Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

monella, у меня был общий наркоз, ничего не ощущала. Когда будили я подумала "и чего меня будят сон прикольный такой снился" :grin: Когда проснулась совсем трубки не было(я ее не ощущала), сказали покашлять и поплевать :grin:, поплевала так как слюны скопилось много. Когда смогла сама оторвать голову от стола повезли в палату. Ребенка стараються достать побыстрее что б на него не подействовала анестезия, что б он не уснул. Если в ребенка попадает анестезия и его вытаскивают сонным, то дают кислородную маску

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mcsherry, спасибо. Я еще темку почитала, у кого общий наркоз был, неприятно конечно, но в целом ничего страшного.

monella, а мне понравилось ;) и спинальный побочных побольше, я б уже и не захотела его, даже если б предлагали

Валюся я думаю лучше КС. У меня первые роды закончились шипцами, поэтому во вторую беременность я стала подумывать что буду рожать только кс, а когда к концу беременности у меня начался гестоз с давлением 170, я о ЕР даже и думать не стала. И я не жалею что меня кесарили, зато малыш здоров, да и я лучше отходила чем от наложения щипцов.

• 2 недели спустя...

monella, 25 ноября делали КС под общим наркозом! Все замечательно, намного лучше чем эпидуральный! Никаких трубок в горло никто не засовывает. Делают капельницу, а потом одевают маску и просто дышишь этим воздухом (абсолютно без запаха). Я успела вдохнуть 2 раза и потом отрубилась! Проснулась (точнее разбудили) уже в палате. Ну операция есть операция, первая неделю конечно болит шрам ходить больно и тошно, а со второй недельки уже полегче! Так что сама операция не страшно! А вот потом тяжеловато, но это надо пережить! Удачи!

Девочки, всем привет. У меня вопрос к тем у кого уже КС давно было. В июне прокесарили меня, вроде было все нормально, заживало все без осложнений. А сейчас (получается полгода прошло) шовчик с одной стороны (см 5) надулся, покраснел и болит при нажатии. Прощупывается какое-то уплотнение как узелок большой посередине. я думала может нитки выходят, но врач посмотрела, сказала что через столько времени нитки уже не выйдут и что это ничего страшного - формируется колоидный рубец. Никто не знает, почему он вдруг решил сформироваться? от чего это? может из-за того что я киндера постоянно таскаю, а он у меня больше 10 кг уже весит? может это как то повлиять на последующую беременность, типа несостоятельный шов? все таки хочу еще кудряшку-дочку :blush:

talvi, мажь контрактубексом, может он поможет :good:

самое срашное после операции было отходить, остальное ужетак нормально

monella У меня два кесарева было и думаю,что и в 3-й раз тоже. Первый раз в позвоночник укололи,было мне плохо после такого наркоза,болела спина долго. Плюс страшно то,что я не спала и всё видела и как-то очень боялась. Второй раз - общий наркоз. Его я перенесла легче,просто поставили капельницу и подышать дали чем-то...отключилась. Пришла в себя живот жутко болел,но быстро сделали укол анальгина. После общего нарк.было мне легче.Трубки в горло не пихали. Живот очень чувствовала 10 дней,потом стало легче,но вставать быстро не могла ещё долго. Муж бегал вокруг и помогал очень. Наркоз для ребёнка не полезен конечно,но и ничего страшного. Девочки у меня здоровенькие родились и последствий наркоза не было. Закричали сразу,да и притихли потом,всё ок было. Не волнуйся!!!

девочки, у нас двойное обвитие на шейке..врач говорит, чтобы не рисковать лучше КС..у нас уже 38 и 5 неделек...а если воды отойдут, то придется самой..что-то так боязно. Скажите, через сколько дней можно самой ухаживать за ребенком? Просто нет возможности, чтобы кто-то был рядом постоянно..только в роддоме до выписки...а дома уже через недельку можно самой? или еще нельзя поднимать малыша на руки???

Vse_budet_horosho, Мне принесли ребёнка примерно через 20 часов после операции и сказали что сразу можно его брать на руки, отдавала я дочку только на ночь, а так всё время со мной, а когда выписали из рд на 7 сутки то уже почти ничего не болело и дома чувствовала себя хорошо и носила постоянно ребёнка на руках.

Vse_budet_horosho, Мне принесли ребёнка примерно через 20 часов после операции и сказали что сразу можно его брать на руки, отдавала я дочку только на ночь, а так всё время со мной, а когда выписали из рд на 7 сутки то уже почти ничего не болело и дома чувствовала себя хорошо и носила постоянно ребёнка на руках.

спасибо за ответ. А кормить грудью можно сразу, не смотря на обезболивающие и антибиотики после КС? Значит, они не проникают в грудное молоко?

А при эпидуралки боль на чувствуется? А то я что-то побаиваюсь,что буду все чувствовать, трусиха :)

Я тоже очень боялась эпидуралки, думаю вот будут спрашивать какой наркоз выберу общий, а меня даже спрашивать не стали. И я довольна, ребеночка увидела сразу, приложили -это так классно, укол делать совсем не больно, и всю операцию со мной разговаривали и врачи и анестезиолог, так что по сравнению с первыми родами я очень довольна, ребенка принесли на третьи сутки и сразу разрешили кормить, но молочка было совсем мало поэтому мы на ИВ. Ну конечно я ребенка пропоила линексом

Vse_budet_horosho, У нас в РД тоже у женщины воды отошли - сделали экстренное КС. Все хорошо прошло. Так что не обязательно придется рожать самой.

Vse_budet_horosho, в принципе, зависит от анестезиолога! бывает криво сделали или дозу не ту подобрали, тогда и приходится общий подключать! Я боли не чувствовала, просто ощущения что что-то делают. Видеть ничего не видишь - шторкой занавешивают! Единственное я лежала под наклоном и все время боялась скатиться вниз! Спина не болела и не болит, т-т-т! перенесла отлично, правда все равно умудрилась пропустить когда сынку достали, услышала только его кря-кря, когда его обрабатывали на столике! Хотя скажу честно - сма боялась дико, еще и так внезапно у меян кс... А однин врач меня все успокаивал и анекдоты рассказывал!))))

Vse_budet_horosho, Кормить можно сразу, антибиотики такие колят которые не проникают в грудное молоко, боль при эпидуралки совсем не чувствуется, а вот потом когда её действие заканчивается начинает всё болеть, мне в рд предлагали анальгин с димедролом для обезболивания,но я отказывалась и не разу не сделала,терпела, не хотела ребёнка кормить молоком с димедролом

Меня обезболивали трамалом после КС, а это еще та наркота,отказалась в этот же день, не хотела ре травить с рождения

всем привет!

*Кupа*, у меня живот сам после 6 месяцев стал меньше :pardon:

я в роддоме одевала бандаж дня 3... но так больно было, поэтому перестала... было такое ощущение, что шов растягивается...

ParaSuerte, у нас не пускают на КС даже платно... это все-таки операция.

Валюся, лучше КС, если есть такие риски...

Daniila, все в родах и решится, у меня тоже - 3,5, окулист рожать разрешил... но обстоятельства по-другому развернулись :pardon: я думаю, что если есть возможность, здоровье и силы - то лучше самой рожать!

monella, мне делали общий на лапароскопии, уснула - проснулась уже в палате, ничего страшного. а КС делали эпидуральный - дочка не спала, сразу начала на всех глазеть :grin:

• 2 недели спустя...

Девочки, а что это за трубка в рот? У меня было эКС. укол в спину и никаких трубок во рту не было, правда сухость неимоверная очень пить хотелось просила со слезами, смазывали губы водой. И еще у меня стоял катетр мочевой, я узнала о нем когда мне его уже сняли и сказали, что самой можно в туалет ходить. Дочку показали, не прикладывали никуда, а отдали когда из реанимации перевели в палату. Но дети находились в детской, так что было полегче, только покормить давали.

Девочки подскажите плиз, а малыша после кесарево когда дают? Я хочу совместное пребывание и муж помогать будет, можно сразу малыша с собой оставить и не отдавать никуда?

Shenan, в любом случае пока после операции находишься в реанимации в районе 24 часов малыша туда не принесут, а потом все уже от роддома зависит, где палаты совместного пребывания так там малыши сразу с мамочками не зависимо кесарево или естественные роды, забирают только на осмотр и прививки.

У меня с естественными родами малыша ни на секунду не забирали... ;) :scratch: осмотр производили в палате и прививки тоже. С этим малышом я тоже так хочу. А всгда 24 часа в реанимации? Чего там делать столько времени? А малыша первая еда смесь будет???!? Я против такого, хочу сама его кормить и чтоб он рядом был, я потом не хочу проблемы с животиком его до года иметь. У кого еще как было? Поделитесь плиз

Shenan, насчет 24 часов в реанимации тоже от роддома зависит, иногда палаты просто раньше не освобождаются :) а вот про первый прикорм не знаю, у меня была смесь и вобще я докармливала дочку ей всю неделю в роддоме, да и дома на полуискуственном. Конечно многие скажут, что неправильно, но вот проблем как раз с животом у нас и не было, и спала спокойна всегда. Так наверное я и в этот раз буду придерживаться этой схемы если по другому не получиться.

Девочки подскажите плиз, а малыша после кесарево когда дают? Я хочу совместное пребывание и муж помогать будет, можно сразу малыша с собой оставить и не отдавать никуда?

все зависит от роддома! В Киеве например, после операции деть с мамой идет в реанимацию и там ни вместе находятся сутки, а потом уже в палату. Я после кесарева была в реанимации часов 5, а потом меня с моими малявочками перевели в палату и мы там находились 8 дней.

Девочки, а что это за трубка в рот? У меня было эКС. укол в спину и никаких трубок во рту не было, правда сухость неимоверная очень пить хотелось просила со слезами, смазывали губы водой. И еще у меня стоял катетр мочевой, я узнала о нем когда мне его уже сняли и сказали, что самой можно в туалет ходить. Дочку показали, не прикладывали никуда, а отдали когда из реанимации перевели в палату. Но дети находились в детской, так что было полегче, только покормить давали.

у меня был общий наркоз. Трубки не было, только маска. Катетер мочевой ставят всем)) это был ужас, когда мне его ставили. матюкалась на весь роддом :grin: потом очень неприятно в туалет по маленькому ходить....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...