Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Nevesta//, спасибо ,буду надеяться что поднимется ! :)

а почему у тебя КС в 38 недель было?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

oksiomka , у меня тазовое предлежание было, с 23 недель на попе сидела)

• 2 недели спустя...

и у меня ПКС по зрению..вернее, по состоянию сетчатки - оперировала пару лет назад разрывы. Скорее бы 1,5 недельки прошли уже :) Не дождусь встречи с дочкой! :)

zlaya.eva, у меня тоже была такая же операция-но это не противопоказание к ЕР. если она в порядке после операции. мне ее аж 3 раза смотрели. все в порядке. разрешили рожать самой. правда Бог по-другому распланировал. :pardon:

zlaya.eva, это тебе в 38 недель сделают?

zoloto8, видимо так было нужно!с днем рождения сыночка! :drinks:

Loriana, да..в след. вторник пойду к врачу и он определит, какого числа прооперируют..но схваток точно ждать не будем :) будет 38 недель и 3 дня.

zoloto8, может быть другая ситуация...в другом месте разрывы, например..я не хочу рисковать остатками зрения, ребенку не нужна слепая мать :pardon:

к тому же девчушка у нас крупная и с обвитием двойным...сплошные "за", чтобы пойти на кесарево.

zlaya.eva, а меня хотят положить уже 19 числа,хочу попозже попроситься,чтоб не валяться в стационаре лишнюю неделю перед операцией

Loriana, спасибо

zlaya.eva, так они и смотрели есть ли новые разрывы и как хорошо эти были прибиты лазером. у меня лично кс оказалось даже лучше для ребенка в результате.риски никому не нужны. но я бы и сама родила, если бы не угроза ребенку.

У кого-нибудь было ПКС на фоне симфизита? Реально встать после кесарева в первые сутки после операции? Я уже сейчас с трудом хожу из-за болей в лонном сочленении. Ложусь в постель и встаю с постели как следует вдохнув и задержав дыхание на счет три... Боюсь после операции я вообще неделю ходить не смогу :( И рожать самой страшно, травматолог сказал, что связки лона могут порваться, тогда уже другая операция и полгода полной неподвижности.

-Волчица-, у меня подруга сама родила с симфизитом. но это выяснилось уже на самих родах..и это был пипец.. ее еле можно так сказать спасли..три дня лежала и ее трясло.. да и еще после родов ноги отказали.. но врачи чтото ей вкололи.. и она на ноги встала.. но заново училась ходить.. домой ее муж забирал сидя на стульчике.вместе с сыном старшим выносили..вот так вот..так что сама невздумай рожать.. если говорят кесарить.. то соглашайся..

-Волчица-, а в тазу у тебя не болит?А то я хожу еле еле из-за болей в тазу справа,может это симфизит?

-Волчица-, я первого рожала сама с симфизитом, выяснилось только после родов, когда встать не могла. 8 дней вообще не ходила, врачи в роддоме говорили, что мне еще повезло, еще бы чуть-чуть и могла в инвалидном кресле оказалась. Была сильная боль около полугода. Потом со временем все прошло. Сейчас на 34 неделе беременности, очень надеялась что обойдется, но нет :pardon: в субботу сделала узи - расхождение лонного сочленения 9 мм :shock: еле хожу, очень сильне боли в лобке, врач сказала, что если не хочу стать инвалидом, то только КС. Тоже переживаю, как буду восстанавливаться после КС.

@Mariam@, вот скажи поподробнее про боли, какие они? у меня низ где лобок болит и где на попе крестец тоже.. я переворачиваюсь с боку на бок с трудом.. очень больно.. а у врача кажды раз забываю спросить про это дело.. а на узи только через две недельки..

* Оля *, у меня всю беременность болел крестец, а сейчас очень болит лобок, дотронуться невозможно. А вообще, самый легкий способ определить симфизит у вас или нет, это лечь на спину и попробовать поднять выпрямленную ногу. Если поднять невозможно, значит это симфизит.

А когда будешь делать узи, попроси, чтобы еще посмотрели лонное сочленение. Мне сначала посмотрели малышку, а потом уже после моей просьбы другим датчиком посмотрели лонное сочленение.

Loriana, мне симфизит по УЗИ лонного сочленения поставили. На 32 неделях расхождение было 8 мм. В принципе это не много. Но травматолог сказал, что при моем росте 158 см даже 7 мм уже критично.

Боли при ходьбе, попытке поднять ноги, например, на ступеньки. С трудом зашагиваю на весы в ЖК. По лестницам уже не хожу без посторонней помощи. Просто не могу. С боку на бок тоже уже не поворачиваюсь, очень больно. Мне проще подняться, сесть на кровати, а потом снова лечь на другой бок. Не могу лежать на спине, боли в крестце. На гинекологическое кресло тоже не могу залезть, мне ноги не закинуть держатели. В случае чего меня смотрят только на кушетке, а на кушетку я ноги закидываю руками :D Или сажусь на край, а потом попой двигаюсь назад. Раньше боли были только в лобке и при движении. Сейчас постоянная ноющая боль в лобке, отдает в пах, крестец. Бывает что-то хрустит и щелкает в лобке, когда наклоняюсь вперед или пытаюсь поднять ногу. Лобок немного припух, когда врач его щупает, очень больно.

Завтра мне должны дать направление в роддом, там решат что со мной делать :pardon:

девочки была у травматолога-диагнноз симфизит 1 степени.. сказали что КС скорей всего..

-Волчица-, вот и у меня такиеже симптомы как у тебя.. ноги вообще поднять немогу.. а вот на узи не направили..может позже отправят?

-Волчица-, ой сочувствую тебе!как это тяжело когда болит постоянно.У меня в лобке нет болей ттт,только где то сзади в тазу справа и то сейчас уже стало поменьше и вроде ходить стало попроще,но если долго передвигаться,то опять начинается...Да и ноги поднимаю без проблем...

А я на ДО ложусь 26 или 27 числа,там уже и назначат когда КС сделают

* Оля *, ну наверное еще успеют отправить на узи,ну или сама намекни

-Волчица-, ой, читаю ... один в один мои симптомы, сил уже нет... В четверг тоже на кресло залезать, первый раз за беременность, даже не знаю как это у меня получится :pardon: ноги вообще поднять не могу...

@Mariam@, а зачем на кресло то на таком сроке и с такими симптомами тем более?Ни туда ни сюда как говорится...

Loriana, да вроде мазок взять :pardon:

У меня после ЭКС матка не сокращается, колю 5-й день окситоцин, живот побаливает как при М, и выделения скудные очень. Живот как мотня висит, да и разрез мне делали от пупка. Когда же я в норму то войду???

Светотень, ничего себе!А почему от пупка то?Настолько не успевали?

Loriana, ЭКС было, гепоксия плода, я ж сама рожала 7 часов, а потом вот так произошло

Светотень, а у нас просто и ЭКС делают аккуратненько шов

Привет девочки!!!я вот тут читала читала, зачиталась.... Я в принципе за ЕР. Но когда я только вставала на учет сказали узкий таз и промолчали...теперь в 26 недель она меня померила 25-27-30-19,5 говорит нормальный. но в обменной карте написано по тазовому.....(не понятно) угроза преждевременных родов, даже помню что уговаривала в больницу лечь, я отказалась т.к. чувствовала себя вполне нормально. В интернете прочитала что это показатель узкого таза, тетка моя говорит лучше не рисковать, вдруг малыш застрянет а у тебя сил уже не будет тужиться. Я настроена на роды, и врачи молчат про кесарево, но теперь в душе всякие сомнения, и муж говорит может правда кесарево если это не опасно, хотя и резать то себя не очень хочется. В общем теперь в голове 50 на 50 :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...