Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

*Кupa*, с рождением малыша тебя!!)) пусть растет здоровеньким )))) а почему у тебя матка рваться начала ? Я лежала в реанимации после кс с девочкой с продольным швом она родила второго. Так что будут у тебя еще детки, только нужно дать время организму восстановиться.)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Julyk, спасибочки большое! Растет мой обжоркин! У меня было 2 неразвиваюшиеся беременности и соответственно чистки, скорее всего из-за этого..

Тут еще дело в том, что большинству тех у кого продольный внешний шов на матке делают поперечный в нижнем сегменте матки, а у меня разрыв шел продольно, по нему и резали!

Ой а еще первую неделю после родов не могла понять и как это люди после кс надумывают снова Б и рожать, а сейчас уже как то подзабывается все. Но я вот боюсь не отходняка т состояния после операции, а осложнений беременности! Обидно только, что если я и решусь, то в моем то случае точняк не менее 2-х лет ждать...

*Кupa*, у моей свекрови такой шов,первое КС было из-за внутриутробной гибели плода в 6 мес.,через 1,5 года после этого второе КС.Но в твоем случае наверное лучше подождать чтобы все как следует зажило

Девчат, а вы бандажи носили и если да, то как долго? И через сколько уже можно в спортзал? У меня и так то был не образцовый животик, а сейчас так вообще караул!((

*Кupa*, после родовой бандаж?! А хотя ни тот ни другой не носила никогда! В спорт. зал можно через 6 мес.! Чем больше времни пройдет от операции,тем крепче щрам,вроде так! :scratch: Мне рекомендовали вообще до года ничего тяжелее ре не поднимать,но условия жизни нам диктуют иные условия! :pardon:

• 3 недели спустя...

Девочки, привет.

У меня такой вопрос - у кого было плановое КС, муж присутствовал при рождении малыша? Что-то меня заинтересовал этот вопрос. Ведь при эпидуралке женщина в сознании, т.е. муж может присутствовать... Вопрос - пускают ли у нас? или это только при платном?

ParaSuerte, у меня присутствовал) почитай в профиле) рожала бесплатно.

*Кupa*, бандаж вообще носить не могла. болело все сильно. тольпо перевязывала простынкой живот, и то оч.слабо, просто чтобы он туда-сюда не переваливался.

а родить еще ты сможешь обязательно, мне свекровь щас сказала, а она акушер. только дай ему хорошенько зажить, а когда соберешься опять, сделай узи, посмотри его состоятельность

ParaSuerte, в операционную не пускают никого постороннего. ну а там как договоришься.

Посоветуйте мне девочки, что лучше будет. Я рожала (ер)10 лет назад очень тяжело, со всеми последствиями и для себя и для ребенка, одним словом не совсем повезло нам. Сейчас беременность 33 недели, вся правая нога стала сплошным варикозом + на интимном месте вышло 2 узелка. Врачам наплевать, как буду рожать, сказали-родишь как нибудь! Мнение хирурга, что останусь без ноги, если тромбонет. Как считаете настаивать ли кс? Тут всё будет зависеть от моего решения, на чем буду настаивать, то и будет.

Валюся, я настаивала на КС так как банально не хотела рваться :pardon: и терьпеть этот весь ужас. Я довольно очень :) Зачем оставаться без ноги отстаивая ЕР

Валюся,при таких возможных последствиях я бы выбрала кс.

Валюся, скажу банально но решать тебе.. Мне говорили тоже родишь сама как нибудь... Я не стала рисковать здоровьем своего ребенка мне не хотелось как нибудь я хотела родить здорового ребенка. Если тебя предупреждают что при ер для тебя последствия будут серьезные, значит зачем рисковать? А у меня вопрос : у тебя до Б варикоз был? Почему ты не носила специальные колготки? Я всю Б в них проходила старые вены остались такими же и новых не повылазило. Тебе обязательно нужно носить. Удачи и легких родов!

Валюся, У меня отеки были страшные, шейка не хотела открываться, крупный плод. Заведующая сказала - лучше КС, но есть шанс родить самой. Я уперлась на ЕР. Но моя врач - спасибо ей огроменное! Убеддила меня что КС будет лучше: Ребенку не придется долбиться в тою шейку, шеяка будет способна доносить слещующую Б, да и от отеков мало ли какие последствия..

Еще я вспомнила тот факт что меня из мамы да и ее саму вытаскивали щипцами! Сказала об жтом врачу - она - ну вот видишь? А сейчас такое не практикуют - я говорит - понятия не имею как правильно их накладывать чтобы не передавить чего..

В общем здоровье ребенка в первую очередь сдвинуло решение в пользу КС. Я не сколько не жалею.

Конечно решать в конце самой - надо просто ОЧЕНЬ внимательно взвесить все за и против - и хорошо если будет рядом врач который все объяснит.

Подскажите, пожалуйста, а кто направляет на плановое КС, врач в ЖК или врач роддома? Бывают ли между ними разногласия?

Kis-kis, смотря какие показания. У меня был симфизит, и окончательное решение принял врач-травматолог.

ParaSuerte, если РД практикует совместнуе роды, то пускают!

zoloto8, ой, спасибки за обнадеживание!))

Валюся, если есть риск возможных осложнений, да еще серьезных для тебя или масюньки, ты психологически (а это играет далеко не последнюю роль) не готова на ЕР, настаивай на КС. Главное все заранее и детально обсудить!

Kis-kis, бывает, что и не согласны они друг с дружкой! А вообще все зависит от показаний. И от твоего анамнеза. В каждой ситуации все должно решаться индивидуально!

Ане4ка1984,ой, это вы после КС уже так быстренько второго малыша запланировали? А шов перед Б. проверяли или само так получилось? :giverose:

*Кupa*, Нет не проверяла. Г сказала так - что можно уже :pardon:

Ане4ка1984, а мне Г сказала, что рановато вообще-то, но раз уж так вышло :)

prelest, ой, а я и не заметила, что вы тоже ждете масика!

Девочки, вы умнички, отличной вам беременности!

Я как вспомню свое состояние после кс, так мысли о пополнении мигом улетают!

А как вообще смотрят состоятельность шва, как определяют?

*Кupa*, Я была в палате совм-го прибывания. Там не было времени думать о болячках каких то - поэтому я не боюсь послеоперационного периода.

А шов по моему на УЗИ смотрят :)

Девочки,а как вообще врачи определяют сама женщина будет рожать или КС ?

Я когда на учет становилась ,то гиня в ЖК измеряя мой таз сказала сама себе ,мол узкий ,но не смертельно.Это было в 7 недель. Беременность у меня протекает без проблем (ттт),все анализы и узи,доплер,ктг хорошие (ттт).

Зрение проверяла (сетчатку) в самом начале берем.У меня -3,5 ,но офтальмолог сказала,что если других показаний к КС не будет,то рожай сама.

А вот вчера на узи поставил вес плода 3130 (36 недель) ,крупненького малыша мне уже по 3-му узи ставят (24 нед,30 нед и сейчас 36 нед).Врач в ЖК говорит,что врач при родах будет решать,посмотрит как пойдет.Еще сказала,что кожа у меня эластичная ,т.к. растяжек нет(ттт). С одной стороны у меня никаких швов на матке нет,чисток не было,заболеваний тоже.7 лет назад был аборт таблетками,все обошлось хорошо.

Вот теперь думаю,с одной стороны очень хочется родить самой,а с другой стороны очень страшно.Хоть и говорят,что вес и рост беременной не имеют значения для родов.... Я до берем. весила 46 кг,рост 160,а сейчас 59 кг.

Может кто что посоветует ?

Daniila, про вес ребенка врачи вообще такое говорят, что мол крупный, а рожают нормального веса малышей. Вот только неделю назад подруга родила дочку, сама, роды были стремительные, один разрез, правда сделали. Но ей говорили, что ребенок родится минимум 4 кг (родила в срок 3400 г), сама она спортсменка, рост метр 55 где-то, маленькая и худенькая. Но всё прошло хорошо.

Поэтому тут уж решать вам, но врачи с весом очень путают.

*Кupa*, спасибо большое.

Ане4ка1984, дык и я в такой же, только я в интенсивной терапии лежала больше, чем обынчо - сутки. Да и по переводе сразу не могла встать, у меня было дренажирование брюшной полости, из-за этой трубки не могла ни пеленкой подвязаться, ни бандаж одеть, соответственно встать было просто не реально! + я плохо на саму операцию среагировала валялась с давлением 150Х100.... Да еще у меня вечно капали капельница, 2-е в кистях обеих рук, одна в локтевом сгибе праворй руки, ну и подключичка! А еще мне психологически тяжко было из-за кс, прям я что-то расстроилась из-за этого, ведь почти, можно сказать, родила сама!

Daniila, ну есть клинически узкий таз, это когда расходится с минимальными, что ли, нормами более чем на 2-3 см, тогда советуют кс, плюс еще если плод крупный. Ну если есть совокупность многих косвенных показаний: крупный плод, обвитие, узкий таз, не правильное положение... У меня в 36 был 3100, в 38 родила 3570, должны были быть ЕР. Тоже, кажись писали 1 степень сужения таза, или типо того...

prelest, у меня не ошиблись с весом. Утром перед родами на УЗИ сказали что предполагаемая масса 3600, родила 3570.

Daniila, У меня ребенок крупный и шейка не открывалась - в принципе все выше описала - врач в РД последний вердикт сказала.

*Кupa*, Ну конечно после таких мучений я бы тоже наверное долго еще не захотела повторения! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, а кому-нибудь из вас делали КС с общим наркозом? Мне из-за врожденного дефекта позвоночника нельзя никакие уколы в позвоночный столб, соответственно рожать только под общим наркозом. Насколько это страшно/неприятно? Читала, что трубку вставляют в горло, и каковы ощущения? Или не чувствуешь этих манипуляций?

И еще очень интересует, как чувствует себя ребенок после общего наркоза? Его реанимируют или начинает дышать сам?

Очень жду ваших комментариев, если такие есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...