Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

ой девочки, лучше так, как уже есть - моего ребенка достали синего и он сам не закричал - была гипоксия, которая слава Богу только началась и ни на что не повлияла - неонотолог выбежал с операционной с ним на руках в детскую комнату, а что с ним там делали дальше мама не видела моя.

Он сказал "Хорошо что вовремя успели достать!". так что я теперь даже рада что КС было иначе неизвестно чем бы все закончилось.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

bysinka88, согласна, что здоровье ребенка важнее всего.

Но я не то имела в виду. Если бы не индуцированные (вызванные проколом пузыря воды), если бы не несколько часов подряд стимуляции окситоцином (от которого страдает ребенок и от этого начинается гипоксия), то нужно оно было бы это КС???

Вот это и обидно((( Сами врачи вмешиваются не всегда удачно, испортят все, потом делают КС и еще благодаришь их после этого, типа ребенка спасли(((

Oksik-K, жуткие у тебя роды были. :beg:

Если бы не индуцированные (вызванные проколом пузыря воды), если бы не несколько часов подряд стимуляции окситоцином (от которого страдает ребенок и от этого начинается гипоксия), то нужно оно было бы это КС???

Вот это и обидно((( Сами врачи вмешиваются не всегда удачно, испортят все, потом делают КС и еще благодаришь их после этого, типа ребенка спасли(((

Ты права абсолютно. :cray:

Девочки, мне делали кесарево.с Эпидуралкой, тоже не спала, все видела и слышала+ вырезали кисту. управились за 25 минут,Когда иголку в спину ставили-совсем не чувствовала.даже позже, на следующий день, выяснилось, что она еще в спине у меня.опереация была в 12 часов ночи, в 8 утра я только чуть чуть начала чувствовать свои ноги.Встать смогла только в час дня, Врачи заставляют ходить по палате, чтоб не было застоя.Постоянно приходили и давили на матку! Боже! думала помру!. В палату спустили в 2 дня, к вечеру принесли малыша, и 7 дней мы с ним лежали в палате вместе.Эх и намучилась я, начинает плакать, а я встать не могу. Карячусь по 10 минут, ибо живот ужасно болит..На 7 день уже скакала.Ребенок был постоянно на руках..А куда деваться! Конечно, врачи сказали,не больше 3-х кг поднимать..но выхода-то нет..Уже все давно позади, но вот спустя год, какие -то странные болючие ощущения в матке..Врят ли наверное это воспаление?!..успокаиваю сама себя..

Наталетточка, это спайки. Это нормально, у всех они есть после КС и это не опасно. У меня вчера тоже низ живота кололо и тянуло.

Dhak-Dhak, вот честно роды бы я свои запросто повторила бы, только без КС. Не так уж это и больно.

Oksik-K ,меня от слова "спайки" в дрожь бросает, от неизвестности, что там может спаять..кишки к матке, или матка к животу...фантазия богатая...я после операции, делела курс уколов с лонгидазой, штук 10 поставила, чувствую нужно еще...но до сих пор ничего не беспокоило, а вот последние месяцы...и главное,это не постоянное явление..а время от времени, либо поза не та, либо напряглась..чувствую нужно повторить лонгидазную терепию,В роддоме лежала, уже тогда врачу сказала, что буду ставить эти уколы, а она сказала "зачем они тебе нужны, больше двигайся""..Тот хочешь не хочешь,меньше двигаться не будешь, как коза с малышом скакала..

Наталетточка, врач права была, лонгидаза не сильно действует против спаек, главное движение. Хотя я вот реально очень быстро отошла от КС, даже через месяца уже пресс качать потихоньку стала. А спайки видимо действительно есть. Хотя может не так страшен черт как его малюют)))

Истори в тему. Гуляла с коляской, встретила знакомую. Она недавно замуж вышла, спрашиваю, есть ли планы на второго ребенка. И она (девка она крайне разговорчивая :grin: ) выкладывает, мол так и так, 10 лет назад КС было, вот теперь забеременить не могу, спайки говорят врачи и т.п. Я прям озадачилась немного, у меня в тот день как раз кололо в животе))) Отхожу от нее и тут же вспоминаю!!! Да у нее же после КС уже 2 или 3 аборта было!!! Ничего себе "спаечный процесс"!!! :Crazy:

Oksik-K с маленьким ребенком, сами понимаете, без движения никак нельзя, я ночью, каждые 3 минуты прыгаю к нему, и тоже пресс подкачала) мышцы живота всегда в напряжении..встать-лечь, встать-лечь..Если уколы(либо свечи) не помогут, но думаю, что и не повредят..По крайне мере . в прошлый раз результат был положительный)

Девочки, а как быстро у вас восстановился цикл после КС?

Наталетточка, я кормлю грудью до сих пор, месячные у меня пришли ровно через 5,5 месяцев после КС. Я их так рано не ждала. :this:

Про спайки, девочки, озадачили, не понимаю, что это такое?! И как понять - есть они или нет?! УЗИ сделать?

Наталетточка, согласна, что лучше хоть что-то предпринимать))) Насчет цикла -мы на ГВ, у меня еще нет М, и т-т-т, чтоб их подольше не было)))

Dhak-Dhak, спайки есть однозначно после КС, просто у кго-то больше, у кого-то меньше. Узи не покажет. а что делать? Забить и наслаждаться жизнью, не так они и страшны)))

мы на ГВ, у меня еще нет М

Oksik-K, ну и мы были на ГВ и сейчас тоже на ГВ, а М, однако, пришли. :pardon: Правда, если ГВ идёт регулярно через каждые 3 часа, то М не приходят, если промежуток между кормлениями дольше, то соответственно и М приходят быстрее.

а что делать? Забить и наслаждаться жизнью, не так они и страшны)))

Ну а если ещё дитё захочется?!

Я уже немного проконсультировалась, мне посоветовали сделать лапроскопию. :scratch:

Наталетточка, я тоже до сих пор кормлю, но М где-то через 5 месяцев пришли, хады :club:

Девочки, категорически не согласна с предыдущими ораторами:):):) нам 3 месяца, сисю кушаем каждые 2 часа а то и чаще можем попросить, но монстры пришли еще в прошлом месяце, те через 2,5 месяца после кс.

AnnaMagadan, я прочла на стене в женской консультации схему, в каких случаях женщина, кормящая грудью, может не забеременеть. Там было сказано про перерывы в кормлении не меньше 3 часов. Плюс ещё значение имеют ночные кормления - если ночью с 2 до 6 часов менее 3 кормлений, то М тоже могут прийти. :)

у меня молоко пришло уже к утру после операции. Сына грудь почти не сосал, больше спал..теребения по щечкам не помогали, в итоге, принесла домой, и сразу сварганила смесь..а грудью только прикармливала .В месяц бросила окончательно, И молоко уже стало пропадать, Сцеживала не больше 20мл.Но М.не пришли.Итого, нам уже настал год и 3 мес, М все нет, молока тоже нет, но с груди молозиво. Пошла сдавать на пролактин, Насколько помню,он отвечает за лактацию.. повышен в 2,5 раза.Начала снижать и М пришли через месяц..

Dhak-Dhak, AnnaMagadan, а у нас изначально ночной перерыв не менее 5-6 часов, плюс днем уже до 4-5 часов перерывы бывают, прикорм начался, а М все нет (и слава Богу!!! :beg: ) Так что все очень и очень индивидуально!!!

Dhak-Dhak, а что дите не получается что ли? Насчет лапароскопии -туфта полная. Опять операция и хирургическое вмешательство. Лапарокопия удалит существующие спайки, но через полгода после нее уже новые появятся. Надо просто забить и делать второго ребеночка, если хочется!!!)))

Так что все очень и очень индивидуально!!!

Скорее всего действительно в таких случаях всё связано со сбоем гормонов. В общем, химия в еде, экология всё даёт о себе знать...

Dhak-Dhak, а что дите не получается что ли?

Мы ещё не пробовали. :grin: Пусть пока первенец подрастёт.

Насчет лапароскопии -туфта полная. Опять операция и хирургическое вмешательство.

Ах это операция? :swoon: Ну тогда - отбой, конечно. Я думала просто скопия какая-то, когда смотрят. :pardon:

Девочки может дурной вопрос я задаю? Подскажите.. мне ставят астму- вопрос с таким диагнозом как рожают? сами или КС? может у кого такая же ситуация была? очень волнует этот вопрос... :help:

Подскажите.. мне ставят астму- вопрос с таким диагнозом как рожают? сами или КС?

На сколько мне известно, астма не является показанием к КС.

я прочла на стене в женской консультации схему, в каких случаях женщина, кормящая грудью, может не забеременеть. Там было сказано про перерывы в кормлении не меньше 3 часов. Плюс ещё значение имеют ночные кормления - если ночью с 2 до 6 часов менее 3 кормлений, то М тоже могут прийти. :)

С тем же успехом на заборе)))! Девочки заканчивайте упражняться в острословии, все индивидуально, ничего не зависит от частоты кормления... скажите еще от интенсивности сосания))). М приходят и не приходят, Б бывают как с М, так и без М. У меня простите первая О случилась со вторым ребенком через 37 дней после КС, при интенсивном сцеживании и кормлении, М не было, обычная мазня после родов... Можно долго рассуждать как оно проходит в идеале, но мы не идеальны.

Всем привет!

У меня 29 июня было ЭКС (считаю это врачебной ошибкой)...

Очень мучаюсь с кишечником, дисбактериоз на фоне антибиотиков - как я понимаю... Лечением не занимаюсь...Только принимаю линекс. Но не помогает пока.

Девочки у кого был дисбактериоз, как лечили, это серьезно? раньше были жуткие боли, с горшка не слазила как говорится, сейчас немного полегче...

Мы на ГВ. А что с ребеночком, как быть? Тоже необходимо проверить?

Olgunya85, а ты давай Линекс ребеночку. 1капсула в молочке разведенная. Нам врач выписала так. :pardon:

У меня 29 июня было ЭКС (считаю это врачебной ошибкой)...
А это ты теперь забудь и успокойся... ничего не вернуть и не изменить... Живи сегодня-здоровье главное чтобы восстановилось. А то что дисбактериоз настиг, так это скорее всего на фоне сниженного имунитета и депрессии по поводу "ошибки". Сама после первого КС ( меня просто обманули) долго не могла отойти.... А теперь вот и второй раз КС 5 июля пережила... :pardon: А дисбактериоз если с жидким стулом, то бифидобактерии (бифиформ очень хороший препарат), а если наоборот, то лактобактерии (ацилакт)

А теперь вот и второй раз КС 5 июля пережила... :pardon:

Галюня, а у меня тогда к тебе два вопроса.

А давали шанс родить самой? У меня знакомую в конце месяца тоже намечают второй раз кесарить чуть ли не на 37 неделе, говорят, что со вторым КС всегда кесарят раньше.

И отличается первое КС от второго? Ну сложнее, больнее отходить, к примеру.

Olgunya85, у меня тоже на мой взгляд КС зря было. :friends: Но что сделано, того не вернешь, надо дальше жить и раджоваться тому, что все живы-здоровы. В следующий раз будет возможность все исправить!!!

А насчет дисбака -он у всех почти есть после КС - и у мам, и у детей. У нас сам собой прошел, ни себе, ни ребенку не лечили его)))

Галюня, и я тоже хотела спросить, но меня опередили: почему КС? Какая-то причина реальная была или просто врача не нашла?

Dhak-Dhak, пусть подруга твоя всех посылает подальше до 38 хотя бы недель!!! Они бы еще в 35 кесарить предлагали((( Или у нее реальные показания к раннему КС, типа корпорального рубца или предлежания плаценты в рубец и т.п.?

А давали шанс родить самой?
Dhak-Dhak, Oksik-K, к сожалению в нашем городе нет опыта приема ЕР после КС. И врачам не охота возиться, поэтому наоборот боялись, что начну сама рожать. Я пришла в роддом в 38,2недель, врач посмотрела и сказала, что я могу родить в любой момент... все готово. И еще поставили многоводие. Но я упросила еще несколько дней потерпеть и в 38нед 6дней мне сделали КС. Честно говоря, я думала, будет хуже. Наркоз эпидуральный был хороший. После операции кололи хорошее обезбаливающее 4дня. Поэтому в этот раз даже не пригодился бандаж. Вообще вторая операция прошла легче и морально и физически. Наверное еще и потому, что я была настроена психологически. А в первый раз для меня был просто шок и глубокая депрессия на длительный срок
говорят, что со вторым КС всегда кесарят раньше.
это зависит от тебя... Ты и на схватках можешь приехать! Будет ЭКС. Просто многие предпочитают спокойно лечь на ДО и пойти планово... :pardon: Но я считаю, что если нет показаний, то раньше 38-39недель делать нечего ложиться на КС....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...