Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Девочки, у меня тоже стоит вопрос - ЕР или КС. В общем хотела бы поинтересоваться- есть ли на форуме девочки с диагнозом эндометриоз, которые потом забеременели после КС самостоятельно, не делая перед этим лапароскопию. Просто моя Г говорит о том что при КС есть риск распространения эндометриоза, соответственно придётся делать лапару что бы ещё раз забеременеть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mala, тебе кольпоскопию до Б делали? Когда будут известны результаты? Ты не думай сейчас об этом, думай о малыше! :friends:

Julyk, до Б...ой во время первой Б делали и увидели эрозию. После родов, я ее прижгла. Потом наблюдалась у Г и она мне не назначала кольпоскапию, я ни сном ни духом ничего не знала, что там у меня с маткой происходит. А вот стала на учет и назначили, сделали и увидели дисплазию. Анализы на рак уже готовы, на прием к дохтеру пойду 22 февраля..тогда и скажут все приятное что меня интересует.

mala, да все будет гуд!!! по другому быть не может! :friends:

Julyk, спасибо,дорогая. У нас все будет гуд;)))))))))

Julyk, первого я родила в 37 недель, а второго в 38 с чем то, почти 39, а вот третьи роды для меня какие то совсем новые)) и не знаешь чего ждать...

Shenan, как настроишься, так и будет))))))))))))))))) я настроилась в 40 родить, так и родила)))) так что по любому доходишь)))) главное настрой!))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я так боюсь, что мне эпидуралку будут делать.... У меня перелом позвоночника был, там смещение на смещении, поэтому желательно общий наркоз. Пойду к невропатологу за заключением, буду просить, чтобы написали только общий наркоз. Сейчас анестезиологи, говорят, не слушают ни фига, делают, как им заблагорассудится. И еще со своим врачом-акушером буду это обязательно обсуждать. Я боюсь, что попадут куда-то не туда, нарушат что-нибудь, не хватало еще в инвалидной коляске из роддома уехать.... В общем страхи навалились...

Lidysik//Maмysik, а ты заранее буш ложиться? Не боись! Перед КС будешь подписывать бумагу, там будет указан какой наркоз :thumbsup: Ты прям попроси общий, мне кажется можно выбрать :good: Почему у тебя КС будет?

Julyk, с анализами все ок. Рака нет. Я БУДУ РОЖАТЬ САМА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: диагноз-псевдоэрозия.

mala, я и не сомневалась! :thumbsup: по другому и быть не могло! :yahoo:

• 4 недели спустя...
Девочки, у меня тоже стоит вопрос - ЕР или КС. В общем хотела бы поинтересоваться- есть ли на форуме девочки с диагнозом эндометриоз, которые потом забеременели после КС самостоятельно, не делая перед этим лапароскопию. Просто моя Г говорит о том что при КС есть риск распространения эндометриоза, соответственно придётся делать лапару что бы ещё раз забеременеть.

Меня вот тоже интересует этот вопрос, может кто знает на него ответ?

Девочки, приветы!!!

Принимайте в свои ряды - у нас ПКС будет :grin:

мама малышей, maляля, у меня конечно немного другая ситуация, но в свое время я с эндометриозом столкнулась. Во первых, забеременеть с эндометриозом и выносить - эт на грани фантастики, но даже если и предположить, что можно родить с эндометриозом и путем КС, то он естественно останется и никуда не денется и может распространяться. Во-вторых, для того, чтобы забеременеть второй раз надо просто пролечить эндометриоз и для этого не обязательно делать лапару. Для диагностики можно сделать диагностическую гистероскопию, на которой возьмут материал и отправят в лабу на иследование и если уж покажет результат наличие эндометриоза и его степень, то тогда эта гадость лечится медикаментозно. Другое дело, что все препараты, которыми можно вылечится вводят тебя в искуственный климакс, но это можно пережить. Ведь каждое оперативное вмешательство, я имею ввиду лапару, приводит к спаячному процессу, что не есть тоже хорошо. :pardon:

Стрелочка,

у нас ПКС будет

привет, почему?

Julyk, все очень просто - двойня и мы после эко :grin:

Стрелочка, вот я растяпа :lol: понятно! Здоровья тебе и деточкам!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Julyk, ниче, бывает, друх! :grin: Я вот че задумалась - вычитала тут что ЭА и спинальный наркоз разные вещи :scratch: Про ЭА я поняла - классная штука, а вот что за зверь спинальный наркоз??? Буду у мужа еще сегодня спрашивать...пусть раскажет все отличия и побочки. Правда, врач сказал в РД что ЭА :scratch:

Стрелочка, :friends: спинальный и ЭА вроде как одно и то же :scratch:

Julyk, разные, разные :)

Такие регионарные методы анестезии, как спинальная анестезия при кесаревом сечении, а также эпидуральная анестезия при кесаревом сечении – являются «золотым стандартом» обезболивания. Эти обе методики обезболивания очень схожи между собой. Спинальная и эпидуральная анестезия при кесаревом сечении представляют собой разновидности регионарной анестезии, которая устраняет болевые ощущения в определенной части тела. Технически как спинальная, так и эпидуральная анестезия при кесаревом сечении представляют собой «укол» в нижнюю часть спины. Отличие заключается в том, что при спинальной анестезии лекарство вводится в жидкость, омывающую спинной мозг, в виде единичной инъекции, после которой игла извлекается. А при эпидуральной анестезии через введенную иглу в область над спинным мозгом вводится тонкая пластиковая трубочка (эпидуральный катетер), после чего игла извлекается, а в трубочку вводится лекарство. Позже при необходимости в установленный эпидуральный катетер можно будет вводить дополнительные дозы лекарства.

Мне делали спинальную анестезию. Абсолютно не больно. Самая главная задача - как можно быстрее лечь на стол обратно, пока ножки еще чувствуешь. Вещь классная! Никаких последствий (за исключением онемения части левой ноги и левой попы). Прошло 3 недели, чувствительность возвращается, но с трудом. Я забеременела и выносила с эндометриозом, о чем даже не подозревала. Да, мы старались долго... Вот она фантастика. С врачем было оговорено, что нас долго мучать не будут, т.к. в анамнезе слабая родовая деятельность по материнской линии и бесплодие более 2-х лет. Сутки пыталась сама со стимуляторами, а потом на стол с открытием 1.5 см. Когда кесарили увидили жуткий эндометриоз, и еще раз подумали, что молодцы, что рожаем так. Так что кесарево - это хорошо, а спинальная анестезия - еще лучше)))

Marysia01, тебе эндометриоз убрали?

Julyk, нет, к сожалению, не убрали. Сказали надо будет перед след. Б лапару делать. А смысл его убирать, насколько я поняла - это такая дрянь, которая потом снова все равно появится. И будет распространяться с той же силой. Остановить ее может только искуственный климакс, а мне это не надо в 25 лет. Так что, если Бог даст позже, то еще родим сами, а если не получится, то сделаем лапару и все нас получится.

• 1 месяц спустя...

Marysia01,

Никаких последствий (за исключением онемения части левой ноги и левой попы). Прошло 3 недели, чувствительность возвращается, но с трудом.

ну и как так - никаких последствий? а онемение ноги - это не последствие?

наше КС было с общим наркозом, врач еще психовать стал что я от ЭА отказалась - как раз вот боясь онемения конечностей.

отошла нормально, только мне кололи после операции анальгин с димедролом и я спала после операции много - просыпалась только на кормление ребенка, мне его в реанимацию приносили.

я очень не хотела КС... И схватки были... и капельнцу ставили стимулировали...

обидно(((

bysinka88, я тоже КС не хотела, жутко обидно до сих пор(((

Хотя и без последствий (т-т-т) на данный момент все прошло. :pardon: Противоестественно это(((

Девочки, скажите, а двойня + проблемы с почками является показанием к КС?

И еще не понятно - если при ЕР со схватками в любом РД обязаны принять, то как быть при ПКС? Только куда гинеколог направит, или как-то нужно с РД договариваться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...