Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Девочки, была сегодня на очередном УЗИ ( 29 недель ) .. плацента не поднимается :( ... всё же КС :(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ASwan, не боИсь)),плановое кесарево совсем не страшно.

Заведут,аккуратненько привяжут,ласковый дядя поставит укол в спину,вот укол,кстати,самое гадкое изо всей операции-очень сложно согнуться максимально прогнув спину,когда у тебя такой пузяка! :grin: да и очучения гадкие.

Потом лежишь,просто слушаешь,чего там врачи делают.Потом тебе маську покажут буквально на секунду,потом его заберут,обработают и к груди приложат.

Потом в реанимацию поспать,через часа три уже ляльку принесут покормить. Боли обычные,как после любой операции. Мне вот челюсть ремонтировали под местным наркозом,так это,скажу я тебе,гораздо мучительнее,чем ПКС)))

Отходняки обезболивают,самое сложное-встать следующимутром,потому что штормит после операции.

Мне в 9 утра сделали КС, в 12-00 следующего дня я уже в столовке сидела.

Нам бандажи не разрешали,сказали только,когда нитку снимут,кажется недели через 3 после кс это было.

Молоко на 3-4 день,как у всех,мне кажется.

Послеродовыми прокладками пользовалась неделю,потом обычными. Мазня где-то пару месяцев была.

Купи трусы одноразовые,которые из сеточки,безразмерные,потому как другое белье будет давить на шов-больно.

А. Реальная ж@@@а -это койки. Встать с панцирной сетки с разрезанным пузом-нереально сложно и больно. Я корячилась минут по 10.

К концу пребывания уже подумывала на полу спать.

Хотя,может в ваших роддомах нормальные жесткие койки))

Никакого ужаса и дикой боли я не испытала. Все болезненные ощущения проходят через сутки после операции.А все остальное-терпимо.

Девочки а кому предстоит третье кесарево. Отозвитесь. Страшно так.

Мусиль, успокоила :grin:

ASwan, про трусы: у меня были просто высокие трусы, из х/б ткани, на шов не давили. Кровати в нашем роддоме жесткие, высокие, вставать было удобно, больновато было конечно, но пару дней, потом уже как козочка ;)

не волнуйся!

ASwan, Кать не боись! У меня три КС...по мне самое больное и неприятное когда живот мнут после операции и скобки снимают,ну и встать/лечь на кровать в первые 3 дня после операции. По поводу эпидурала все от мастерства анестезиолога зависит,потом все далают по разному...мне делали сидя-не удобно тем что ножки висят с операционного стола и нет опоры, хотя головой и туловищем упираешся в мс...место прокола обезболивают новокаином. В ЦПСиР после операции поднимают на ноги через 6часов и только после этого переводят в палату...обязательно бери бандаж прям в ПИТ...а ребеночка на операции приложили и потом как в отд переведут и сама сможешь дойти до детского отд...если попросить то принесут. Обезбаливали без проблем+свечки еще давали обезбаливающие...3дня антибиотики тк 3 операция ну и окситоцин. Так что все будет нормально!!!на выписку,это 6 день был, я как огурец практически была...едитственное у меня пару дней были жуткие головные боли на 6-9 сутки..я связываю это с наркозом...Удачи!!!

про вопросики увидела...

1.плаценту не вырезают а ручное извлечение...

2.мне не с чем сравнить, но я не заливалась...

3.бандаж сразу можно...и мой совет больше ворочайся - профилактика спаек..

4.молоко на 3-4 сутки..как раз когда заканчивают колоть все лекарства..

5.антибиотики не обязательно колят

• 4 недели спустя...

У меня сейчас почти 37 недель, даже не знаю как рожать...вроде и самой хорошо бы, но за ребеночка боюсь...

невропатолог ставит синкопальные состояния (обмороки постоянные), врач моя из консультации говорит КС, так как таз ещё узкий, хотя врач в роддоме говорит, что с таким тазом рожать можно, но рекомендует КС (а то упаду в обморок на потугах и ребеночка тянуть придется), только нервопатолог давать справку о необходимости кесарева не хочет ((

вот и дилема у меня сейчас...завтра будет судьба моя решаться :)

Как долго длится реабелитация после КС ? К примеру, когда во сне поворачиваться не будет больно? А корсет сколько нужно носить? А по дому все делать без боли и опасений через сколько?

Инуола, у меня шов побаливал недельку где-то,потом все меньше и меньше.Корсет сказали носить месяц,а одела сразу,как только отошла от эпидуралки.По дому все делала,только полы не мыла :D Через 1,5 месяца на улице у дома снег чистила :sorry: Через 4 месяца после Кс :sorry: а узи сказали-можешь за следующим собираться :Crazy:

• Нравится 1

Инуола, у меня шов побаливал недельку где-то,потом все меньше и меньше.Корсет сказали носить месяц,а одела сразу,как только отошла от эпидуралки.По дому все делала,только полы не мыла :D Через 1,5 месяца на улице у дома снег чистила :sorry: Через 4 месяца после Кс :sorry: а узи сказали-можешь за следующим собираться :Crazy:

Спасибки, просто успокоила. У меня ляля на попе сидит, это первый и долгожданный ребенок, а лет мне не мало. Вот и понимаю, что светит мне КС - если хочу ляльку без проблем - но обидно - таз - Хабаровский край, и не воспользуюсь им по прямому назначению. Но здоровье дочи - конечно важнее. Еще раз спасибо!

Как долго длится реабелитация после КС ? К примеру, когда во сне поворачиваться не будет больно? А корсет сколько нужно носить? А по дому все делать без боли и опасений через сколько?

У меня было экстренное КС в июне 2011 г. Спать могла только на левом боку где-то месяца 1,5. Было ужасно неудобно, но переворачиваться было больно. Домашние дела начала делать сразу, просто не наклонялась а приседала, чтобы полы помыть. Бандаж носила первую неделю после выпски. потом наоело, ибо не удобно.

Мне советуют общий наркоз, а я думала, что спиналка лучше....

Инуола, общий на малыша влияет - потому он не желателен.

Инуола, а по каким причинам общий наркоз?, от него дольше отходят и

Инуола, общий на малыша влияет - потому он не желателен.

Реабилитация длится,наверное,у всех по разному. Мне после первого кс было долго больно ходить и переворачиватся! Но в р/д ещё просила обезбаливающее когда совсем не вмоготу было.На ночь укол сделали,а на утро как огурчик.Ничего уже не беспокоило. Выписали на 7 сутки(в выходные тогда ещё не выписывали). Доча оказалось очень спокойной и режимной,спала весь день и просыпалась на по-кушать. Поэтому все дела по дому сама делала и даже скучно было. А после второго кс намного легче перенесла наркоз и дальнейшее в совместно прибывание с сыном в р/д. Но вот через мес. появилась странная острая боль в районе шва и с одного бока. Г. сказала,что пройдет со временем и так оно и случилось,но боль была страшная,не повернутся,не встать... :sorry:

У меня был общий наркоз оба раза. Перед первой операцией тряслась от страха на столе и после операции не очень хорошо себя чувствовала. Даже вырвало один раз. :confusion: А на второй раз была в хорошем настроении,улыбалась на опер. столе и с нетерпением ждала когда меня отключат и отходняк был намного легче. :D жаль что во второй раз не было глюков как в первый раз... :D мне летать понравилось... :D

К 5 суткам перворачиваться с боку на бок уже не больно. Заниматься ребенком к концу первой недели тоже уже без проблем. Наклоняться и приседать через 2 недели. С коляской гулять на улицу я вышла через месяц (спускать по лестнице каляску тяжело). По дому первые 2 недели нужна помощь - полы мыть, тяжелое передвинуть поднять. Бандаж лучше одеть сразу же, как начнете вставать. Да и с ним гораздо легче. Через 2,5 месяца чувствавала себя полностью нормальным человеком. Через 4 мес начала качать пресс (и то больше осторожничала).

• 2 недели спустя...

Я за кесарево сечение. Рожала со спинальной анастезией. Ничего, все нормально, все видела, чувствовала как вынимали малыша, как чистили. Чувствовала так основательно, очень неприятные моменты. Малышок - крупненький родился. Слава Богу. Просто у моих друзей - проблемные естественные роды были. У одних - мальчик родился 12 лет назад , родовая травма -аутист в результате, у других - ребенок шел долго, находился долго без вод со всеми прелестями - девочке почти 7 лет, не ходит, почти ни на что не реагирует, а вот на днях родила сотрудница - 4 часа ребенка просто тупо выдавливали , потом кесарево и ребенок родился без дыхания, захлебнулся, только на вторые сутки задышал.... КОнечно , то, что природно - это все хорошо, много очень хороших специалистов, от Бога, но есть же и исключения и на сегодняшний день эти исключения -сплош и рядом.

я родила в 7.15 утра, в 13.00 начали заставлять вставать, кололи антибиотик и обезбаливающее. К вечеру я была в палате с малышом, тяжеловато, особенно вставать. мне кололи обезбаливание 2 суток, на третии я отказалась, т..к. можно было терпеть и начало потихоньку прибывать молозиво. Антибиотик кололи 3 суток. в среду родила, в субботу выписали, немного побаливало, а через неделю - все было ок. Шрам - около 7-8 см, акуратный, над лобком,почти незаметен.

Самое неприятное, когда после кс, часа 3-4 спустя, давят на матку, проверяют ее состояние, она должна прийти в норму (дородовую).

Хорошо, когда природные роды проходят хорошо, без осложнений, а если разрывы и т.д. - ведь тоже состояние не из приятных.

Я шла на КС планово, и у меня все было закрыто вообще, но , наверное, с испугу, или просто малыш решил помочь - в 4 пошли воды, отшла пробка, начались схватки, 7.00 вкололи анастезию в позвоночник, 7.10 начали операцию,а в 7.15 появился манюня .

у меня было экстренное КС, доча крупная, потология сердца и узкий таз. Но должна была родить сама, в предродовой прокололи пузырь, 1,5 часа со схватками лежала, потом увезли в операционную. Первые 4 дня тяжеловато, а потом уже намного лучше.

И у меня ЭКС было! В 41,5 неделю сдалась врачам. Дали какие то таблетки, сказали, что завтра-послезавтра родишь. Дело было в пятницу. В итоге 2 выходных дня со схватками промучалась. Шейка не открывалась. В понедельник в 7 утра ЭКС! Наркоз спинно-мозговой. Мне тяжко было второй день очень(первый в реанимации не считаю, тогда всем тяжело). Потом всё легче и легче. Правда до сих пор шов покоя не дает. Нитки лезут(их не снимали, сами рассосаться должны). Шов естественно не заживает до конца. Да и живот болит, если напрягать. Но я скорее исключение. В основном легче реабилитация проходит после операции. Я даже второго рожать согласна через пару лет))

Всем привет! Девочки, поделюсь и я своим опытом! У меня было запланированное кесарево (малыш лежал попой вниз, а как потом оказалось еще и два раза обмотан пуповиной), но отошли воды и кесарево получилось экстренным. Делали при эпидуральной анастезией, как в спину кололи еле почувствовала. Не знаю, может потому что по договору рожала, или так всем, но мне что то еще в вену вкололи (так как как только на стол легла,от страха или волнения мне плохо стало), и все происходящее было какбы в легкой прастрации, никакого волнения, а полний покой. Слышала как врачи разговаривают, как мелкий закричал (помню тогда еще мысль проскочила: - МОЙ!!!, помню как мне его на грудь ложили, как заплакала от счастья, как красоту его с акушеркой обсудила. Но непомню ничего от момента как врач скальпель взял, никаких эмоций по этому поводу, как резали даже не заметила,как зашивали тоже, хотя когда на стол ложили, очень пыталась сосредоточиться на этом. Даже как в палату везли не помню и о чем врачи между собой говорили только обрывками помню. А как в палату прикатили все отчетливо дальше помню.Будто под наркотой была ,все что касалось мелкого слышала и видела отчетливо и помню, все остальное как восне. Резали меня в полпятого вечера, а в полвосьмого утра нянечка меня в душ подняла. И с тех пор сама уже ходить стала. Оезаливающие кололи мне 3 дня. Затем домой виписали. Корсет одела сразуже. С ним вставать и ходить куда легче. Через неделю о животе почти совсем забыла.

• 2 недели спустя...

У меня было 2 КС и оба плановые. По этому, я не знаю, что такое схватки. С первой прокесарили из-за ножного предлежания дочи. Маленькая врединка мало того, что всю Б просидела "на попе ровно", так еще и в 40 недель села в позу султанчика - скрестила ноги и уперлась ими в тазовые кости.

Вторую хотела сама рожать, уже даже практически разрешили, но потом начал резко истончаться рубец. Уже во время операции врач раза 3 спросил не было ли каких либо осложнений после первого КС? Как оказалось, у меня было очень много спаек, меня минут 20 только разрезать пытались. И хорошо, что доверилась врачу и пошла на КС, а не настояла на ЕР. Так как не известно, чем это все могло бы закончиться для нас с малявкой.

Отходила от КС в первый раз легче намного, чем во второй. В этот раз очень болела голова (там что-то с эпидуральным пространством в позвоночнике связано), но встала намного раньше. С первой дочей, родилась в 01-30 утра, подняли часов в 16, а с младшей, родилась в 12-40, где-то часов в 17-18 уже начала садиться и передвигаться по палате

У меня было ЭКС,8 часов активные роды,6 часов безводный период.Слава Богу что врачи сразу согласились на КС,иначе не известно что с малышом бы было.Операция была под общим наркозом,отошла через 2 часа,на 2-е сутки я уже была с малышом.Поначалу больно было,но через 2 недели я его почти не ощющала.И тяжелое носила,включая сынулю,кот в месяц 5 кило весил,и всё делала как до Б

девочки расскажите пожалуйста как вы животики после КС в форму привели???

Kizy, Попробуйте обруч с массажными пупырками. Только пупырки должны быть мягкими, силикон или резина.

Девочки, вот и прошла через ПКС....

наверно мне не повезло, но было всё ужасно :( ( в профиле подробности )....

Вопрос прошедшим КС :

убрался ли «валик» пуза над швом ? через какое время ?

пока у меня после операции лишь 2 недели прошло ... но выглядит это дело страшненько :think1: спортом, вроде, заниматься долго нельзя ..... да и болит шов до сих пор.

ASwan, поздравляю вас!!! Растите здоровенькими!

Животика как такового не было толком после родов. Буквально за месяц рассосался :) Как до родов стал практически. Но до сих пор спортом не могу заняться. Живот внутри болит, если пресс качаю :( Онемение живота ниже пупка не прошло еще полностью. Если живот надавить-больно, но не очень уже сильно. Жгутик на шву тоже прощупывается еще сильно. Да и со шва только недели 2-3 как перестали нитки выходить. Зашивали саморассасывающимися нитками, блин. Шов так вроде затянулся, а потом раз-дырочка и нитка торчит. Вот такой ужас был! А у подружек двоих(родили с разницей в неделю) всё забылось через месяц. Шов не беспокоит, живот тоже. Так что у всех индивидуально. Пусть у вас всё побыстрее нормализуется и востановится ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...