Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Shenan, я в реанимации 6 часов была. Туда мне принесли сынишку приложили к груди. В палату на совместное пребывание принесли на 2-е сутки, первые сутки приносили только на кормления, но я бы сама физически не смогла в 1-е сутки заниматься малышом. Выписали на 5 сутки домой.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за ответы ))) а катетор зачем всовывают?? Что пописять самой не получается?

Shenan, катетер ставят в случае непредвиденной ситуации во время операции. Ведь операция - это всегда риск и никто не может дать гарантию, как все пройдет

Спасибо за ответы ))) а катетор зачем всовывают?? Что пописять самой не получается?

не получается :D

во время операции у тебя нижняя часть тела под наркозом обездвижена....

а потом, после операции - ты вставать не сможешь часов 6-8 да и боль приличная, после того, как наркоз отходит.... так, что катетор нужен...

Shenan, у нас было совместное пребывание с обоими детками. Пока я была в реанимации (первый раз сутки, второй раз часов 6), муж был в палате с ребенком. Дите приносили на кормление (в первом роддоме это было в порядке вещей, во втором я договориласьзаранее с акушеркой). Смесь не давала. Правда если назначат метронидазол - кормить не рекомендуют (его капают первые сутки). Но я кормила все равно(перед капельницей, чтоб концентрация была низкая), у меня дети аллергики, так что я приниципиально против смеси. А вообще надо разведать, как заведено в твоем роддоме.

в среду иду в больницу и буду все выяснять, а вобще конечно лучше самой родить))) отмучался и готов, я в прошлый раз, правда с эпидуралкой рожала, прям со стола слезла сама, и в душ пошла6 хотя меня останавливали, типа полежи, а мне вобще нормально было... теперь видать всё будет по другому.. :scratch:

Наташка_21,

потом очень неприятно в туалет по маленькому ходить....
ооооо да!!! я потом таким фонтаном ходила :doh: переживала что навсегда :rotfl:

Shenan,

а вобще конечно лучше самой родить)))
ой я тоже хочу второго сама! :good: Отпишись что скажут :friends:

Привет всем!У меня первое экстренное кесарево-дочка при полном раскрытии головку неправильно повернула.Зажило всё слава Богу отлично у меня-на 4 день уже дома была.На момент вторых родов дай Бог разница будет между детками 2года и 10 месяцев.Хочется родить самой.У кого есть положительные примеры самостоятельных родов после кесарева с таким промежутком?

для меня после КС самой большой неожиданностью оказался ...секс. Было так больно, что я подумала,что меня заразили в роддоме какой-то болезнью. Оказалось, это из-за КС и ГВ, но я так перепугалась!

Пельмешка, а мне не было больно... :scratch: :pardon:

У нас в РД вообще на 3-е, кажись, сутки совместное пербывание разрешалось. А так только приносили на кормеху и на ночь забирали. И пока в отд. интсенсивное терапии после КС лежишь тоже детку не видишь. Вот это странно... вроде родила ведь...а дитятки неть рядом(((

Мне не было больно сексом после КС, мне вообще было НИКАК! Кто то пишет хвалебные оды сексу после родов, типо мега другие офтгенные очучения, а мне что-то ваще не чувствовалось ничего... Даже и не хочется как то....

*Кupа*, я думаю, что ощущения от секса после родов меняются у тех, кто рожает самостоятельно, потому что во время родов происходит своеобразный гормональный шок, а у тех, кто рожает кесаревым сечением, в общем ничего не происходит. У меня кесарево без вариантов, был перелом поясничного отдела позвоночника, плюс возраст. А жаль.

Я после КС в реанимации 2 суток валялась, а потом в палату перевелась. Так пока лежала в реанимации дочка находилась в детском отделении и меня только один раз отвели на нее посмотреть. А потом уже в палате не расставались еще и папа с нами и днем и ночью был. Может из-за того что я первые дни ее не видела и как то материнские чувства поздно пришли. :cray:

Lidysik//Maмysik, так я вроде сама начинала рожать! До потуг, а потом ЭКС! Или это не в счет? Обыдно, да?!)))

Ole4kaS, ты знаешь, у меня тоже так, правда я в реанимации лежала чуть больше суток, но тоже дико странно без ребенка. Меня когда перевели в палату, деть еще сам в реанимации лежал, когда первый раз увидела сыночка, такое ощущение было, что не мой.... Я вот до сих пор пытаюсь наверстать упущеные в РД деньки....

Хочу поделиться и я своим опытом... В 1995 году я родила свою любимую дочу, были ЕР. После прокола плодного пузыря, начались интенсивные роды. Мне было 20 лет, несмотря на прочитанную литературу, все шло не так как я предполагала, на схватках боли были дикие... Короче мне и рассекали промежность и внутри я вся порвалась. Зашивали потом 2 часа. Но самое страшное, что потом еще 2 месяца я не могла нормально сидеть и ходить. При длительном хождении между ног начинало болеть так, как буд-то ведро с щебенкой привязали. Столько лет прошло, а я все помню как вчера.

В 2007 году на 6 месяце беременности была отслойка плаценты и ЭКС под общим наркозом. Ничего плохого вспомнить не могу, только корила себя зато что потеряла ребенка, а травма только душевная, физической боли практически не было. Физически я очень быстро поправилась, а душевная осталась до сих пор...

Сейчас мой врач сказал, что теперь после (хоть и мини) КС, у меня будет только ПКС и я об этом не жалею :D

Конечно у всех все индивидуально, но уменя было именно так... Девочки не бойтесь КС тем более, если оно по показаниям врачей! :giverose:

У меня после кесарева осталось двоякое чувство.С одной стороны, когда лежала в реанимации и слышала крики стоны я была рада что меня прокесарили (боли боюсь жутко). С другой стороны, обидно, не увидела в первые минуты малышку, не прижала к груди. Хотя.... наверное я все таки склоняюсь к тому, что хорошо что меня прокесарили.А так бы стимулировали (водя отошли а схваток не было вообще), и мучилась бы я и неизвестно чем бы кончилось может и тем же КС. А отошла я уже к вечеру, и шов у меня не болел, кололи уколы. Ну может пару дней я инвалидом походила и все. Просто как там наверху решат так и будет :) . и врачам :D

:wave: , девочки с Украины, кто относительно недавно перенес КС, будьте добры подскажите сколько сейчас стОит мед.пакет на КС? Спасибо!

Девочки, всем привет.

Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки, я через неделю узнаю рак у меня или нет...в дальнейшем мне назначат биопсию. У меня к вам вопрос..при таких показателях мне назначат кесарево или нет?а

mala, я незнаю, но искренне желаю тебе чтоб всё было хорошо!!! и всё так обязательно и будет.

меня осмотели врачи все кто мог, и все как один настаивают на кесарево, что мол риск ущемления очень велик. говорят что операция будет плановая, на 38 неделе и сразу и малыша достанут и грыжу починят, с одним надрезом

mala, а как тебе это увидели? Может все обойдется, мож ошибка?

Shenan, ну раз настаивают врачи, значит есть причины.. главное чтобы малыш здоровенький был :good:

Julyk, я с тобой абсолютно согласна! теперь меня мучает страх, а вдруг все начнется раньше чем в 38 недель?? тогда ЭКС? блин.......

Shenan, а я специально ждала пока не начнется :good: не поехала на плановое... а почему ты боишься экс?

Julyk, потому что у меня две операции в одной и на мое плановое кесарево придет хирург который и грыжу мне починит, и плановое будет делать тот врач с которым я договорилась, а экстренное кто успеет..... вот и боюсь поэтому, чтоб все были на своих местах :pardon:

Shenan, понятно! а первого ты на каком сроке родила? раньше? Мне кажется тебе не нужно переживать, они 38 с запасом взяли :good:

Julyk, сначала через кольпоскопию увидели дисплазию и назнанчили анализ онкомаркеры(их там несколько) на рак. Потом сказала, что еще надо биопсию делать. Я понимаю, что мне все скажут потом, ну мне бы хотелось узнать раньше.. будут меня кесарить или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...