Перейти к публикации

Кесарево сечение

ggglla

Полезные сообщения

zai4i4ek , поздравляю с сыночком! :yahoo: Здоровья вам!

У меня к тебе вопросы:1.

почему тебе одевали маску?насколько я знаю про плановое Кс-так эпидуралка-и ты в сознании.

2. что значит набор для КС?Где его надо покупать?

3. Так ребенок потом лежал не с тобой?

4. В реанимации лежать обязательно?

6.Какие швы-саморассасывающиеся или их снимают?

отвечаю:

1. маску одевали, т.к. была общий наркоз, моя врач не сторонница эпидуркалки, т.к. после нее много осложнений, нужен очень хороший специалист. на украине эпидуралку начали делать относительно недавно, поэтому действительно хороших спецов в этом деле мало. в москве говорят с этим делом дела обстоят гораздо лучше.

2. набор для КС продается в аптеке при роддоме, твоя врач делает заявку на набор, тебе его собирают, ты за ним приходишь, оплачиваешь и отвоззишь в палату, потом его медсестра везет в реанимацию, у меня муж забирал, ему разрешили завезти. в платных роддомах такого естественно нет, но у нас нет платных роддомов, хотя все равно платишь за роды. думаю, у вас в этом плане все по-другому

3.ребенка достали из меня, отнесли папе, положили на грудь. принесли почти сразу как я пришла в себя, задержка произошла из-за того, что родился в соседнем родзале трудный ребеночек и все детские врачи бывли с ним, поэтому пришлось напомнить, что я его хочу увидеть и если не принесут я сама пойду его искать, сразу принесли. а на ночь то что забрали, в принципе роли не играет, после наркоза все девочки спять как убитые ночью, это я была только такое редкое болтливое и счастливое исключение)))))) да и мась первые пару суток почти все время дрыхнет не плачет, так что ничего с ним за ночь плохого не случится

4. в реанимации лежать обязательно, т.к. КС это полостная операция, у тебя еще часов 12 после нее будет стоять катетр из шва, и будет выходить какая-то жидкость, доставать его потом не больно, да и из мочевого канала будет торчать катетр, вот его доставать неприятно. к тому же мне периодически капали капельницы, т.к. лекарств очень много вводят, поэтому я думаю реанимации не миновать, и тут дело не в виде наркоза, общий или эпидуралка, а в самой операции.

кстати потом в палате еще все 4 дня кололи обезбпливающее, правда я только 2 раза колола, потом отказалась, на кормление грудью они не влияют, и колят 5 укролов просто тромбов.

5. нитки в стандартном наборе идут обычные, поэтому моя врач внесла коррективы в список и мы взяли саморассасывающие. швом безумно довольна, он у меня уже окрыт, на вид как царапина, правда пока он замазан зеленкой, эстетика пока отсутствует))))))

если еще будут какие вопросики, пиши, отвечу

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zai4i4ek , ой , спасибо за ответы!Просто у меня было несколько операций, и я не могу понять:1.зачем в реанимацию?(ни разу там не лежала, даже когда была остановка сердца)2.зачем катет из шва?(это если что-то гнойное, а так ребенка вынули, плаценту то же-что там может выходить? :scratch: )3.Катетр в мочевом-значит ты сама в туалет не ходила?(странно, даже после полосной катетр не оставляют.Ходишь вначале в утку. потом сама до туалета)

ой перепутала, это в мочевой вставляли катетр, а из живота торчал дренаж. сама в туалет не ходила, да и я этому больше рада, не представляю как это делать на утке

pchelcaru так ты все таки решилась на КС?

pchelkaru, я тоже хотела спросить - ты все-таки решила делать кесарево? А по поводу катетера в мочевом - мне его тоже ставили, и сняли только тогда, когда перевели из палаты интенсивной терапии (в моем роддоме она называлась так, а вовсе не реанимация) в обычную палату. С катетером удобнее даже, все равно ведь первые сутки не встаешь, а утку еще кто-то подавать должен, а у медсестер, как я понимаю, и без того дел по горло. :) Дренажа никакого мне в шов не ставили, да и вообще никому не ставили из тех, кто со мной лежал, поэтому я тоже не знаю, зачем он нужен.

вспомнила, у нас тоже это называлось палата интенсивной терапии, просто я по-старинке реанимация сказала :grin:

zai4i4ek, поздравляю с рождением сыночка!!! :yahoo:

Мне вот тоже предстоит плановое КС. Первое экстренным было- вот теперь морально собираюсь к операции. И такие вот положительные эмоции, как у тебя, просто необходимы! У меня тоже был катетер из мочевого и дренаж в пузе!

zai4i4ek, я тебя тоже поздравляю с рождением сынули! Растите здоровенькими и радуйте маму! :)

Капель, а у меня уже было два кесаревых. И второе переносится легче в том плане, что уже знаешь, к чему себя готовить. ;) Только болело всё после операции немного дольше, чем в первый раз, но, думаю, тут всё индивидуально. )) Здоровья тебе и малышу!

zai4i4ek ,margonechka-не. решиться, я не решилась ;) :grin: , но врачи все больше меня к этому склоняют, поэтому морально готовлюсь :doh:

Просто у меня была уже не одна операция по гинекологии-и про палату интенсивной терапии я слышу впервые(мы все всегда лежали в послеоперуионной палате и без дренажей и без катетеров).Я нормально преношу после операционный период, и знаю про то, что утку подать некому-ее просто ставят рядом.и так же знаю, что акушеры как таковое КС-операцией не считают, так, мелочи...Поэтому, то что описывала zai4i4ek -меня шокировало. :shock:

в том то и дело, что в больнице все с огромным вниманием относились к женщинам после КС, в роддоме это считается серьезной операцией, в палате интенсивной терапии когда меняя утром надо было подмыть, женщина аккуратненько все сделала, все приговаривала, что больно не будет, потом пришла заведующая на обход, проверила как у меня матка сокращается и наорала, что за мной плохо ухаживают и поменять надо простыни и подмыть еще рах, хотя за час до этого все сделали, просто то что кровь выходит все время, не будут же и меня все время подмывать.

так что еще раз хочу сказать тем, кому предстоит КС, бояться нечего, нужен правильный моральный настрой, тогда и ощущения после операции будут не такие болезненные.и самое главное, я когда масю увидела, поняла, что нет никакого смысла рисковать здоровьем такого солнышка и настаивать на ЕР, самое главное его жизнь и здоровье

pchelkaru, я не знаю, конечно, как там после гинекологических операций, но после эпидуралки врачи не рекомендуют в первые часы резких движений, и, более того - даже голову поднимать высоко нельзя, потому что потом могут быть головные боли... После операции надо пить много воды (минеральной, без газа), и по количеству выведенной мочи врачи смотрят диурез - для этого, наверное, и нужен катетер, а то как там из утки количество мочи померять. ;) Я брала с собой две бутылки воды по 1,5 литра и трубочку - обязательно, а то придется голову поднимать, чтобы попить. Хотя, врачи говорили, что воды надо больше, но больше в меня просто не влезало. )) То есть, после операции надо начинать пить сразу, чтобы вода уже с тобой рядом на тумбочке стояла. С этим строго - врачи ходят и постоянно напоминают, что надо больше пить!

margonechka

После операции надо пить много воды (минеральной, без газа), и по количеству выведенной мочи врачи смотрят диурез - для этого, наверное, и нужен катетер, а то как там из утки количество мочи померять.
:shock: И что это покажет?Вообще насколько я знаю, если катетр долго стоит самой потом тяжело начать(пардон)писать-и он сильно натирает урертру(я об этом знаю не по наслышке).надеюсь в том, роддоме где мне будут делать(не дай Бог, конечно,т-т-т!)такого не будет.И про такой уходzai4i4ek-я слышу впервые...

мне наоборот сразу после операции сказали немного пить, по глоточкам и никто не заставлял те м более :scratch: и уровень мочи потом не проверяли

после того как катетр вытащили проблем с хождением у туалет не было вообще, и никаких неприятных ощущений тоже. разве что после операции боялась сама в туалет по-большому сходить, страшно было, но опчть таки это оказались всего лишь страхи.

а про уход после операции могу сказать, что наверное мне просто повезло с медперсоналом, т.к. это обычный государственный роддом, а не частная клиника, и никаких бешеных денег я никому не платила, платила как все

margonechka, спасибо за пожелание!!! :) Мне не говорили много пить, но говорили что можно небольшими глотками. Дали всего стакан воды на всю ночь. То есть не переусердствуешь. А уход и у меня был хороший. Медсестры и вставать помогали, да и вообще- если что, по первой просьбе подходили.

pchelkaru, снижение диуреза в послеоперационном периоде является наиболее частым осложнением, которые врачи стараются вовремя заметить. То есть, если жидкости выпивается больше, чем выводится – то это необходимо корректировать. Плюс еще одним возможным осложнением является парез кишечника после операции – поэтому на вторые сутки делается клизма, а потом еще два дня дают легкие слабительные, чтобы стул нормализовать. Может, конечно, мне просто такой роддом попался – но у них, вообще, процент КС большой – может, поэтому они так серьезно ко всему и относятся… Я оба кесаревых делала у них, и была уверена в положительном результате, потому что врачи там хорошие. :)

zai4i4ek, может быть, в других роддомах как-то и по-другому послеоперационный период проходит, мне просто сравнить не с чем. )) И с уходом у меня было попроще - подмыли один раз через пару часов после операции, а второй раз - когда уже в палату повезли, вот и всё внимание медперсонала. :D Зато врачи заходили часто и студенты бегали, глазели. У них кафедра как раз при этом роддоме была. :)

Капель, ну точно - в каждом роддоме свои порядки! :D Но я считаю, нам самое главное результат - здоровые детишки, а уж мы сами как-нибудь всё перетерпим ради этого.... А ты второе кесарево будешь там же делать, где и первое?

margonechka, а ты КС делала в Москве?Где, если не секрет?Платила?

pchelkaru, да, в Москве. Роддом при 7 ГКБ, это в Южном округе, Коломенский проезд. Оба раза бесплатно, ограничились только подарком врачу после операции. Там, конечно, есть и платное отделение, целый этаж под это выделен. И относятся там, наверное, повнимательнее... Но у меня никаких нареканий к персоналу не было. Хотя, всё от уровня притязаний зависит, конечно... И еще, что очень удобно, особенно после операции - туалет и душ в палате, никуда бежать не надо. В общем, мне понравилось. :)

margonechka, ой спасибо, а то мне многие говорят, что КС только делать платно, ато "наворотят".У меня особых притязаний нет.Хочу быть с малюткой и кормить его грудью. ;)

margonechka, да вот в раздумьях я. В первый раз делала в ЦПСиРе, на Севастопольском. Вобщем, мне понравилось.. Вот теперь думаю, может опять пойти туда же.. Хочу сначала врача найти!!! Вот мой гинеколог, которая ведет беременность обещала посоветовать врача на кесарево. Поэтому пока сижу и читаю отзывы... Но, на мой взгляд- это неинформативно совсем((

margonechka, да вот в раздумьях я. В первый раз делала в ЦПСиРе, на Севастопольском. Вобщем, мне понравилось.. Вот теперь думаю, может опять пойти туда же.. Хочу сначала врача найти!!! Вот мой гинеколог, которая ведет беременность обещала посоветовать врача на кесарево. Поэтому пока сижу и читаю отзывы... Но, на мой взгляд- это неинформативно совсем((

Капель, это точно - по отзывам ориентироваться тяжело. Лучше по собственному опыту! :) Успехов тебе в выборе врача! ))

pchelkaru, а деток сейчас стараются побыстрее мамкам отдать, даже после кесарева. Ну, во всех роддомах по-разному, конечно, но у нас уже на третьи сутки медсестры настоятельно просили деток забрать к себе в палату! И многие забирали, если нормально себя чувствовали, и до выписки лежали уже с масиками вместе. :) А уж после ЕР - так тем более, все сразу вместе с детками лежат. Ну, вне зависимости от того, что ты в итоге выберешь - КС или ЕР, я уверена, что всё у тебя и у малыша будет замечательно! Настраивайся только на хорошее! Удачки! :)

а у нас и после КС мамочки сразу вместе с масиками лежат, только на первую ночь их забирают в детское отделение, но забирают на первую ночь всех как после ЕР, так и после КС

margonechka ,zai4i4ek -спасибо!

margonechka, я вот собираюсь тоже рожать в род.доме при 7 ГКБ,(у меня кстате там две моих сестры кесарились,и они тоже просто в восторге)...Но я пока склоняюсь,там к естественным родам,а если уж что-то пойдет не так (не дай бог),то буду в полной уверенности,что КС,сделают как надо. ;)

И как я понимаю,КС делается,только по показаниям???

У меня были ЕР. А вот моя сноха 11 августа родила девочку при плановом КС (проблемы с позвоночником). Лекарства не покупали, нитки саморассасывающиеся. Лежала в реанимации сутки- я ей покупала 3 литра воды и лимон (это обязательно для всех). Вечером принесли и показали дочку ненадолго. Постоянно-капельницы и уколы-викасол. Через сутки подняли на ноги и перевели в палату с ребенком. Два дня возили ей только бульон. На третий разрешили творог и кефир. И только на пятый поставили на питание в столовую. Перед выпиской смотрели матку на УЗИ. Выписали в субботу на 6 день. Отдала только акушерке, которая приходила к ней в реанимацию 500 рублей.

Причём уход такой за всеми был- и плановые и экстренные КС, и за деньги и бесплатно. Всё таки зависит многое от самого роддома.

Так что кто уже родил- поздравляю с детками. А кто собирается на КС- будьте морально настроены на хорошее и всё будет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...