирование ребенка в результате прохождения его через родовые пути. Почему же операция кесарева сечения, призванная как раз обойти эти пути и свести к минимуму возможность родовой травмы, заканчивается родовой травмой? Откуда же при кесаревом сечении возникают подобные травмы? Дело в том, что поперечный разрез при кесаревом сечении в нижнем сегменте матки теоретически должен бы соответствовать наибольшему диаметру головки и плечиков. Однако получаемая при таком разрезе длина окружности равна 24-26 см, тогда как окружность головки среднего ребенка — 34-35 см. Поэтому извлечение головы и особенно плечиков ребенка потягиванием за голову при недостаточном разрезе матки неизбежно приводит к травме шейного отдела позвоночника. Именно поэтому наиболее распространенной причиной родовых травм является сочетание гипоксии и повреждений шейного отдела позвоночника и находящегося в нем спинного мозга.

В таких случаях говорят о гипоксически-травматическом поражении ЦНС у новорожденных детей.

Конечно впроцессе естественных родов тоже возможны осложнения, но все таки Бог задумал роды как естественный процесс, и значит это более безопасно для ребенка и матери. Более физиологично. Поэтому, подумайте 100 раз ведь не зря кесарево делают только по показаниям. иначе уже давно бы всех кесарили.

ya budu mama, вот это вы понаписали. я конечно сама не врач. но мой ребенок сам выскочил на ручки врачу, никто его не тянул. мне делали шов не маленький. потом его же еще сильно растягивают. надавили на солнечное сплетение и детеныш сам плюхнулся.

belka-strelka, общий :pardon: сыночка унесли и он один лежал, когда папа ушел, с другими лялечками кесарятами :cray: Сердце было с ним, а тело не слушалось, вставать пыталась сразу, но теряла сознание... а хотелось поскорей к малышу :man_in_love: :man_in_love:

zoloto8, это же не я написала. Это скопировано из статьи с сайта. я даже ссылку на него указала.

Девчат, 6 месяцев назад родила сынишку путём КС, сейчас больно стало нажимать на область шва, выделений никаких нет, сам по себе живот не болит, но при нажатии достаточно больно, уже дня 3 такое продолжается, к врачу пока пойти не могу, что это может быть? может кто сталкивался? подскажите, пожалуйста, буду очень признательна! :cray:

Liota, у меня живот так периодически болел... Г сказала, что это возможно скопилась кровь... назначила втирать там где болит троксевазин несколько раз в день - Прошло! Ну и контрактубекс я в шов втираю еще ;)

ya budu mama, Вы считаете возможно прокесариться по собственному желанию?

Не забывайте, что тему читают беременные девочки, которым предстоит КС. Многие из нас могут рассказать и про различные приемы во время операции, и про последствия, и про небо в алмазах. Только знание всего этого не избавит от операции, а только страху добавит.

Девочки, все будет хорошо! :giverose: У меня вот уже психоз прошел. Думаю о втором.

У меня было кесарево. Честно скажу, ничего страшного я не помню. :D Да, были свои нюансы, иногда неприятные. Но чтобы сказать, что прямо ужас что было, нет, не могу. Некоторые пишут, что тяжело после операции. Да, не легко. Но можно и потерпеть немного. К зубному ж в детстве ходили, помните, да еще тогда лечили без обезболивающего (ну в моем детстве по крайней мере, это в начале 80-х гг.) :Crazy: И ничего!

У меня при кесарево был общий наркоз, я очнулась когда зашивали, стала задыхаться, не хватало кислорода, всё слышала вокруг, и ощущала как шили, было не больно, но неприятно. Так хотелось пошевелиться и что-то сказать. А не могла. Было страшно в тот момент. А потОм опять отключилась. НО.... всё забывается, всё проходит. :D И если мы с мужем решимся на второго малыша, мне предстоит опять кесарево. Но я не боюсь, я уверена, что всё будет ХОРОШО!

Тусёнок 78, почему опять кесарево? Ведь практикуются ЕР после КС сейчас :) Я вот очень надеюсь второго сама родить :good:

А на счет выбора КС без показаний - это очень спорный вопрос :pardon: Вот у меня подруга 9 лет не могла заБ, 3 года назад наступила долгожданная Б, но на 22 неделях отошли воды и малыша не спасли... Сейчас она опять Б, когда уже отчаялась, и она хочет выбрать КС... Она не хочет рисковать и ее можно понять. Так что девчата не судите тех кто выбирает кс без показаний, у них есть на это причины :pardon:

Так что девчата не судите тех кто выбирает кс без показаний, у них есть на это причины :pardon:

Разве можно попросить КС? Думала, что врачи это решают сами.

*Лёля*, да, можно :pardon: Причем давно, у меня знакомая лет 10 назад попросила, ей сделали. Она боли боялась :pardon:

Julyk, получается, что ЕР - это риск?? ааааа!! не пугайте!!! только врач сказала, что будем поначалу сами пытаться родить, а потом (если что :spiteful: ) будет КС.. но из-за страха боли выбирать КС :scratch:

belka-strelka, да ну что ты! Не бойся!!!! Я так мечтала сама родить! Это же естественный процесс! Ты просто помогать будешь малышу и все будет хорошо! Просто моя подружка всего боится и ее можно понять :pardon:

• 2 недели спустя...

Julyk, тогда я глубоко вдохнула, выдохнула, успокоилась и.. жду! :grin:

Девочки, хотела тоже поделиться впечатлениями. Мне делали первое КС в 1993 году. Под общим наркозом (с трубкой и отключением одного легкого). После него сутки в реанимации - потом в послеродовую. Все это время дочку я не видела. Но после наркоза легко отошла.

В прошлом году по неблагоприятным обстоятельствам мне делали малое КС - прерывали Б - с эпидуралкой. Конечно, от него и отходить легче, и всегда в сознании находишься. Рядом в реанимации девочка лежала - ей после меня КС делали - ей сразу масика принесли показали. В реанимации тоже где-то сутки, может, меньше, потом в палату. Сразу встала.

Конечно, шов болел, но это можно пережить. Я сразу же отказалась от обезболиващих уколов - они были больнее, чем сама боль :pardon:

После этого нам сказали предохраняться минимум год, мы не выдержали, так что сейчас опять ждем малыша. И естественно опять будет КС. Шов внешний не болит вообще, внутренний немного ощущается. Надеюсь, что все будет хорошо. Чего и всем желаю.

ParaSuerte, сколько точно у вас перерыв между кс и наступлением новой Б? Поздравляю!!!! Пусть малыш растет здоровеньким!!! :giverose:

Julyk, 7 месяцев

ParaSuerte, ух тыж! какие молодцы!!!! :good: Тебе получается за швом наблюдают постоянно?

Julyk, да никто за мной не наблюдает. Ты не знаешь, какие врачи в ЖК? Им все только для галочки нужно. В ближайшее время собираюсь получить направление в ЦПС, там с врачом договориться, чтобы как следует наблюдала меня всю Б.

ParaSuerte, о да! наблюдать мне кажется надо обязательно! :good:

belka-strelka, но может ещё кому пригодится, мне делали общий наркоз и к груди приложили через пол часа после того как очнулась! Кололи и обезбаливающее(назыв. Кетанов) и антибиотик(какой точно не помню,но есть совместимые) и окцитоцин для сокращения матки но и для лактации полезно! :grin: Все было совместимо с ГВ! :good:

Было два КС!От второго отходняк был лучше! Второй раз на след. день после операции перевели в палату Матери и дитя! Но на 3 день всё равно пришлось по просить обезбаливающее,т.к. младший ну никак не желал спать весь день кроме кормлений! А молоко пришло на 3 день в обоих случаях! :good:

Привет, девочки.

25 октября родился мой сынок, путем экстренного КС. Начинала рожать сама, но на полном раскрытии, с начавшимися потугами начала рваться матка... В течении 5 минут оказалась в операционной, через 6 минут достали сыночка... Но.. из-за срочности и осложнений (разрыв по задней стенки) у меня и внешний и внутренние швы продольные... Так мечтала родить сама, а теперь никогда уже не светит мне это :cray:

Есть тут кто-нибудь с продольными швами? И желательно кто еще родил без осложнений?

Всегда мечтала о 3-х малышах, но теперь даже и не знаю, если уж у меня без рубцов матка порвалась, что же будет когда там уже есть шрам? Да еще везде пишут, что при таком положении рубца ОООЧЕНЬ велик его разрыв во время Б.? Что же мне теперь больше нельзя рожать? :bye: Поделитесь кто обнадеживающей историей, плиз! :beg:

Кстати, после операции отходила тяжело, хоть и эпидуралка была. Плюс ко всему мне ставили дренаж, который безумно мешал и при каждм движении вызывал боль, от которой плакать хотелось. (Прошу никого не пугаться, это просто я такая чувствительная, даже зубу с обезболиванием 3-м лечу и все равно больно). Сутки валялась в реанимации, на вторые перевели в обычную палату и лишь на третьи я смогла встать и пойти глянуть на пупса своего. А так лишь до туалета и могла доковылять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...