Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Nicollete, про двойню обычно смотрят расположение малышей. Очень часто дети находятся в тазовом или поперечном предлежании-тогда только КС. А если в головном, хотя бы первый который ближе к выходу, тогда пускают в ЕР. Про почки нужно смотреть ближе к делу... Т.к. почки могут спровоцировать острую почечную недостаточность и тогда делают ЭКС. У меня у подруги так было. А если все в норме, то почему бы и не ЕР? :pardon:

А по поводу ПКС или Экстренных родов, то везут по ситуации или в ближайший роддом. Или если планово, то ты заранее приходишь с родовым сертификатом, который дает тебе право быбирать роддом и врача. А с врачем можно договариваться или нет по желанию... :pardon:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

привет!заглянула к вам, так как уж очень интерисует вопрос КС!может кто нибудь пожскажет, я стояла на учете с астматическим бронхитом и в анамнезе травма шейного отдела позвоночника (сильное смещение позвонков) - может ли это стать поводом для кесарева???может и рановато еще и думать про это :pardon: но все равно интересно!

bibi, вряд ли это является показанием к КС. :pardon:

Девочки,расскажите пожалуйста подробнее о кесаревом со спинальной анастезией.Наверно страшно очень присутствовать на собственной операции.Ну как бы слышать разговор врачей и сознавать,что тебя разрезали.Чисто морально,это очень тяжело и страшно?

elenelena, у меня на след. неделе предстоит КС со спинальной анестезией. Очень рада, что не эпидруалка, т.к. это намного опасней. Я рада, что буду в сознании когда родится мой сыночек. Операция быстро пройдёт 30-45 минут (когда всё хорошо). Видеть ничего не буду. т.к. за занавесочкой всё, только чувствовать манипуляции врачей, когда будут вытаскивать дитёнка.

elenelena, и ничего не страшно :) Поверь, главное настрой - я вообще не боялась, и все прошло отлично. Правда, у меня была эпидуралка - но смысл вопроса все равно не меняется. Врачи не будут говорить о том, как тебя режут, мои вообще о какой-то ерунде болтали :) Доча родилась в 9.36, часам к двум мне сняли лед и сказали вертеться с боку на бок, в 16 я встала, в 18 к мужу вышла ;) Зато я слышала первый крик моей ляльки, видела ее, мне сразу показали бумажку со всеми данными. Это лучше, чем проснуться после общего и не знать что с твоим ребенком. И еще раз повторюсь, настраивайся на позитив и тебе будет легче физически.

Большое спасибо за ответы и поддержку! Но чем ближе к делу,мне страшнее.Дело в том,что у меня своего рода фобия.Я теряю сознание от страха.Даже когда уколюсь или порежусь,не смотрю,а в обморок всё равно падаю.Бывало такое,что когда прихожу в себя оказывается,что вообще раны то никакой и нет.Я представляю ,что будет со мной на операции,скорее всего это будет бесконечная серия обмороков.Так и врачам будет тяжелее работать.Наверно в моей ситуации нужен только общий наркоз. Конечно это очень печально.

elenelena, скажи об этом анестезиологу. У меня в палате многие девочки без каких-либо показаний уговаривали анестезиолога на общий, а в твоем случае это наверное лучше будет. Не бойся, там ничего страшного нет :)

• 2 недели спустя...

Если будет второй ребёнок, хочу чтобы кесарили снова и точка. :) Сама рожать боюсь и первые роды со слабой родовой деятельностью меня так вымотали, что лучше меня сразу бы порезали, а не терзали 8 часов. Я не рожала, а спала и всякий поход врачей ко мне заставлял меня прикидываться спящей, чтобы лишний раз не тревожили меня, так как я очень хотела спать. Да и половые органы не растягиваются, а остаются всё-таки упругими - сексуальную жизнь с мужем никто не отменял.

bibi, травма позвоночника может быть противопоказанием к применению местной анестезии (эпидуральная, спинальная).

Dhak-Dhak, ну-ну, ради упругой письки целенаправленно ложиться на серьезнейшую полостную операцию с кучей последствий...:pardon: Глупость какая-то, извините. ИМХО, КС только по серьезным показаниям!!!

Oksik-K, упругая писька - это второстепенное, чего вы за неё ухватились?! :rotfl: Хотя именно из-за неё тоже порой рушатся семьи. :this: Я говорила о другом, что боюсь рожать сама, у меня слишком высокий болевой порог, я не могу вынести даже если прищемлю палец. :beg:

КС только по серьезным показаниям!!!

Уже и в нашей стране кесарево давно не делается по серьёзным показаниям, можно и по желанию.

Dhak-Dhak, это точно. Мне тоже КС практически просто так сделали(((

Но у меня КС вызвало гораздо больше боли и переживаний, чем 17 часов схваток. Поэтому для меня кажется странным, как можно хотеть КС???

А насчет письки - все время все про эту письку пишут, когда хотят выставить плюсы КС. Мне шрам на животе гораздо больше переживаний доставляет, чем радость от целой письки))))

elenelena, ничего страшного нет в операции, если мама и малыш здоровы.

elenelena, я такой же трус))у меня было ЭКС в мае 2010.Я хочу сказать,что после общего наркоза мне было ооочень тяжко(боль в мышцах после него напрягала больше,чем боль на месте разреза),да и горло першило пипец как...Но я готова всё это терпеть,наверно,ещё раз,чем быть в сознании при эпидуралке. Хотя я думаю,что что-то ещё вкалывают женщинам,типа успокаивающего.Да и сознание в момент родов как-то отключает страх...Но я,если решимся на второго,тока КС..Я,по крайней мере уже знаю что это такое....)А схватки,мне кажется,я не вытерплю никогда....хотя и незнаю что это такое....

Oksik-K, я после 8 часов схваток сама попросила КС, ну не могла больше терпеть. У меня не роды, а какой-то полусон был с периодическими полусхватками - в общем, хрень какая-то,ходила по палате с привязанными капельницами и умывала лицо и губы, у меня обычно такая слабость возникает перед потерей сознания. Да и плодом напугали, что крупный, типа, голова уже практически внизу, а раскрытие матки - небольшое. В общем, мне кажется, я приняла правильное решение.

Боли не чувствовала, у меня наркоз был. Отошла тоже сравнительно быстро. Шва у меня совершенно не видно по происшествию полутора лет, просто темноватая полосочка чуть выше лобка осталась, в раздельном купальнике свободно можно загорать на пляже, никаких проблем. Да и кому не показываю, всегда спрашивают: "Ну так где шрам?". Через три дня принесли ребёнка, титьку взял свободно, находимся на ГВ до сих пор. :)

Dhak-Dhak, ух, ничего себе как поздно. Меня в палату перевели через 5 часов после КС и ребенка кормить принесли еще через час. Но это единственный положительный момент моего КС. Так что в следующий раз надеюсь на ЕР.

Dhak-Dhak, ух, ничего себе как поздно.

Может, я не так объяснила. Дитё принесли показали сразу, потом на следующий день носили через каждые 3 часа на кормление, а спать он со мной в палате стал через 3 дня, ну на 5-ый день уже выписали нас. Я просила глав врача пораньше отдать мне, но она сказала, что мне отдых нужен по ночам, а не частые просыпы, да и поднимать более 4 килограмм, а малыш весил не мало - тоже не рекомендовала. :pardon:

Так что в следующий раз надеюсь на ЕР.

Ты смелая. Желаю удачи! :)

У меня до сих пор чувство вины перед ребенком за то, что не родила его сама. Он правильно лежал, был не крупный.

А я так хотела родить 11-го числа, что и ковры чистила, и клизму делала, и касторку выпила, и папатерапию сделала, и чай с малины выпила... Но схватки пошли после подготовки родовых путей в больнице (после кальция).

Пошли с 11 утра, с 3-х они стали регулярные, но до 7 вечера не участились!!! В 4 дня я была в РД, в 8 мне спустили воды, я так ходила по палате чтобы быстрее родить, что мозоли натерла на пятах!

В 9 вечера отвели в родзал и поствили окситоцин, в 2 часа ночи врач поставил под вопросом КС, если до 3-х шейка не откроется. Шла на КС в 4.30 утра с открытием 5-6 пальцев (еле-еле 7 сказала врач, что пришла на операцию).

Как мне было плохо после операции, я только повторяла что болит шов....

bysinka88, читала про твои роды, тоже у вас ужас был((( Конечно ты зря согласилась на стимуляцию и прокол пузыря, надо было ждать, когда сами роды начнуться. (То что начались схватки -это еще не начало родов, это преламинарный период был (подготовительный и обратимый), надо было ждать регулярных схваток и только тогда в РД). Насчет раскрытия ты неправильно написала, полное раскрытие это 5 пальцев - 10 сантиметров. У тебе 5-6 сантиметров было. :pardon: У меня та же фигня была. А себя не вини, значит так оно надо было!!! Тем более во второй раз все можно исправить, у вас на Украине получше с темой ЕР после КС.

Dhak-Dhak, так еще терпимо))) Мне вообще ее в палату не отдали, отговорили, только кормить приносили 6 раз в день. Насчет смелая -тут еще все вилами по воде)))

Конечно ты зря согласилась на стимуляцию и прокол пузыря, надо было ждать, когда сами роды начнуться.

Кстати, я так до сих пор и не могла понять для какой цели делают прокол пузыря, стимулируют роды? Я всю свою сознательную жизнь считала, что роды должны наступить сами: сначала отойдут воды, потом должны быть схватки. Я не понимаю до сих пор, как мне могли назначить роды на определённое число в определённое время?! Разве это не самопроизвольный процесс? Может, поэтому назначают потом КС, что ребёнок не в состоянии по указке врачей выйти сам из родовых путей во вторник в 10 утра, то схватки слабые, то раскрытие шейки маленькое, а потом пишут - слабая родовая деятельность. :bye: Жаль, что в те моменты не думаешь о таком, хочется побыстрее родить и увидеть долгожданного малыша.

(То что начались схватки -это еще не начало родов, это преламинарный период был (подготовительный и обратимый), надо было ждать регулярных схваток и только тогда в РД).

Если первая беременность и роды, о таком не думаешь. У меня как появились мажущие выделения с мимолётной, но периодической тянучестью живота, я перепугалась, от страха - плотно ещё поела, собрала вещи и побежала в род.дом. Не знала, конечно, что пролежу там ещё пять дней, прежде чем не дождусь родов и мне роды назначит сам врач. :pardon:

Мне вообще ее в палату не отдали,

А я обалдела, когда меня одна нянечка, с виду похожая на госпожу Фрекенбок, ещё ругала на второй день, что я такая лежу и не хочу даже забрать своего ребёнка, которого она вынуждена носить мне каждые 3 часа на кормление. :rotfl: И ей плевать, что у меня капельницы по утрам и врач запретил поднимать более 4 кило. Я даже ругаться и ничего объяснять не стала. :grin:

Dhak-Dhak, я тоже ничего не знала до родов, только технику дыхания учила, в итоге получила КС. :pardon:

Роды в идеале проходят приблизительно так (не учитываю все нюансы конечно, может что-то ненаучно пишу, но по факту примерно так): начинаются слабенькие схваточки, нерегулярные, это преламинарный период, у всех он по-разному длится, у первородящих в среднем 8-12 часов. В это время ШМ готовится, раскрывается до 3-4 см. Схватки усиливаются, становятся длинными, периодичными, где-то по минуте через 5 и так по нарастающей. Начинаются сами роды. Схватки ведут к открытию ШМ. Где-то на 4 пальцах и больше должны излиться воды. Ну и дальше полное раскрытие, потуги и рорждение ребенка. Это нормальные роды.

Если роды плановые или со вмешательствами, то часто организм не понимает просто, что от него требуют. ШМ не готова и не раскрывается. (Хотя если бы ей дали время на самостоятельную подготовку, то она нормально бы раскрылась в 95% случаев).

Oksik-K, мне спустили воду из-за высокого давления! таблетки не помогли, только дали такую жуткую побочку - головную боль, что я больше помню эту боль нежели от схваток. После того как спустили воды давление упало. а уже в родзале снова поднялось, особенно после акуш. сна, который меня взял только на 15 минут, вместо 2-х часов и вызвал рвоту...

и схватки у меня 2 часа были регулярные до роддома. :pardon:

Dhak-Dhak,

Если первая беременность и роды, о таком не думаешь. У меня как появились мажущие выделения с мимолётной, но периодической тянучестью живота, я перепугалась, от страха - плотно ещё поела, собрала вещи и побежала в род.дом. Не знала, конечно, что пролежу там ещё пять дней, прежде чем не дождусь родов и мне роды назначит сам врач.

что говорить, я до родов была ТРИЖДЫ в роддоме с трениками, знала уже все смены))))

Dhak-Dhak, вот пример мои роды, как я теперь это понимаю, изучив проблему, а не так, как мне преподнесли все врачи)))

Про то, что роды у меня были спровоцированы осмотром на кресле, потом скандалом с родственниками и падением об ванную животом за день до родов в профиле у меня есть, т.е. уже было вмешательство в процесс. С утра отошла пробка, стали подтекать воды, в 18-30 отошло большое количество вод, в 19-00 начались слабые нерегулярные схватки, которые усиливались, но были не периодичными (преламинарный период короче). Поехали в РД. Ночь меня почти не трогали, только ношпу ставили, бускопан, которые особо ни на что не влияют. К 5 утра я вступила в роды, чем меня обрадовал врач. Раскрытие 5 см, схватки пошли регулярные. И тут, нет, чтобы мне дать еще 5-6 хотя бы самостоятельных часов, решили ускорить процесс (по протоколам положено 12 часов безводных и хоть ты тресни, на индивидуальность ты прав не имеешь). Ну и стандарт -окситоцин в ударной дозе, эпидуралка. Схватки пошли безумно сильные и болезные, ложные потуги, сильнейшие боли даже под эпидуралкой, но результата не было, так 4 часа. Видимо началась ГДМ (гипертоническая дисфункция матки на фоне стимуляции). Прям ну очень стандартная ситуация, при которой реально уже лучше КС, так как неизвестно что дальше будет с маткой или с ребенком, высок риск гипоксии у ребенка и даже появляется риск разрыва матки при дальнейшем агрессивном ведении родов.

Ну и дальше естественно КС. (Меня запугали гипоксией у ребенка, после родов все свалили на гормональную неготовность организма и т.п.Хотя врач призналась после родов, что скорее всего я бы сама родила через 3-4 часа, просто она рисковать не стала) Классика жанра.

Поэтому знаю точно одно, если доберусь до ЕР, буду отказываться от всех вмешательств это точно.

Не, а в этом РД нянечки шикарные, помогали, носили-возили нам детей, показывали все, но уж слишком были против совместного пребывания, прям советкая школа)))

bysinka88, я с давлением не очень сильна, наверное и правда амниотомия помогает его снизить. Но факт есть факт, организм твой к родам готов не был в тот момент, иначе ШМ раскрылась бы. :pardon:

Все мы бегом бежали в РД надеясь на то, что нам помогут, и верили своим врачам. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...