Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

Присоединюсь к prelest - при КС обычно делают спинальную анестезию (укол в позвоночник), эпидуралку (капельница) применяется при обезболивании ЕР

После КС носила бандаж послеоперационный, очень удобная штука,одела на утро после КС и пости не снимала месяц, живота не осталось)))

Ссылки скрыты.

Спасибо, по-моему все верно :-)

Я сама ранье спинальную называла эпидуральной :-) здесь девочки осведомили :-)

alena07, при спинальной ноги не чувствуешь.

Поэтому я у Любаши и уточнила :-) по ее описаниям была спинальная анестезия, которую и делают при кс.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я сама раньше спинальную называла эпидуральной :-)

по-моему большинство так считает, и то и другое делается в позвоночник, различие только в глубине введения, ну и техника выполнения, а главное сходство, что без отключения сознания, поэтому такая путаница с названиями :D , все, что не общий наркоз, зовут одним словом ЭПИДУРАЛКА :sorry: (сама такая)

Изменено пользователем Любаш@

Девочки, назрел такой вопрос - у кого нибудь было более 2 КС? У меня их было 2, сейчас задумываемся о третьем малыше. Предстоит 3 КС, честно говоря немножко стрёмно :confusion:

Melany, есть темка здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/8614-beremennost-posle-ks/page__fromsearch__1

Сама такая :-) мне и врач, и узист сами говорят, чтобы за третьим приходила :-) только лет через 5 после вторых родов. Но и не позже, потому что шов теряет эластичность с возрастом.

Melany, вот в этой темке есть девочка, после 2х КС сама родила http://www.babyplan.ru/forums/topic/10058-estestvennye-rody-posle-ks/page__view__findpost__p__8223547

prelest, Любаш@

Спасибо, буду изучать)))

Всем привет! Возможно я не в тему...мне предстоит вскоре рожать. И будут класть по госпитализации. Неизвестно , в какой роддом, врач скзала, где будет мсто. Но начитавшись отзывов о роддомах в Москве - конечно, пребываешь в шоке (по договору нет возможности). Еще скорее всего по моим показаниям - узкий таз, был ранний токсикоз, тазовое придлежание плода , н уи бронх.астма скорее всего будет кесарево. Подскажите, кто рожал по госпитализации в москве, как обычно направление дают из ЖК? Мне сказали, что, когда придет время (может примерно за неделю до родов - поставили 5 декабря) будут звонить диспетчеру, где есть свободные места. Т.е. я вообще не смогу выбрать роддом и неизвестно, куда попаду, от этого ужас, конечно! В какие руки попаду!!! Так страшно!!! А вообще сейчас в москве большая проблема, типа многие позакрывались на плановый ремонт и мойки и типа многих рожениц кладут в коридры - просто ужас. Не то что выбирать, тут как бы вообще приняли и положили. Когда такой огромный поток родов, то и качество и обращение может ыть ужасным. Короче, я переживаю очень. Сама живу в ЮАО, к нам относится роддом 7. Но мне врач сказал, что туда не попаду, т.к. они не берут. И возможно отвезут в любое место Москвы, где будет место. Девочки, кто-нибудь знает, есть у кого знакомые которые вот сейчас родили или собираются рожать, как они действуют, что им гворят??? Кто0нибудь по госпитализации из ЖК в роддом ложился, ка кэто было? Спасибо.

Oita, у нас (пос. Рублево ЗАО) госпитализируют в ближайшие несколлько роддомов обычно. Сначала дозваниваются в ближайший 72, потом в 3, если там нет мест, то начинают звонить в более отдаленные и т.п. Но можно и настоять на определенном роддоме. Я у гини спрашивала, сможет ли она мне дать направление в нужные мне -сказала да. (А вообще требуйте 7-ку на ПКС, там это хорошо делают)))

• 2 недели спустя...

Девчонки назрел вопрос, роды первые и должно быть ПКС, когда делают его?

по чему ориентируются, с врачом буду говорит во вторник, но хотела с вами посоветоваться, как у кого было?

мне по М ставят 11.12 12 , но поздняя О и так срок реальный по плоду 21.12.12, вот когда будет делать ПКС и как это происходит?

ждут схваток или просто в любой день режут?

alena07, когда я лежала в РД , то девочки, кому должны были делать плановое КС, с врачом договаривались насчет даты операции. Сколько у кого было точно недель не знаю, но я лично от ПКС отказывалась, ждала начала родов, дождалась пока отошли воды и пошла на ЭКС. Одна лежала с рубцом на матке после операции по удалению миомы, она через 3 мес после операции заБ , она все боялась, что матка разорвется, боли были, ей не было смысла долго ждать. Тут скорее зависит от показаний по которым делают КС, если можно, то лучше рано не делать КС, пусть ребенок сам решит когда ему родиться(ИМХО)

Девчонки назрел вопрос, роды первые и должно быть ПКС, когда делают его?

по чему ориентируются, с врачом буду говорит во вторник, но хотела с вами посоветоваться, как у кого было?

мне по М ставят 11.12 12 , но поздняя О и так срок реальный по плоду 21.12.12, вот когда будет делать ПКС и как это происходит?

ждут схваток или просто в любой день режут?

Обычно ПКС назначают в 38-39 недель. Схваток не ждут,о дате договариваются заранее. Опять же, имеет значение множество факторов - причины, по которым Вам назначают КС, состояние плода по УЗИ и КТГ.

У меня первое КС было аж в 41 неделю - крупный плод + двойное обвитие пуповиной + узкий таз.

Второе почти в 39 недель - хотели делать на неделю раньше, но неонатологи не давали добро, боялись что деть ещё незрелый.

alena07, по мне первородящей без особых проблем со здоровьем лучше сего делать ПКС в ПДР (по узи естественно, а не по М при большом цикле), ну или с началом родовой, если роды начнуться раньше. Естественно надо об этом договариаться и настаивать на своем.

Любаш@, Melany, Oksik-K, спасибо девчонки, вот поду с врачом решать, у меня просто сетчатка не очень(и окулист написал "возможно самостоятельные роды, но с сокращением потужного периода моя Г в ЖК сказала это вакуум, щипцы или КС, но я слышала что можно сделать надрез и родить самой, но не знаю пойдет на это мой врач или нет.

Девочки, вот и прошла через ПКС....

наверно мне не повезло, но было всё ужасно :( ( в профиле подробности )....

Вопрос прошедшим КС :

убрался ли «валик» пуза над швом ? через какое время ?

пока у меня после операции лишь 2 недели прошло ... но выглядит это дело страшненько :think1: спортом, вроде, заниматься долго нельзя ..... да и болит шов до сих пор.

Ребёнку 3 месяца, живот после плотного завтрака выглядит вот так

Ссылки скрыты.

Этника, :class:

alena07, уж лучше разрез на промежности, чем операция КС, пусть все получится у тебя, буду держать кулачки :kulachki:

• Нравится 1

Я так понимаю, что валик убирается у стройняшек

вешу 48 кг, коша над швом выпирает немного, в общем, выглядит как у Этника, в спокойном состоянии, но я конечно не такая худенькая :)

но у меня был оооочень большой живот..кожа сильно растянута :( уже и не знаю,как от нее избавиться. хоть отрезай.

всем советую послеоперационный бандаж ORLETT, у меня их два, один M-ка, носила после операции сразу, с ним было значительно легче вставать и передвигаться, второй S-ка, я еще долго после родов носила бандаж дома, пока не надоело :)

кстати, у меня расходился шов на матке, крутить хулахуп весом 1,200 я начала уже через 3 месяца. :) даже несмотря на шов, мне врач разрешила.

Этника, у меня все также :-) но вот если трусики ниже спустить где шов там появляется валик :-) :-) :-) а у тебя до него штанишки :-)

Oita, у нас (пос. Рублево ЗАО) госпитализируют в ближайшие несколлько роддомов обычно. Сначала дозваниваются в ближайший 72, потом в 3, если там нет мест, то начинают звонить в более отдаленные и т.п. Но можно и настоять на определенном роддоме. Я у гини спрашивала, сможет ли она мне дать направление в нужные мне -сказала да. (А вообще требуйте 7-ку на ПКС, там это хорошо делают)))

Спасибо за ответ! Только вот требовать - разве потребуешь, если четко отвечают, что не знают куда отправят - будут обзванивать. Сейчас такое время именно вот сейчас, что многие роддома закрылись на ремонт и на мойки - мест мало! Так что моя врач мне в этом плане не удет содействовать. Сказали, что диспетчер предложит хотя бы два варианта и из этух двух посоветуют оптимальный вариант - что-то мне не верится в этот оптимал!!!

Кстати, сказали, что роддом7 (коломенский проезд) вообще сейчас из нашего районе не принимает - отказывает. Мне даже не дали талон на УЗИ плановое - не выделили, пришлось платно делать.

И скорее всего будут госпитализировать мне скзала заведующая ЖК в роддом при ГБ, туда, где будет место! Я так проштудировала все роддома Москвы при городских больницах - вышел такой спиок:

№7 ЮАО,

№29, 68 ЮВАО,

роддом при инфекц.больнице №1, №8 СЗАО

№20 СВАО

№8 САО

№72 ЗАО

№36, 29 15 при инфекц.больн.№2, при туберкулез.больнице ВАО.

Отзывы оооочень разные...многие просто ужасают. Как фильтроватть такие сообщения. Или оч хорошие или совсем ужас!!!

Oita, у меня знакомые ничего отзывались про РД при 68, 20 и 8 гкб. Но там везде почти раздельное пребывание с ребенком.

Любаш@, спасибки, ой завтра и решим что и как!!

Этника, у меня все также :-) но вот если трусики ниже спустить где шов там появляется валик :-) :-) :-) а у тебя до него штанишки :-)

на 1 фото виден шов внизу. После этого я просто повернулась и сфотографировалась сбоку, штаны не натягивала вверх)

Этника, и правда, не заметила. Значит, стянуто по-разному. У меня реальный бугорок над швом, видна стянутость, а дальше все ок :-)

девчонки , мне пока сказали можно рожать самой, но вот в 37 недель посмотрят на плод(если не большой пустят в роды) и на шейку(чтобы не каменная была), ну конечно с надрезом , хотя у нас все быстро рожают,может и так проскочим)

• 1 месяц спустя...

до родов-отрицательно,но во время родов,когда моему малышу угрожала опасность,я была готова на всё-в итоге ЭКС,но всё равно надеюсь на ЕР :D :D :D

в итоге я родила сама с надрезом!!!и мы уже давно дома!!!спасибо всем за поддержку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...