Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня тоже было ЭКС в связи с состоянием преэклампсии(отеки, стойкое повышение АД), плохим КТГ.Сейчас трезво оценивая ситуацию и поискав информацию периодически грущу, что так получилось и, возможно, родила бы сама. Но не теряю надежды на ЕР в будущем. Нашла интересную статью

Ссылки скрыты.

, да и вообще на этом сайте много полезной информации на тему ЕР после КС. Понимаю, что это риск, но в моем случае прямых показаний к КС не было, поэтому возможны ЕР, буду на них настраиваться в будущем. обезболивающее кололи по первому требованию, я рожала на Опарина в НЦАИГ. Антибиотики кололи 5 дней, грудью кормить разрешали при этом. У малыша только к 4му мес стул более-менее нормализовался. Я от неприятностей с кишечником спаслась готовя кисломолочные напитки в йогуртнице, закваску брала в НИИ молочной промышленности на Люсиновской в Москве.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки!У меня было кесарево по показаниям 3,5 года назад.Правда вместо ПКС пришлось делать ЭКС.Было страшно.Состояние живота после этого зависит от телосложения и от природных индивидуальных особенностей организма.У кого-то ,например, и после первых ЕР живот вообще не восстанавливается.У меня всё вернулось на свои места, никаких следов кроме аккуратного шва внизу живота.Я считаю, важно то, чтобы ребенок был в порядке.А шрам, боль, и все остальное - это можно пережить.И кто сказал, что кесарята отстают в развитии?!Ничего подобного.Моя дочь пошла раньше 10 мес, в 1,5 года она уже знала 3 буквы и т.д. мы опережали многих детей, рожденных естественным путем.Развитие от этого никак не зависит.Возможно ребенок будет неспокойный несколько месяце после КС, опять же знаю многих детей, рожденных ЕР с родовыми травмами и большими проблемами со здоровьем.Во всем есть риск.Не факт, что при ЕР(даже платных) ваш ребенок останется невредимым, знаю примеры и перелома ключицы, и вывиха бедра , и гематом на голове.Поэтому, кому предстоит КС, не бойтесь, главное, чтобы ребеночек был здоров, а как он родится- не так важно

• 2 недели спустя...

Вот и я к вам девочки!Мне правда только предстоит ПКС(((((( Проблемы с глазами....Очень не хочется конечно,но без зрения остаться вариант похуже.

Вот и я к вам девочки!Мне правда только предстоит ПКС(((((( Проблемы с глазами....Очень не хочется конечно,но без зрения остаться вариант похуже.
ребенку нужна здоровая мать. :friends:

@Леся@, да уж тут не поспоришь! :)

Девочки у кого было плановое КС!ну или будет!Как вам определяли дату операции?Учитывали только срок по М или еще и по узи смотрели?Просто моя девочка на всех узи начиная с самого первого меньше на 2-3 недели срока,который по М ставится.Наверное была поздняя овуля.И я вот переживаю как бы мне не назначили операцию когда доче только 35-36 недель будет(38 по мес) :(

Loriana, если врач грамотный и смотрит по узи развитие малыша, думаю, срок операции поставят верный, не переживайте. А если будут настаивать на ранней операции, вы же можете не согласиться и сами назначить дату.

Loriana, привет! у меня было плановое КС, дата родов должна быть 23 июля по подсчетам, КС сделали на неделю раньше, врач в роддоме сказала мне: ложись в роддом 13 июля, а 14 я тебе сделаю операцию.Проверили зрелость малышки ее легких и все подготовили к операции. Не бойтесь кс, это не страшно ))))

Николь24 , привет!Да уже вроде настроилась морально :)

И я сюда) пережила КС на отлично если бы не спина((((( последствия эпидуралки либо кондей, но в итоге жуткий хандроз, скрючило пополам и дышать не могла без боли :this: обезболивали постоянно иначе с кровати бы не встала, повезло с заботливым мед.персоналом)) детку забирали на ночь, и днем предлагали помощь видя мое состояние, но днем я ее все-таки не отдавала, не хотелось расставаться :give_heart: да и спала она у меня впринципе постоянно)

Вообщем если бы не последствия со спиной, то все было бы отлично (самое главное пережить первый подъем :Crazy: у меня операция прошла в 11.50, а в 18.00 уже заставили встать с кровати и постоять - вот это было оооочень тяжело сделать), боль шва вполне терпима, главное не лежать и действительно расхаживаться, по крайней мере я готовила себя к большей боли :spiteful:

Всем желаю удачи!!! Не бойтесь, все не так страшно как кажется)))) сейчас КС напоминает только тонюсенький шрам и правда еще невостановившийся до конца живот, но это все фигня, главное здоровая малышка :good:

Девочки, привет,будем знакомы :friends: я тоже к вам ! у нас краевое предлежание..и плацента на месте гвоздями прибита :) так что 100% кесарево :friends:

Nevesta//, а ты не пользовалась послеоперационным бандажом?

Loriana, нет, спина и ребра болели, не могла :pardon: а потом когда спина прошла - забила :pardon:

Nevesta//, я вот тоже боюсь последствий эпидуралки,даже не знаю,что лучше...А как сейчас со спиной?

Loriana, первый месяц на прогулке при долгой ходьбе поднывала поясница, чувствовала себя старушкой, искала где б присесть, а сейчас уже все нормализовалось - не тянет не болит :good:

Девочки я тоже к вам ,всем привет ! :Hello:

Кажется и мне предстоит ПКС ,у меня полное предлежание и низко плацента :glare: Но я не расстраиваюсь ,главное выносить до срока !

У меня от самой операции спина не болела, но видимо когда я после операции себя поднимала руками и перекрутила от напряжения мышцу на спине, вот от этого спина болела, момог курс массажа. Да когда первый раз встаешь после операции это жесть, но главное не жалеть себя, а вставать и ходить и ходить- легче сразу становится.Я на второй день когда отдали дочку забыла про шов и бегала рысью уже по коридорам )))

oksiomka , да на таком сроке еще рано по-моему делать окончательные выводы,тут 50/50 может еще и поднимется,ты главное надейся,но к КС морально конечно стоит подготовиться :friends:

Loriana, Ну я тоже надеюсь что поднимется ,но если нет то другого выхода нет ! посмотрим,через неделю иду на узи :friends:

oksiomka , ну отпишись потом. Я может тоже через недельку пойду на узи,надо со сроками определяться,а то у меня такая путаница. Вернее уже не со сроками,а скорее со степенью зрелости

Loriana, Отпишусь ;) тебе уже совсем чуть чуть осталось до встречи с ребёночком :grin:

oksiomka , дааа,уже так хочется поскорее,хотя и страшновато все равно.Да и у тебя время быстро пролетит.Я как подумаю какой срок уже,так и не верится,кажется вот вот недавно только 16 недель было,22....

Loriana, Да ,ты права ,время летит быстро ! ;) Ты кого ждёшь сына или дочу? У тебя ПКС из за зрения?

oksiomka , дочу,хотя до узи в 23 недели была уверена,что мальчик будет,ну вот казалось мне так :) . А ты уже знаешь кто у тебя?

Да,из-за зрения кесарево.Иногда шальные мысли посещают,что если приспичит мне недель в 38 рожать начать и доча будет весить немного,то откажусь от операции. Но за зрение тоже страшно

Loriana, мне тоже сказали что девочка ,но окончательно убедюсь на след. узи ;) У моей подруги тоже кесарево было из за зрения ,всё прошло хорошо ,у неё замечательная дочка :grin:

oksiomka , мне в 21 нед. тоже поставили предлежание плаценты, в 23 нед. низкую плацентацию - она уже была 1,5 см над внутр. зевом, к 30 нед. она поднялась до нормы, так что рано тебе еще думать о КС, до 30 недель она еще поднимется :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...